休假照勞基法~該補的假,會補給員工。
1.薪資待遇中"下",不過給新鮮人的薪資算可以啦
2.廠商品質堪憂,內部人員也外行到不行。
3.外行領導內行,主管沒擔當,效率極差,主管根本無法掌握整個工地之運行。
4.有經驗者會留不住,待遇低及整體面有問題,新鮮人不懂可能會被一開始的待遇給吸引,留不住人才啦!
5.文書一大堆,什麼時代了還在印紙本,重點是有看嗎? 如果有看怎麼還會問題一堆呢。
基本上文書都是在浪費紙張,匯款帳戶與合約明細單價每期皆要浪費紙張的印出,資訊無法連貫嗎???
6.面試官會大餅畫一堆~~~尤其中部那個什麼中的~~~先騙近來在說是吧~~~XD
7.施作的品質...不好說...傻眼!
整體~看似大間公司卻比剛成立之公司制度還差,福利,程序,專業度,皆需要加強。不建議有目標之業界朋友往坑裡去,渡日者還行~~~流動率差,因"聰明"的人看苗頭不對就會離開了,留下者大概就是找不到工作的職場蟑螂吧...
員工們態度都還不錯
老闆娘會在公司裡面,職稱是特助。然後很可怕,搞不清楚狀況就會隨意罵人。還會威脅你要把你換掉。
已經在這邊工作快3個月了,整體感受很不錯!
公司真的很照顧新人,剛進來時有專人帶領,
讓我很快就能上手工作,同事之間氣氛融洽,
主管也都會耐心指導,薪水方面很透明,
也都準時發放,加班也有加班費,
最重要的是可以學到很多實務經驗,對未來發展很有幫助。
工作需要經常跟各方溝通協調,
包括廠商、工地主任等,
剛開始可能要花點時間適應,
有時工地現場會有突發狀況要處理,
需要有應變能力。
面試環境很舒適,總公司的裝潢規劃很有質感,薪資結構透明,起薪就有42K以上,經驗越多還可以再談,主管面試態度親切,詳細說明工作內容和發展方向,新人培育制度完整,會有資深同仁帶領,公司規模大,福利制度健全。
需要經常往返工地,建議要有汽機車駕照
1.新人起薪高,就我目前聽過最高的
2.環境蠻高級也很乾淨
3.面試官不會特別問一些刁難的問題
1.因為面試的人較多,需要一開始就很表達出自己的特色
2.工作需要去工地執行監督,可能會需要跟工人和主管打好關係
8月面試進去公司的,一開始看網路上的評論本來很擔心,同事會不會人不好相處,結果意外大家都很好,薪水的制度也很清楚,不會含糊不清帶過,也比較有升遷的制度這點蠻好的!
目前還沒看到什麼太大的缺點,可能現在還沒有擔任到太多很責任的東西
1.提供新人培訓:新進員工將獲得詳細的工地輔導和每週的教育訓練。
2. 專業成長機會:職位涵蓋了現場指揮、品質控制、進度追蹤等多方面的工作,可以提升自己的工程管理能力。
3. 良好的薪資範圍:薪資範圍寬泛,根據經驗、證照和年資不同,但基本都有4萬起。
4. 高層的面試官:由協理和工務所所長擔任面試官,顯示公司對於選聘人才的重視程度,也提供了與高層溝通的機會。
感覺得出來職責涵蓋多個方面,如指揮、監督、溝通協調等,
可能需要面對較高的工作負荷和壓力。
這次面試讓我感覺是很自在的,面試官兩位都非常專業,除了解釋了工作內容,也我比較了解這份工作的重點!整個過程中他們也很關注我的經驗和能力,讓我有機會充分表現自己以外,氛圍很輕鬆,讓我能放鬆心情作答。
面試過程中後續要面試的人時間排程有點緊湊。
1.薪資福利都整體不錯,月薪看經驗可以到6萬以上
2.面試官人很客氣,有耐心會聽完說話
3.初期進去會輔導新人,會由老鳥帶
4.工作內容不會太難,感覺是好上手的
1.希望可以盡快入職,但這個我是還好
2.平時要去工地監工,怕髒的人可能不適合
一開始進公司的時候,
是由一位學長帶我了解公司的,
同事人都蠻好的,感覺工作氛圍是好的!
一開始進去時,會先上新人講習,
大概就是了解工地指揮、觀摩這些,
平時也要督促廠商的施工進度以及規定,
工作上不會太累但也還算蠻充實的,
薪水待遇也很好,每個月最少40K起,
會依照工作經歷跟能力去做調整,
感覺得出來公司發展還不錯,
是還蠻願意栽培新人的。
需要做事細心的個性,
因為會處理到計價請款這些事物。
一個只有名字好聽 沒有制度的企業 營管人員權利大於營造人員 公司高層只會畫大餅 沒有實際作為的爛公司 有想打拼的年輕人 建議千萬別來這間公司 這間公司適合退休人員來應徵 一個中部的案子人員汰換律超過10人以上 主管問題還是員工問題 我們來這只是要工作 不是要捧誰的hp 我們是為公司做事 不是為你一個人做事 沒擔當就不要當主管 公司高層只會說有事要說出來 上面的會跳下來處理 結果也是聽一面之辭 本人為公司做了多少對公司有益的事 結果換來的是要被降職 不會用人 要降職 也沒人跟我約談 就直接決定 有心想做事的千萬別來 因為做再多公司都不會感謝妳
月休8+紅字,休假同業比較算不錯
1.每月要花下班時間開1次教育訓練(董事長大內宣)或不定期教育訓練(廢課)佔用你下班時間,大概都到7點
2.工程師要自己算圖發包,然後發包算圖的圖面一直再改,也沒即時更新,等送上去了再被成控退,但成控自己其實已經算好了,還要工程師一直提送一直退,公司自己內耗自己
3.下包廠商都找一些奇葩的居多,或沒做過本公司案子的,然後點粗工再扣下包的錢,聽說業界名聲不佳
4.公司流動率極高,平均每個月來來去去7個人,滿1年為資深員工,新人進去不足1年制服要照比例自費(ex:3月內-全額/3個月-1/2/半年-1/3),可能離職率太高,呵呵,每個月都在認識新朋友跟同事喔
5.1個工地配8-10人,但文書也很多,且雖然是放假,如果是你的負責的工項,同事還是會打電話給你,休假不得安寧
6.預定工期一直縮短,還要趕工,然後品質就差,灌完漿再事後修修補補,省錢省時為優先考量,品質極差
7.工地修繕修改,都必須自己帶粗工,公司配合粗工1天1100,粗工實領1000,素質極低,大部分都老弱殘兵或腦弱,帶起來極累,趕工來不及時工程師要自己下去當粗工,每天都可以運動滿滿
以上如果是新人可以進去,畢竟休假還不錯,可以學很多營造業的心酸,之後換工作也有個比較
公司還是有好同事
有些主管毫無擔當可言
自己做錯很多事情還要下屬幫忙擦屁股~
流動率極高,有能力的看苗頭不對就會閃人,留下來的大概都是沒能力只會指揮別人做屎事的人。
照勞基法,公司穩定發展
公司規模持續擴張,呈現穩定發展,不過內部問題還是很多,制度不明確沒有SOP,都不太知道流程,令人疑惑。很多事情都要簽到董事長或特助,員工大致上都是還能相處的。有許多人事上面的問題,加上制度不明確,導致有許多人鑽制度漏洞,但是大多人都是睜一隻眼閉一隻眼。待下來只會覺得想做好自己的事情就好或是時間到就下班。前面有留言提到派系與老鳥也是事實,畢竟陸續找一些人進來當主管應該就是想要改變公司,只是成效或許還不明顯。總言之是一家穩定發展的公司但想要待也不是那麼簡單。
公司派系鬥爭,會掃到無辜的基層員工,因為主管沒一個有擔當。雖為上市公司但福利非常之差,獎金更是少的可憐,人員流動率極高,看來是聰明的人見苗頭不對即閃,留下來的不是太笨沒能力走就是來交朋友的。老鳥對新進員工多半不友善,有職場霸凌。特助老闆娘情緒控制很差。對廠商常無故扣款不付錢,正常的公司不會想跟達麗來往,業界名聲很差,這是我待過心最貪,而心眼最小的組織。