永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司

Good 25.6%Neutral 7%Bad 67.4%(Total 43 reviews)

x
永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

問那麽多,過來有人會教你

Cons

最近的剛去日本東京迪士尼王國,這一次海陸兩輪一次玩啊,早期迪士尼的邀請美國家庭,就跟你們一樣可樂

你們都是幻想跟夢幻粉紅泡泡,不到一年就從荒地到完工,讓我有點好奇,都是大型布偶娃娃嗎,該部門到了人口峰值,變成專門叫人起床的職業?

這個想法跟公司高層討論時候,長這樣一個心中多混亂,可樂喝太多,人人做作做人做菜魚子醬太油,休息到下午四點不做事,懷疑的態度,每一個都變成懸案機率太高,連鎖效應,數學太差,大腦的體重都變成身體重一萬斤,營養師太好了

到處都是創立過程的瘋狂黑歷史,每天背刺大事件

兩個人一起工作,什麼ABC,申請貸款買土地、租微型公寓賣器官,這是10分鐘看電影,免門票玩到很開心,不可思議的獵奇事,神的旨意需要新的商業合作&活動

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

櫃檯小姐很漂亮,有零食茶水

Cons

電腦填資料花非常多時間,中間分享公司理念福利,整個過程大概30-1小時。

後來一對一面試,面試官不報自己的職位姓名,有點不尊重。除此之外問的問題都是家庭狀況,父母做什麼,女朋友什麼之類的,問到骨子裡的那種,跟工作無關,而且非常不舒服,而且有些問題會故意問了刁難你。

Pros

Cons

要填的資料很詳細很多很多 ,不尊重隱私的感覺。

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

人資和秘書有挑過,顏值不低

會議室裡面備有茶水零食,肚子餓可以拿

Cons

來面試之前,特別去店頭晃晃想了解一下這個產業的人都在幹嘛或是做什麼,結果發現怎麼每個業務都那麼油!

實際來面試的時候果不其然,面試主管就是標準的業務臉和油條。誠心建議如果你自認臉皮薄或不夠油條的話,也不用浪費時間來這裡面試了,因為你不是他們想要找的人。

另外,面試流程蠻爛的,明明就是前十名寫完上機履歷的,卻是倒數十名面試的,白白等了三個小時!超級令人傻眼!

面試的時候也感覺到面試官只想趕快草草結束,絲毫不尊重求職者,還一直問我要不要出去創業?傻眼欸,有錢創業還在這邊跟你耗嗎?!莫名其妙

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

能接觸各種不同客戶、政府機關,同事相當好相處,都能全力協助

Cons

法務部門主管沒有律師資格,甚至連訴訟都沒經驗(更別說撰狀),連法律見解都嚴重錯誤(支付命令可以移轉管轄)。

薪資凍結、年終不到一個月(考績優劣都很低),人事時常有資遣或是逼退等。

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

號稱12個月保底5萬元, 不過大概入職3個月後沒業績店主管就會用手段逼你走,汰蕪存菁

Cons

公司教育訓練影片除了不動產專業教學之外, 大部分都在用小短劇洗腦新員工信義房屋是爛公司,接洽買賣雙方也要求業務員去攻擊同業,還有歌頌孫慶餘這貨色是世界偉人等等

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

1. 上班時間8:30~18:00,彈性半小時。上班時可以出去做自己的事,不用加班,甚至會議中都可以說要下班先閃。

2. 設計用新的mac,辦公椅也很高級。

3. 部門常常用公費訂下午茶。

4. 有不動產相關證照可以加薪。

Cons

1. 公司文化

新人規定要看教育影片,一邊宣揚集團和董事長有多了不起,一邊謾罵攻擊競業,拿競業創辦人的名字取暱稱,語帶嘲笑,這點滿沒有品的,攻擊別人不會讓自己進步,只會顯得層次很低。行政會議會表揚推薦親友進公司的同仁,分享他們怎麼拉人的,還會呼口號唱戰歌,什麼殺殺殺的,跟直銷公司沒兩樣。

2. 辦公室環境

覺得一個自稱房產龍頭的大集團,租用舊大樓滿不體面的,環境昏暗老舊,廁所常常髒亂塞住,咖啡機裡還有小強穿梭,還有電梯非常難等。

3. 同事關係

設計部門有一些很厲害的同事,上班大都在聊天或是外出辦私事,工作推給別人又能節節高升,真心佩服;有一些是攻擊性很強,能力沒到又愛指導別人,小丑跳梁醜態百出。不過大部分的同事檯面上都滿和善的,也都很願意幫忙,不至於氣氛不好。

4. 差勤

其他部門怎樣我不清楚,設計的主管很愛問請假原因,特休就問要去哪裡去幹嘛,病假就問生什麼病看什麼科,有次聽到他問女同事月經來嗎?爆傻眼。喔,主管是中年男子。

5. 公司資安

不能連外網不能接usb傳檔,但可以自己帶ipad來用airdrop。常常做資安宣導,內容主要是不可以跟隔壁同事討論自己的專案,因為怕隔壁同事跟競業講(笑),這才懂資安其實是保密防諜,不是資訊安全。

6. 部門管理

就說我待的部門,主管打分不看能力和成效,全憑個人喜好,質疑他就會被扣分,一旦黑了就會黑到底,考績永遠回不來,年終就會比愛將少幾個月,就算參與的專案得獎也無救。主管很愛叫大家比稿投票,不管結果如何,最後都會用他投的那個。雖然主管自己說是設計出身,但幾次會議後總覺得欠缺設計sense,也不太懂同仁擅長的領域。

5. 其他

這是一間喜歡探人隱私的公司,面試時就要求填家庭成員的詳細資料,電話職位什麼的,甚至會問有沒有要生小孩(到底干你屁事),還要再三確認有沒有認識任何做過房仲的人,一開始覺得莫明奇妙,一查才知道原來自己派了間諜去競業偷機密被抓,可能是這樣才覺得別人也會派間諜來,笑死。報到後也要交一堆奇怪的文件,連父母的詳細戶籍都要,不知道這跟工作有什麼關係。

只要進對部門跟對主管,忍受的了公司文化,這裡是一個可以養老的地方。

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

職稱:行政秘書 (座標台中)

Cons

1.薪水低,一個月試用期28k,徵才網站上掛34-38k薪水是包含你的勞健保

2.面試時候承諾的新人培訓沒有給到位,覺得新人會通靈無師自通~沒有經驗就直接上,請教問題只會一直罵,不問又說新人不會問問題,然後私聊群組講新人壞話

3.加班費? 那是什麼?

4.越權資遣、忽略預吿資遣規定

祝各位幸福^_^

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

有長達9個月的培訓視頻以及專人培訓,企業理念、福利不錯

Cons

月休6天全班11-12小時,惡意錄取並且散播謠言,毀損人名譽,直接霸凌人走掉,最好是可以跟主管、管理員、總幹事、同事、客人賣身的人選,如果喜歡跑趴跑夜店,混亂的人際關係,棄家庭不顧,愛錢、愛工作,很適合這裡,分到的店店長喜歡整形花錢買包,整家店不是講吃的就是在調侃同事胖,業績墊底都沒在努力,店長也管不動超囂張,都不打電話開發,帶看專業度也堪憂,可能是房仲店開得比7-11還要密集,怕同事、同業互搶業績吧,實際上根本不願意帶人

Pros

Cons

只會給新人香蕉薪水......不如去跑外送

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

面試官 櫃台人員問答還算客氣

Cons

面試官沒有自我介紹 問很多跟工作不相關的問題 面試結束後一直打電話要求提供過去薪資 提供之後便無聲卡 最後發信說沒錄取 那要薪資紀錄是要個毛

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

午休一個半小時算優點嗎?

Cons

整天追著信XXXX打, 互相攻擊抹黑對產業進步沒有幫助

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

職稱:行政秘書

秘書工作包山包海. 是店東/店長/老闆/老闆娘/副店/外加每個主管的秘書. 還叫秘書要當業務的媽媽. 隨時叮嚀他們大小事. 還要做海報. 影片. 即使叫你遵守下班回家不給加班費. 事情還是永遠做不完. 下班後line也響不停. 根本沒辦法放鬆休息. 老闆業務嘴功夫很厲害. 口頭上永遠說對你最好. 卻管不動業務不敢對業務大小聲. 沒什麼紀律可言. 只會叫秘書管業務. 這份工作只會做到爆肝. 低薪低. 高X市青海路上的那間永慶加盟店.

Cons

進來做就知道了

Pros

Cons

笑死,永慶不多花時間陌開,還派人上來洗評論,一片都是2個月內密集出現好評論,騙鬼啊?

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

面試時面試官態度客氣、尊重面試者,對工作的職務內容講解也很清楚,也有認真的閱讀面試者準備的資料,並且給予很有建設性的意見。

之後的通知流程也很快速,至少我身邊的朋友來永慶面試都沒有遇到被發無聲卡的情況,開的月薪範圍也算是合理,聽在裡面上班的朋友說,公司的年終每年都給的不錯,也都有穩定的調薪

Cons

在正式發錄取通知前需要提供的資料有點多,可能是因為公司怕有競業假裝面試者前來探聽企業機密,但人資的態度也都算客氣,所以不會感覺特別不好

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

同事之間都很客氣,主管們也都非常願意分享

Cons

認真做好自已的本份,能在此工作已是一個機會了

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

可以接觸形形色色的人,對自己累積工作經驗有幫助,對於抗壓力或解決問題的能力也有所提升;年終給的還不錯,可以過個好年;蠻多有的沒的小活動和下午茶,同事間的相處也都很愉快

Cons

經常會有無法預期的突發狀況,而且會要求很趕的時間完成,感覺好像應該在計畫中的事卻沒有好好規劃;公司對於專業有系統的教育培訓訓練不夠,讓有心想學習這個產業的人要自己邊看邊學

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

工作壓力山大,但每一次的難關只要通過,學習到的到會是你自已的。

公司文化每間不同,進與退都看自已啦~

Cons

壓力比較大而已啦

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
Pros

(辦公室職務)

1.在疫情下還能有穩定的調薪及照發年終

2.公司還有配發旅遊基金還有課基金提供同仁吃喝

3.公司環境優,有些公司會讓人很有壓力感覺,這裡不會

4.主管同事都不錯,有一起共戰的精神

5.公司附近很多便當店,鄰近通化夜市、超商、超市、公車站、捷運 都很方便

Cons

目前待了兩年多快三年,沒有什麼太大缺點