力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

臺南一夜情找小姐約會Gleezy:b88566 【TG:jj627】 臺南外約高中生18歲成年正妹口交性愛紅牌雙飛母女 閨蜜雙飛 #熟女雙飛射到飽酒店上門全套服務臺灣喝茶找舒舒給你立折2000送買二送二約炮網站:www.sexline998.com 【 Gleezy所有選妹群: https://t.gleezy.top/Q9xMQZbG 】選妹Telegram群: https://t.me/b885666

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

臺灣喝茶找學生妹Gleezy:b88566 【TG:jj627】 #白虎學生 #可愛學生舒壓按摩 #舔鮑 #吞精騷女 #JKF女郎無套做愛顔射足交 #桃園外送茶 #林森北外送茶一夜情性交Gleezy:b88566 #內射色女下海 #屏東約會大奶 #嘉義外送茶 #101大樓約炮小姐 #少婦下海無套NS中出 #雲林外約 #宜蘭找小姐 #母女雙飛 #閨蜜雙飛 #人妻雙飛Gleezy:b88566 【Telegram:jj639 / jj627】 #竹北找小姐 #西屯找小姐 #北投找小金額 #林口龜山萬壽路找小姐 #新八里找小姐 #臺南外送茶 #高雄高鐵約炮網站:www.sexline998.com 選妹Telegram群: https://t.me/b885666 【 Gleezy所有選妹群: https://t.gleezy.top/Q9xMQZbG 】

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

台北林森北路Gleezy:ssyyds【TG:jj639 或 jj627】 /高雄苓雅區/台中黎明商圈 飯店按摩/外約按摩/到府服務汽車旅館附近/摩鐵按摩熟女按摩/人妻按摩/少婦按摩絲襪/制服Gleezy:ssyyds【TG:jj639 或 jj627】/角色扮演冰火/雙龍(特殊技巧)舒壓按摩/油壓按摩/指壓按摩網站:www.sexline998.com 正妹按摩/美腿按摩/學生妹按摩 全套/半套 奶滑/乳膠 無套/裸體按摩 口爆/口內射 新北外送茶 台中小姐 台北酒店叫小姐 高雄外約網站:www.sexline998.com 忠孝復興援交 西門町約炮 汽車旅館外約酒店叫小姐 自宅上門 全套”西門町約炮 “半套”“手工釋壓”“口內射”“噴水” Telegram群: https://t.me/b885666 【Gleezy所有選妹群: https://t.gleezy.top/Q9xMQZbG】

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

2026年南台灣激情解悶首選Gleezy:ssyyds【TG:jj639 或 jj627】高雄苓雅區高跟絲襪人妻/小港區制服誘惑援交/楠梓區無套激戰少婦/岡山區熟女私密按摩Gleezy:ssyyds【TG:jj639 或 jj627】/左營區網紅正妹3P/新興區夜店辣妹一夜情/臺南安平區海邊沙灘偷情網站:www.sexline998.com /永康區美腿空姐外送茶/仁德區車震快樂屋/歸仁區學生妹兼職援/麻豆區粉嫩緊致小護士/白河區農家熟女田間春光。臺南高雄約炮專線火辣少婦點擊/複製聊天:https://gleezy.net/c8672/清純人妻/巨乳模特/OL自慰直播秀/冰火極致雙龍戲珠/吞精女王/噴水高潮保證滿意!選妹Telegram群: https://t.me/b885666 【Gleezy所有選妹群: https://t.gleezy.top/Q9xMQZbG】

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

1.學會通靈大法,時候到了自然會用

2.看到辦活動的辛酸面,保證摧毀每個年輕人的夢想

Cons

1.再次感謝讓台中部門的流動率居全公司最高,依舊屹立不搖,只會拚命壓榨底下員工、不把下屬當人的台中小老闆主管,居然都沒有被寫出來,講話超級難聽,情緒起伏大,陰晴不定,合理勸說他應該先去看一下身心科

2.只能跟各位說不誇張,台中的同事會走都是因為他,媒體部也是同理,在群組破口大罵、歇斯底里的罵人已是常態,心情不好的時候掃到颱風尾也很正常,只能看他臉色做事,在他接手市役所之前,門市跟媒體部都很穩定,來了之後,「每況愈下」是最貼切的形容。

3.開始沒由來的找碴,緊迫盯人。最會打擾別人放假的主管,沒有之一。事情一直都是在進度內,卻開始在別人放假講一些根本不急的事情,還要一直問你有沒有收到,說我超過休息時間,有沒有想過你在我休息時間一直叫我處理公事?為公司這麼著想是因為你也是股東嗎?

4.一直要我們15分鐘內要回覆訊息,那你呢?排了一個長假、外出活動,就可以訊息完全不回,讓其他夥伴火燒屁股,然後還要靠杯我們外出活動事情也要處理好,我們是什麼?三頭六臂之神喔?

5.聽說從前出活動是開心的,只能說並不是只有我們有感覺啦,那些來支援的主管們也是感同身受他的變化如此之大,出活動也不再是開心的,隨時要繃緊神經,以防他隨時起笑,同時也是雙標高手,對硬體廠商(還有那個誰)好到不行,結果叫底下的我們去做牛做馬,真別說叫我們去處理發電機上的通風管,燙得要死,公司也沒任何關心,差點當下就提離職。(連這個都要叫我們做太扯了吧?)

6.什麼事情都要叫我們幫餐廳做好,收菜還要幫忙放到冷藏、冷凍,要幫忙請款,身為市役所的企劃有夠倒楣,餐廳要人提早到,他也要去幫忙開門接待,然後門市什麼資源都沒有,要人沒人、要錢沒錢,還得被羞辱說是靠餐廳養。別鬧耶?我們是古蹟好嗎?你真當商業在經營喔?

7.說到餐廳呢,我真羨慕他們有個這麼個大腿可以抱,我們還得幫餐廳買花、買餐具、插花跟洗花瓶,請問一下,餐廳都是幼兒園是不是?沒手沒腳這些事情不會自己做嗎?不愧是市役所寵兒><

8.有次活動要場佈,早上8點多說10點要場佈,到辦公室拿電腦還被靠杯,說你怎麼沒去,請問我不需要拿電腦嗎?你8點多才講我是要通靈嗎?然後到現場,廠商根本也還沒到,就在那裡空等當白痴

9.一樓選物店急著轉型成門市,然後都沒有相對應的人手,也因為沒有大主管的照顧,搞得什麼事情都要自己來.完全沒有人手,都要我們辦公室的去支援,然後請餐廳的協助一樓,就仗著主廚跟小老闆很好,餐廳都可以開開心心的不用加班,到底干我們屁事請問?什麼時候輪到餐廳幫我們?

10.每個人加班加得要死,每次都搬重物、汗流浹背,然後就看著小老闆social才會出現,記者會更有趣了,就直接跟某已離職的主管一起坐在前面吃餐盒,好開心呢!被說中還要哭哭,頭貼換全黑,那一陣子都想著怎麼搞人

11.每次排定工作事項的時間安排都不合理,只會出一張嘴說進度如何進度如何,那些時間根本做不完那些事,那你那些時程是排好看的?然後就已經知道我們出活動、補休還要求我們在時限前交出東西,確定不是故意的?眼睛長頭上?

12.就算做得要死要活、效率再好也不會有什麼實質上的好處,只會餵一些根本沒什麼路用的心靈雞湯,調薪?No,離職?冷處理然後再餵,之後再對還沒離職的人發脾氣,翻臉跟翻書一樣快

13.以下是我聽過這位主管跟別人講過的話及傳過的字,句句屬實,「幹你娘」、「操你媽」、「白痴」、「我在講話你有在聽嗎?」、「喂!回話啊」、「= =」以及「你CP值很低」,水喔,這些加起來不知道可以拿多少錢

14.先說這不是我的案例,但我真的同情那些幫他買午餐、買飲料跟墊錢的同事們,他從來不會主動給錢,"從來不會",有些同事不敢要,或是要了幾次後都沒下文就沒然後了。坦白說真的有夠不要臉的,請別人幫忙買東西就主動給錢不是常識嗎?不是什麼忘記或仗著自己是主管就不給耶,從來不給你說是忘記,騙鬼?

(噢對了,點下午茶超過金額要補差額,餐廳有些也是要別人三催四請,真的看不懂,都幫你們點下午茶了,會忘記就不要點超過金額很難嗎?沒有欠你們==)

15.有次很難得聽到這位主管居然主動提說要幫某人調薪,這我就好奇了,從來不幫下屬謀福利的,居然會提出這種要求,原來是幫親戚提啊^^這位親戚也是奇才喔,仗著自己的身分,什麼事都要別人幫他打理好,只會伸手牌,是沒腦沒手嗎?還是乾脆休息時間幫你圍布兜餵你吃飯?

16.說真的,每次在活動現場看他跟硬體廠商玩得不亦樂乎.還貼心的幫他們買了點心跟午餐,真好奇這些是不是報公帳呢?然後我們的同仁還需要幫他們收拾垃圾,哈囉???真好奇這位主管還是不是力譔堂的人,還是其實早就想跳槽到另一邊了啊?

17.最後,在辦公室裡看你們摟摟抱抱、打情罵俏真的令人作嘔,沒人看得過去,你不自重,也別怪別人不認同你

最後提醒

1.這間公司連最基本的勞基法都違反了,會給員工怎樣的福利我是不太相信

2.先確認這位得力助手小老闆走了沒,不然你會痛苦得想死,人前人後翻臉超級快,溫度差讓人感冒

3.想要進來的傻孩子,真的奉勸你們一句,這間公司的名稱臭到爆,如果你不信邪,只能說祝福你,希望我們遇到的這些你都不會遇到

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

之前有個評論在寫說台北有個穿得很清涼的主管,

我必須說,那位主管已經是全公司唯一的清流了。

只要共事過的同事都知道她很照顧人,是個很好的主管。

不僅負責任,自己獨自加班,不會出包把事情通通推給下屬。

也不會EQ很差、朝令夕改,都是有條有理的把事情做完。

下班或休假傳訊息會先禮貌詢問,真的是一肩扛起了這間公司。

元老級的主管,能跟他共事真的是最幸運的事情。

革命情感只限於跟這位主管以及同事之間。

Cons

這位唯一清流主管離職了,大家可以安心找下一間公司了。

薪水跟工時完全不成正比的一間公司,

待遇、福利、公司氛圍、工作環境,完全沒有可取之處。

任何一間公司都會比這裡好,流動率居高不下,

整間公司30-40人,一年就看過20個以上的同事離職,甚至更多。

第一點:違反勞基法,只有不停的超時加班,超過的加班時數還會強制換成補休。

未提供薪資條還有月底補登加班、補登打卡還得被扣加班時數。

第二點:沒有任何福利,什麼三節、專案獎金通通都沒有這回事。

年終獎金也會告訴你因為款項關係延後一個半月,保證的一個月也沒有,

只會理直氣壯的告訴你並沒有規定什麼時候要給,能撐就撐。

努力公司也看不到,說不是依照年資去評估年終,但也沒辦法給出實質的依據給員工參考。

人資拖了兩個禮拜也還是沒給年終獎金的評估單。(自己承諾說會給的喔)

第三點:員工必須得代墊款項,也沒有什麼零用金,每個人墊的都是萬起跳。

大公司,從跟員工借錢開始。還沒有股份,並且被上層當狗一樣罵。

第四點:永遠學不會資金周轉,薪資延後、給廠商的款項延後,然後裡外不是人。

第五點:主管形同虛設,上繳的東西根本不知道有沒有看,只會說教跟推責任,一點擔當都沒有。

還得當主管裡的蛔蟲,當他們壓力的出氣包,真不懂一間公司怎麼可以全員都是這種類型的主管啊?

一開始畫的大餅,然後朝令夕改,通通留給底下的人去擦屁股,忍受主管的低EQ跟無能(還會罵三字經呢)。

第六點:如果主管跟沒有一樣,那當然會獨自讓你去面對客戶、局處,

功勞沒你的份,你丟的東西通通都有給高層看,但執行的時候只會跟你馬後炮、扯後腿,

最後再冷嘲熱諷一下,客戶對你抱怨一堆,客戶吵著要換人,絲毫不覺得主管需要負一丁點責任。

第七點:在這裡工作的同事,大部分都需要去看醫生。

不是不斷的加班要去看耳鼻喉科,就是工作壓力太大需要去看身心科,真心建議你別來。

在這間公司,就是接踵而來臨時交辦的事項、寫不完的案子跟做不完的事情。

同事不斷離職跟工作量增加會讓你開始懷疑人生,但薪水依舊不會調整。

只有不停熬夜,搞壞身體,加班到半夜,隔天又得早起去出差。

生活不再是生活,高層也完全不覺得休假跟下班時間會打擾到員工,

上班時間再回還會被說怎麼都不回?完全不重視勞工權益。

這間公司完全不把員工當人來看,不重視人才,流動率這麼高也是理所當然。

金玉其外,敗絮其中。

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

1. 案子知名度、規模大,案量多,金額也很高,如果想要短時間之內累積比一般公司多的經歷,成為主管是個機會,但前提是你本身就是做事有邏輯的人,一般剛來的時候可能會直接被案量嚇跑,覺得什麼都要做,沒有抓大放小。

如果能撐一年以上,基本上等於外面公司三年累積的案量。

2. 彈性高,自己管理自己,有問題帶方案找主管或老闆,會比較快要有結果。

3. 老闆在管理大型活動、簡報方面確實非常厲害,講話很兇跟不好聽也是有,如果有能力屏蔽他講的話,有些工作技巧在外面真的不容易學到。

Cons

1. 工作群組多而且響不停,蠻打擾生活,尤其公部門喜歡拉群組,要努力不去打開,跟扛得住一些公部門窗口的為何你假日不回覆酸言酸語。老闆也會希望大家都回覆,但也有前輩假日就是消失,後來就學習都不回。

2. 大案結束接小案,還要寫案子,喘息很少。彈性很大來自於公司很忙,但對新人就會很殘忍,如果不是很會生存跟心智堅強,會待不下去。

3. 那個奇怪的打掃阿姨我也遇過,不知道還在不在,一直亂講話真的是蠻煩人的。

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

1.看免費宮鬥情結還有不倫戀

2.前面多則評論都提到經營狀況堪憂,進來有機會領到公司倒掉的遣散費?

Cons

1. 主管都是被老闆罵大的,不敢提建設性意見,只會應付一下老闆的焦慮陪老闆玩個開店家家酒,導致公司內部與場館經營都一片混亂.

2.分工權責不清,不關你的事也會惹一身腥.

3. 從小跟著老闆的主管們也只會用情緒解決問題,曾有不討老闆喜歡的員工被主管用羞辱的方式逼退來省資遣費討老闆開心.也發生過台中主管逼得整個媒體部門集體辭職的壯舉,導致公司永遠人力斷層.

4.很會欠錢:理所當然要員工墊一堆錢又拖超久才還,錢寧願拿去放款給別人至少還有利息.

5.公司名聲一直很差過往都只能挑其他公司挑剩的應屆畢業生,現在連人都招不到了不曉得還能不能撐下去.

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

1. 老闆歐陽穎華以及其公司(力譔堂、中韻、左岸生活設計)對外的糖衣包裝很漂亮,外人都會對這間公司給予極高的評價

2. 非常願意給新鮮的肝「工作」跟「學習」的機會,廉價又好用,讚讚讚

3. 如果喜歡機動型而不是單純打卡上下班的工作環境,台東的職缺很適合挑戰

4. 不用物理上的死亡就可以先體驗到地獄,有效提醒跟勸導入職的夥伴平時嘴巴要乾淨、與人際間的互動要尊重,不然會跟老闆一樣被自己的員工詬病到不行

Cons

正文開始:

老闆是個事事『親力親為』但又『容易遺忘』的人,常常遵照前一次指示做了之後被『嚴厲的關心』做事方法不對,貌似願意溝通,但實質上稍不順老闆的意或是他在其他事件的情緒當下就會被『嚴格的關懷』。大家都是社會人了尤其是從事企劃相關的工作,當然可以理解上下班的界線不是那麼好拿捏,但不代表可以晚上十、十一點多來訊息或是打電話詢問依些非急迫性的事情,或是在終於有的休假日還要接到打來質問的電話。哦另外除非你三生有幸進來直接執行新案子,不然幾乎所有事情都是沒交接的傳給下一個倒楣鬼,從行政到專案內容都是沒有人能跟你說怎麼做,你只能邊被罵邊趕著上手,想當然做不好的部分又會繼續被關切。而且做事標準非常雙標,如果性別正確蜜月期會比較長,舉例來說同樣SOP的事情,每個同事都可以直接處理只有你需要特別等主管/老闆許可、或是跟著大家的作法A-B-C順序處理事情,但就只有你被雞蛋裡挑骨頭硬要A-B1-B2-C1-C2-C3,讓人整體感受被針對以及不被信任,嚴重一點老闆會說你『做事陽奉陰違...』。

還要特別提到,我剛入職正逢公司職員斷層期(意旨沒有舊人也沒有其他新人),整間辦公室只有我,甚麼事情都要自己摸索自己被罵自己加班,我就想請問一個新人何德何能第一個月就加班了近六十個小時?是不是太器重我了...而且加班只能抵二十個小時加班費(而且加班費也都拿去看病了)、其餘就是離職那天才能看到的補休,因為你平常根本沒時間也沒心情補。另外一點就是很常要員工代墊款項,但是還錢的時間都要拖一個多月到兩個月,然後要給廠商的款項會被詢問能不能延期給付,相信明眼人都知道這間公司的金流狀況了...

簡單來說這間公司的老闆就是講話不懂得尊重人、以為很屌然後會傳遞一些錯誤資訊,英明的老闆有太多酸言酸語,歡迎各路好『肝』來這邊訓練自我磨練身心!

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

從做中學,用不怎麼匹配的能力執行國際型的大案子!!但案子都還是可以順利舉辦喔~要不是自己天資聰穎,就是這些政府單位的標案都只是作作樣子,有就好也看不出差異,根本沒有顧慮品質吧!

Cons

老闆真的是瘋子。他用他的瘋闖出了天下,他用他的檯面上好像人模人樣的"成就"成功收買了永遠不願意看見真相的政府單位。雖然已經是多年前的短暫工作,但只要一想到這些不合理的加班,員工墊錢,老闆歇斯底里的狂CALL跟回覆後得破口大罵,就覺得台灣怎麼可以縱容這樣假道學的噁心老闆存在,年輕的學子阿,您值得更好!!!

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

業務廣泛,力譔堂、中韻、立得、左岸生活設計其實都是同一家:)

Cons

高工時大家健康亮紅燈,也有發薪遲到好幾天、拖代墊款的情形,公司財務讓人擔心:)

流動率極高,人快離職光了案子只能到處叫人背,看誰倒霉入職進去扛呦:))

其他問題下面苦主們的分享都講差不多了呦,不信進去親身體驗就知道:)

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

-厚實活動領域實戰經歷

-身負重任,一人當三人用

-適合作為行銷領域跳板

-案子內容多元,不無聊

-工作狂友善,專注事業

Cons

-加班制度有違勞基法

-不重視人力資本,流動率高

-鮮少能正常休息,假日需到處支援活動

-缺乏與管理層良性暢通的溝通管道

-以公司為家,健康亮紅燈(生心理皆然)

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

同事人很好,出活動的時候也會遇到很多有趣的人

可以學到很多技能

Cons

我覺得這裡不適合內心敏感、怕與人交際、責任心過重的人......尤其是很會給自己心理壓力的更不行。

1.內心敏感:如果你是會放大負面訊息的人,這裡雖然好事很多但壞事一樣很多,有時候接到投訴電話或者是事情辦不好那種挫折感,因為要接觸的很多是跟「人」相關的事情,根本不存在「完美」或「做完」一說,你會有很多的挫折且無法恢復

2.怕與人交際:這邊的怕除了害怕之外,還有不願意,我覺得有些人擅長但不喜歡,這樣的人我覺得也會在這份工作累積很大的負能量,因為真的太常需要溝通說話了,如果對這方面不擅長、不喜歡,兩個有一個我就覺得算了吧……別來這裡

3.責任心過重:如果你真的想把每件事做好,控制慾很強,這邊有太多不可抗力我覺得除非能力過人,不然很容易造成想像很美好、現實很骨感,給自己更大挫折……進入瘋狂加班努力的模式,但可能結果也不盡如意

比起工作內容分享,我更希望看到這個得你能考慮自己的人格特質,工作能力尚能培養,但每個人承受力跟特質都不相同,也難以改變,強烈建議敏感的人再三思

但如果你很大剌剌、不會胡思亂想想東想西的,我覺得就很適合這裡!

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

看到之前“前同事”們的評論,實在有心有戚戚焉呢!優點大概就是沒日沒夜的加班外,就是在現場活動做苦工跟同事本培養的革名情感吧!(主管老闆除外)

對了,還有就是公司提供24小時不斷電的可加班電力及飲水機喝到飽的福利了(笑)

其它還真的都沒有喔!!

Cons

公司體制:

1.公司主要做政府標案,老闆為了業績通常是亂槍打鳥,有合適的或者為了補業績管你會不會做,先標下來就是了,很常臨時週三週四說要標某某案子,因為可能隔週一或二就結標,這時你要準備週六週日來加班囉!

2.通常每個人身上都會身兼3~4個案子不意外,你可能有主要負責的,但你也可能被抓去其他案子支援,或者跑現場當工人,為什麼不顧工讀生呢?因為工讀生做滿時數就可以走了,還要另外附他們工讀費,當然自己人每個月領那死薪水又沒加班費,當然是用好用滿囉!

3. 基本上你的休假日不是你的休假日,人不是來公司繼續加班,就是有可能去活動現場的路上,若真有私人事不在前面兩者其中之一,小心主管們在她們狹小心底開始把你扣分。

老闆及主管們:

1.老闆在某師X大學教課,喜歡抓研究生來當免費勞工,噢不對,是實習生,做得好畢業直接進來做。很現實的人,需要的時候對你客客氣氣,等不需要了當你衛生紙用過即丟,對他來說加班是正常的事,沒有時間分配能力,導致好幾個案子都要加班同時進行,管你下班是私人時間,你下班還是要繼續收他跟其他主管的訊息,隔天早上上班前,手機還是要隨時待命,沒有隨即回覆會被噹死,跟他反應時間太趕做不完,他只會說那是你們都太準時下班,所以應該最近很清閒齁(老闆理論)。

2.公司有幾個部門,設計部有個男主管脾氣很差很難搞,又因為聽說超級資深,基本上就是一人之上(老闆)萬人之下吧,不會帶底下的人做事或好好說話,公司所有的專案幾乎都不想做,能不做就是推給底下的設計,不然就是能拖就先拖著,等到真的出事了才開始嘴砲,看他底下的人也是挺慘的(哭)

3.建議想學設計想做設計的,在這能學到的只有怎麼察言觀色,及怎麼按撫他老大爺的傲嬌心裡吧,提不出什麼實質意見,也學不到什麼設計的美感或能力,好像大家都欠他一樣,每次找他討論案子,不是臭臉就是故意把你當空氣無視你,要三催四請安撫他老大爺才願意配合,不然就要先問他底下設計同事他當天心情如何,弄得每次討論都膽戰心驚,但久了已學會先帶個小點心或咖啡找他討論,再不然剛好有比較帥的同事,可以一同上去找他討論才比較順利,很常前期案子都不參與,等到後面要上工才開始嘴砲都不找他討論狂碎碎念,搞得大家裡外不是人,喔對了,很愛去喝酒把自己弄得大爛醉,到公司說頭痛不要吵他,完全不知道到底是來上班還是來解醉的。

4.幾位主管都是很早就待在公司的,不是走不掉就是去外面後又回鍋,然後說外面不適合他們,只要她們看不順眼的,就開始在她們主管私人群組批評或抱怨那個同事的種種不是,然後公司女主管(一個疊字詞)還有另一位也在設計部(很愛穿清涼賣肉)的兩位女主管要超級小心,表面對你和和氣氣講話很溫柔,私下在私人群組什麼話都講得很難聽,聽之前同事說,因為他們想資遣同事但又不想付資遣費,所以會想花招將一些莫須有罪名加到你頭上找你約談,要你難堪自主離開,真的很心酸,做到死還不知是如何死的應該就是這樣吧。

5.公司在台東也有一間分部,那裡的女主管大姐也是挺“逗趣”的,下班後也是不當你已下班,繼續晚上狂發訊息或一早七八點發訊息給你,你不回她就背後說你態度差或不配合,或者很常提出一些枝微末節又不合理的要求,不被她煩死還覺得是你都沒在做事,對了,聽當地同事說,這位大姐還會”評估“你的加班時間及能力,如果當天你加班三小時,但大姐評估後覺得是1~2小時就能做完的事,就會給你砍掉加班時數。

6.設備組有位仁兄也是很奇葩,總是找一些奇奇怪怪的清潔人員進公司清掃,掃著掃著大家時常東西會不見,反映清潔人員有問題也是沒下文,才知他這位仁兄因為覺得公司的各位同仁很無趣,所以特別找看起來奇怪的人來公司,想看有什麼新氣象,然後時常一整個下午消失不知去哪,設備有問題只想以最低規格、最低效率來處理,如果電腦故障只幫你修可以正常開機,管你裡面程式軟體是不是都可以開,做人很消極,也不知道怎麼可以待那麼久?

總結:

1.綜合上述,只能說底下的同事們經過幾天熬夜加班的摧殘,通常都有一些革命情感,反觀上面的主管們(老闆就不提了)幾乎都是賴不走的毒瘤,平心而論,有幾個”或許“(不曉得)做事能力強,但真的都不會帶人,唯一能學到的就是怎麼察言觀色不被他們在私人群組砲火轟你,加上老闆瘋狂接案拼業績不管大家死活,大家幾乎是一批又一批來來去去,可以學習的主管真的少之又少,好人很少,意外的會弄你會搞你的很多。

2.大概每次專案執行完,就會有一陣又一陣的離職潮,幾乎同期進來的最後只剩1~2為存活,每次主管會議都說要改革方向,但上樑不正下樑繼續歪,老闆就不提了,主管們好像有心想改格,但好像也沒拿出什麼實質改革,實在很懷疑都那麼資深了,怎麼還會讓底下同事繼續跑掉呢?(呵呵)

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

跟同事朝夕相處,有同甘共苦,出生入死般的革命情感

Cons

多年前任職,好奇查了一下發現還是一樣沒有改變?以前覺得是苦難,現在都當笑話說

.常態加班,沒有私生活,最私的生活就是極少的洗澡跟吃飯還有睡覺時間(有時忙活動甚至根本不能洗澡睡覺吃飯呢^^)

.資深同事像行屍,身體已被操壞,為了趕案子乾脆不回家,直接蓬頭垢面睡公司

.老闆是講師,很會洗腦,告訴你經歷這般苦難都是為了成就更好的藝術環境,傳承偉大的地方文化是我們的使命。

.族繁不及備載,要再講下去,我想可以寫成一本書了。

直接上結論好了,這種公司在多年後還能屹立不搖,真的是一個慣老闆背後...總有無數個新鮮的肝在排隊啊!!....

啊忘了說,「待過這裡,就不用怕去地獄了」 這也算是好處啦哈

-曾經誤入地獄的誠實修行者

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

同事非常好相處沒囉!!

Cons

1.高流動率導致公司都是菜鳥的窘境

2.公司制度非常非常非常地不ok

2-1.時常墊錢申請錢不知等到民國幾百年才拿的到.員工墊錢是基本少至幾千多至幾萬塊.請問我是去賺錢還是替老闆墊錢有點不懂.

2-2.假日老闆時不時還會丟工作讓你休假時還要無償幫他工作.在他眼裡超時加班是合理的事情.眼裡根本不懂體恤員工

3.結論你奴性夠強想被這慣老闆虐待壓榨沒自己私生活的話歡迎去公司服務.

他很愛剛畢業的人新鮮人燃燒自己新鮮的肝替他賣命喔!!

他不怕缺人唷 因為公司總是在徵人留備胎以備不時之需

力譔堂整合行銷股份有限公司
Pros

同事人好 沒了

Cons

上班時間早上9:30-晚上630 (是這樣說啦! 但是實際上能夠晚上12點下班 我們就會拍手歡呼了)

喔對了! 一個月加班只算你20hr加班費,另外20hr給你補休(但也輪不到你休,因為你手上案子一直被老闆趕著要),基本上一個月加班一定會到100小時(別以為我在唬你),為什麼要一直加班呢? 因為白天930-1830你都要處理一堆雜事or鳥事,到了晚上你才終於有時間寫自己的案子,有時候突然老闆叫你開車下嘉義支援(真的很突然半小時前打一通電話叫你立馬下去)。

薪水跟工作完全不成比例,你可能覺得新鮮肝去學習新東西,好啦等你做完三個月離職,可能需要兩個月養身體沒在唬爛。