同事還不錯
很怕真的遇上前輩說的發半薪
離職了主管還是陰魂不散的壓榨人 真的很可怕
應徵前真的要三思
如果只想混口飯吃也不介意以上的情況
可以考慮試試 當作磨練 累積“經驗”
大家之後看到一堆好評出現
就要懷疑是不是該公司自己利用假帳號刷好評了
唯一的優點只有因為公司需要的是免洗員工所以找的都是年輕人,所以年輕人進來會很有共通話題上班氛圍也毀很開心
1.常態性加班,從上班第一個禮拜開始我沒有準時下班過,表定下午六點下班,實質上要做到七點以後才算正常下班時間
2.主管不管部門人員有什麼看法只要他說的就對,只要被反駁一定會吵到贏為止
3.時常臨時丟新的工作也不在乎員工目前工作量如何,做得完做的好是應該的,做不好就是個人失職從不想我們已經反映工作量無法負荷的狀況
4.毫無員工訓練可言,什麼都要自己摸索,做錯了只會得到一陣批評,做對了也不會有誇獎因為那是應該的
5.公司對於內部成本特別省,報加班費主管覺得在摸魚偷薪水,做了快一年年終獎金也只有兩千塊跟工讀生一樣,問了兩年以上的前輩,年終獎金連半個月都不到,薪水也只高新人兩千塊還要每天被批判領的比別人多就應該做更多事,尾牙說人人有獎,但獎項全部都是客戶所贈送的禮品真的很摳
6.公司規定擺一旁只要客戶錢付得夠多就得要被迫做一堆本該不是自己該做的事還沒有拒絕的權利
7.明面上說週休二日,實質上就連過年主管也會要求在家加班營造出公司特別注重客戶的形象,客戶也時常在下班後甚至是晚間10點以後打電話要求工作
8.跨部門爭議不斷,顧問時常只為了賺錢接了案卻射後不理,只要產生問題便會立即出現責怪執行端,而主管也會第一個跳出來先批評自己部門的員工辦事不利
9.零食櫃永遠補不完,獎金從沒發過,開工也沒獎金,一切的福利等同是假的,只有超時加班還不會加薪跟辦公室內永遠清不完的老鼠是真的
10.員工只被當免洗筷也沒有發展性,想學行銷相關知識?想加薪?免談,就連休息時間也會叫你一直上班就算放假甚至離職也不會放過你
BTW身在其中就知道這間公司的網路正面評價都是假的,都馬是用假帳號機器人洗出來的,為了大家的未來著想還是別來這間公司投履歷跟面試,真的會浪費你好一段美好的人生,便是一家公司能不能待最好的方法就是看前輩,但這間公司前輩連超過一年的都少之又少還天天哀怨地喊想離職,大家覺得這樣的公司還能待嗎?
公司有電梯,樓下的顧門阿伯人很客氣
其他真的想不到...
1.對外跟客戶說公司80多個人,實際大概50個不到,請了一堆畢業新鮮人(完全不懂行銷),把客戶當皮球踢來踢去,這個不知道算不算在騙客戶
2.公司連人資都沒有,加班費什麼的不清不楚,詢問應該是新來的會計還莫名其妙被兇
3.錄取前說的很好聽的教育訓練,入職後好像放牛吃草,什麼都問不到,只能自己上網查
4.公司的流理台可以髒到發霉長香菇,粘版比我家地板還髒,咖啡機喝一喝某天發現裡面飄著一隻蟑螂!!!!!!直接跑去廁所爆吐
5.主管一點能力都沒有,好像連廣告都不會操作,不知道客戶怎麼敢給這家公司做廣告
6.同事之間表面很好相處,私底下勾心鬥角,一不小心就被造謠一堆閒話,從老闆到主管到同事,不知道誰講的話可以相信
7.104上寫的福利還真的沒有一個做到,算是被騙進來的
8.聽前輩說之前多次薪水遲發,真的讓我大開眼界
9.業務自以為名片印個顧問態度跩個258萬,全是社會新鮮人,讓他們出去跟客戶講行銷?感覺也沒一個是有經驗的
10.老闆永遠覺得你在偷懶、偷薪水,努力永遠不會被看見
11.大主管每天不知道在忙什麼,想問個問題也找不到人,連主管都沒有能力的公司,真的讓人擔心
12.業務跟老闆只會一張嘴講得天花亂墜,做出來的卻是另外一套,大概就是用這個方式把客戶騙進來
13.所謂的整合行銷公司,實際上什麼都外包出去給工讀生,因為一堆人都離職走光
14.耳聞聽到老闆曾叫公司創一個假品牌,叫其他行銷公司的人來簡報,偷他們的價格,從上到下都是心術不正的人,想必真的沒有多待的必要
15.公司制度亂成一團,還好我也找到工作準備要離職了,真心建議這家公司不要輕易嘗試,你會發現居然有公司可以爛到這個地步
這間公司還存活著讓我驚訝~
- 入職沒什麼門檻 適合無經驗者的轉職新手村
-工作氛圍輕鬆自在 同事年輕好相處
- 老闆主管和善沒有架子 很少說教
- 認識網路行銷的產業生態
- 從生產端增進社群媒體識讀能力 對付費操作的網路言論更敏銳
- 溝通效率低落 很多開過的會沒人記得或是去執行結論 多數事項講了等於白講
- 慣性cost-down 不論是外包或是內部人員的人力成本都能省則省 低於行情價又要求一堆
- 公司流動率高(月流動率5%-10%,整年下來保守估計60%以上)雖然年輕歡樂但缺乏積累整體成長受限
- 公司自我定位就是新手村 專注於在每年畢業季和轉職季刷首抽榨新人紅利
- 員工被當再請就有的免洗筷 不存在調薪升職留下中間戰力的誠意與制度
- 存在遲到一分鐘= 遲到半小時的時間魔法
- 期待公司調薪和獎金還不如直接換份工作
- 制度自助餐 涉及算工時省工資搞員工的時候就有公司制度 涉及決策晉升的時候又沒有公司制度
- 表面上是扁平化的組織 實際上有個明顯無法跨越的隱形組織階序
- 工作團隊沒有得到真正的主導權和信任 凡事要請示分身乏術的組織頭頭 雖然不至於被無理反對 但決策和行動都極度遲緩
- 如果無法自我驅動學習成長和累積實際工作成果 在這裡刷工作履歷和title沒有任何意義 這不是那種聲譽卓著的大廠型公司 公司也沒有制度性的教育訓練
新手村就是新手村 學夠了就快逃
3. 性格安逸想輕鬆混日子的
廁所乾淨
常態性加班
公出車費自己出
(雖然可以報帳,但是不易下來)
如果進公司要外出身上不要帶太多錢,跟主管一起坐車,主管不會出車費,會需要新人出。
同事人很好很自由,你不會被組員同事弄,只會被別的怪奇主管弄
其實我一直覺得老闆人蠻好的也會照勞基法走,加班可換補休或錢,只是看人的眼光蠻差的
公司第一重要的人是人資,結果好像來了一個自己說是很~~~有經驗的大嬸,結果好像除了情緒控管極差之外,事情也做不好,就是標準每天都在說自己很忙很忙但不會處理事情的阿姨,而且會一直說謊呦,問題都不是他,都是你呦~~自己理虧也會先罵你呦~~
本來覺得貴司還有一線生機,搞不好大嬸今年直接玩骨牌,小心了!你旁邊的人應該都做不到三個月~
真心推薦如果是一年前來這間公司,可能還ok認識些行銷朋友,但現在就不用了啦真的不推,嚇死趕快跑。
如果你不相信的話,歡迎來體驗
很自由
聽說最近又有很多老鳥要離職了,真的很好奇這間公司是怎麼生存的下去
是不是要改成做虛擬貨幣的公司比較好。
業務什麼都不會只會靠張嘴,企劃每天被案子和客戶追著跑~
社群貼文一篇只能花2小時,提案花6~8小時
請問提案或是創意能有多好的表現
又不是流水線產能,好歹是”行銷“公司吧~有沒有一點行銷公司的自覺!
天眼通看起來SEO有被壓下去了~歡迎冤魂們去GMB留言!
油頭和女性企劃主管到底有沒有關心公司同仁!別在天上飛了,該回到現實
年終永遠拖到最後一天的下班時間才會發,也沒有人知道獎金的評判邊準是什麼
突然懷念起另一個特殊姓氏主管,至少他的作為還比較大
請面試者三思!
同事好相處
上班氛圍還不錯
可以拿客戶的錢練經驗
第一:
不管是在公司制度、績效獎金、專案資訊等等,沒有半個資訊是透明的,
很多都是主管自己開會開一開自行決定,員工永遠最後知道,甚至沒有發布正式消息。
第二:
辦公室環境還是一樣糟糕,雖然最近有進步了,有請清潔公司來打掃,說是可以讓員工有更多心力上班(講得很好聽但也不知道是不是真的在為員工著想ㄏㄏ)
第三:
三節獎金、專案獎金、尾牙、開工紅包你知道的任何福利公司根本做不到,不知道財務狀況到底有多差,沒本事給就不要在104上秀出這些福利來騙人
第四:
主管根本就沒啥用,好像就是坐在那個位置等退休一樣,一點行銷方面的知識跟概念都沒有,也不明白為什麼公司要請這樣的人來當主管????專案、溝通各方面都沒啥幫助,只會說自己內部的不好,也不想想自己帶人的SOP是不是有問題,一直不改善有夠可憐
第四:
流動率極高(跟你家水龍頭的流速一樣快),客戶也是被搞得霧煞煞(很正常,因為內部本來就有夠亂了),好像把客戶當成球一樣隨便丟來丟去,如果我是客戶我一定馬上解約:)
很愛徵一些新鮮人進來然後唬爛客戶,其實執行人員根本什麼都不懂
第五:
公司很愛搞一些什麼自有品牌,啊也沒有一個是成功的,可能除了最近的XX貨幣YT頻道有利用廣告賺一些錢,就以為自己做得很了不起,在旁人眼裡真的都是浪費時間浪費資源,不如把這些時間跟精力放在其他員工身上吧
第六:
老闆整天只會坐在辦公室也從不關心員工,因為業務對他來說才是最有產值ㄉㄏㄏ
老鳥業務全走光(原因應該全世界都知道),新的業務人員也常常搞不清處合約內容,完全不知道是幹什麼吃的,也不想想公司能力在哪裡,就答應客戶一堆無理的要求
第七:
某位大主管只會顧特定小組(公司內部傳聞,所有資源都放在那了,其他人想要門都沒有),不知道特定小組的人到底有多奴,有辦法這種公司一直瘋狂賣命????
第八(也是最重要的一點):
公司制度非常有問題,真的建議大家不要來
來的都會走,留的都很慘,請三思
好公司非常多,真的不差這一間
老闆、各部門主管真的不會有人管你的死活
但還是謝謝這間公司讓我體驗到職場的黑暗、主管的無能、公司的能力
1. 千篇一律的鼠患近期有改善了。
2. 工作環境還算自由,雖然隨時有監視器在看你。
3. 每個月固定會買零食給大家享用,雖然常常很快就沒了。
4. 同事多年齡相仿,相對較有話聊,大家也都會互相學習(因為沒人教)。
1. 老闆最愛空降主管,員工幾乎無升遷機會。
2. 無明確的調薪制度、薪獎結構。即使是任勞任怨為公司付出工作多年,只要你不主動爭取,都會當作沒看到。主動提卻會要請你拿出貢獻證明。P.S.年資不是加薪理由,認命做幾年都一樣。
3. 內部自稱業務為「顧問」,卻沒有一個真的擁有顧問該有的專業度,只會靠「話術嘴」跟「亂答應」把案子簽回來。簽回來就是執行部門的事情了,顧問被施加每月新案的業績壓力,導致沒有顧問是真的用心在照顧自己的案子。
4. 承上及上上,顧問能拿新案獎金、續約獎金。執行的PM卻很難申請到明文說的續約獎金或提案獎金,上面只會一拖再拖,而持續執行的設計、攝影、網頁部門卻根本沒有任何獎金可談,功勞卻是在顧問?
5. 不用能力多好,只要你有一張嘴、並且懂得巴結老闆,就能在這間公司拿到好職位。多去跟油頭大主管抽菸你兄我弟也可以讓你在這裡過得更舒適。
6. 高層成天都在想一些其他賺現金流的方法,然後找一堆人浪費一堆時間開會討論&畫很大的餅,但從沒有成功過,只有浪費更多的人力成本跟資源。
7. 但卻非常非常重視人力成本,每個月都要填一個以每小時為單位的「貢獻表」,讓高層知道你每個小時都在幹嘛。啊對了,去抽菸是例外,可以不用寫。
8. 明明是整合行銷公司,卻缺少了部分官網服務項目中有的部門,因為覺得員工成本高,所以乾脆都外包,覺得你不符合成本也會請你離開。別再相信所謂的「我們的團隊」。
9. 沒有任何一位IT人員,網路線路亂成一鍋粥,公司網路也常常出問題。
10. 公司提供的筆電都很爛,為了省錢都是給員工幾千塊的二手整新筆電,又慢又很常壞,多數人寧可用自己的筆電工作,甚至有不少人是進來後為了工作自費添購設備。
11. 進來沒有教育訓練也沒有人會教你該怎麼做,只能自己摸&問同事。
12. 員工流動率極高,因為大家都能用自身體會到這間公司的腐敗。反正公司也沒差,你只不過是一雙免洗筷,人再找就有,形成一個惡性的大輪迴。
13. 基層執行部門員工的想法傳不到高層耳裡,反映問題給上級,不是被部門主管擋下來,就是大主管覺得會對他本身不利而不願意聽取。
14. 油頭主管的大忌是員工搞小團體,不准有誰討厭誰、誰說誰壞話,發現一律把你弄走。但自己曾經也有討厭誰就把誰弄走的案例,整天跟特殊編制小組閉門開會卻成天嘻嘻哈哈,不知道的人還以為他們才是所謂的小團體。
15. 老闆&油頭主管對員工非常的不信任,覺得員工是不是一不在眼皮子底下就都在偷懶。
16. 去年一整年就有三次薪資晚發的案例,有一次還晚了三天才發薪。老闆也從沒有提前告知員工,或是告知大家理由。聽說前幾年還有過年前發半薪、年終晚三個月發的事蹟。
17. 不用特別期待會有年終獎金或三節獎金,因為一切都看老闆心情,發多少也是看老闆心情跟對你的印象,就算你工作認真負責、凡事為公司著想,也不會領的比更資淺、更會拍老闆馬屁的同事多。如果剛好預計離職,本來該有的獎金也通通都會被省下來,因為老闆不願意把獎金犒賞給待退員工,不管你資歷多深、還是被資遣,對全都是泡沫。對了對了,這裡連大家的開工紅包都省下來了。
18. 會請員工到求職資訊的網站或某些知名討論區寫假面試心得或假評論,所以真的看看就好,Google星評基本上也是內部洗出來的。面試跨際最重要的是你對這份工作夠不夠積極,能力好壞真的隨便,但白紙最好,因為薪水就可以不用開太高👍🏻。
19. 104上面的寫的員工國內外旅遊、員工聚餐,基本上等於沒有。薪水能準時發就是萬幸了。
20. 跨際數位眼中的行銷價值就是你每個小時能產出多少的貢獻、能幫公司掙得多少的利潤,正是所謂的量大於質,重視的是執行的數量,而不是執行的內容質量。
貢獻一下目前為止這間公司唯一的好評。
在104投遞履歷後的回覆非常地快速,充分感受到公司的誠意,面試過程輕鬆愉快,沒有什麼刁難的地方,之後也很快給出明確的offer與到職時間。上班環境自由輕鬆,穿室內拖鞋上班,衣著也沒什麼拘束。
每天上班都很開心,比在大學還愉快,沒遇到辦公室政治派系鬥爭,沒有無意義的冗長開會,沒有上司一直盯哨,主管充分尊重我的意見和自主性,工作時間很多個人智識自由發揮的空間,明確感受到自我成長和工作進展,主管各種要求和建議都很合理,到職後還沒發生過加班,也沒有人強迫我非加班不可。同事多半都很年輕,而且友善互助。
不過辦公室裡大部分的同事好像蠻操蠻辛苦的,忙整天還加班到很晚的人不少,訂晚餐繼續加班似乎是很多人的常態。職位和部門大概有些落差,這個部門的同事有不少待超過一年的。
註:非行銷工作
辦公室有點小擠
很自由 同事非常好相處
因年紀都差不多相仿
上班氛圍很開心
從進公司開始,你必須學會自立自強,自行學習,只能靠自己到處問,因為主管根本也不清楚專案狀況,很常一問三不知。
公司制度、人才培育、績效獎金、專案資訊等等,沒有一項是完整的,資訊又不透明,很多事都是主管自己開會開一開自行決定,員工永遠最後知道,甚至沒有發布正式消息。
年終、績效獎金,計算方式就是個羅生門,也沒有人知道到底怎麼算的。
財務控管、金流方面,常常不穩定,從專案根本的問題,案子的品質、成本控管、可行性等等,就沒有人在實質的做把關,接近來後,才發現案子根本不可行。
主管們的職務內容,根本不知他們在管理什麼,常常浪費時間開會議,但從來沒有為公司制度狀況,或專案本身、財務控管等等,有得到任何改善。還多出很多浪費員工時間,或是有些沒有意義的事情,來增加員工工作時間成本。
公司員工幾乎都沒有待超過1.2年的,真的很少,流動率又超高,根本無法久待,但公司根本沒在管,也沒有在留人,把大家當免洗筷用。
想進來建議三思,除非你想挑戰自己極限跟耐力。
很自由,隨時可以去抽菸(抽菸者獨享員工福利,多跟某主管一起抽也會特別被喜愛)
只要客戶買單而且沒有人在群組裡面罵人的話,沒有人會管你實際交什麼品質的東西給客戶。
沒有制度可言,只要你可以處理完被分配到的工作(有的人很閒有的人忙到不行),態度想要多鬆散都可以。
每個月會補一次零食,但大概5天內會被完食。
同事之間都蠻好講話(蠻好聊天)。
如果完全沒有經驗,然後是個懂的自己找資源學習的人可以來試一下,一進來就可以拿客戶的錢投廣告學經驗。
公司環境非常糟糕,大樓鼠患源源不絕,捕鼠補好幾個月了也什麼效果,半夜還會爬到你的位置上翻箱倒櫃,廚房的地板破裂塌陷也沒有修理的打算,公共環境沒有請人來打掃都是同事輪流打掃,所以其實非常髒,曾經一個晚上看到三隻不同種類的蟑螂。只要是不長使用的地方就會有生物遺留的糞便。每天上班都要拿酒精把座位消毒一遍才敢開始工作。另外文具非常短缺,剪刀美工刀計算機都如數家珍。
整間公司80個人以上(有大量外包所以可能不止)財務、行政、會計、人資,都由一個人獨立處理,而且也沒有給予明確的權利與工作範疇還有應當的報酬,嚴重影響相關作業時程還有各種薪資發放的時間以及各種與錢相關的一切帳務。
公司快速成長,但是制度與管理決策沒有跟進,上下嚴重溝通不足與資訊不對等,並且沒有建立完整SOP,導致問題一再反覆發生,問題無法解決與改善。公司也不給予足夠的時間跟人力,讓產出的東西品質更好,客戶往往針對圖面設計的修改溝通時間大過於資訊內容,耗損大量時間與人力。且專業分工不明確,有些同仁在沒有任何專業背景或訓練的情況下,產出的東西自然很難說服客戶,常常會遇到要花雙倍的時間來回修改才能完成工作。
主管也都沒有人打算要解決,每個禮拜花大量的時間在會議上面,輪流動嘴巴不動手,只是一直想要找新的金流方式,卻不曾試圖改善現有的問題。
業務接回客戶前,都未與執行端確認專案內容之可行性,導致後續執行困難,感覺只想著自己的業績達標跟獎金,完全不管後續執行上的困難,簽回的案子在第一次與客戶會議時,顧問時常不提供與會人名單以及明確的與雙方確認會議主題,導致常常到場後雙方皆沒有準備資料,場面與資訊混亂,引發後續專案執行不順暢,溝通成本增加。
而且對於公司的專業與客戶完全不熟悉,還拿別的公司的經營案例給客戶說是我們的,也常答應客戶一堆不合理的要求。常常在收到合約的當週就要求要立刻看到成品,略過前期溝通的後果就是耗費更多的時間來回修改。合約到手後,經常就撒手,也不會時常主動跟進案子的進度或是主動關心客戶,通常都是到了要約底或是沒收到尾款才在打電話。
老闆只顧業務部門,對其他部門的事情跟人幾乎不聞不問,雖然都會跟新進員工說有什麼事歡迎隨時來去找他,但事實上礙於其他主管的面子跟避免越級的緣故,許多事情也不會直接跟老闆說,因此老闆多數處於不知情也不會關心的狀態。老闆非常信任大主管(油頭親信),但是目前以在辦公室看到的狀況,大主管只顧著管理一個特殊編制的小組,每週每日從早到晚閉門開會,也不會同時處理其他公事。個人認為也因為這位備受信任的主管沒有適當管理與監督運營各部門,將公司資料與工作內容完整交接新任職之屬下部門主管,導致許多問題與工作都延遲並停滯導致公司被成了現今的樣子。
跨部門之間長期溝通不良,反映給部門主管的問題,也都石沈大海,互相不了解彼此工作內容與角度,嚴重影響專案產出品質。大主管跟部門主管之間的溝通也有很大的問題,感覺都花時間在政治跟權利鬥爭(其實只是各自生悶氣,互相不講話不溝通,跟小學生一樣),待在公司一年多,從來沒有妥當的解決任何一個實際的問題過。
公司完全沒有明確的升遷制度以及人才培育的完整規劃,對個人職涯規劃相對限縮,空降部門主管後一次都沒有執行過教育訓練,部門主管常常招募進來的人不是一點經驗都沒有的人就是不符合工作需求經歷的人,變成底下員工還要多花時間教新人許多基礎概念與操作,花費更多人力成本。長期下來也很難有成長,因為公司不聘請有經歷跟實戰經驗的人來執行,認為公司的服務只需要花基本薪資就可以請到人當免洗筷去執行就好了。
公司資料沒有保存、經驗也沒有傳承,導致大量重工,每個人接觸新案型就會重新做一次同樣的事情,而且因為沒有向心力,公司也沒有文化,每個人都只想著自己的利益,通常不會主動分享資源,所有的工作經驗跟資料也都會跟著人就走了,不留半點痕跡。
大主管在面試時主動提出會給予的獎勵制度沒有兌現(提案、續約獎金、證照考核後調薪),簡報說每月都發放,但其實皆未發放。拖到今年2月才續約獎金(沒有提案僅獎金),計算方式與計算案件皆不清楚不透明,且與教育訓練上計算方式的明顯有出入。並且續約獎金應是獎勵前一份合約的執行人,不是續約後的執行人。反映給部門主管也都完全無效,部門主管從空降到一年後呈現無能的狀態,經常開空頭支票,年終考核說要加薪,最後也沒全部兌現。這位特殊姓氏部門主管面對問題從來也給不出正式與適當的回應,常常用自以為幽默的輕浮態度說出一些不該說的話來回覆問題,連正式的發信件說明遇到類似狀況該怎麼做,或是處理的進度以及後續與改善的辦法都做不到。
公司時常要求PM用2天不到的時程撰寫提案,提案還要市場分析(公司完全沒有專業工具可以進行並提供有憑據的數據,全憑員工搜尋網路資料自行詮釋),顧問提案後也鮮少主動提供客戶回饋,而且通常通過部門主管來告知我們客戶的需求的時候,反而會讓我們無法正確掌握客戶的的想法,無法了解客戶實際的需求或是根本搞錯方向,顧問跟主管站在對外的第一線,也都不會主動請客戶提供可以讓執行端更了解客戶的資料,常常寫完提案或是執行完一個合約之後,也無法做任何的檢討,讓後續的專案提升過改善。
多次爭取第三方工具的使用,預期可節省大量發文與數據分析、資料蒐集、月報製作時間之人力成本,皆因不明狀況因素未果。(部門主管不想動腦也不想動手,妄想著所有事情都可以叫基層員工做,自己只要動嘴巴事情就會自己完成)想要基層員工做一堆管理職的事情,也常常要基層員工給答案,給了建議他也不會有作為,問他有沒有想法會直接跟你說他沒有(都是他的職位要處理的事情),然後公司也給不出對等的待遇。該部門主管好惡分明,喜歡劃分自己人與圈外人,只要被他盯上就會想盡辦法雞蛋裡挑骨頭,然後雙重標準,明顯特別偏袒自己帶進來的員工,謊稱該員工之工作能力之外,還曾要求別人幫背黑鍋。也惡意在發年終之前資遣另外一位明明效率跟能力都更好的同事。
該公司勞退提撥去年還缺一個月沒有紀錄,助理或是實習生轉正也不會主動調整勞健保分級,完全沒開過的勞資會議,為了要給公家機關交代直接編造且要全公司簽名(老闆也沒有對員工說任何話跟說明,直接交給可憐的人資獨自處理,全公司也因為華人社會的教育下醞釀深厚的奴性都乖乖簽名)。
同仁都花費許多時間去提升自己的能力,但是資訊卻都沒有互相交流,能力也參差不齊,但是能力好的同仁與能力差的同仁待遇是一樣的,好的話是能者多勞,但是壞的話就是能者開始偷懶,能力不足或是效率不高的同仁也不會進步。
目前這家公司財務狀況也很令人堪憂,制度也不完善沒有保障,也沒有值得信任的主管(我自己沒有遇到),建議大家深思。
沒有什麼優點
前幾篇優點裡的好同事都離職了走得差不多
光二月就走了好幾個,三月份也陸續有來
還沒提離職的都在喊著要離職
老闆疑心病重,親信(油頭主管)耍白爛
成天都以開會之名躲起來
企劃主管們毫無實際操作經驗、看著底下的人員離職束手無策
有種人力再請就有,不把組員當一回事,遇到問題親信(油頭主管)跟老闆一個樣一句:那你覺得要怎麼辦?結束!員工自行解決
業務簽進來的案子一個比一個爛,簽約成功就射後不理,為了錢客戶至上不把執行端當回事
親信(油頭主管)三兄弟都是主管,不知道的人還以為是他們家公司
企劃主管把人弄走還覺得不為過,主管們能力有待加強,不懂得帶人處事,每週開會問題不解決,只會檢討執行端!
面試者請三思!
年輕的肝最新鮮,所以同事都是年輕同事
相對想法比較開放,比較有話題聊
的確也會從專案中學習到行銷的操作手法,可以幫助自己跳槽
知道為什麼會在行銷方面收穫多多嗎?
因為,從剛進公司就無止盡加班,
即使客戶叫人家下班後做事,也要幫他使命必達
如果客戶生氣,一定都是執行人員的錯,絕對不是客戶本身的問題。
就算反應工作量已經無法負荷,公司也會覺得這樣產值不夠
但最後出包又會算在你頭上
再來就是 下班跟放假也不能安心放
因為隨時都要接電話 處理事情
如果想要累積經驗 磨練心志 訓練抗壓性
跨際數位會是您的好選擇。
同事好相處,加班有加班費補休
什麼人找什麼樣的人進公司,靠一張嘴物以類聚,專案永遠處理不好。
老闆覺得員工加班是在偷薪水,從來沒有覺得員工辛苦過。104上的續約提案績效獎金,從來沒有拿過,申請後也放水流~
再來就是新鮮人真的不要來,沒人會教你東西,主管也不會理你,然後待一兩個月會被公司的惡勢力蓋黑鍋弄走。
同事相處很好,懷念。
加班有加班費。
員工教育訓練嚴重不足,容易讓事情變得複雜難解。
常需要加班。
同事好
104公司福利上面寫三節獎金
要給不給就算了
結果端午節獎金是幫你保意外險
保單上經手人是一位不常出現的公司人的名字
傻眼
是要出意外才能領嗎......