奇思企業有限公司
Pros

1、因為公司太荒唐所以員工私下感情不錯

畢竟要共同抵抗惡勢力,會有吊橋效應。

2、會有尾牙、有員工旅遊(只是行程滿荒唐的)

3、中午午休時間一個半小時(但你早上八點半必須要準時到)

4、上班狀態滿輕鬆,想離開座位就離開,也不太會有人管。但老闆很愛在後面走來走去偷看螢幕還會偷吃員工桌上的零食。

5、請假很好請,但你請太多會被靠杯很久

普遍的同事真的很好相處,有能力的人也真的很多,可以好好認識交朋友建立自己的人際圈

Cons

1、誠如各位先進所說,這公司就是非常、極度不尊重專業,永遠都聽不進員工建議。

2、商品設計不是商品部,是業務。 所以怎麼醜怎麼來

3、品牌殺手,這間公司前前後後搞死了大概五六個品牌,我也不知道為甚麼還有人敢合作。

4、只要你賣的好都是公司商品開發的好,賣不好都是業務能力太爛

5、會抱大腿直接飛天,因為上面主管基本上腦袋都有點原裝未拆封,並且不願意接受任何新意見,只要開口說了就是你有問題、你不懂,只要迎合主管們的喜好薪水直接三級跳。

6、公司對品牌經營這塊完全、完全、完全沒有任何的想法跟概念。公司簡介跟品牌介紹還是新進員工一手寫出來的。對品牌形象品牌定位這些完全沒有思考。

7、獎金制度公司制度都是說改就改、說換就換,獎金不給你剛好而已。你越會賺她會讓你拿越少,因為主管會先吞掉一半,獎金不知道為什麼都還要分管理部,到底他們做了什麼實質的幫助你也不知道。

8、所有主管都超級會畫大餅,尤其上協理以上的那些人,在公司關起門來都很會講,出去客戶那邊就只會頭低低當鴕鳥,什麼都要員工出去扛!

9、不據理力爭公司就覺得你好欺負,橫跨三四個部門的工作都會推給你做,都會說:你需要先創造自己的價值,公司就會看到你的努力跟付出,事實是沒有,還會被嗆:我又沒有說這個是你要做,誰叫你自己愛做。

10、會做事的人就會被壓榨到死,然後你一反抗就說你工作態度不佳,再藉此扣業績獎金。

11、三節沒有獎金只有員工禮卷或一些農產品,年終獎金的衡量標準:無。完全看你討不討主管的喜歡,少至1/3個月不到,最多大概1.25個月,福利政策基本為零。

12、管理部跟一些公司老人很愛開低俗的黃色笑話,或談論自己的政治立場並且詆毀與自己不同立場的人,也會攻擊性取向這些,而且音量都很大,完全沒有在在意這個言論是否恰當。

在這公司幾年下來,對公司主管跟制度只會越來越失望,做出成績的時候沒有加薪也不會有任何獎勵,只會一直放空話說公司不會虧待你,但事實就是真的很虧待你。

你一反抗或者提出異議的時候,公司就會開始各種針對你,然後各種雞蛋裡挑骨頭,這骨頭還完全看不見的那種,主管完全沒有專業素養,一旦用專業去回應就會直接被拉成黑名單問題兒童,以練經驗來說是可以去闖闖看,畢竟沒資源都要靠自己,可以在短時間學很多。

如果要待長久就要夠會拍馬屁、夠會推事情,還要裝得自己很認真很努力,學習當個茶藝大師從你我做起,希望對大家有幫助:)