目前肯驛 會用〔亞菲得〕名義 招募,請大家小心
入職後,整理大致問題如下
1。新訓教育訓練,教你2分,可是你要會10分
2。不會的8分,還會被講師或是主管直接發飆說為什麼不會。
3。會在下班前1分鐘才說你今天要加班,而且不能拒絕,不然主管會非常強硬的命令你每一天上班都要加班。
4。多個主管對同一件事會有多種做法,SOP只是參考用,所以你容易會不知道該聽誰的,錯了,就全都是你的錯。
5。雞毛蒜皮的小事,主管會在全部大家都在的Line群裡,直接TAG 你,公開審問你,而且會一直咄咄逼人要你認錯,就算錯怪人,也照駡你。
6。要接百種案子,案子類似的,不會教你,當客戶打電話進來問時,只能看自己看Sop邊吸收邊回答,問主管,主管說因為類似不用教。
7。主管做錯,不是錯,但只要你做錯,就是天大的錯,而且罪該萬死,責任全部推給你。
8。主管只會看結果,不會去關心你過程發生什麼事,如果你很有正義感幫自己申冤,主管立刻會咄咄逼人來面對這樣的結果,逼你認錯。
9。逢休假時,主管會在line群裡一直標註大家,標註到你的心麻痺,也不會停。
10。如果你不夠巴結,就會慢慢被冷凍,然後慢慢洗腦要你自己離職,重點是人很少了,客戶都會說你們電話超難打 。
以上血汗經驗分享,面試還是入職前,請三思。
廁所有冷氣和免治馬桶
不只客服會教很少,PM這邊也是教2分,剩下8分是罵出來的,系統教一點上線再來質疑為什麼你這個沒做那個沒做,然後工作分配完全不照你的專業來分配,再來嫌你本質學能不好,到底什麼意思?
完全沒有系統性訓練,還不把人當人,我就問大家都是人生父母養,都是出來賺錢養家糊口,憑什麼對人像對狗?
面談過程一開始都還算正常,但面試官會一直說自己的故事,多艱辛自己多厲害!後面談薪資就直接了當的說他們只能給到多少而已,問我能不能接受!如果我都已經在履歷上標注我的期望年薪了,如果給不到就要發面試邀約浪費彼此時間😑
有薪水領
6.打壓工作表現
7.會排擠或忽略
8.公開咆哮,歇斯底里
9.會針對性拒絕看見專員努力與貢獻
以上是自身發生的情況,已離職,想驗證請至少待1年以上,在進來點讚認同,謝謝
女員工漂亮
想應徵機場接送司機的建議可以找別家了,不要浪費自己時間
台北辦公室別的部門同事都很好,大家會一起分享美食,上班氛圍也不錯
以下針對好X事業群,
團隊規模很小,主要就一個老闆跟一個女主管,
基本上方針都是老闆說了算,女主管負責PM的角色,
但所有鬼故事也都是因為這位PM導致人員來來去去。
一開始都表現得很親切,吹說現在團隊規模一直在擴大,事業在擴張,
總之就是業務嘴發揮得很好,也因此目前最後悔就是聽信他們的包裝,
實際上進去後根本裹足不前,業務方向一直換,也沒找到可行的商模,
還會蹭現在時下最夯的議題說會往這個方向走,說白了就是無頭蒼蠅,
目前看起來就是不斷跟政府提案要專案補助,但案子執行最後都灌水,
以上就是團隊概況,如果看完還猶豫要不要進去那請你看完下面這段。
優點提到別的部門同事很好,對,只有"別的"部門,
跟X酷事業群這位PM當同事即使你EQ再高都會氣瘋:
1.做事沒章法,衝動又沒耐心,想到什麼做什麼,
自以為在教人作業,別人應該要感激有這種願意教的主管,
但實際上教得東西基本到不行,甚至根本是為了她自己方便做事而教,
曾經看過她指派人做事請他做到A,呈交給她後竟然回"為什麼不是B?"
但至始至終她都指派人要做到A,過程中有要修正方向也沒說,
看那同事被她劈頭亂罵一通心裡很氣憤也很為他抱不平,
因為真的太蝦有好幾個工讀生做沒幾個月就主動離開了。
2.掌控慾極強,有很多無謂的堅持,所有小事都要跟她報告,
甚至連做事方式都要按她教得那套來,重點她那套方法有時真的欠吐槽,
質疑她又會找一堆蝦趴的理由合理化自己的作法,喜歡辯嘴又沒底氣。
3.愛嚼人舌根,暗地黑同事,如果有她不滿意的人事物會指桑罵槐,
再直接點直接電話一撥開始講人壞話,重點有問題的都不是那些人。
4.自己工作做不完就丟給別人,最常遇到的是一開始請你幫忙某專案的一件小事情,
最後莫名其妙整個專案變成你要負責完成,還會大言不慚的說本來就是你的事??
最蝦的還有那種她當下沒事在閒聊,卻要你影印她自己要的資料,直接把人當私人秘書在用
還有諸多鳥事族繁不及備載,但看到這裡應該懂得都懂,
如果還想要進去X酷事業群磨練心智,我只能說祝福你!
我覺得這邊做教育訓練的講師已經算是蠻認真專業的了,受訓的三個禮拜時間真的一點一滴的教我很多應對的話術,可能有時候真的比較嚴格但是卻給我這沒客服經驗的很多完全感,覺得那些說不好的人有沒有想過自己的表現是不是很差啊?上課期間真的是最快樂的時候了吧。
真的結束受訓之後,才知道遇到問題真的沒有人可以隨時幫助你,電話很多問題很雜,感覺新人好像就是被流放了,然後每天回家喉嚨都很痛我做半年就沒有做了。
自己做過電銷好幾年,我覺得這裡的講師其實算是我遇過算很好而且很認真教學的了,我的想法很跳躍常常問很多怪問題,講師真的用盡各種解釋讓我懂,上課筆記很多,沒有所謂教你2分要你會10分這太誇張,上課一個多月真的會懷念在教室快樂的時光,單位主管也會對新人關懷,除了大家真的都很忙可能沒時間幫你處理問題。
電話真的很多客人常常接起來就是罵,雖然是預約銀行活動但問題很多很雜很雜,有問題可能沒辦法馬上處理,心裡素質要很強,有時候問題處理方式似乎沒有標準sop
HR人很好,但單位主管跟講師很。。。
HR努力招募,口氣跟態度都很好
但進去後,講師跟主管却負責趕走人
不願多教育訓練,又要你聰明伶俐一個月上手
然後讓你整個月天天都要加班 加班 再加班
這人力不足的責任
怎麼又回到基層員工身上呢? 真的好難理解
明明機接電話爆量多
真不知道那些銀行跟客戶的權益在哪
客戶常說 你們電話真的很難打進去
客服應該要多找些人進來
不然每次打電話找你們 都要打2-3天
還不一定會有人接,留電話 也沒人回
可是他們超級排外 只愛回鍋的人
所以客戶的權益 也只能被擱在最角落
因為員工的年資斷層很大 根本沒向心力
老鳥沒時間理你
主管更沒時間鳥你 但却有時間罵你
新人只能自生自滅
所以如果有被錄取的人 也願意報到的人
請做好心理準備 好自為之 。。。
我那一梯次的同事很好相處、人資人很好、有點心日犒賞辛苦的各位、中午跟下班非常準時
公司用「亞菲得」的名義來招募,因此到職前都沒有發現任何怪異。強烈建議大家決定入職前,務必到google 評論看一下喔!
不過的確像是其他評論提及的,教育訓練教2分、要你會8分。有些學長姐說沒有關係這樣也可以,但是換更加資深的學長或是主管又說不行,如果是剛步入客服的人會很混亂甚至陷入自我懷疑。
一直提醒大家真的覺得不合適的話要跟他們說,他們會尊重,結果真的提了又一直瘋狂留人,如果真的要離一定要態度立場堅定,因為我前前後後提了三次才成功,甚至還請到了協理來跟我畫大餅(有被前東家畫過大餅,被畫過才知道不能相信),唉,很波折。
最無奈的是,因為他們一直覺得我問題很大,所以會很主動去聽我的音檔,被學長這邊叮完後,主管又說要來修我的call,然後說我講的內容很沒有故事性,我內心想我跟著你們的教育訓練出來的,你說我沒有故事性? (覺得我問題很大又一直不讓我走,這是因為他們真的很缺人,光是最多人在接的機接線也是常常被客訴很難打進來,就知道奪缺人了吧)
總之,我看我其他同事因為都有類似的客服經驗,所以他們真的蠻得心應手的,如果有類似經驗然後又是邏輯思考很清楚的話,相信你的專業度他們會蠻喜歡的。我這種比較沒有專業訓練過的,就可能會有點不吃香
沒有優點
這間派遣公司 面試人員(態度超級差)
一個(男面試官 )面試時態度非常不好,口氣也極度不好,他問問題求職者答完,整個面試他給的回覆都是(喔是喔)這種態度口氣身為一個面試官人員根本不該擁有,實在不懂這種人怎麼會坐上那個位子,上級人一定瞎了狗眼
面試大夜人員,面試官會要求你聊清楚自己的身家家世,還會一直逼問你一些事情強制揭人隱私,然後問你上一份工作離職後怎麼不繼續做還提出相似工作問你怎麼不考慮,如果考慮的話我還來特地來貴公司面試是來聊天的嗎?
被問隱私問到整個人非常不舒服,跟面試官大概聊了有兩個小時後才開始講公司福利跟薪資,這時候才跟我們說夜班一開始要在白天班受訓,一般最快半年久的話要一年多,如果一直無法上手可能就無法轉大夜,這些都能理解,中間一直重申公司有多少案多難怎樣怎樣的,
結果最後聽到這樣的薪資直接跟他說自己經濟壓力無法承擔這樣的收入直接結束
浪費了我的兩小時被人窺探超多隱私還各種被刁
再來跟我說前陣子因為疫情影響公司裁員,所以才開始開放職缺
?????????
沒有優點
求職者要小心,這種公司會壓榨員工
樓上是吧檯 辦公室在地下室~~
民生社區 文青控會喜歡~~
雖然說是去年面試的經驗~~~台北分部行銷
但是~~~~~~~~~~~~~印象非常深刻!!!!!
非常無敵超級不尊重面試者 !!!!!!!!!
居然用有沒有買房子 來認定面試者的抗壓性??
整個就是傻眼....這樣說在大台北不買房子叫做沒抗壓性~
我看全台灣三分之一的人都被圈了吧.....
沒想到還有後續
過了一個禮拜多~沒想到居然還打來問我
"想在面試聊聊"~我說:剛好家裡有事暫時無法回台北~確認好時間會再回覆..聽到關鍵字"沒辦法"就立刻說~謝謝~我們再聯絡吧~立刻掛斷......一直到現在都沒再打來過~
想必我一定是備取 然後一定是個屎缺.........
櫃檯很親切,有問題都會協助。
職前訓練聽起來滿紮實、休假是見紅就放,排休但不會少放
一年有四次活動,不會卡到休假。
有員工進修課程,但需要用自己額外的時間
我應徵的是外語客服的部分,同時有其他應徵普通客服的人,
負責一般客服的主管出現後便告知我會有另一位負責外語部分的主管來面試我,請我稍等。
但最後外語主管並沒有出現,而一般客服的主管表示她沒辦法負責外語的部分,
所以最後我就隨著其他人一起參與所謂基本題的部分,
但實際上就是,我這段完全是浪費時間,因為外語的部分完全沒有經過鑑定,
只有寫一張簡單的中英考卷,口語表達都沒有驗證,
所以我也不知道主管要如何決定要不要錄用我,那下次要再請我去面試?
跟人約了面試時間負責的人沒出現,還真不知道要怎麼’想
初試的面試人員和善
年初時應徵美編,到現在該職缺還在徵人。
一年了還找不到人,想必該公司是有甚麼內部問題。呵呵
肯驛信息,技術新潮
公司營運方向竟然是要底下工程師發想,營運沒抓到獲利重點。雖然是新創,但似乎沒錢沒選擇權,面試官講話沒重點,讓人很想睡覺。別浪費時間面試了
1.有獎金制度
2.新創產業
面試官似乎對女性工作者有著年齡歧視的問題
過程中不太重視面談者以往的工作資歷,一直打斷你說話,感覺並不是很好
會參觀現場
1、不尊重面試者
人家提早來 不代表要被浪費時間
2、騙人進去做作業員
1.一進公司就能聽到在播放廣播電台。
2.人資 人很好,會詳細回答面試者提問的問題、介紹公司。
人資完換單位主管,稍微問了工作經歷後,馬上就說了 他們是需要有經驗的人,你可能不適合。
建議有客服經驗的人再去面試。