地球村出版有限公司
Pros

1. 老師同學都很親切像家人一樣

2. 工作環境設備都不錯,環境單純

3. 不用跑外面企業或店家做陌生開發

4. 分校2人上班,不太發生茶水間的閒言閒語

(但人少有人少的缺點,等等後面提)

Cons

1. 不知道算不算缺點? 這份工作本來就是業績取向,進來前就知道了,想要多賺一點錢才選擇業務性質的工作,也當然知道會有業績壓力,只是要自己去適應每個主任不同的帶人方式(我自己當這個是訓練適應力)

2. 同上,看到前面罵巡查主任的,可能是被逼業績? 被罵的時候口氣有時候是不會多好聽啦......只是換個角度想,主任也幫我談成一些case,他們承擔的壓力應該也不小 (同學怒氣沖沖時也是指定要找他們......)換位思考哪天我成為這個角色時,怎麼同時帶人帶心又要做業績? 總之把該處理的事情處理好+業績做好,基本上相安無事

3. 也是不知道算不算缺點,就是同事。(每個工作場合都會碰到豬隊友,客觀來說不能全怪地球村) 碰到不負責任的同事真的超級惱火,事情擺爛不處理每天混下班,一副你資深就該你做,一點新人的樣子都沒有,好好講的時候不做,出包了說你沒教,講一下就要玻璃心,都出社會是個成人了,到底在玻璃心什麼東西? 再來電話不接消失一整天,就得臨時支援她的班(分校就2個人,一個人臨時不來就會拖累到另一個) 然後對方一點抱歉的態度都沒有,就突然說不做了! 連累到其他人真的很缺德!

這裡太多負面言論了,還是平心結論一下!

我認為不管到哪個職場,基本的工作認知跟態度都要有,在職場會遇到的狀況自己心態要調適應對,才會變成自己的東西。朋友自己創業開餐廳也沒有比較輕鬆,也是遇到一些瞎員工隔天不出現或擺爛一直躲起來滑手機的......

錢多事少離家近、同事好相處,想要一次滿足不太可能,跟你找男朋友要又高又帥又有錢又溫柔又體貼大方又專情不花心又可以隨call隨到一樣難啦......就看哪一項對你是最重要的。

對自己做的選擇負責任,選擇這裡就好好把握機會賺錢,或是讓自己提升交際辦事能力,要離開也好好交接不要讓後面接手的人麻煩。地球村工作環境真的不差,至於人的問題就是各職場都會碰到的運氣問題了。

都是出來混口飯吃,何苦相逼累死你同事啊!!