潔客幫股份有限公司

Good 0%Neutral 6.3%Bad 93.8%(Total 32 reviews)

潔客幫股份有限公司
Pros

想了好久? 薪水準時吧

還是有在上班時間弄一些活動(公司外)

Cons

營運跟rd互相打架,行銷要出來扛香港人的壓力,主要是營運哪邊沒要扛,所以弄一個缺出來對香港人,7個月前的哪篇評論寫得很好,總之來說不建議去這家公司,

如面試有一位女台灣人掛營運xx哪就恩.... 香港人感覺也沒有要經營不知道為何,

然後辦公室大樓老舊,啊 還是租小樹屋當辦公室

潔客幫股份有限公司
Pros

聽說以前很賺錢

Cons

本來不理解為什麼前陣子員工走了大部分,發現大多同事都很新,後來聽說了很多事,雖然解釋的漂亮,但再看某些員工惺惺作態的樣子、沒能力沒責任感但撿到機會當上主管的樣子、還有總部那邊講別人壞話技巧很差的某主管,一邊讚揚同事表現很好意一邊婊同事如何如何,這些人不累嗎?

但整體而言,可能是個退休的好地方(?)反正大家都在坐等年終騎驢找馬吧

Pros

Cons

待過的新創公司以來第一次覺得毫無制度、毫無彈性,想做什麼改動都沒辦法做,整體公司架構就是非常亂,亂到你所有邏輯都只能死記,很多都不是正常該有的邏輯,因為公司系統是工程部門自己寫出來的,但就是漏洞百出、越補越爛,bug永遠修不完,修了過陣子還是會發生,或是改了別的地方舊的問題又重複發生,整天當除蟲大隊就飽了。

公司內部也因為沒有人可以掌管一切大小事,可以說是天下大亂,很多該做事的人都不做事了,每天想混吃當大老鼠或不幹正事的人當薪水小偷在這間公司你會非常勝任,主管都不做事在等領薪水而已,不然就是一天到晚都在推卸責任,沒肩膀的人真的不要當主管。

自從香港人接手公司後一點進步都沒有,想走倒退到草創初期那種爆炸亂的時候,甚至連靠服務人員的薪水制度都想改,真心覺得莫名其妙,客訴層出不窮,薪水好不容易這一二年比較正常發,現在動不動就是遲發服務人員的薪水,我看這間公司財務狀況已經出問題了唉......,奉勸大家不要來這間公司,不然進去之後可能連薪水都領不到了。

潔客幫股份有限公司
Pros

自由

Cons

我們潔客都是每周領錢的,加入兩年多來都是每個禮拜三早上開網銀就看到入帳的,但最近連續兩個禮拜都晚發,都是事後才解釋,用的藉口直接是上週複製貼上,看起來內部應該是換了人,大公司發薪還要追,無言!!

Pros

Cons

營運職缺的面試官感覺不像主管階級更似一般普通職員,對公司文化跟理念的傳達相當薄弱。有朋友分享最近面試其他職缺,面試官有香港人也有應該是中國人。看104上面現在一堆職缺,感覺很奇怪。

Pros

Cons

自從2018年到現在仍然毫無長進的公司。

陸資入駐後並沒有為公司帶來任何正面的改變,反而對於員工更加苛刻、沒有加薪、沒有額外獎金、年終用盡手段才拿到。

由於錯誤的策略方向以及無能的領導階層,導致內部員工大量離職,奉勸面試者小心這間公司,高薪只是假象(因為根本找不到人),入職後沒有交接、直接要扛責任。

正常人都離職光光,目前只剩下搞不清楚狀況的新進員工及尸位素餐看風向的老員工,沒有人是為在這個平台接案的兼職人員及正職員工著想、認真工作,建議面試者不要來這邊浪費時間。

潔客幫股份有限公司
Pros

同事都很好,年齡層偏低。如果你剛出社會,跟大家溝通不會有障礙

缺點

Cons

雖然是新創,但完全將新創的缺點暴露出來,優點到是沒感受到

公司毫無制度

對於工作、員工本身,制度很不健全,相對也不用其望這裡有所謂的流程
時常嘗試各種方法或是一頭熱的做專案,但每一件事都處理的不完善,時常不收尾。

整間公司經常資訊不對流,難以雙向溝通,創辦人更經常不先相內部員工說明新產品上線資訊
,導致客戶、服務人員一問三不知。

對於服務人員報酬時常發錯、延遲發放;更或是對服務人員常常有不合理的要求,
例如:辦公室試做不給服務人員酬勞。
導致平台整體滿意度降低。

創辦人:出爾反爾、健忘、粗心、自私,會經常幫老闆收包,非常累的~

千萬別加班,沒有加班費,只是在促成公司的加班風氣而已,老闆會覺得是應該,連一句辛苦了都沒有

老闆雖然年輕,不跟任何員工建立情感甚至問候都沒有。

如果你想加入,請三思,高血壓的藥請準備好

潔客幫股份有限公司
Pros

事務上手快,學習點極少

Cons

每每提出系統有問題,不是進入要處理的排程,而是先有詭異的審核制度,同時也會有前輩幽幽跟你說:你都不知道以前系統怎樣陽春,我們還是這樣過來了。

拜託,我又不是「以前」進來的,現在工作上有要改進的地方就改,難道要像前輩一樣,篳路藍縷,以啟山林嗎?要求員工快速優化,但系統能有百百種理由無法優化,幽默

另外,加班沒有加班費,沒有薪資條,勞健保最低層級,主管帶人各項問題,之前都有留言,都能參考,樣樣屬實,即便留言中「較有問題的主管」目前看似不太插手業務,但該位工作邏輯與常人不太一樣,是顆未爆彈,請三思

(另一顆較小的未爆彈則是沒有主管職卻不知為何認為自己也是主管的前同事,翻臉如翻書,曾因為怕出錯硬要其他同事幫忙其業務,兩顆未爆彈是好友,不孤單一路有伴)

潔客幫股份有限公司
Pros

只有時薪還可以⋯

Cons

在說明會時說的很好聽,說潔客要申請清潔用品公司都會給,結果後來勒⋯總是百般刁難,意思就是要潔客自行花錢購買,而公司卻理所當然的收走100元的清潔用品費,潔客有問題留言,客服人員常常宛如白痴聽不懂人話,還要潔客對客服人員低聲下氣,公司的外在形象都是靠潔客樹立出來的,卻對身在第一線的潔客如此苛薄,想進來的別間清潔人員請好好深思!!!

潔客幫股份有限公司
Pros

目前沒有發現任何優點在勞基法之上

Cons

1.清潔人員與公司為非僱傭關係,簽訂的是承攬關係,卻又想利用你的資料向稅捐單位報資料申報工薪資給付,明顯逃漏稅之疑

2.清潔人員與公司為非僱傭關係,簽訂的是承攬關係,卻又要求參加課程,才能正式成為接案人員,並且接滿10筆訂單有提供獎金;承攬關係並不能要求績效考核、監督與接受培訓

3.清潔人員與公司為非僱傭關係,簽訂的是承攬關係,強制勞工使用公司規定之工具,並且支付押金3000,又提到每月扣除薪資,違法薪資全額給付(勞基法第22)

在合約內容也沒保證一年內歸還員工押金,(勞基法第26)只有說無承接工作時就能領回押金,意思是離職才能拿回押金。工具、服裝為勞務成本或勞工福利,成本不應由勞工承擔

潔客幫股份有限公司
Pros

回覆履歷速度快

Cons

應徵營運儲備幹部,面試人員坐姿一副很跩的樣子,問很多次該如何管理清潔人員出缺勤不穩定、曠職等問題,怎麼回答面試人員都不滿意,然後就說會再通知面試結果,最後也沒通知。

Pros

Cons

我有收到要去面試的簡訊,之後也有聯絡公司問說是什麼時候可以去,客服擺明就是敷衍我說會再聯絡,結果也都沒有,非常不尊重人。