1. 上班時間8:30~18:00,彈性半小時。上班時可以出去做自己的事,不用加班,甚至會議中都可以說要下班先閃。
2. 設計用新的mac,辦公椅也很高級。
3. 部門常常用公費訂下午茶。
4. 有不動產相關證照可以加薪。
1. 公司文化
新人規定要看教育影片,一邊宣揚集團和董事長有多了不起,一邊謾罵攻擊競業,拿競業創辦人的名字取暱稱,語帶嘲笑,這點滿沒有品的,攻擊別人不會讓自己進步,只會顯得層次很低。行政會議會表揚推薦親友進公司的同仁,分享他們怎麼拉人的,還會呼口號唱戰歌,什麼殺殺殺的,跟直銷公司沒兩樣。
2. 辦公室環境
覺得一個自稱房產龍頭的大集團,租用舊大樓滿不體面的,環境昏暗老舊,廁所常常髒亂塞住,咖啡機裡還有小強穿梭,還有電梯非常難等。
3. 同事關係
設計部門有一些很厲害的同事,上班大都在聊天或是外出辦私事,工作推給別人又能節節高升,真心佩服;有一些是攻擊性很強,能力沒到又愛指導別人,小丑跳梁醜態百出。不過大部分的同事檯面上都滿和善的,也都很願意幫忙,不至於氣氛不好。
4. 差勤
其他部門怎樣我不清楚,設計的主管很愛問請假原因,特休就問要去哪裡去幹嘛,病假就問生什麼病看什麼科,有次聽到他問女同事月經來嗎?爆傻眼。喔,主管是中年男子。
5. 公司資安
不能連外網不能接usb傳檔,但可以自己帶ipad來用airdrop。常常做資安宣導,內容主要是不可以跟隔壁同事討論自己的專案,因為怕隔壁同事跟競業講(笑),這才懂資安其實是保密防諜,不是資訊安全。
6. 部門管理
就說我待的部門,主管打分不看能力和成效,全憑個人喜好,質疑他就會被扣分,一旦黑了就會黑到底,考績永遠回不來,年終就會比愛將少幾個月,就算參與的專案得獎也無救。主管很愛叫大家比稿投票,不管結果如何,最後都會用他投的那個。雖然主管自己說是設計出身,但幾次會議後總覺得欠缺設計sense,也不太懂同仁擅長的領域。
5. 其他
這是一間喜歡探人隱私的公司,面試時就要求填家庭成員的詳細資料,電話職位什麼的,甚至會問有沒有要生小孩(到底干你屁事),還要再三確認有沒有認識任何做過房仲的人,一開始覺得莫明奇妙,一查才知道原來自己派了間諜去競業偷機密被抓,可能是這樣才覺得別人也會派間諜來,笑死。報到後也要交一堆奇怪的文件,連父母的詳細戶籍都要,不知道這跟工作有什麼關係。
只要進對部門跟對主管,忍受的了公司文化,這裡是一個可以養老的地方。