東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司

Good 9.4%Neutral 18.8%Bad 71.9%(Total 32 reviews)

Pros

Cons

面試經驗極度差

營運長非常不尊重人

職位掛羊頭賣狗肉

我投其他子公司結果面試直接告訴我你不會只做這個??

但也講不清楚工作內容是什麼

只是一味地說公司不大但營收有多少

還問我前一份公司的年營收有多少

說我們一個事業體一個月就賺到了

還說我就是一張白紙(我前一份工作都當到主管囉)

都用貶低反諷方式在說話溝通

還強調抗壓性

我看壓力從來都不是事情而是人

他可能就是最大的壓力來源

最後跟我說我現在跟你談的薪水不代表你錄取

還砍我薪水用恩賜的心態

還說會再評估其他的人選

結果面試完不到3天通知我錄取

也真的很有趣呢 !

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

如果心裡過的去話術一堆,可以領到不錯的獎金

Cons

一、電話行銷

一堆話術欺騙失智長輩、很多自以為幽默的遊戲擾亂人心!

單價超級高,折扣都是亂說!100個人就有100種話術。

業績不到獎金還要打折,這規定還可以打破,說可以不用被打折,但最高就是領一個上限…,超過就沒有得領,幫公司做業績還要被扣獎金?

二、訂購客服

一樣話術欺騙,騙客人也騙自己員工,純純的掛羊頭賣狗肉!

電視主持人會說可以折抵多少XX幣,這樣買下來只要多少,再扣完運費,只要付xxx,實際上商品都有折抵上限。客戶電話打進來跟電視看到不一樣客戶就會提出疑問,永遠解釋不完。

舉例,客戶在電視看到A商品2000,主持人說有XX幣可用400,再省去運費100,等於只要1500,客進線欲購買A商品,可折抵幣最高為150,原本就不用收運費,等於需用1850購買。

折抵幣不能主動提醒,一定要等到客戶開口,給人回饋又不給人折抵?

VIP會員在語音會轉接專人,原本就在語音訂好了,會轉接專人,還不能主動幫客戶扣XX幣。被罵狗血淋頭,莫名其妙的政策。

每天把服務第一掛嘴巴,結果看的都是銷售業績,獎勵也都看業績,員工獎勵旅遊還是看業績。

推銷買加購的折扣根本沒這麼多,電腦文件上面明明寫8折、7.5折,線上同仁講3到5折,反應給主管也完全沒改善。

還有一堆莫名其妙的話術欺騙客戶,比方說,你在今年消費滿XXX,所以可以參加三種商品活動,ABC三種,C已經會被人換完(庫存根本還有一千多組),如果都不要那我幫你換成D商品。

再舉例一個,你有抽到X折的優惠(根本不用抽),因為你是VIP所以有辦抽獎活動,一共只抽10個,你是第七個。(以上整段都是騙)

服務面可以拿到一個獎勵頭銜的「客服之星」,考評上只加一點分數。不是服務第一嗎????

不分早晚休假與否,在群組裡面@all跳出訊息

休息時間都被打擾。

假勤

遲到會逼你改用特休,不然就是扣超重的考核分數,特休一次得請四個小時,請的那四個小時還是要你接電話做業績。

只要不是當月排定的假別都視為臨時假況,會扣分,請個一天病假當月的考核獎金就會差一大截,甚至到沒有獎金。

每天需提早到班開機,登入系統才算有打卡成功,故每天平均提早20-30分鐘打門禁卡。

下班時間到還不能下班,要等主管統一放人,9成都是業績不夠留下來繼續接電話。

用一堆話術欺騙客戶,也用一堆爛制度收了很多負向會員,每天給他們鬧就飽了,沒有產值,訂了又退、訂了不收,到處抱怨,還浪費第一線同仁的時間。

因集團產業別多,有遇到轉介紹的名單務必要詢問客戶意願(絕大多數是保險),有給制式、完全正確的話術稿,但只有一小部分的同仁會照念,其他人會連哄帶騙,「參考一下就可以了謝謝」,有次主管請我過去協助稽核。某位同仁的錄音檔聽了三通都沒有等客戶回應說「好」,主管叫我直接把那份錄音檔的逐字稿,前面多打一個客戶回應「好」,這不是犯法嗎!?業績好的同仁就可以這樣胡作非為?

有一個加分項目叫「社群買加購」,要求你在自己的社群媒體上販售商品。除了直接抽親友的獎金之外,還有額外加分,加分就影響到當月考核獎金。不賺親友口袋的人考核就差人三、四分,這三四分之差,考核獎金就有可能差2000-3000。

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

緣購

Cons

電銷流動率超級超級高

每天都要背誦不同的保健品功效 保養品功效 不能念 要完全背出來

每天要打滿N小時 講到喉嚨破

每天業績達成 否則被狗幹 罵到夠血淋頭 生不如死

到職兩週走八成 兩個月走9.5成 剩下的菁英 有機會月收不少

但前提是夠黑心 要強迫會員買高價廢品!!

極差 誤推

去了會極度懷疑自己能力 上面都看業績 夜祭為王

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

1.當基層員工不用怕被關注,因為公司一些酬庸大官太多了,大官自己也有很多事要忙。

2.優點...廁所冷氣網路都齊全

3.同事都很善良,不用怕同事背後搞你、搞小團體、或有人態度差,大家對其他單位同事都是很和善。因為常常跟其他單位同事交流、有需要大家都很願意幫忙。

Cons

1.事情真的太多、太雜

2.事情都是到最後一刻最後一秒,才做好決定。

前面長官猶豫不決、沒有經驗、怕被罵怕出事、計算怎麼樣做比較好就佔了一堆時間,絕不會讓你有充足的準備時間。

3.公司不願意投資營業用設備,總是想著用最低成本來換取營業額。這些最低成本的設備,換來給人沒有準備好、沒有要投入經營的感覺。

4.不願意投資及開發軟體設備,老是在用一些純人工的方式在做生意,浪費很多時間。

5.選前要聽總裁稱讚侯友宜多好多好,投柯文哲賴清德會如何,好像會議室裡大家聽你講一講就會投侯友宜一樣。

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

1.離捷運站近

2.上下班時間彈性(1小時)

3.做事步調慢,養老性質,前提是你進對單位

Cons

福利方面:

1.月薪五萬以上者,年終20%轉成禮券等商品

2.三節僅1000,理級以上被轉成等值商品,未來全面把三節轉成商品機率大

3.每年不明定員工得買東森購物多少金額的商品,但你可以試試看

4.沒有公司旅遊,也不供餐

5.(中立評論)尾牙會有獎品可以抽,但大多是自然美的東西,而且都是即期品

人事:

1.總裁很藍,總統選舉前一天要求全體同仁上線開會,以為是甚麼正當會議,結果是低聲下氣懇求大家投某政黨與某候選人,但平常開會對員工言詞有多嚴厲就多嚴厲,反差之大

新聞連結: https://reurl.cc/yYvAyE

2.個人覺得公司上層說一套,做一套,很多明定對員工好的政策,大概推出後一兩個月就消失匿跡了

3.用人就像免洗筷,不覺得人力在公司是資產,甚至有人離職主管還說反正沒有你,公司也能存活下去 (在會議上總裁也是這態度,這風氣一脈相傳不意外)

其他建議

1.快逃

2.沒有其他更好的選擇,或者履歷上需要大公司的光環,才會選這裡

3.不要選擇沒有相對應背景主管的團隊,你會被雷得很慘,面試時多問眼前面試你的人,他們在團隊中的背景是甚麼,尤其是主管

真心建議,公司整體風氣很差,福利逐年縮減,你唯一能夠好好工作的主因,就是跟對的人與團隊,但通常雷的主管居多,我就點到這

Pros

Cons

如果你要去楊梅的東森物流倉工作,先提醒以下事項。某男主管看完攝理教教主性侵新聞後,大聲的對辦公室的同事說,阿怎麼不給台灣人X就好,還給外國人X。水準非常低落!還有很多不堪入耳的話,男女主管都同個水準。

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

離捷運很近~

Cons

網路直播營運長非常不尊重面試者

面試者介紹完~這位營運長居然完全沒有介紹公司和工作內容

就直接想打發面試者離開~

面試過程中一直插嘴、不尊重面試者說話的流程,一直要對方按照他希望的去講

不好意思~我還沒進公司,不是你員工,你的高高在上我完全不看在眼裡。

面試過程中態度非常輕蔑、沒有表現出想了解面試者的態度

那張嘴臉一副就是:我看你怎麼掰 的表情

且整個過程中,這位營運長連一句專業的看法或經驗都沒有說

讓人懷疑他根本完全不懂這個職缺詳細的操作內容

我很好奇東森這家公司

怎麼會請一位只會管理但沒有專業度的人來面試???

如果面試是這種態度

可見私下對員工的態度一定是非常的囂張

真的是浪費我的時間。

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

某設計部

離捷運近,交通方便

大公司體制相對完整

福利一言難盡

有的大主管溝通經常充滿個人情緒,提振部屬工作狀態

在溝通有問題時優先檢討下級,提昇部屬自我反省能力

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

可以養老用,福利、薪水普通奉勸想來的最好談到滿意的薪水在來,獎金調薪不要想。

Cons

某些部門工作分配不均

抱對腿可以爽爽過,抱錯腿有的你受

流動率高,主管不怕人走在補就有,三不五時要承受主管的失控的情緒,心情好當你寶,不好要你好自為之。

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

工作份量還算正常,不至於要加班

Cons

總裁在會議上明確跟大家說,大家放心好了,今年通膨很嚴重,但我我絕對不會調薪,我絕對不會幫大家調整薪水! 給我努力幹,幹的好我就發獎金,幹不好就給又滾! 役情剛開始裁員會被貼標,我不是笨蛋,但現在很多公司都在裁員了,現在裁員沒人會覺得怎麼樣,幹不好的就給我滾!

都知道通膨嚴重了,還大聲強調絕對不會幫大家調薪,幸福企業呀!

幹的好就發獎金? 規範根本不明確,看的到拿不到! 至今沒拿過獎金!

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

公司砍福利的 idea 都蠻有創意的,今天又發佈以後開會有進會議室的員工有便當,另一半分流在座位上開會的員工沒有便當,這些員工是沒在開會還是畜牲?

Cons

福利一直砍,上次的三節終於輪到我們基層工程師也不能領現金一千元,一千元都已經在少了,現在變成強迫要領熊媽媽的禮盒,價值根本不到一千,很靠北

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

福利一直縮減

Cons

氣氛愈來愈怪,人愈走愈多,勸要來面試的人不用來了 冏

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

常常拿到拿到一堆保健食品

離捷運站近

Cons

教育訓練會告訴你有些話不能講,電銷的壓力雖然很大,但那還是其次,最主要是覺得自己好像在哄騙會員買東西,不是說保健食品沒療效,只是這樣的銷售手段太超過了

底薪25600+獎金,不過不管你幾點下班都不會有加班費,隔天上班還要填下班原因是因爲要避開尖峰時段,加班費都不願意給,那些高額獎金換算成加班費也是剛好而已,一點都不覺得這份工作有帶來成就感,讓人身心俱疲,還會因為東森直銷的負面影響被親戚朋友謾罵

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

1. 中和交通還算方便吧

2. 旁邊有大潤發可逛逛?

3. 買自家產品有員購價? (還是強迫購買價?)

Cons

1. 資訊類的部門(資訊部/研發單位), 感覺環境很糟, 桌椅老舊, 環境陰暗

2. 面試前填的履歷要求一堆, 還先問是否可加班, 平時加班到幾點

3. 到了現場, 又填一份性向測驗, 還要簽一個甚麼錄取後要提供良民證跟信用報告的同意書(東森當自己是金融機構?)

4. 沒啥優渥福利, 三節可能是現金也可能是自家商品

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

會叫你購買自家的產品,職位愈高叫你買愈多

Cons

這次想講的是調薪的新聞,抗通膨,東森幫員工調 2~7%,想也知道一定多數是 2%,好,就算真的有很多人調到 4% 5% 的,但限定在 5 萬薪水以下的人…

台北很多工程師剛好就是 5 萬初呀,這些人都沒有通膨問題就對了? 這些人都不用養老小就對了? 不賺錢的時候就算了,還可以說共體時堅,現在大賺錢,股價從 17 元漲到都快 50 元了,還是不幫我們調薪… 薪水就一直凍在那邊,然後對外繼續宣稱幸福企業 !

要當幸福企業,每年至少幫我們調薪,真的抗一下通膨吧 !

覺得物價愈來愈貴,薪水一直沒變壓力愈來愈大的小員工留

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

裡面一堆人不做事的,或者每天找事做白工的,要混日子算是不錯的養老地方

Cons

公司一堆奇怪的事就算了,很久沒這麼生氣了 !

疫情正嚴重,也開放一部份人在家工作了,我是那個幸運在家工作的人,已經關在自家快一個月沒出門了,自己一個人,有需求也是訂外送,日子倒是還能過下去

然後就發生公司發信強迫員工一定要回公司做檢驗,不然立刻停止職務,停止給薪

連新聞都報導出來了

搞不懂,我都關在家這麼久了,為什麼要冒著風險出遠門去公司,然後公司檢驗又一堆人群聚在那,更增加染疫風險 !

然後還一堆公司領高薪的人在新聞下面留言罵爆料的員工,說東森根本是幸福企業 !

原來用停職停薪的方式來強迫員工回去篩檢,這叫幸福企業 !

東森購物_電視購物_東森得易購股份有限公司
Pros

資源多,據點多

Cons

待過的就懂,記得選對邊站,不然就等著黑掉吧

那些打好/123 就是洗評分用的吧