去面試,完全沒人接待,公司也沒櫃台,好不容易自己找了路過的人,才被帶進會議室。
跟執行長面試,首先就讓你等15分鐘給你下馬威。然後面試過程他從頭到尾都在使用電腦,面試時間大約40分鐘,看著我的時間大概不到5分鐘,觀感非常差。
最後面試完執行長匆匆離開,也沒人再來接洽,自己默默走出公司(???),後續也沒再有任何回覆,連我透過104詢問也不提供個感謝函或是回音,不知道面試結果會讓面試者非常困擾。
很少遇到面試經驗這麼差的體驗,我自己是直接收到104他們的面試邀請,建議如果有人也收到,不要浪費時間去這種不尊重面試者的公司。
最後一關的主考官態度真的很爛。
明明找的是工程缺,卻一直強調我沒有行銷產品的經驗。而且口氣又差,感覺在聽訓話。
最讓人生氣的點是,如果公司找工程人員但真的也在意行銷東西的經驗,在面試第一關就可以講清楚。從我的履歷上清清楚楚可以看出我沒有行銷經驗,直接拒絕就好,節省雙方時間。
都已經面試到第三次,才講這種理由,傻眼.... 是當作大家時間都很多?還是覺得想找個人去訓一訓當免費情緒發洩工具?
都是缺點
客服部主管很糟糕,根本不配做管理職,對下屬雙標就算了,還涉嫌職場霸凌,還非常做作令人無言。
部門流動率極其高,還覺得南部工作不好找比較不會離職,覺得南部人都低廉奴工是嗎?
外面廁所很乾淨
入口門禁的鍵盤上寫著面試者要按的分機號碼,結果按了是空號。
後來是路過員工放我進去。
主管口氣算親切,但不是問我的經歷,而是開始調查我的網路購物習慣,
然後還問能不能用 AI 做我的工作。
整個就是假面試來著。
還有我是被他們主動找去面試...還說一星期內一定有結果。
過了約兩周後說我「甄選」沒上。
不過也還好啦,他們的電商系統看起來真的很老舊,像是十年前的東西。
有瓶裝水
HR面談親切、職務內容說明清楚。
入口難找。
用人主管態度極差,眼睛長在頭頂上
整場面試過程對視沒多久,整場都在一直敲筆電,
說是要記錄面試過程,卻一直在問重複問題,請問是在記錄甚麼??
要求求職者介紹自己,對自己公司、職務介紹卻不自己介紹
總之是場非常不愉快的面試
實在很隨便
實在不推,不是很尊重面試的人,我遇到的主管完全沒耐心一直抖腳,想要你趕快把話講完,然後一副很瞧不起人我整個非常傻眼。然後HR整個很鋪巄共,他要我把時間都準備起來一面跟二面一起面,結果二面的執行長根本沒空叫我先一面就好,我都已經把時間準備給他,況且還把其他公司的線上面試先推掉。然後第三關過了之後要我找兩個推薦人給他,其實我也沒打算要進它們公司因為聽說薪水很差,反正最後不了了之~
用人主管面談親切、職務內容說明清楚。
一面時聊得很愉快,當下順利預約二面(平日晚上時間),二面要求簡報,當下雖然聊得很晚,但很順利且愉快。結果後續不理不睬,等了一週後我主動詢問何時會有結果,沒有回應;再等一週,又主動詢問,被回應預計當週週五會通知,結果到現在依然沒有回應,對於這樣的後續處理,實在太令人失望了。
有水。
》公司門面不清楚,完全沒有櫃檯。
》不管是一面還是二面,準時抵達後皆等了1小時才開始面試。
》執行長會直接閉上眼睛與你對話。
》面試時只不停的問前公司的狀況與作法,讓人感覺面試動機是想要了解別家公司,並非想要徵才。
面試會計專員
HR很差 到公司完全沒接待 連水都沒上直接丟考卷就走了
之後來負責面試的主管說話態度很自以為是、好像很不耐煩,好像你們公司大家都欠妳的、浪費妳時間似的
考卷也莫名其妙
Excel不上機測試在那邊要求人家背出函數
想考會計分錄 問題也亂出亂問
收到面試邀請但後續完全不理人,給人留下很不好的印象,貴公司HR要再加強。