時間短假多 如果一起上班的人好就是天堂
會倒扣員工底薪 拼死拼活為他賺錢最後有人來退費如果那個月你有獎金他們會扣回你的獎金 不管是多久以前的都會 例如他給你一個標準假設50萬獎金一萬但如果有人在你那個月有獎金時退費了扣完你沒有50萬那等於只是他先借你錢而已因為還是要還他全部 但近期他玩的是按比例但是你要離職還是要全數回沖還他 常會因為業績不好就叫你加班 如果不來後果自己知道 就是你完蛋 曾有過國定假日硬要妳來加班不能打卡不能穿制服就是怕被查因為不給薪 還有過年年終自己拼 職稱為行政櫃檯秘書但沒有年終 你沒達到他要的目標就是沒有 還有如果過年遇到發薪日超過15號都是年後給薪水 所以你過年想要領薪水很難都是年後 沒有一家老闆是給年後 都是讓員工有錢好回家過年 反正就是一間很糟的公司 想坑你都跟你說話勞基法 你被坑他沒在管勞基法 有人有過一個月被扣完只剩下幾千或幾百塊你覺得這樣符合勞基法嗎 如果離職他要你走你必須馬上 如果人手不夠他會搬出勞基法壓你 但公司制度一直改來改去 員工永遠不知道到底那個是對的
學費價格一直變來變去常害員工被學員罵 教材內容舊到一個不行 也不更新 如果有人去反應他會請員工去叫他退費 你看員工是不是又要被扣錢 公司不管你 因為這樣他可以減少他自己的虧損 離職絕對不會給你整月薪 他看你實際上班天數給所以你以為的正常休假會有錢想太多 你如果有特休沒休完他也不會給你錢 所以要離職要算好不然會跟很多人離職一樣被坑 總而言之就是爛制度 只會逼走年資很久的人 想盡辦法精神上的虐待 逼走你 因為他從不開除任何人 不想給你資遣費
呵呵,諷刺!
1. 分校營業時間不算太早,對於無法太早起的我來說算是蠻適合的
2. 以業務來說底薪還算不錯?!
3. 環境不錯,想當年在學生時代也常常到地球村上課讀書都覺得很舒適
1. 業績壓力大😫想要拿更多獎金就要付出更多努力⋯也要有好的運氣⋯有時候業績真的太差會被要求要寫檢討報告
2. 一個人上班沒人聊天有點無聊,但也怕遇到難搞的同事⋯
3. 有時要面對比較不理性的學員也是挺害怕,但大部分的學員都挺好的,希望新的一年遇到的人每個都是好人!拜託拜託🥺
1.櫃檯秘書工作就是分校招生,達標可獲得紅利金或其他獎勵
2.算是內勤業務,在分校或透過電話追蹤名單,再由主管或資深專員協助介紹就好,其實沒想像中的難
3.學員中除了學生也有很多親切的阿姨叔叔是我們要服務的對象,只是如果遇到比較特殊的學員或家長,要能保持和善態度,如果不會溝通可能就不太適合…
未招到學員上課可能影響業績,會需要寫報告⋯
沒
目前很多分校都變成一人班,上班時間早上10點到晚上8點,請事病假生理假要自己找鄰近分校同事代班,業績不好,還要整天被罵,主任罵,總監罵,老闆罵,還要一直逼迫到員工自動離職,因為公司不願意給付資遣費,所以想盡辦法逼迫員工離職,什麼手段都用盡,還老闆親自打電話大聲威脅,下班了還要接老闆的電話,第一次做到如此不勘的工作⋯⋯⋯沒有年終就算了,連最基本的獎金都難領,難怪櫃台流動率超級大
1. 老師同學都很親切像家人一樣
2. 工作環境設備都不錯,環境單純
3. 不用跑外面企業或店家做陌生開發
4. 分校2人上班,不太發生茶水間的閒言閒語
(但人少有人少的缺點,等等後面提)
1. 不知道算不算缺點? 這份工作本來就是業績取向,進來前就知道了,想要多賺一點錢才選擇業務性質的工作,也當然知道會有業績壓力,只是要自己去適應每個主任不同的帶人方式(我自己當這個是訓練適應力)
2. 同上,看到前面罵巡查主任的,可能是被逼業績? 被罵的時候口氣有時候是不會多好聽啦......只是換個角度想,主任也幫我談成一些case,他們承擔的壓力應該也不小 (同學怒氣沖沖時也是指定要找他們......)換位思考哪天我成為這個角色時,怎麼同時帶人帶心又要做業績? 總之把該處理的事情處理好+業績做好,基本上相安無事
3. 也是不知道算不算缺點,就是同事。(每個工作場合都會碰到豬隊友,客觀來說不能全怪地球村) 碰到不負責任的同事真的超級惱火,事情擺爛不處理每天混下班,一副你資深就該你做,一點新人的樣子都沒有,好好講的時候不做,出包了說你沒教,講一下就要玻璃心,都出社會是個成人了,到底在玻璃心什麼東西? 再來電話不接消失一整天,就得臨時支援她的班(分校就2個人,一個人臨時不來就會拖累到另一個) 然後對方一點抱歉的態度都沒有,就突然說不做了! 連累到其他人真的很缺德!
這裡太多負面言論了,還是平心結論一下!
我認為不管到哪個職場,基本的工作認知跟態度都要有,在職場會遇到的狀況自己心態要調適應對,才會變成自己的東西。朋友自己創業開餐廳也沒有比較輕鬆,也是遇到一些瞎員工隔天不出現或擺爛一直躲起來滑手機的......
錢多事少離家近、同事好相處,想要一次滿足不太可能,跟你找男朋友要又高又帥又有錢又溫柔又體貼大方又專情不花心又可以隨call隨到一樣難啦......就看哪一項對你是最重要的。
對自己做的選擇負責任,選擇這裡就好好把握機會賺錢,或是讓自己提升交際辦事能力,要離開也好好交接不要讓後面接手的人麻煩。地球村工作環境真的不差,至於人的問題就是各職場都會碰到的運氣問題了。
都是出來混口飯吃,何苦相逼累死你同事啊!!
1.身體要非常的健康!(沒做到業績不能下班,需要非常大的體力活才能應付隔天上班🧛♂️)
2.心臟機能要好(活動日做不到業績,當場被怒罵+酸言酸語+噹到爆,心臟必須夠強大才有辦法存活🫀)
3.妳要有不少存款(因為做不到業績的時候,主任就會軟性+硬性+不說破的方式引導您先買課程說服妳上課,想想都還沒賺到錢就要先付出了💸)
4.有打算懷孕生子!為國爭光增產報國的很適合(因為公司一旦發現妳懷孕就會想方設法讓妳提早離職!就可以回家早早待產了🤰🏼)
5.當個線上藝人(從ㄧ上班開始,就開始on line 被公司被主任監聽跟監視器監看!活活的真人秀🤳🏻)
6.上班不怕無聊(一上班就要接到學員的退費,而且退費還要扣薪水,曾經有人薪水一個月只領過700元的呦🥹)
7.加班可以和同事培養感情(加班費想都不用想,跟公司要加班費馬上被公司加入黑名單!很快就可以捲舖蓋走人了呢😏)
8.學員感情跟公司很好(認識的學員以前買的課程無法上課,去分校退費的時候,公司不讓學員退費,學員氣到申訴消保官,後來搞到教育局也知道,公司又聯合台中櫃檯一起騙說要退費要先簽退費同意書,(只為了要隱瞞未退費的事實及應付教育局,結果八個月了還不退給學員學費22萬)這跟去菲律賓工作做詐騙的感覺有些雷同呢☺️
這麼有挑戰力的工作真的很適合有膽識的人去面試呦😁
人生跑馬燈
(上班每天都在懷疑人生🫣)
我是回鍋的櫃檯,剛開始回來確實有很多不太適應的地方,因為很多都更新了,去了別的公司後覺得其實這裡給的底薪其實真的不錯,獎金的部分真的就只能靠自己努力,想要賺到更多獎金還是要加油加上一點運氣!
現在跟之前比起來真的變化不少,其實自己也還在努力更新調適中,但回到熟悉的環境還是會上手的比完全不熟的快,希望可以趕快上手然後賺到獎金~
進來地球村上班之後覺得跟以前的工作比起來覺得好太多了,這裡的環境很乾淨,之前我在小公司當業助,環境不是很好,冷氣也不是很冷⋯但後來有機會到這裡上班,覺得工作環境好太多,而且也不用在外面跑,在分校招生就可以,覺得真的差很多~而且以前公司的打掃工作是同事輪流做,現在地球村都有清潔公司的人會來打掃,覺得也太好了吧!不過如果有沒打掃乾淨的地方,還是會自己要清潔一下啦!以前的公司只有領固定的月薪,現在還有加上業績獎金,真的比以前薪資高很多,至少努力有收穫很感動🥲
我目前待的分校附近的餐廳的選擇性比較少,想要省錢在餐費上的話就要自己帶便當,不然外送費一個月算下來也是很可觀。
我來說個三點吧
1.底薪不錯
2.會遇到好的老師、學員
3….沒了呵呵
沒有三節
沒有年終
沒有尾牙
看了一下發現最近多了好多公司誇誇文,好奇會這樣留言誇讚一間公司的人是巡查主任還是公司內勤人員?要說是花錢請人洗評價根本不可能啦,這間公司才不願意在任何行銷上多花錢哩!
分校Google評論都叫櫃檯創帳號洗好評,現在連求職天眼通都要騙喔?笑死。
有沒有想過為什麼一間公司流動率這麼高?不但沒有制度沒有福利,甚至連公司活動都朝令夕改,學費越漲越貴。
巡查主任每天只在乎妳今天有沒有業績,每天電話打來只會要妳做出業績,盯著監視器監聽器看著妳的一舉一動,一有人諮詢課程,就跟豺狼虎豹一樣,硬要櫃檯業務專員一定要收單,硬逼客人當下決定,不然不准放人走,沒成交只會怪罪櫃檯業務專員,而且成交不能只收小單要求要客人第一次就購買十幾萬的課程,收小單還被怪罪為什麼只收這麼一點錢?呵。
我當然知道每一個成交機會都很珍貴,但這樣咄咄逼人的方式也真的讓客人跟櫃檯業務專員很反感。
關於獎金的部分跟以前比起來可以說是好多了,以前的獎金只是在戶頭借放而已,一遇到退費就全部回沖還給公司了,大概連放到銀行利息都還沒領到就被扣光光了,現在退費不回沖,但公司要求客人必須開課多長時間並使用多少點數以上才發放獎金,如果今天客人無法滿足兩項條件,妳的獎金就掰了。
一時間想到的大概是這樣,如果有什麼其他需要補充的日後再補上~啾咪^_−☆
毫無優點
同事挑破離間,見不得別人好,私底下業績搶到爆,到處說人不是裝可憐博取同情騙學員入坑還千錯萬錯都是學員的錯,自己在演八點檔,疑心病超重把大家當白吃。騙說什麼幸福企業,都偷灌水的吧。笑死人,真的心機重綠茶婊。早日離開,海闊天空。高高在上以為自己是聖女,不知要不要改行當地球上修道院的聖女。罵罵罵唸唸唸。業績壓力爆大。爛爆還威脅!!看心情做事的公司。好人還是有。只是不是普通的少。整個印象崩壞。
地球村是個大品牌歷史悠久的語言補習班,當初應徵時非常希望能在這個外語中心上班,因為環境很舒服,而且口碑很好,每次路過看到裡面漂亮的櫃台,穿著美麗的制服,真的非常嚮往。但是覺得自己的外語並沒有很好,可是我覺得還是要過來應徵看看。應徵的過程非常的愉快,也很幸運的錄取了。上班第一天填完報到資料,就馬上幫我辦勞健保,並且安排資深同事幫我培訓。公司上班的氣氛都很和善愉快,我真的很開心能到這樣的公司上班。
所以我覺得公司的優點1.環境很明亮乾淨
2.接觸的學生很多都是社經地位較高的人員,覺得越優秀的人越努力,來這裡也獲得很多友誼
3.語言程度進步很多
4.除了有穩定的底薪,業績還有豐厚的獎金可拿
5.有最完美的學習系統,課程從兒童、國中、高中到成人會話及檢定都有,學生群分部很廣,幫助同學找到自己想上的課也能獲得工作上的成就感
我覺得公司的優點還有很多,至於如果要說缺點就是擔任櫃檯人員必須有膽量面對客戶,幫客戶解說課程或打電話招生。有招生業績的壓力。
但有哪個工作沒有壓力,要想比別人賺更多的錢,沒有富爸爸也可通過自己的努力,靠自己賺大錢。