大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

1.內部少數人員很好相處

2.還算自由

3.有時候看到英雄聯盟裡面的人物例如泡麵頭和雷茲在交談

4.很想幫大樹說優點 但我真的想不到了

Cons

1.公司物流配合的人力公司都沒有篩選

人力公司保的勞健保都沒有依照勞基法

我去查勞退的時候竟然只有撥90塊

2.把公司過期品當作福利在開會的時候分發給員工 還說過期藥品可以吃 ?

3.內部很多正值人員都在打水摸魚但上司都睜一隻眼閉一隻眼 正職人員的績效表永遠寫在訓練新員工 但是沒有那麼多新員工可以訓練

4.吃飯的地方很小 大家都擠在那 如果旁邊坐了一位體位很重的人根本吃不了飯

5.上司永遠不加班讓員工加但是加班費少得可憐 711打工都比我們多

6.就算是做了4年的正職員工 實領的薪水永遠都不會超過3萬

7.還有很多 但是我手很酸 我想到再發好了

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

1.面試時講的很清楚

2.休假照勞基法

3.有員工制服

4.想穩定工作可以考慮

Cons

1. 不論是不是主動面試或是公司人資發面試信邀約面試, 都應該要跟要面試的負責主管講 當天有誰要面試跟應徵哪一個 營業據點

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

把制度說得很好,令人愉快!

Cons

人騙去投履歷,跟本沒有開缺,去了說很多感覺很心動,結果不是要去的那家店,真是浪費別人時間!

Pros

Cons

12月中的時候在104投完隔天馬上就接到預約隔年1月中上午10點面試的電話,後來面試前一天晚上透過104傳訊息說要改11點面試,想說應該是有什麼活動或是其他面試者臨時有事才會改,當下是覺得沒關係

隔天提早到有先跟櫃檯說有預約當天11點面試,當下他們就有跟負責面試的人說並告知我這個時間段的面試者還沒下來,請我在裡面等一下,11:20左右才進去面試

因為履歷上有寫到有在某間醫院工作過在這面試40分鐘內約有30分鐘都圍繞在我之前在醫院怎樣怎樣的,剩下10分鐘則是出考題問我該怎麼銷售及排班、薪資、福利有哪些,然後問我騎車30分鐘以上的路程能不能接受

考題的部分就是要想辦法從客人跟你說要買防蚊液開始推銷到購買其他產品,例如:防曬、腸胃藥等等。我回答不出來他就又問了第二題然後説:「這就跟你之前的工作很不一樣,你們都是按照醫師醫囑開什麼做什麼,但我們這個不一樣」當下覺得這個面試感受真的很差,後來爬文之後發現很多負責面試的人沒說清楚的排班制度和其他的問題

真心建議大家要投履歷前先爬文再決定

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

Trick or Treat🎃🎃🎃!👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️地震👨🏼‍🦽‍➡️宇宙量子學瑜珈保健品👨🏼‍🦽‍➡️治屁股👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️百病,day2 出其不意回馬槍帶老婆去gym看大雞雞後宮💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼影子搞笑,year8換聖誕節換迷幻古裝黃金美食💩💩💩💩💩,天羅地下華妃風林火災2選一找醫生看山中哥布林接龍遊戲,原來是高管外送茶隱藏服務 + 健康印度美食火車📍📍📍📍📍📍

鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾😁啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾😁😁😁😁啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋😁啾啾啾啾啾啾😁😁

👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️🏊🏼‍♀️

Cons

「新好男孩」等天團們的幕後保險推手,人稱天才偶像經紀人,居然精心策劃一起長達20年的龐氏駭客遠端操控詐騙利率,吸金高達10億美元!|啾啾鞋鞋鞋鞋啾

話90年代末到2000年初的流行音樂界搶票電視黃牛,最大的熱男孩團體Boybands興起了收購,這時代代表性團體,又以Backstreet boys新好男孩

但你知道嗎這背後預言預言有一位神秘人物他不僅這兩個偶像團體成功的幕後宿主,同時也是一個精心策劃的龐氏駭客遠端操控詐騙,今天我們再聊這位流行隱藏隱藏暴力攻擊的題材

時間回到90年代,燦爛在佛羅裡達州的奧蘭多,一個充滿美元和韓元電影

但是啊這是因為這個電力鐵匠,我個人很喜歡他們的趣味性十足的團體遊戲競賽,唱唱跳跳居然可以賺這麼多顏料,音樂產業真的是非常出色,這個神袐的阿拉丁跳蚤市場,造成了兩團互相競爭的策略,專輯跟週邊在MOD銷量野心,寬頻對你沒聽說我35美元FBI隔壁桌吃早餐當場就被抓,鞋子都飛到足球場心酸,小女兒夢寐以搜索不在

不🫁喜🫁歡🫁就🫁退🫁請🫁自🫁動🫁退🫁訂🫁閱🫁爽🫁爽🫁爽🫁爽🫁爽,紙🥚上🥚談🥚兵🥚真🥚的🥚很🥚難🥚賺🥚🥚光🥚觸🥚及🥚率,趕✡️快✡️偷✡️偷✡️買✡️流✡️量✡️從🪂低🪂標🪂到🪂高🪂點🪂100000🪂觀🪂看只要10000🪂元,快🛌🏻來🛌🏻加🛌🏻入🛌🏻鞋🛌🏻教🛌🏻的🛌🏻商🛌🏻業🛌🏻合🛌🏻作🛌🏻活🛌🏻動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🕊務🕊團🕊隊🕊太🕊爛🕊只🕊做🕊芭🕊樂🕊行🕊銷🕊就🕊檢🕊舉🕊你

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

說🦴書🦴🦴🦴🦴電🦴玩

冷⛩知⛩⛩⛩⛩識⛩雜⛩談

隨機🏊、🏊AV女優🏊、電🏊子雞、🏊青鳥、落🏊石、洗面乳🏊懂的都懂🏊啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾

Cons

美國史上最大規模個ABC人妻偷吃案!一人對抗BBS臥底與各路大小尺寸的😀😀😀「人妻之王」😀😀😀!

光是被查出來的受害者就高達數千人,總金額高達8600萬美元,如果再加上他所經營的龐大人妻個資的話,總金額估計高達這幕後的主持素食👠👠👠女自我安慰天才試鏡

小幫派是怎麼做到的,小時候他爸爸家裡就是開電腦零售,房地產被套牢後,父母離異的關係開始打電話撥打女友問你在玩什麼駭客網路科技手法,半夜高管從會議室一起出來,終於有勇氣了

技術疊代智慧型手上網個資漏洞信用卡詐騙🍼🍼🍼,夜店找一些年輕妹妹問你在看什麼導體,哭著用打電話用個資騙我的大老鷹,用手雞偷拍還搞得,私下震撼論壇

現在的漏洞後台報告, 種類更多發生頻率更高,只給你看一個星期,其它三個月是偽安全機制,沒事啊就是有權限不給你看就沒事,➕➖➗願意為你背精品包包的錢,快來業配增加觸及率💋💋💋💋

當🚠公🚠關🚠不🚠夠🚠資🚠源,真🚠的🚠很🚠難🚠賺🚠曝🚠光🚠觸👓及👓率,趕👓快👓偷👓偷👓買👓流👓量👓從👓低👓標👓到🧛高🧛點🧛100000🧛觀🧛看只要10000🧛元,快🎶♀️來🎶♀️加🎶♀️入🎶♀️鞋🎶♀️教🎶♀️的🎶♀️商🎶♀️業🎶♀️合🎶♀️作🎶♀️活🎶♀️動,現🔒在🔒報🔒價🔒共要🔒4折起

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

同事還算好相處

團膳便宜

Cons

喜歡準時下班的人不推薦到總公司上班

因為會被認為不夠認真

Pros

Cons

1. 說月薪3w 實際底薪2w5加獎金5k 抽成超過5k才會讓你分紅 誰加班誰奴隸

2. 加薪制度不明確 說是同一職等又分級 一級加300 表現好才升級 問題這不就看誰比較會舔主管覽趴嗎

2. 面試聊了50分鐘 一直問怎麼到這邊面試的 問了3次 金魚腦是不是 我說搭火車 因為很討厭騎中壢的路 然後又問可以上班的地方 我說住家周邊鄉鎮 但沒有包括中壢和桃園 然後就沒有上了??? 沒缺就不要開缺 ㄍㄋㄋ

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

少部分同事友善

很容易錄取的工作

Cons

1.出去買飯+吃飯休息只有30分鐘

2.休息吃飯的地方跟坐牢沒兩樣,位置小旁邊雜物又多

3.大多數的同事素質堪憂,不買商品又來問問題的客人有一定概率會被起綽號和垃圾話滿滿的備註

4.部分庫房沒有冷氣及電梯,點貨點到熱死,搬東西搬到筋膜發炎

5.要花一堆私人時間去上課,不去每個月開的特別課程會被上頭關心

6.新人常被老鳥教訓,美其名曰給你機會練習,實則在旁邊聊天讓新人做到死,所以都留不住人

7.在這裡想升遷不是看能力,能力好反而容易被同事背後捅刀

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

1.錢錢很敢給

2.行政制度完善

3.教育訓練制度充足

Cons

1.入職前要先拜拜求可以進一間好店

2.內部員工素質參差不齊,接受多元但人格有問題的同事很不行

3.有問題可以回報督導,但若不會拍馬屁就會被敷衍

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

午餐好吃

Cons

如果想了解什麼是職場PUA,可以進資訊處體驗。

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

工作穩定

Cons

公司規矩比較多要一直拍照,活動較複雜,

工時太長不平均 一般工作都是8小時,

他們有6、8、10小時甚至還有12小,

不知道是不是只有我們這家要買自己買制服,當時面試沒有說,第一天上班被告知要自己買....

Pros

Cons

面試官完全沒告知上班的時間,

1.你應徵A店他會跟你說,原則上會安排在同一個縣市

2.上班時間/休息時間都沒說

3.有很多課要上,都要用自己的時間去

4.個績跟團績都有

@問到人員互搶業績時,面試官迅速回答<我們有自己的處理方式>

後來又說通常是認知上的問題,基本上就溝通處理(=無法處理)

5.面試官態度不佳

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

我再想想

Cons

1. 公司人力不足,講了很久還不願意補人,每次都只會說有反映

2. 評分基準不公開不透明,做了再多爛事雜事加薪跟年終都沒有人家會拍馬屁的多

3. 溝通是用LINE,下班了還是跟上班一樣,就算下班或是還沒上班,未讀訊息多到爆炸,更不用說那些亂七八糟的群組了

4. 有親戚關係的主管下屬,加薪什麼福利的就更不用說了,肥水不落外人田

5. 每個部門都是一座孤島,垂直溝通、橫向溝通都非常爛

6. 公司花錢很大氣,但是不是花在改進自己,是督促員工的部分,做事做一半更是常態

7. 某些主管心機很重,會將自己塑造成最無辜的樣子,做最下流的事

8. 要學的東西無止盡,而且是其他部門的事情,不是職責所在做錯還會被罵唷

如果真的很想去這間公司工作的話,建議就是馬屁拍好,不管橫向馬屁上下馬屁都要拍好。拍好了,評分就是你的,加薪年終也是你的。

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

整體架構有說明清楚。

Cons

HR講話沒有溫度,帶給人家的感覺非常態度非常差。

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

1.很多年輕人

2.附近很多好吃的

3.照勞基法

Cons

1.升職靠運氣,你不會加班+八卦,能力再好、做再久也永遠輪不到你^^ 隨便一個新人都可以當你上司

2.加班是一件理所當然的事,準時下班主管臉會很臭,態度對你很差

3.有時候其實工作上也沒做錯甚麼事情,但因為不得主管喜歡,主管會想盡辦法挑剔一切,讓你搞到要加班,再說你能力很差

4.加班真的很重要!!沒加班絕對不會是因為你能力好,可以在時間內把事情做完,一定都是因為不肯為公司付出,所以才七早八早下班

5.雖然很多年輕人,但"某些部門"主管會把工作氛圍弄到很差,同事間根本不敢在公司多聊幾句

6.不知道為甚麼部分部門主管間,不願意好好溝通,有時候根本就只是誤會,但主管間卻拒絕溝通,一直跟底下員工灌輸對方部門就是這樣,沒有辦法改善,只能一直幫對方擦屁股,搞到部門之間暗地理仇視彼此,最後私下閒聊才知道,底下員工都很想要彼此溝通一下,只是主管不樂意

7.除非你是藥師,不然在這裡薪水就那樣,做再久也不會多高,主管也不是真的依照工作能力來調薪,看他喜不喜歡你而已

8.年度評鑑方式是不公開的,你只知道最後主管評比的分數,但不知道原因,常常莫名其妙績效很低

9.上廁所要排隊,公司一直不肯改善,還說這代表我們公司人變多了,是好事,然後就沒了(???)

10.總公司真的超爛,是鐵皮屋,有人走路時整個辦公室都在震動,很恐怖跟地震一樣

11.我第一次碰到一個公司,不管甚麼原因離職都不給予祝福的,還要保密到離職當天,全部門的人才知道,而且當提出離職的那一刻後,主管態度轉變很快,連走路經過都要假裝沒看到你,滿幼稚的

12.主管搞到部門內部氣氛很低迷,大家每天都在加班,永遠是倒數離開公司的部門,部門理的人大家都跟憂鬱症一樣,每個人都不會笑

13.去門市員購很卑微,門市人員還要擺臉色給你看,就算有事先通知要去員購也是這樣,人加屈○氏只要拿會員卡就可以員購,也是跟一般客人一樣排隊就可以,大樹還要等客人都離開了,門市不忙的時候,才可以偷偷說自己要員購,不知道刁難自己員工刁難個甚麼意思

14.反正真的很多問題,多到我都不知道怎麼講了,總之你沒那個嘴巴或你不是藥師,在大樹工作能力再好、做再久,也不會有相對的回饋

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

大部分的同時都很好相處

Cons

1.開會次數過多,一星期可以重複報同樣的報告三次

2.主管永遠不清楚下面的人的工作,工作也分配不均

3.已和主管報告過的事情,而且還是依照他的要求做修正,但最後主管自己都不記得

4.要處理需要花錢的專案,希望專業但又要便宜,也不給預算金額,就是要你到處請廠商報價,整個就是難做事

5.要給主管過目的文案和內容,主管很少自己確認,只會交給他人,事後也不曾確認,只會說你好厲害,完成了這麼多內容,過程中還會一直丟其他專案給你,壓縮你的執行時間

6.開會報告時,很常不專心,還會和其他人聊天,事後又會問專案的進度到哪,覺得很不尊重

7.看到員工留下來加班,只會要你趕快回家,並不會徹底了解員工加班的原因

8.加班費要等到到職後一年才能領取,就算用補休放假,還是要回工作上的訊息

9.因開會而影響中午休息時間時,公司內部沒有其餘的空間讓你好好安靜休息,只能坐在座位上或是到外面找地方休息,才不會被打擾

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

1. 同事年輕好相處很快打成一片

2. 公司附近蠻多吃的中午選擇多

3. 比照勞基法

Cons

1. 某單位的主管時不時就毛手毛腳警告他還會死鴨子嘴硬反駁,之後還是繼續,與公司人資部門反應也都完全無後續的處理,不知道是不是包庇自己人。

2. 公司高層主管的想法雖然算新穎,但執行之後又會打臉自己的想法,進度完全無法執行下去,還一直壓時間卻都不一起討論

3.單位主管只在乎自己的成績,中間過程完全不管,等到高層主管詢問才來關心,若進度或執行並非他所喜歡的還會一陣訓斥,完全不管之前開會討論的內容

4. 主管開會很常推託不去,等跟他報告會議內容後才說這不是他想要的結果,之後完全不想管直接推給你擦屁股

5. 除了單位主管會毛手毛腳以外,高層主管開會的時候也不管會議上下面的職員幾乎8成就是女生,直接開講黃色笑話,會議時間大概一半都在哈拉最後也沒什麼結論出來,完全是浪費時間

6. 面試的時候只講了一些冠冕堂皇的話,到職後只說希望每個人都熟悉其他人的工作,完全不管員工的意願,隔天直接跟你說要換你的工作內容。

7. 堂堂上市公司股票也是不差,總公司還是鐵皮屋搭建,上班的時候坐在那邊走道有人走過去彷彿地震,是想嚇死誰

8. 公司內部有請一個打掃阿姨,阿姨每天都很認真上班沒錯,但還是要叫員工自己輪班到公司的垃圾、補廁所的衛生紙、整理印表機周圍+碎紙機的東西,真不知道請阿姨是來幹嘛的。

9. 在行X部的主管的安排下,幾乎每天都要開會,根本沒有時間好好的把事情做好,說好聽是為了了解執行的進度,但後來才發現主管根本沒事做只是用會議來填滿他的工作日誌。

10. 公司口口聲聲說為了什麼專案不惜一切金錢只要做的好就好,但等到就提案的時候才來說,這個太貴不行,但也不告知預算到底在哪裡只說要做好的還要最便宜怎麼不去吃屎,提案的時候也是愛聽不聽,時不時就滑手機不然就是跟旁邊的同事聊天,報告完才說可以再講一次嗎???

大樹連鎖藥局_大樹醫藥股份有限公司
Pros

1.大家都很年輕

Cons

1.公司主管意見太過主觀、做事風格難以接受,什麼雜事都接不會拒絕但接了卻給下面的人做。

2.分工權責不清楚,做的事很雜很廣,沒有一定的專業技能,很常收到突如其來的雜事要做,無法做好自己本身的工作內容。

3.同事間有肢體語言接觸的不適,讓人感到不舒服。

4.部門之間愛推卸責任,口氣還「超級超級超級」不友善,容易欺負剛來的、新來的、還不太懂的人。

5.公司明明需要更有能力的人來幫助擴展與成長,也常在嘴邊說說,但實際卻不願意花錢請有經驗的人,卻希望這些人可以「快速」學會變成像有經驗的人,但薪資卻完全不成正比。

5.明明是上市上櫃公司,但卻是鐵皮屋,只要有人跳或是物流在搬東西,地板都會震很大,震到桌上的東西掉的程度,而且下雨超級吵,吵到開不了會。

6.明明有阿姨,還要自己倒垃圾,說公司內部垃圾桶只能丟小型的,大型要自己下去倒,還要幫忙去補廁所衛生紙,完全不懂。

7.公司上廁所還要排隊!排隊!排隊!

8.蒸便當還要排隊,員工休息室的飲水機永遠沒水。

9.部門人手超級不夠但都不請人!

10.必須常態加班,但加班申請通過的標準很嚴格,加了被問是不是做不完動作太慢,沒加被認為事情很少然後被加事情?

11.太多群組,假日需要被吵,早上8:00吵到晚上11:00。