大樓很漂亮
輸入裝置部門人資很不客氣,有點誇張.....浪費時間來面試
汽車電子VSA部門自動化部門,主管無能只會出嘴巴,出差費限制花費,老鳥都擺爛,菜鳥做到死,沒加班費,動不動拿裁員威脅,什麼獎金制度,做夢比較快。
通訊網路~給香蕉找獅子,還要求申請專利咧,有經驗會砍年資,壓薪資,拭探別家做法,印象差。
Power SBG / EPS SBU
3. 管理偏向軍事化,不喜歡下屬太有想法
4. 組織每幾年就變更
Teams 線上面試
• 面試地點: Teams 線上面試
• 面試內容: 官網基本資料填寫、性向測驗、多益測驗(聽/讀/說)
詳細面試過程
1. 前置準備:
面試前需先於光寶官網完成基本資料登錄,並在線上完成性向測驗與多益英文測驗(包含聽力、閱讀及口說)。
2. 遠端面試(Teams):
採視訊面試,流程非常準時,時間到即可上線開始。由兩位單位主管共同面試,互動過程專業且節奏明確。
3. 面試核心問題:
主管提問較為制式,主要針對過往經歷與職務匹配度進行確認:
• 離職動機: 詢問轉換工作的具體原因。
• 職能匹配: 盤點目前工作內容與該職缺的關聯性。
• 公司了解度: 確認求職者是否清楚光寶的產業地位與業務範圍。
4. 職務細節說明(重點分享):
在提問環節中,主管對於工作內容與工時有坦率的說明:
• 工作性質: 該職位工作內容較偏向行政與下單流程,相對較少涉及複雜的議價談判。
• 加班狀況: 主管直言每日平均加班至晚上 8-9 點是常態。
• 結果通知: 面試後大約 7 天內會告知結果。
面試建議與心得
• 優點: 招募流程數位化且準時,對於在職中或遠離高雄的求職者來說,大幅節省了交通與等待的時間成本。
• 工時考量: 該單位的加班頻率較高,若求職者有家庭照顧需求或重視生活平衡,建議在面試中充分評估對工時的接受度。
• 薪資結構: 建議面試者務必在面談中詢問清楚薪資結構(如:底薪、津貼、加班費計算方式等),確保符合個人預期。
午餐補助
組長脾氣很有問題4樓
跟工作氣氛很窒息
有超級摳的HR
HR超級雷,
核薪制度非常不尊重人!
一次面試跟HR表示現在年薪,
與期望能有現在年薪+10萬,
結果二次面試後等了超久(真的超級久)核薪出來居然是現在年薪-15萬,
會有誰想要跳槽到薪水比較低的公司???
與HR表示落差有點大後,
收到回覆:「我們公司制度就是這樣。」,
是在哈囉?
那何必浪費彼此的時間二面跟核薪?
由此可知是一間專找低薪奴隸且不屑求職者專業,
一副高高在上毫無永續發展思維的垃圾公司。
內湖總部很氣派
HR表示有流程要走死不通知面試結果
薪水不錯
福利好
政治鬥爭嚴重,主管單純看誰喜歡不喜歡就火掉人,新鮮人想洗履歷想認識現實生活中的宮鬥可以去試試
新莊新大樓很漂亮
大餅很會畫
新莊
面試內容與到職 工作內容根本不同
1.面試說很少出差。 來到後需要常出差連試用期也要出差
2.面試的產品為車用 工作內容的產品已經不是車用的範疇
3.面試雖然說一段時間會調整職務,但一進去做的內容根本與原來職務內容不同
4.不知道感覺就是騙進來的,給人感覺很差
錄取結果 讓我對此公司負評滿滿
無敵差的面試,11/15電話找我面試,我先告知我基本要求保證年薪需求,
人事說要和主管確認,11/18確認此職位可以符合我要求的保證年薪需要,進而
安排面式,12/8通話告知錄取,但HR說當初可能跟主管溝通有誤,保證年薪跟當初差了30W,
一開始我就說明不想浪費彼此時間,結果還搞這種... 真是一家讓我大吃一驚的公司。
不要管別人眼光的話養老好地方
連OA都要省,給爛貨電腦工作
在意別人眼光就做到死沒加班費
飯難吃
It爛
沒出差費
出差住有蟲鬼屋
員工不合作
中和廠暫時搬到新莊區的宏匯大樓,大樓環境漂亮,離捷運站近。
社會新鮮人或在職轉換工作,要挑對新莊區的部門,尤其舊產品線部門,建議千萬不要浪費生命與青春,很重要的提醒。
這其中掌管舊產品單位的大管,出了名的陰險狡猾,產品不好好做,專門喜歡挑撥是非,製造部門與組內對立,亂扯一通,善於騙人與罷凌,完全沒有帶團隊的品位與能力,用公司資源做不道德之事,還關起門洗腦的方式騙新人。
上班不用打卡
HR權力很大, 主管要的人到人資那邊居然會被性向測驗不適合該職位跟表現不積極而被刷掉, 有些部門主管心胸狹隘會弄底下的人, 就連離職的也不放過.
面試官人很好
人資真的很爛,會一直挖面試者的隱私,
另外,公司的審核流程也是超爛,我當天面試完,
不到三小時就收到感謝信了,直接說因為名額很少,名額少的話,
那幹嘛還叫人浪費時間面試?
內定不就好了嗎?根本就是人資自己想要做業績,莫名其妙。