之前二年前面試過這家 以前辦公室比較小空間很擠
現在換新的辦公室 位置也不同
辦公室蠻大的 公司氛圍很好 希望有機會錄取。
覺得跟網路上評價不同 來了之後問了一下公司有沒有加班文化
(我是五點趕來面試,面試30分鐘左右結束)
一開始會先看作品 直接切入主題對工作的規劃跟內容都可以詢問
面試官也會蠻直接回答,觀察看團隊之間氣氛還不錯
大家都蠻認真在上班討論
覺得值得來看看
有被詢問為何想換工作 主要因為前公司責任制沒有加班費
主管沒下班沒人敢下班,希望可以找到不用加班的公司
面試這家公司的主管說有加班可以申請加班費或補休
但幾乎是不需要加班,的確面試完看到5點半大家都陸續打卡下班
後製工作要找到不用加班的可以加一分
覺得工作環境蠻安靜,都是開放式溝通是蠻方便的
但講話若大聲一點大家好像都聽得到
年輕人居多,看起來平均30初頭,對於我即將奔四字頭來說 有點太年輕了
不過如果喜歡比較有活力跟年輕人相處的話 是還不錯 感覺會有不同火花
隔好幾年應徵不同職務,面試流程一樣很哈囉☹️
HR明明通知面試,到現場還要寫三張的資料。交代祖宗十八代,幹嘛?我是錄取了嗎?這明明就是正式員工才需填的資料。第一面試還有體制的回文、第二次就是被耍的感覺。面試的人也很輕浮⋯⋯總之,各樓所述都是真的。品牌知名度高,體制荒腔走板,想必作為一般消費者,對該家產品需三思!
面試官人感覺蠻好相處
實在太多人在同一空間時間等待面試。
也許是個不錯的公司,但感覺有點不尊重
面試官HR 人很好相處,講話也很平和,會請妳填寫履歷表(大約三頁)後開始面談,面談內容像話家常一樣,公司位在板橋捷運站附近,交通還算方便,辦公室大約20~30坪,位在一般辦公大樓,裏頭大多是年輕人(20~35歲),在拍攝一些小短片,公司主要是以彩妝保養品為主打,面試過程還算輕鬆愉快,喜歡快樂上班環境的朋友可以考慮。待遇的部分就不要太計較啦~~
公司的通風比較差感覺辦公環境擠了很多人,有些人做得有些戲謔~~
公司在捷運站附近交通很方便,面試官人不錯,針對履歷有詢問過去的經驗和未來的規劃,原本很擔心是不是要常加班有特別詢問,結果HR說基本上很少加班,如果有加班也可正常申請加班費或補休。面試時看到旁邊有零食櫃,HR說公司有免費提供零食和每月一次的下午茶,這也是另類的小確姓。看公司大家穿的都蠻隨興的,面試官有說服裝部分不會太要求,感覺是很開明的公司。
暫時沒想到甚麼缺點。
大概是在過年前2月初面試剪接專員,因為我是外國人需要辦理工作證
面談前詢問過確定可以幫忙辦理工作證我再前往面談
大家也都陸續離開辦公室
整體環境看起來很寬敞 是個小型精實的辦公室環境
比較想更深入瞭解工作細節的部份
但可能我還沒入職所以談的內容都是比較大方向的範圍
日後若有機會錄取再跟大家分享~
面試人員很親切,談工作內容很好也很合理,讓你覺得似乎是一份值得發展與努力的公司
本來是應徵業務助理,但面試人員看過履歷後非常推薦我試試看採購開發人員,我有表示完全沒有接觸過這個職務的經驗,但面試人員覺得我曾經有過彩妝保養品專櫃經驗,所以不斷推薦這個職位,跟其他人經驗一樣,你投的職務跟你最後面試的職務會不一樣。
結果我自己也覺得可以試試看,他們就開始說因為你沒有相關經驗所以要用實習方式,以時薪聘用讓你“試試看”
到職第一天就被要求馬上想出要研發什麼新產品(只叫你看完官網就自己想,沒有任何解釋),擬好產品規劃、也查好相關法規,跟那位似乎是要指導我但確超級忙碌到我問個問題就像我犯了天大錯誤的員工報告,結果不斷被打槍說想法沒新意,市面上這些產品都找得到,當下覺得“哈囉~你們公司的產品不就全部都是市面上已經都有的嗎??而且法規就規定只有這些成分可以用而已,難道你們以前已經廣告不實現在還要成分違法嗎~~~”
而且已經表示過之前沒有接觸過這項職務了,你們也說了用實習的方式先學習,結果一去什麼都沒說直接做,這樣就算了,指導人員態度超差好像欠她錢一樣是有沒有需要這樣?
最後提醒如果女生面試產品開發這項職務,到職的時候最好素顏然後有需要的話帶好你的化妝包(而且最好你是那種皮膚不容易過敏的體質),他們不會提醒你到職之後會要妳去卸妝洗臉,不會問你意願,然後會叫你直接把他們成分不明的東西擦在臉上,最後妳會狼狽的下班回家。
優點只有在HR回覆面試時間快且有禮冒。
其餘完全沒有!
在面試前就看到網路評價很有特色,業界人士也提醒自己,抱著聊聊的心情仍然正式的赴約!
當天10:00面試,我提早9:45分報到,一到公司大樓找不到公司Logo門牌,問了管理人員伯伯原本熱情轉冷漠的回應說:「哦!面試哦」,反應令人覺得奇怪!
一進去立即有人詢問帶進去簽名,隨後來了一位女生(應該是HR), 有笑容不失禮貌的簡單詢問幾個問題後,再表示接下來要邀請業務主管談談,約莫1分鐘這個女孩又返回告訴我
,主管要跟通路開會,所以會再跟我約時間!我當時覺得蠻好笑的!笑笑的離開那裡!
當下看看手錶顯示10:00整,行走江湖那麼久第一次遇到非常不在意公司形象的管理者。
約定面試就要展現品牌的風範及誠信,所有到訪的面試者都可能是品牌的消費者,千萬勿輕忽且浪費求職者的時間及金錢。
非常特別的經驗,希望大家能多慎選不要被騙了!
1. 公司裝潢滿好看的,攝影棚很大
2. 年輕人很多
1. 入口不明,HR並未告知,外面天氣很熱難免使人心浮氣躁。
2. 公司的在大樓的標牌也不明,難怪面試找不到位置。
3. 要求自備履歷,帶了電子檔過去卻要求現場重寫一份,明明有制式履歷表卻不提供。
要求職者通靈主管想知道什麼 ( 例如找誰來代言很棒棒 )
4. 知道是HR亂槍打鳥,但是想說有上機測試的機會還是來了,結果沒有上機QQ,主管還是人資看完履歷之後說會提交給相關人,講了兩次。大概是薪水填太高了^^
5. 面試過程很愉快不拖泥帶水,只有五分鐘,謝謝你看出我想回家的心情
HR在104主動留言問我要不要參與面試列了一堆時間給我
(週五發給我,底下還被住希望一天內收到我回覆)
我15分鐘內就回覆說周一上午可以,再來就沒下文。
周一下午才回我訊息說若有進一步消息會再通知...???不是你主動找我的嗎???玩我啊??
HR說話很有技巧~
(但事實就是想佔便宜)
下面說的很多都是真的~
尤其是連面試都還沒面試,也不提供素材,就寄信要你先幫他們做Banner
不尊重人的感覺很差,HR吃米不知道米價嗎?! (只能說缺設計師活該)
有能力有熱情的設計師朋友們~ 千萬別被騙進去了
很喜歡我
不要再邀我面試了,已經好幾個月了我都去別家上班又轉了一輪,然後現在看到這家又莫名其妙跑來邀面試。
哈囉請問HR你還記得當初是怎麼回應的嗎:噢雖然我邀你面試,但是你的作品集沒有化妝品相關的BN(然而我做了更多多元有的沒的作品),所以要請你先上機考試再決定要不要面試喔~
那請問現在又忽然跑來找我是怎樣?找不到人了嗎?
還有很不尊重人,我履歷寫得很明白到就跟身家調查一樣清清楚楚,作品集也就放在那邊,是不會先仔細看在邀約嗎?亂槍打鳥不是這樣做欸。
1初試是線上視訊面試HR面談還滿愉快,在人力銀行的通知也都很迅速明確
2複試到現場遇到的非面試人員人都不錯,協助你的時候態度都很親切
1不用重複寫履歷,面試官已經影印履歷面試,也不用等很久,只是面試的地方有別的面試者,內容聽的清清楚楚沒有隱私
2複試第一位面試官有點令人無言,面試的問題不知所云不專業,也很不尊重隱私,問你有沒有在拍賣賣東西,就要看賣場文案,我說是賣自己二手商品而且這有點隱私(意思是怎麼會有什麼文案!?)他還是要求看賣場,而且還是整個手機拿去看
3疫情期間面試內容有提醒口罩體溫,初試也是線上視訊,但此位面試官為了看我的淡妝要求我把口罩拿下來!我說現在疫情不太方面,他說沒關係你嘴巴不要打開就好,當下真的覺得這位面試官很愚蠢,萬一我因此被感染,回家都還覺得很氣!而且我只是化了一個面試淡妝,不懂是要看什麼?想到之前面試一位男主管也是在最後要求口罩拿下來看一下,當下真的無言白眼
4複試第二位面試官,感覺是組長,但也很年輕,整體面試內容比較正常,但很喜歡重複問很不具體的問題:對自己的期許、對自己的願景、目前的目標、網路購物買過最猛的東西。。
其餘內容跟大家說的差不多,會說你完全沒經驗以時薪制,需要實習半天不支薪,收到的通知也不是當初面試的職稱,覺得是因為面試官覺得履歷還ok所以內容比較正常,等待的時候有聽到另一位面試的內容,正常的詢問隱私結婚、男友、老公、小孩、直接叫他當下發想一個文案、詢問所以你想一直當網拍小幫手?感覺有點嘲諷,我聽到也有點覺得不妙,不會輪到我也是這麼無言?
5整體跟網路上幾年前評論面試內容差不多,覺得不專業,面試官習慣性不尊重隱私,過程真的有好幾度在心裡嘆氣翻白眼,覺得如果真的花時間實習或進到公司上班應該會不太專業(自己感覺)
同事幾乎都不錯,有問題的是公司以及上層。
每個月會有慶祝當月壽星的小餐點可以吃。
進入工作前,一開始都會說因為你沒有相關的經驗,就算是正職也是領時薪,工讀的話就比較衰還沒有保勞健保,也沒有確切說轉為月薪要幾個月的時間,但就算轉為月薪,一開始幾乎差不多都最低薪資不會超過30。
面試職位參考就好,面試後會根據你的情況來分配你的工作崗位,我當時是被分配到影片組執行拍攝工作,要發想影片腳本並進行拍攝,每天至少要繳交一支影片,團隊內沒有專業攝影師和打光師,也不會有專人帶你,要自己摸索或詢問比較快。
因為後來部門主管都走的差不多了就直接跟老闆對影片腳本,但也沒有明確的產品行銷定位,老闆的要求也反覆不定,而老闆給的影片腳本通常也都是直接拿其他彩妝公司點閱率高的影片作為參(抄)考(襲)。影片沒有業績就會責怪攝影師或剪片師的問題,幾乎不會檢討自家公司的行銷手法或產品本身的問題,有問題的都是別人絕不是自家公司或產品的問題。
每週都有拍攝哪些產品的排程,不過很常臨時要拍其他產品而變動,或老闆突然想拍什麼就丟給你,而且老闆很愛開沒有意義又很冗長的會議或檢討會,很常導致延遲下班時間。雖說公司有加班費,但填寫申請時都會被老闆嘴一下,或是反問你如果今天加班拍出來的影片不是最好的影片不會有高點擊率還要給你加班費嗎?
總之缺點真的數不清,我已盡量保持中立寫評論,網路上也都可以看到很多評價,不論是公司本身問題或者產品問題,「奉勸真心喜歡這間公司的產品再來求職」。我當初的第一份工作就是這間公司,進來以前沒聽過這間公司和產品問題,也沒查找過相關資料,不過因為是第一份工作需要累積工作經驗就咬牙撐過來,通常做一個月就不會那麼崩潰了,但老實說這份工作經驗對我日後也沒有什麼太大的幫助,進入這間公司之前還是先問清楚工作內容比較好。(雖然日後也可能會變動)
完全沒體會到~
收到通知 說需要用他們公司的商品,來製作Banner
並上傳到雲端 才有機會面試!?
婚宴試吃 都要給錢了~ 不給人素材
還要專門去設計相關的Banner 是在哈囉? HR吃米不知道米價嗎?
這種不尊重人的態度就很差評!!!
不尊重人,自己發面試通知,到面試當天說什麼這個沒經驗,問幾個問題就打發人,爛公司。
讓一大堆不同職缺的面試者,一起等面試,至少要等2個小時,除了發呆,跟其他等面試的人大眼瞪小眼之外,完全是浪費時間。
面試官蠻美的 也很溫柔
1.通知超多不同職位的人一起面試 很浪費時間 從通知抵達時間到開始面試時間大約一小時
2.面試幾乎要把履歷重寫一遍 那原先給履歷的意義在?
3.面試才發現他要求很多求職網上標示之外的能力 如果一開始標示清楚不就不用浪費雙方時間?
4.無限的等待......
5.跟老闆面談最無言 當下雖然心裡決定不會進入此公司 但還是想認真應答 但老闆出現問了一堆跟我原先面試無關的問題 到最後我心裡只有我想離開這個念頭而已 完全不想做任何回答