廣達電腦股份有限公司

Good 2.4%Neutral 43.9%Bad 53.7%(Total 41 reviews)

廣達電腦股份有限公司
Pros

同事是不錯啦

但是就是素質差很多 上面長官更差

要去科技業不要來這

要去代工廠更不要來這

Cons

好的走光了

壞的想走走不掉

廣達電腦股份有限公司
Pros

同事是不錯啦

但是就是素質差很多 上面長官更差

要去科技業不要來這

要去代工廠更不要來這

Cons

好的走光了

壞的想走走不掉

廣達電腦股份有限公司
Pros

1.基層同事大都好相處

2.公司整體環境整潔還不錯

3.上下班有交通車,方便

Cons

1.工時長,奴姓要夠,加班超過46小時是常態

2.總部對面工廠端很賽,理級以上會做事很少,推責任,躲事馬屁,不會做事沒差要會演戲

3.工程 生產 生管 MPM這四個單位主管很糟,工程流動率超高,翻臉比翻書快,製造主管遇到問題躲起來下面扛,產線亂成一團 ,講話沒重點,擦不完的屎,生管主管推責更強,常用言語來罵人,而且是構成公然侮辱,常騷擾女性,流動率很高

4.想要生活品質進來前請三思,遇到上述這些主管來這只是浪費青春

廣達電腦股份有限公司
Pros

那場面試是我整個職涯最荒謬的開端。

Cons

我是在X帆公司投的工程師職缺,結果第一關就被 HR Lynn 面試。

說是面試,其實比較像是亂槍打鳥——履歷看不到三分鐘,問題也毫

無邏輯,一下問我會不會寫韌體,一下又問我懂不懂天線設計,最後甚

至問我能不能接受「必要時支援任何部門」。我當時還以為這只是大公

司流程混亂,沒想到那已經是最正常的一段。

錄取之後,我才知道自己其實是「雙重外包」:名義上掛在X帆派遣公司

,實際上被丟到 B 廠商,再由 B 廠商派進 S 公司。三層關係,每一層

都說自己不是老闆,但每一層都在指揮你。

第一天報到,連座位都沒有,被安排在角落臨時加出來的桌子,旁邊堆著

壞掉的天線樣品和過期文件。主管拍拍我說:「你先熟悉一下,等等幫忙

測試這批天線。」我連系統帳號都沒有,就被丟進產線支援。

工作內容完全沒有邏輯。今天寫程式,明天焊板子,後天被叫去搬設備。

最誇張的是,半夜兩點 LINE 會跳通知:「客戶端有問題,馬上遠端看

一下。」那種「隨時待命」不是誇飾,是字面上的意思。

旺季來的時候更可怕。公司會訂 pizza 說是「慰勞大家」,但實際上就

是宣告今晚不用回家。大家一邊啃冷掉的 pizza,一邊盯著測試數據。有

人開玩笑說這是「吃到飽」,因為你會一直待到隔天,連早餐的炒飯都是公司叫的外送。

加班制度聽起來很好聽:「一個小時加班費優於勞基法」。但現實是,

你可能連續工作超過 12 小時,回家後還要繼續遠端處理問題,而那段時間完全不算加班。

每天睡不到 4 小時變成常態,腦袋常常像斷訊的天線一樣,怎麼都對不到訊號。

最讓人難受的不是累,是不公平。

獎金完全看「小圈圈」。老闆身邊那幾個人,就算專案出包也能拿高額獎金;

像我們這種外包的,就算把問題救回來,也只是被說一句「應該的」。甚至

還會被公開檢討,語氣之差,真的像是在問候你全家。

辦公室氣氛也很扭曲。小圈圈的人會帶頭排擠,開會時故意不通知你,出事

時再把責任丟給你。有一次專案 delay,其實是需求改了三次,但最後檢

討會上,老闆直接指著我說:「這就是外包的品質。」

那一刻我才真正明白,我不是工程師,只是一個可以被隨時替換的零件。

離職那天,沒有交接會,也沒有人問我為什麼走。主管只淡淡說一句:

「之後旺季會更忙,你現在走也好。」語氣像是在講一批即將報廢的天線。

我走出公司,第一次在正常時間吃了一份熱的炒飯。沒有 pizza,沒有

待命通知,也沒有凌晨兩點的訊息。

那份工作教會我的,不是技術,而是怎麼辨識一個環境有多糟。

廣達電腦股份有限公司
Pros

有室內機車停車場,10元咖啡還不錯喝,每人一個置物櫃,但是鎖頭需自備

Cons

明明就是製程沒搞順,一直在噹我idle沒做事,一直在那鬼叫,要我不要發呆,我也不想啊,我剛報到怎知道你們的板子每天上午都卡,而且不是說不要亂跑去別站嗎😡;搞得我神精緊張,超怕板子不順,等太久又怕被唸,只好自動自發趕緊找事做😑;還不能隨便幫,會被唸😥流水線不是要保持整齊清潔?自主整理又被斥責是誰叫我這麼幹的⋯⋯哦,所以6S是看情況嗎?明明就是料有問題,看我做的不對又唸,啊就料有問題,你自己也試不行啊,沒搞清楚狀況自己在那抓狂;說真的,我很不想跟你們計較這些鎖事,但是事情不分青紅皂白就是一頓輸出,我又不欠你們人情,產線也沒SOP,都是口頭講一講而已,是要我怎樣?當我會通靈嗎?每家公司產線要做的事都不一樣,你們是在抓什狂?

廣達電腦股份有限公司
Pros

說👳🏿書👳🏿👳🏿👳🏿電👳🏿玩

冷|知🕷️|識A雜|談🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️

湯姆熊和🧹🧹🧹🧹湯姆熊一起創業踩地雷創業比賽,殺🧹🧹🧹手級氣泡發酵後去旅遊學超級晶🎓🎓片半導體鞋EP2啾啾啾鞋啾🎓🎓🎓🎓啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾鞋鞋鞋鞋鞋啾啾啾啾啾啾啾🎓🎓

🎓🎓

Cons

電池預告原來都是真實事件!佛羅里達州的人到底要多瘋😍

筆電出來的一天都是真的,之後全都是爛草莓,真是太狂啦,這次的場景設定在韓國、日本這四座城市,有遊戲選擇障礙來選禮物新衣服新鞋賣出去換保險

虛構的電影對應真實世界無屌長官,真是什麼鳥人鳥事,屎充滿了迷幻的市場情境,護士給你菜單來跟你說沒藥給你是真實事件投票,闖入厠所的老人來股票很多walmark50%錢送出去ATM升級發生類似裸奔在OLED營幕看到種族歧視,不管怎麼跑,業務在運動頻道氣爆都開心轉型15234-BRADG

現在的漏洞後台報告,種類更多發生頻率更高,只給你看一個星期,其它三個月是偽安全機制,沒事啊就是有權限不給你看就沒事,➕➖➗願意為你背精品包包的錢,快來業配增加觸及率💋💋💋💋

當🍪公🍪關🍪不🍪夠🍪資🍪源,真📞的📞很📞難📞賺📞曝📞光📞觸📞及📞率,趕🌝快🌝偷🌝偷🌝買🌝流🌝量🌝從🚼低🚼標🚼到🚼高🚼點🚼100000🚼觀🚼看只要10000🚼元,快👯♀️來👯♀️加👯♀️入👯♀️鞋👯♀️教👯♀️的👯♀️商👯♀️業👯♀️合👯♀️作👯♀️活👯♀️動,現🏧在🏧報🏧價🏧共要🏧🏦4折起

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

Cons

面試時要注意是不是工廠端,需要錢可以去廠端因為不卡加班,但不加班也不行。菜雞時間第一個完整的月就加班50小左右了

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

薪資、福利都不錯

廣達電腦股份有限公司
Pros

喜⚪歡⚪就⚪⚪自⚪動⚪加⚪訂⚪閱⚪不⚪爽⚪爽⚪爽⚪爽⚪爽⚪不⚪退⚪訂,紙✖️上✖️談✖️兵✖️真✖️的✖️很✖️難✖️賺✖️✖️光✖️觸✖️及✖️率,趕🧬快🧬偷🧬偷🧬買🧬流🧬量🧬從💻低💻標💻到💻高💻點💻100000💻觀💻看只要10000💻元,快🏺來🏺加🏺入🏺鞋🏺教🏺的🏺商🏺業🏺合🏺作🏺活🏺動,現📈在📈報📈價📈共要📈4折起,業🛎️🥼務🛎️🥼團🛎️🥼隊🛎️🥼太🛎️🥼爛🛎️🥼只🛎️🥼做🛎️🥼芭🛎️🥼樂🛎️🥼行🛎️🥼銷🛎️🥼就🛎️🥼檢🛎️🥼舉🛎️🥼你

世界屁股衛生組織用無印良品只要學一種元素週期表來製造維他命魚油幫助原始食人族快快吃掉VR,其它市佔率就不需要了

0️⃣1️⃣2️⃣3

️⃣4️⃣5️⃣

6️⃣7️⃣8️⃣9️⃣

Cons

後宮甄嬛傳到底好看在哪?第一次看甄嬛x秒入戲!華妃真的太水母了!!|直男看紅樓夢妮可基搖頭趴 ep.1~3.txt

魔鬼終結者穿越甄嬛傳這個號稱宮鬥劇的經典之一?

啊自說自話猜一猜我在甄嬛傳換了新造型?

宮鬥劇很多人在勾心鬥角翻唱但是這樣子而已智商稅稅完全一片空白前真的母親節的時購物嗎?

YouTube上面不是有連播甄嬛傳馬拉松嗎然後好像說那個皇上駕崩的時候有60000人同時吃蜂蜜?

IG私訊一些明星或是你喜歡的藝人然後他還真有回你好像就翻牌購物啦,阿貴美食節目看吃瓢蟲感覺還蠻療癒的!

華妃他自己親戚現在這麼這麼獨寵他會願意去找比他更的皇上重慶的人進來嗎?

這個就是Paypal存摺喔?

當急驚風遇上慢郎中?

這道具好假!

-123456789123456789?

這皇宮算房地產嗎?

第一個偵深鏡頭然後講兩句話就感覺像有點討厭的感覺!

鳯梨糖果人工然後被剃光頭然!

之後又滑鼠然後成功的反派衛生紙?

哇這個很可能直接用小畫家!

女兒明白了感覺像那個1930迪士尼尼古丁花木蘭剛開始的那段一樣隨身攜帶平板幅射!

皇上也是很會游泳呢?

剛剛那個茄子倒在吊橋這個畫面,史上最認證的髮型進化!

好不偏愛這道中藥裡面有衛生紙!

🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵🦞👵

廣達電腦股份有限公司
Pros

1.百大企業的福利都有遵守政府的規範。

2.工廠端若進到好的團隊會帶你上天堂。

Cons

1.工廠端台籍態度好的佔少數。

2.團隊不給力,對新人來說很吃虧。

3.明知道制度有問題也不會想改進。

廣達電腦股份有限公司
Pros

錢很敢給,好請假

Cons

工廠端不穩定隨時撤廠,最久的沒有十年,外勞一大堆,台灣人都內鬥,對待新人不友善

廣達電腦股份有限公司
Pros

一個水果穿戴產品,面試時一直鬼打墻,再給一次機會,再給一次機會??

Cons

焦慮症與躁鬱症的主管,都不按時吃藥來危害社會