在台南中華路三角窗大樓面試,除了性向測試和電信常識測試,最後團體面試,面試官是長得高高的男生,面試中狂被洗臉,面試官用詞非常沒禮貌,讓我感到不舒服,這種態度高傲的面試官以為自己很了不起,這間偉大的公司不可能使用他家產品和任職。
無。
人資教育訓練明顯不足。
惡劣 面試違法騙個資 已投訴
惡劣 面試違法騙個資 已投訴
資訊透明,誠信第一: 我們深知行業內「照騙」與詐騙橫行,因此小辣團隊堅持實事求是。不論是正妹的特質描述還是服務內容,都力求準確,讓客戶在預約前就有心理準備,減少期待落差。
安全隱私的高標準保障: 客戶的隱私是我們的生命線。我們採用加密通訊軟體,並有嚴格的資料處理流程,確保每一位客戶的預約資訊不外流,讓您享受舒壓時光時毫無後顧之憂。
本土精選,品質嚴控: 我們主打台灣本土優質服務,團隊親自篩選合作對象,確保服務態度親切、專業且具備台灣特有的溫柔人情味,這也是我們能在競爭激烈的市場中屹立不倒的原因。
客服即時回覆(Gleezy/TG/Line): 我們提供多管道的聯繫方式。Gleezy 請認準:doi69,Telegram 與 Line 同號 ID:doi699。專業客服團隊快速回應您的需求,不管是詢問班表還是預約細節,都能得到即時解答。
建立互信的長期關係: 我們不追求一次性買賣,而是希望成為客戶舒壓時的第一選擇。透過高品質的服務,我們建立了極高的客戶黏著度與口碑轉介紹。
熱門時段需提早預約: 由於優質的本土服務非常搶手,在週末或連續假期等熱門時段,經常會出現班表全滿的情況。這對部分想要臨時預約的客戶來說可能不夠方便,建議提前透過 doi699 洽詢。
產業環境複雜帶來的信任門檻: 因為市場上詐騙層出不窮,新客戶往往帶著疑慮而來。我們需要花費比一般行業更多的心力來建立信任感,這是我們持續面臨的經營難題,但也促使我們更專注於誠信。
通訊平台的搜尋限制: 為了保護客戶與平台安全,我們經常需要切換通訊管道或更新資訊。如果您在原本的通訊軟體找不到我們,請務必認準我們的官方聯絡方式:TG/Line ID: doi699 或 Gleezy: doi69。
區域覆蓋尚在擴展中: 雖然我們已涵蓋全台主要城市,但在部分偏遠地區的服務選擇相對較少。我們正積極開發更多優質的合作對象,力求讓全台灣的客戶都能享受到小辣的頂級服務。
對服務品質的極致要求導致成本較高: 為了維持「本土、正妹、高品質」的招牌,我們的篩選成本與管理成本較高,這也反映在價格上。但我們堅信,高品質的體驗絕對值得每一分投入。
適合願意接受挑戰不在乎薪水不在乎工作量極重喜歡被職場PUA的人
1.薪水:
面試時跟你說年薪15個月, 實際是你期望的薪資/15個月去發(你期望的薪資也頂多可談到前份工作再多加一點點), 在工作到11月時,找理由說xx不喜歡你, 要你在一個月內符合N項條件, 條件一是完成50張報表, 無法滿足就fire; 損失領不到的年終無法予以按到職比例分.
2.工作量:
極大,薪水沒比前一家多, 工作量多3倍.
1. 面試的時候說是B2B推廣公務手機,進去的時候要推個人999iPhone資費&企業員工眷屬,公司很用心良苦,怕你業績不到幫你多找一條可以找出業績的路,假日也可以接到客戶電話,同時主管不忘沒業績的時候提醒你沒有朋友嗎?超貼心!
2. 公司前6個月加發獎金5000元鼓勵士氣,第4個月開始500元以上資費沒賣出5門以上依比例扣獎金,6個月後每個月沒賣1條光纖扣1000,真的是超貼心公司,一開始怕你沒業績獎金會變成負的,都先幫你佈局好提前準備了5000給你扣!
3. 歸屬NCC底下個資法非常重要!寄出去的信不能含個資必須加密,違者扣5000!菜鳥沒有蜜月期,讓你上班變的超細心~
4. 申請書正本收回一個勾勾沒寫到扣200,會累加,來上班後玩大家來找碴都變得特別強!
5. 主管非常保護我們,因為沒有分區,系統也不像salesforce,一個客戶可能有兩三個業務跑,建檔後系統互相不通,所以主管都會請我們不要跟別的部門太好,怕被別人偷生意,有一次跟其他部業務一起訂便當老闆暴跳如雷,說誰准你們跟他們訂?可能怕我被別的部門毒死,畢竟大家都在搶業績。
6. 盡量在公司不要說到收訊不好這四個字,主管會覺得你負面,台灣之星真的很棒棒,沒收訊都是手機問題、建築問題、地區問題,私底下會說辦我們家的人就是蕭貪,188、299吃到飽是要要求多少,滿中肯的,那麼便宜你們到底是要要求什麼?
7. 不要分享競業的方案給同事,活在自己的資費上就好,多看看別的世界會被污染,別人哪有那麼便宜~
8. 底薪很高,獎金很高,扣獎也不手軟,歡迎充滿熱情的夥伴一起打拼,中午老闆想到會抓你進去開會,打電話有量了沒業績就是沒質,有質了又要說加油量要多,很會激勵士氣,要把自己賣給銷售!
9. 續約不算業績,沒有預警會被扣100,平常又不敢叫你找續約客聯絡感情,怕被說要解約,續約客照顧起來很輕鬆的都不用去理
10. 非常完美的公司,制度好、薪水好、獎金高,不會在面試時告訴你有扣獎制度,他們缺的是一個把自己賣給銷售的你!
1. 左邊主管靠美色,右邊主管那麼笨為什麼人都留比他久,哪個管理師跟誰是跑友,不在辦公室可能去跑步了!真的可憐了前主管,這麼努力聽你訴苦也是應該的
2. 金句:在台灣之星做不下去就是失敗業務,都還沒努力就放棄,去哪裡都不會成功~
3. 要離職了會好好祝福你,祝你到哪裡這裡的氣都會帶過去^^
單位: 內湖總公司某部門
*各事業單位內部風氣不同,僅描述在職期間見聞以供參考
1. 面試過程極度冗長,推測是透過繁瑣的過程,篩選出夠奴的勞工
2. 美其名不打卡,但是遲到一分鐘就要在群組回報。事情多了會要求加班,並且說這是你學習的好機會
3. 周圍沒聽過有人領加班費,畢竟這是學習的機會,要好好珍惜~
4. 因為想離職了所以下班跑去附近面試,吃完晚餐9點多回公司牽車,遇到其他部門同事才剛下班
5. 9點下班其實不晚,其他部門同仁晚上11點傳line告知UAT測試完成,隔天看測試紀錄發現他其實忙到半夜四點
6. 有同仁六日連回公司加班,有些回家後連回公司繼續做
7. 平衡一下: 實際加班情形還是看各單位,IT應該最少,但是整體加班風氣盛行
8. 內部電腦因為資安管控不准裝Line,但是手機一定要加好幾個Line群組
9. 疫情期間記得每日在Line回報健康狀況(包含假日,我還以為在當兵)
10. IT最好on call並且隨時注意Line群組 (真的會有人在你躺在床上時打來)
11. 公司會配電腦,但是發超爛文書機,網路防火牆再鎖一堆,開發人員請自求多福
12. 每天中午12點整公司電腦會強制跳出畫面,提醒黃斑部病變。這時請祈禱手上不要正好有重要檔案沒存檔,因為該程式有機會導致系統當機重開
13. 如果真的想避免眼睛黃斑部病變,記得自備大一點的螢幕帶到公司,筆電螢幕真的好小,而且還很卡。
14. 因為公司電腦太爛,所以開發人員最好還是自備筆電+手機熱點吃到飽,這樣才能符合工作要求。不過遇到稽核時記得把筆電藏起來
15. 目睹辦公室有同仁在近百人前被罵到臭頭 (去跳樓等羞辱字眼),罵完再罰面壁思過。這種企業文化真很讚
16. 可以辦員工方案,月租費減免。但是有同仁離職被要求繳解約金,沒繳不准解約,不解約就開始收高額月租費
17. 沒事就愛輪調,所以流程老是出錯,每年都像在帶新人,溝通成本極高
18. HR說公司年輕化充滿活力,實則免洗員工一批一批的換,能待三年就是資深同仁了。這麼棒的環境哪裡找,等你來加入!!
薪資福利乍聽之下很不錯
很不尊重人的一個企業
面試者的時間不是時間喔!
初試及複試都面試完畢後
目前只差簽核所以面試者要隨時注意手機
並請錄取者準備新進人員應備資料後
接連幾天無消息後
再來個目前職缺暫不合適的訊息
請問有精神分裂嗎?
主管當時覺得還不錯
人資直接給到職時間
並請錄取者準備好到職應備資料
然後再來個峰迴路轉…
試問時間很多嗎?!
跟別人談好,然後再憑憑變卦
啊~不是做服務的?!
對於客戶也會這樣嗎??
我怕怕~好險我不是用此電信的用戶
阿門!!!
還好,同事算好相處而且很用心教導
1. 主管監聽你和別的部門的對話,要你依照他的方式與對方討論事情
2. 在所有人的面前不客氣的羞辱你,說你CP值很低,說你為什麼這麼笨
3. 主管非常的情緒化,而且針對喜歡的部屬百般的容忍與包容+愛心,對於不順眼的新人只有百般的刁難
這應該是我遇過最扯的面試經驗,人資打電話來邀約面試不一次講完,打了兩三通電話,有夠不專業。
更扯的是要求面試者如需取消面試要在面試前一個工作日打電話去取消,否則通報人力銀行,結果在面試當天前一個小時人資打電話給我單方面取消面試,原因是沒缺人了。
操,人資這樣當的,難怪台灣對人資沒好感,糟蹋面試者更糟蹋自己工作。
部門經理強調底薪比他行業務高,雖然hr至始至終沒告知我核下來的底薪是多少
有錄取但是我沒去,因為整個流程下來覺得主管跟HR太妖魔鬼怪了想一想有點怕,離最後一次談話已經兩天了還是氣到不行必須上來讓大家知道!
面試結束主管直接要求加line,過沒幾天用line跟我說已經在走流程了,直接請我去體檢辦銀行帳戶,再過幾天HR聯繫我用電話講了半小時左右,問上份工作內問得容鉅細靡遺那種,還有問到如果核薪下來不到我的期望薪資是否就不會去了,我很明確地說「對!」,Hr就開始幫我走核薪流程了,等的幾天當時面試的主管數度問我體檢做了沒銀行辦了沒讓人覺得很壓迫,但我根本沒拿到offer啊!真的覺得三方在玩什麼拉鋸戰,中間HR還有打到我在職公司問我上班狀況也是問的非常細,再次被HR聯繫時他又問了我如果核薪不是一開始期望的還會來嗎(她甚至忘記我的理想薪資是多少了)我還是一貫回答「對!」,但是她並沒有跟我說核薪結果反而想跟我壓到職日期,她說如果我不確定會去就不會幫我跑流程,到後來我也有更理想的公司錄取了不想再跟他們耗下去,便回覆Hr那就請他們不要幫我保留位置,Hr又轉變態度請我跟面試的經理談談,對於面試的那位經理我很委婉的請他不要幫我保留名額了,面試經理積極挽留想知道原因,有跟他說HR一直沒有給我offer,也不告訴我核薪結果,在不確定待遇的情況下我沒辦法答應到職,結果經理竟然說:「你先確定會來,到時候核薪結果不如預期那就再看看,不來也沒關係」當下聽到非常傻眼跟他說我再考慮幾天,以為沒消息他們就不會再聯繫了,結果我大錯特錯!過幾個禮拜那位經理透過line問我7月能否去上班,這次我給了直接的回覆「我沒有要去公司報到了,謝謝經理給我面試機會」他也是很直接的問我「原因是?」對我來說我們的交集到這邊就好我也沒義務給他交代於是選擇不讀不回,結果隔天睡覺被電話吵醒,因為我是業務怕有客人打來,所以陌生電話我會接,結果竟然是那位面試的主管用私人手機打來問我不去的原因!真的挺有毅力的欸!line也是打好幾通!隨便給他一個理由最後他終於真的要放過我了,電話結束後馬上封鎖!從最一開始面試到現在中間也過了約莫一個月半,讓人心很累的一家公司。
1.使用黑白臉雙簧來技術性砍薪資,網路上查到說薪資高的資訊如果不是人資反串來鼓勵勇者應該就是遙遠傳說,也可能只有自己人高層才有。
2.可能有免洗筷文化,年資斷層很嚴重,而且像一整批一起出走,導致有人兼任多部門但其實一知半解,還有些部門表面有掛人但實際上卻沒有一般功能在正常執行,要等出事才趕快湊人來想辦法。
3.行銷做很好,所以把每部門該做的當作在行銷,而不是實際要去做一件事情,只是在宣傳:我正要做什麼什麼事情了喔~
4.正在販賣5G的群眾募款計劃,新聞行銷也開始強打5G的資訊,但是使用者能不能用、怎麼用、哪裡用都還不知道就已經講很大,所以行銷廣告真的做很好,網路上網軍已經把雙11方案直接連結5G概念在賣了,那些新聞可能都是跟公關公司買曝光跟買業配來的。
5.講話不用負責任、資訊可以癲來倒去的,任何一個員工只要有信心敢講敢屁、願意替公司講顛倒話讓用戶買單,就可以往上爬了,跟事實如何完全不相干沒關係。
6.作業系統非常老舊可能10年以前系統邏輯、專業知識體系老舊龐雜也沒人維護更正,以致靠學長姊制度,但資深人員自己應顧不暇也不願意教還會大呼小叫斥罵但試看他們教的東西也沒有專業,只是話術用戶直到用戶自己受不了攜碼出去,新人流動率非常高。
7.族翻不及備載,請不要輕易嘗試。
非常非常非常後悔來這家公司,沒有看過這麼沒制度的“大公司”,任何一個人上一秒跟你講的資訊下一秒再問都可以完全不一樣或說他沒說過,能適應這樣公司文化再來吧~
最後祝大家求職順利
面試有夠繁複,三階段外還要筆試,最後才會見到人資,感覺只是想砍薪水,一直問基本資料抓漏洞,好像把人當犯罪一樣,砍砍砍...
薪水不錯
報到當天職位異動,離職後問其他同事,不少同事表達自己也是(總公司單位)
1.很多有的沒有的活動,如果你是熱愛調劑身心的公司活動的人,非常適合,還有按摩之類的福利囉
2.本薪還不錯
1.面試過程冗長到讓人厭倦,人資兩光,面試及報到訊息都會錯發
2.乍看之下很有流程,有一堆瑣碎流程的事情要做,如果面試後流程就讓你很annoyed,那這裡絕對不適合你囉!
3.流程很多卻沒人傳承,你要做一件事要花很多時間釐清流程,跟找到對應的窗口詢問
4.部門主管每兩年調職一次,所以有些主管人在狀況外,靠主管絕對不行
5.因為不打卡(但會點名),加班沒有加班費囉!基本上七點到八點左右下班
6.支援他部門活動沒有加班費,路途遙遠也只能自費交通費
新手指南:到職第一天自備電腦吧,不然你會無聊到慌
人資主管態度差!不尊重求職者,先問履歷上填的家庭狀況之外又問為何緊急連絡人跟家庭的聯絡人不相干?! 不問過去工作相關專業問題,淨問些無關緊要的87問題!!!
門市有監視器錄音錄影
老鳥不敢明目張膽欺負新人
1.客人比同事好(但是主要看店點)
2.業績壓力非常非常重
3.服務流程少做一件少說一句會扣錢(不管有無滿櫃)
4.老鳥(拐彎抹角)欺負新人
5.休息室全程錄影毫無隱私