新世紀光裕文化事業有限公司

Good 36.7%Neutral 3.3%Bad 60%(Total 30 reviews)

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

一點都沒有

Cons

在離職後不小心看到粉紅玻璃們破碎的心,竟然進攻到這裡來,難怪經理可以說他會查ip,不要再抵毀公司!

喔,你們這些把老闆當神的粉紅玻璃們,我真心佩服,十年二十年跟著老闆,死心塌地,還得學會出征曾經在那邊上班的正常人,辛苦你們了。

可是可以不要口口聲聲說入職入職嗎?我都懷疑現代人哪來這個用語,是不是同一個粉紅寫的?

我只說公道話:

從來沒有看過哪家公司會公審員工,而且罵的很難聽,好像人家殺人放火一樣,真的有慈悲心的人,是不會說出這種話,更不會有這種心。

還有,新光裕不用了,然後換紐秋沃x繼續找人,真的很可笑,求職者們放大眼睛,不要傻傻投履歷,根本是平行世界。

至於公器私用,某位經理趁休息時間偷看員工私line,這又算什麼?公理自在人心。

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

從我面試、到進入這間公司有段日子了(超過一年),說長不長說短也不短,目前的公司主管、高層整體給我的感受的確都蠻ok的(願意溝通也願意指導),尤其現在公司正進入另一個衝刺期階段,同事也會彼此互相幫忙,共同為目標奮鬥的感覺都是正面正向的,適度的壓力也讓我有所成長,也多少學了一些原本不懂得專業技能。發薪固定也不太加班,只要肯努力,專注在工作,都會被主管、高層看在眼裡的。

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

入職半年多了,發表一點純粹個人的想法

1. 高層、主管是都蠻好溝通的,專業技能也願意教我、樂於分享過去實務經驗。

2.每個人工作上難免會出差錯,知錯能改善莫大焉。但不曾經歷過也沒看過像下面留言所述,被高層羞辱。反正大家都是公司花錢聘請的員工,努力將作品、專案做到公司要求也不為過。

3.上班氣氛蠻歡樂輕鬆的,隨時都可以跟附近同事討論。沒有小團體的歪風或是公司禁止集會結社的潛規定。

4.平日不太加班,假日也沒加班過。大家準時上下班,上班時間內做好該做的事情。

5.人數優勢脅迫同意這部分,很抱歉我也沒有感受到,我只感受到各部門的員工都很專注在自己工作專業領域,東西做出來的好或不好也不是一個人單方決定,都是透過多人溝通協調討論出來的。

Cons

容我想想

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

公司名稱有很多種

新世紀光裕文化/紐秋沃德/社團法人台灣心儒道德慈愛協會

這樣即使其中一個名聲臭掉了,還能用其他的

Cons

你不能對公司有任何意見

有意見就會跟前面的貼文一樣

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

經理人還不錯,可是就是笨笨的跟錯了人,被上面的人用一堆奇形怪狀的想法影響了

Cons

1.只要老闆覺得你不好,就會帶著信徒羞辱你

2.員工是公司的資產,物盡其用,相忍為公司

3.不斷宣揚中國公司壓榨制度的好,再用信徒人數優勢逼迫你同意

4.你的意見,朕知道了,不過朕還是要做

5.朕是有修行的人,只要朕覺得任何有損朕形象的事情都要嚴懲

6.不准秘密集會結社,你們下班就得乖乖回家,不然會被懷疑對公司不忠

7.只能說老闆聽得懂的話,內容只能做老闆看得懂的。但是老闆只看過中國的特定幾個抖音頻道,其他的東西一概不了解

8.老闆沒有錯,你們才有錯

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

信徒很認真為老闆做牛做馬,上刀山下油鍋,各種出征模仿小粉紅,平日無償加班,假日來公司幫忙,信徒對於公司的向心力真的很好

Cons

太多了,反正講了也不會改

想知道可以參考前面評價是差的評論

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

我是離職員工,我來說句公道話,我是因為有新的人生規劃和家裡有事才離開公司,绝對不是有些人説的公司用各種小動作和卑劣手段把我氣作,我看了這些内容真的蛮傻眼的!太跨張了!到是我知道有些員工明明公司交待剪1分多鐘的視頻可以拖1~2個星期。老闆前面不插手他們的工作,後來發現了,讓主管勸他們改變跟上公司的要求,結果他們跟公司對抗,後來沒辦法了,公司才將他們開除掃地出門,後面他們就開始用Line在我們同事間批評公司老闆總監主管,我是對他們的行為不以為然,覺得很不道德,明明是自己本職工作,做不好達不到要求,屢教不改,被公司開除,還一直攻擊公司,我覺得這樣真的不好!

Cons

現在不知道

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

我是進來公司幾個月的員工,目前也算是新人。下面那些負面貼文所說的,我目前是都沒遇過啦... 我也不太了解過去公司運作與那些人對公司有多大的怨氣...

目前我覺得公司的整體氛圍都蠻好的,有任何不懂的地方同事之間是真的會互相幫忙(專業部份我時常會請教主管,主管會不遺餘力的指導或找我討論,蠻感動的),主管與高層也會積極幫我處理我所遇到的困境或是給予關心。發薪正常,也正常上下班幾乎很少加班,可能大家都蠻自律的所以公司相對給予的自由度與工作發揮空間都蠻大的

Cons

想到會補上

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

我吃著瓜看著你們各位忠犬洗白看得我笑的合不攏嘴,我很誠實的告訴各位這裡的

主管都很棒智商很高辦事能力很強

管他是食品還是斗音都有在賺錢的喔!

叫那些黑公司的前員工別再來黑了!

正面一點行不行!好聚好散很容易的~

進來這邊上班的新人們加油

原諒那些舊員工留下來的爛攤子

Cons

公司很完美沒有缺點

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

我滿喜歡這份工作的,以前的我知道自己的專業能力不太夠,而且又没有多少實務經驗,但部門主管很有經驗,指導我很多工作也順利達成要求,我覺得蠻有成就感的!我看了這些留言有些人在説公司的不是,其實我覺得很多事是個人主觀的看法,我是没看到啦!

Cons

我覺得還好,大家都很努力

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

笑死,某些洗地阿姨拼命用抹黑造謠刷地板,說詞看起來都超眼熟欸,不覺得嗎

Cons

真的公司好棒棒,大家快去面試,這些人才不能只有離職員工知道

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

在公司做好幾個月了,自己剛入公司時,還不熟,但主管很耐心輔導我,大部份公司同事都很好,大家努力了很久現在作品上fb和抖音也取得成績,從老闆到我們,大家真的都很努力,根本就不像某些人説的這樣,而且這些人一直説什麼協會和信徒,根本就没這回事!我在這裡上班根本就没有協會和信徒干擾我們,現在是什麼時代!,有的話,大家都會走光了!

Cons

就是有些人明明自己工作做不出來,無法達成主管要求,還耍聰明攻擊主管,最看不起這種同事

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

我已經待了一年以上,公司運作很正常、發薪很正常、員工與上司的溝通很正常,大部分都正常的公司就也硬要被負面的人扭曲成你所想的

喔對了聽說下面貼文有位是在上市上櫃的百大企業上班的人,也衷心祝福你喔

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

不錯喔你們是死忠的

Cons

拜託你們信徒想洗白也洗的太明顯了吧 XD

有智慧和判斷力的人都知道哪邊才是事實

2022/2/17 兩篇

2022/2/18 一篇

2022/3/2 一篇

日期相近,心得也都差不多,要洗評價至少內容也換一下啊,這間黑心公司前面就已經黑掉了,你們後面才想洗白?

算了我們這些被殘害過的可憐員工也不想多說了,不怕死的儘管去這家公司上班,等到換你來抱怨時,信徒又會說你亂說抹黑,呵呵

喔對了我現在在上市上櫃的百大企業上班,這才是正常的職場環境

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

進去前一周,基本上就是給你畫大餅~

然後同事間(不含主管)都很願意幫忙,能學習到新的技能。

Cons

看了很多篇新的留言...老實說...要洗白也表現得太明顯了吧XD

據我所知,在這公司超過一年的員工,都是老闆的"自己人",也就是空降主管及宗教信徒(喔~對了!這公司好像是隸屬一個慈愛還是宗教協會的),歡迎進來查證 : D

然後所謂的主管完全沒有專業度,主管都不是本科系 問比較專業的拍攝剪輯技術問題還要自己google或問其他同事。然後更上層的就不用說了~問什麼都不清楚(聽說好像沒學過拍攝剪輯 也不會美編設計 更不懂經營行銷,他的工作就是轉達上層旨意),提出專業建議還會被他們質疑。

同事流動率就更不用說了,一個月平均走2~3個都不意外。而且每走1個資歷較久(超過三個月)的人,就會集結其他員工開會說離職人的不是,說他不懂珍惜機會或是說他專業度不夠 無法達到主管要求...等等等。 反正整體感覺就很差,好聚好散不好嗎?

新世紀光裕文化事業有限公司
Pros

截至目前在職中的我從這份工作獲得蠻多成就感的,跟著公司的腳步與營運計畫一步一步拓展與邁進。公司在台灣的粉絲團按照計畫已經增長到一定的數目,另外抖音才剛上線一個多月的時間,也快速成長一萬多粉絲並且持續成長當中,經過大家共同努力,累積了許多忠誠且支持我們的粉絲。這些成績都是有目共睹的。又或是這段時間以來與同事之間培養的默契,彼此互相幫忙,共同為公司制定的目標努力奮鬥,感覺都挺好的

工作自由度蠻高,老闆也會尊重每個人的專業放手讓大家發揮... 像我在這邊工作一年多了,老闆和主管都一直鼓勵我多嘗試,希望我可以積極的多學習工作上新的技能

Pros

Cons

懂得都懂,不懂得來做幾個月就懂

另外恭喜本專業被信徒出征了