奇思企業有限公司

Good 29.2%Neutral 8.3%Bad 62.5%(Total 24 reviews)

奇思企業有限公司
Pros

上班時間很人性化,有彈性時間,假也很好請

同事間大部份都很好相處

不用加班,都準時下班

Cons

公共區域較髒亂,廁所很髒

奇思企業有限公司
Pros

1.可以學習如何在惡劣被打壓的環境中求生存

被抹黑.畫大餅.遭受不被尊重.壓榨能耐等等

2.可以看到各個老員工跟主管級的生存方法

3.可以訓練自己的一條龍的獨立工作能力跟情緒管理

4.只要能幫公司賺錢就會被看好,但是不一定能加薪,夠會抱.夠會舔.夠會騙.夠會演才能升職加薪

5.可以學會習慣在老舊髒亂的環境中工作

6.可以訓練如何在庫存不準確、商品沒QC、出貨時間抓不準的情況下做業績

7.可以訓練如何在三姑六婆的七嘴八舌之下的環境工作

Cons

品牌定位及行銷策略無可挑剔,向人介紹時也不用拿資料多做介紹,因為都已經那麼有知名度了

奇思企業有限公司
Pros

工作能隨心所欲,

上班時間能彈性15鐘,

下班時間能超準時下班,

無加班.

GOOD!

Cons

辦公室沒清潔人員,

個人只顧自己的區域,

公共區域就很缺公德心.

最常使用的厠所,總是噴得離譜,

有刷子,也不刷......

NOT GOOD!

奇思企業有限公司
Pros

完全沒有HR的公司,超級隨性自然的公司文化,網路公司文化分享說的果然是真的,面談主管都很隨興也很不禮貌,自我喜好非常明顯,去面談的可以帶著我也很隨興的態度來跟他們面談大家都會很輕鬆喔 : )。

奇思企業 = 華龍國際股份有限公司,上一家公司的班有二家公司的招牌管理超讚的 !

Cons

辦公大樓環境是工廠大樓,大便要自己帶衛生紙喔 XD

奇思企業有限公司
Pros

公司優點..1.可以跟老闆學習如何小三變正宮

2.可以跟小三學習如何亂搞公司

3.有點閒錢可以投資公司入股跟一堆主管階級合夥人一起搞員工

4.可以學習如何抱大腿的人(重點可以活很久)

Cons

沒缺點..很完美的公司

奇思企業有限公司
Pros

優點就是:經副理級以上能力有待加強,管理上較為鬆散。

Cons

除了奇思老闆還多一個公司叫:華龍股份有限公司 年終最少0.5個月 頂多1個月(偷笑)主管能力不足下,任憑管理部的人大小聲及到老闆面前打小報告,無加班費,下班過半小時後才能申請加班,補休時數下個月前休完。所以前面所有前輩所敘述的完全認同。

奇思企業有限公司
Pros

1.辦公桌大

2.特賣可撿沒人要的商品便宜

3.在制度越差的公司裡能學到很多

Cons

1.管理部門掌權,大多為骨灰級人物,倚老賣老,出事了推給菜鳥或助理

2.公司內部倉庫與制度有嚴重問題,但上頭似乎知而不理,公司整個大敗壞老闆思維仍停留在以前風光時期

3.有位什麼都不懂卻都裝懂的主管,就算是有經驗有專業知識,只要不符合他那獨特的思維,都會被批評與教導呢

4.沒有所謂的三節,都發公司禮券,不能兌現,一整個自肥

奇思企業有限公司
Pros

可以體驗在髒亂、充滿塵蟎、灰塵、老舊的工作環境工作

只有電扇、沒有冷氣,整天臭到不行、過敏又燥熱的地方工作

庫存不準確、倉庫髒亂、標籤還要把別間的特價價格換掉、出貨鼎新ERP系統超級爛、還會當機,萬年一率不改善系統,倉庫人員還會抓錯貨,還要出貨組來幫忙更正,要不然出去要被鍋

Cons

沒有員工福利

奇思企業有限公司
Pros

上班很鬆散很輕鬆,適合胸無大志的人

Cons

公司從上到下從裡到外,沒有一件事情可以一次辦好,一定都會不停的出包,每一個人都是狀況外!

奇思企業有限公司
Pros

想體驗一把後宮甄嬛傳,這裡讓你心想事成

1.提供工廠資源,提供客戶名單,你以為可以升官發財,結果你是當了回韭菜

2.見證張張唯恐天下不亂的嘴,無論老少,同事們是川劇變臉高手

3.可以體驗一把鹹豬手帶來的陰影

4.老闆耳裡全是你「為善不欲人知的好話」,同事們都是捕風捉影的大作家

5. 透徹的練習成全他人的美德,老闆覺得讚的,都是你主管做的;老闆覺得錯的,其實就是你執意做的。穩穩拿好你的萬年不漲薪資,是你最好的選擇。

6.能夠學會背鍋不唉唷,生產進度落後,你害的;客戶不下單,你害的;庫存賣不掉,你害的。

8. 權力遊戲,讓你看戲看得過癮,主管各個都是空軍司令部或是皇親國戚。既使他沒用,什麼都不會,他還有你這個墊背

9. 這裡不用專業知識,只要你擁有舔狗文化素養,當隻應聲蟲,生活沒煩惱

10.主管做餅功夫一留,口號喊得響亮,公司擴大經營,一線大品牌罩大家庭,讓你升官發財,給你前途光明

12.公司缺乏品牌概念,缺乏行銷能力,缺乏商品管理,缺乏能力自知之明,擁有很多發揮空間

Cons

工傷沒保險

三節沒獎金,換成水果禮盒公司貨送給你

年終要看老闆心情,業績獎金給給主管

奇思企業有限公司
Pros

想體驗一把後宮甄嬛傳,這裡讓你心想事成

3.可以體驗一把鹹豬手帶來的陰影

Cons

工傷沒保險

三節沒獎金,換成水果禮盒公司貨送給你

年終要看老闆心情,業績獎金給給主管

奇思企業有限公司
Pros

公司是電子化的出勤系統,很先進,

方便隨時要請假的困擾,

工作休息時間很彈性,無限定,

同事們很好相處,

加班,需要向主管申請核可,

原則上不會要求加班...

Cons

辦公室沒有專屬的清潔人員,

所以辧公環境要由個人自理,

而公共環境,就會衛生較差,

也都是個人衛生習慣差導致

真是無言.........

奇思企業有限公司
Pros

有三節禮金或禮品

辦公室內可以放點輕音樂來聽,舒緩煩燥的心情,

偶爾會無償贈送員工公司產品,

可以學到很多應對方式...

Cons

大樓整體清潔要再加強,窗戶看出去都灰的!!

大部份同仁都很友善,少數人沒同理心,不把辦公室整潔當一回事,補完影印紙後的包裝不會順手拿去丟,冰箱東西倒了,也不會順手擦一下....

奇思企業有限公司
Pros

工作氣氛融洽

有三節禮金或禮品

每年都有尾牙及員工旅遊

基本上同事好相處上班狀態滿輕鬆福利也OK

公司文化就互相尊重一下

Cons

大樓管理差

奇思企業有限公司
Pros

優 年齡層偏低,上班氣氛融洽,好溝通...........

Cons

缺 大樓電梯不等人(上班快遲到,眼睜睜看它溜走,氣人....)

廁所不乾淨(上廁所都不對準)

奇思企業有限公司
Pros

薪水準時發放,不拖欠員工

不定時會幫助農民,贈送員工農產品還不錯

每年母親節都會請所有已婚婦女吃飯

工作氣氛大致上還算不錯

公司品牌超火紅,員工價折扣不錯

Cons

上班時間大樓電梯還會不支援

廁所不定時髒亂,噁

奇思企業有限公司
Pros

薪水準時發放,不拖欠員工

不定時會幫助農民,贈送員工農產品還不錯

每年母親節都會請所有已婚婦女吃飯

工作氣氛大致上還算不錯

公司品牌超火紅,員工價折扣不錯

Cons

上班時間大樓電梯還會不支援

廁所不定時髒亂,噁

奇思企業有限公司
Pros

1、因為公司太荒唐所以員工私下感情不錯

畢竟要共同抵抗惡勢力,會有吊橋效應。

2、會有尾牙、有員工旅遊(只是行程滿荒唐的)

3、中午午休時間一個半小時(但你早上八點半必須要準時到)

4、上班狀態滿輕鬆,想離開座位就離開,也不太會有人管。但老闆很愛在後面走來走去偷看螢幕還會偷吃員工桌上的零食。

5、請假很好請,但你請太多會被靠杯很久

普遍的同事真的很好相處,有能力的人也真的很多,可以好好認識交朋友建立自己的人際圈

Cons

1、誠如各位先進所說,這公司就是非常、極度不尊重專業,永遠都聽不進員工建議。

2、商品設計不是商品部,是業務。 所以怎麼醜怎麼來

3、品牌殺手,這間公司前前後後搞死了大概五六個品牌,我也不知道為甚麼還有人敢合作。

4、只要你賣的好都是公司商品開發的好,賣不好都是業務能力太爛

5、會抱大腿直接飛天,因為上面主管基本上腦袋都有點原裝未拆封,並且不願意接受任何新意見,只要開口說了就是你有問題、你不懂,只要迎合主管們的喜好薪水直接三級跳。

6、公司對品牌經營這塊完全、完全、完全沒有任何的想法跟概念。公司簡介跟品牌介紹還是新進員工一手寫出來的。對品牌形象品牌定位這些完全沒有思考。

7、獎金制度公司制度都是說改就改、說換就換,獎金不給你剛好而已。你越會賺她會讓你拿越少,因為主管會先吞掉一半,獎金不知道為什麼都還要分管理部,到底他們做了什麼實質的幫助你也不知道。

8、所有主管都超級會畫大餅,尤其上協理以上的那些人,在公司關起門來都很會講,出去客戶那邊就只會頭低低當鴕鳥,什麼都要員工出去扛!

9、不據理力爭公司就覺得你好欺負,橫跨三四個部門的工作都會推給你做,都會說:你需要先創造自己的價值,公司就會看到你的努力跟付出,事實是沒有,還會被嗆:我又沒有說這個是你要做,誰叫你自己愛做。

10、會做事的人就會被壓榨到死,然後你一反抗就說你工作態度不佳,再藉此扣業績獎金。

11、三節沒有獎金只有員工禮卷或一些農產品,年終獎金的衡量標準:無。完全看你討不討主管的喜歡,少至1/3個月不到,最多大概1.25個月,福利政策基本為零。

12、管理部跟一些公司老人很愛開低俗的黃色笑話,或談論自己的政治立場並且詆毀與自己不同立場的人,也會攻擊性取向這些,而且音量都很大,完全沒有在在意這個言論是否恰當。

在這公司幾年下來,對公司主管跟制度只會越來越失望,做出成績的時候沒有加薪也不會有任何獎勵,只會一直放空話說公司不會虧待你,但事實就是真的很虧待你。

你一反抗或者提出異議的時候,公司就會開始各種針對你,然後各種雞蛋裡挑骨頭,這骨頭還完全看不見的那種,主管完全沒有專業素養,一旦用專業去回應就會直接被拉成黑名單問題兒童,以練經驗來說是可以去闖闖看,畢竟沒資源都要靠自己,可以在短時間學很多。

如果要待長久就要夠會拍馬屁、夠會推事情,還要裝得自己很認真很努力,學習當個茶藝大師從你我做起,希望對大家有幫助:)