由田新技股份有限公司
Pros

面試有提供餅乾吃。

Cons

版上面試經驗是真的,這間也是我目前面試的所有公司裡體驗最差的,拿到也完全不會考慮去,面試現場就會問你願不願意去大陸出差。

現場成績考高或題目有解出來沒什麼意義,有個主管基本都在刁難,不知道他的標準在哪,態度很不好,不會是真的想知道你的程度。

由田新技股份有限公司
Pros

人資搞錯面試地點跟職缺

Cons

先講結論

糟透了,面試過的6間裡面最爛,沒有之一

原PO四大資工學+碩,LeedCode Hard 37,Medium 73

面試職缺為視覺演算法 or AI 相關

人資往返信件中

把地點跟面試職缺弄錯了

主管面試前先寫了90分鐘的考券(邏輯 + C/C++)

基本上邏輯我沒100也有90

C/C++沒90也80

但視訊面試中對方直接說 AI 相關沒缺了,只有視覺應用

然後接到電話,跟電話通完話之後

知道我沒影像處理相關經驗後

5分鐘內我就被趕走了

還別說還沒錄取就要準備 成績單+離職證明+加班同意書+外派同意書

然後基本資料連家人的職業什麼的一堆都要填

由田新技股份有限公司
Pros

RD新人起薪高

在公司咖啡喝到飽

午休兩小時

五點半就可以打卡下班

Cons

部分人員常態出差,禮拜一出差,禮拜五才能回家,持續數個月的也是有,出差大陸的一次就是一個月左右,回國可能沒幾個禮拜就繼續出差,出差有出差費,但報出差費就無法報加班費,國內出差費一天不到五百,並且要過台中才能報(例:在台北的部門要南下超過台中)

表訂工時短,但出差就吃不到

公司內部四五百人,有一半的人年資只有三年以下

在公司內不能報加班費,忙得時候沒有弄到七點根本不敢下班,也經常弄到更晚。

在由田,出差和加班是常態,不出差也不無償加班的人是少數,不一定有人逼著你加班,但事情就是這麼多

新人經常被放置自生自滅,老鳥根本沒空關心或帶人,新人要有一定程度的自覺才能存活,遇到好學長當然另當別論

Pros

Cons

在南科面試,一進去連接待的人都沒有,只有一個好像人事的員工一直說,我今天沒有收到有人要面試的通知,要我先坐著,要先確認一下,過沒多久就進去考試,考完等主管等超久,只會在那邊問你怎麼會來投我們這,明明就人資找的,浪費3個多小時在那邊面試

由田新技股份有限公司
Pros

有新人訓練

Cons

出差工時長,最短只下班7小時又上班

南部因為內部原因,新人無法跟著老手學,又把新人丟去海外,老人又不理新人

出差平日沒加班費,出差每週上班6日以上

由田新技股份有限公司
Pros

進去好的單位會很爽沒事做,但是新的單位很快就拆撤掉了

Cons

個人建議不要來此公司上班,新人完全沒人帶,而且公司常常裁員,即便留下的員工也是被虐爆,老闆管的很多,方向都是錯的,員工都是敢怒不敢言。

由田新技股份有限公司
Pros

自由

Cons

薪水低、沒有保14、發的寒酸。

客服就是免洗餐具,算是公司最底層

RD很多新人,蠻弱的又沒人帶,所以都待不太住。

機台設計幾乎沒啥創新改善,有問題的一樣都會有問題。

千萬別來浪費時間。

Pros

Cons

不尊重面試者,放鳥面試者

在10年104來信邀約面試,人資說面試官約早上在北部面試南科職缺,公司當然要求不能遲到這一定理所當然,因為工作在南部,所以前一天先請假到北部公司附近旅館住,因為8點半要準時到公司面試,才不會遲到

結果到現場,人資說面試官出去沒空,要我先寫考卷等等就回來,從不到10點寫完考卷到中午也沒問要不要喝水或是吃中餐,直接晾面試者在小房間等整天,到中午我自己受不了,就出去問人資才說叫我自行再走去樓下外面吃,吃飽上來等待面試官

然後繼續等到下午3點,跑去問說主管還在忙要不要等明天在面試,當時火大到不行,說其他資深工程師人沒空嗎?人資說找看看替代面試官,結果再等1小時左右,總算出現一個面試官,專長是plc電控的,而我面試的是視覺工程師,問了一些電控問題就說他不會視覺方面問題,然後就這樣面試10分鐘內結束,讓我回去等通知

結果當然沒錄取,也幸好沒錄取後來輾轉換2份工作,才能在旁其他南部公司升到12萬月薪,真的是夠最鳥的面試經驗

由田新技股份有限公司
Pros

公司環境不錯

Cons

評論上寫的都是真的!來面試只是浪費自己的時間而已,面試官講話刻薄,跟第一個面試官面談完之後,請我稍等一下,等了一個小時再也沒有人來,一開始HR有留自己的分機給我,於是撥打分機詢問後,才發現自己被面試官遺忘,遺忘就算了,裡面的職員幫我詢問一開始面試我的主管,主管回覆那位職員說可以直接請我離開,一開始還叫我稍等,真的很扯的一間公司,完全不尊重面試者!

由田新技股份有限公司
Pros

老實說這家公司福利其實還不錯

每年2萬元旅遊補助都帶家人出去玩 每年固定調薪 年終也有增加

Cons

要待對部門就會蠻爽的⋯⋯,有些忙得要死,有些爽到常常沒事做,福利照樣拿

由田新技股份有限公司
Pros

薪水給得不錯,年終大約三四個月,每年有兩萬元的旅遊津貼,以及多給的七天公司假。

Cons

缺點實在太多

1. 大多數主管還在用十年前的軟體技術,公司沒有任何軟體架構或設計原則,任由工程師自由發揮。

2. 產品高度客製化,幾乎都是一款機台就寫一套軟體,導致軟體版本過多,難以維護跟擴充功能。

3. 業務亂接單,答應的交期通常都會 Delay,導致軟體寫不完,硬體送到客戶端還一直在改,結果就是工程師一直加班跟出差。

4. 年資三到七八年的工程師幾乎走光了,現在都是一堆新人。

由田新技股份有限公司
Pros

沒有這東西

Cons

面試開始沒多久可以感受到主管十分的沒興趣,花1分鐘簡單介紹一下公司後就開始詢問有什麼問題,第一次遇到這種什麼專業問題都不想要問的面試官,搞得我自己心態也不好,也就草草結束.

我專案與AOI極度相關,面試官也沒問我專案內容,不知道面試官找人標準是什麼,後來想想可能是自己C++程式能力不足吧,leetcode周賽大概只有50%機率寫完4題,連看都不值得看吧.

由田新技股份有限公司
Pros

有加班費

Cons

這是大約在3年前的時候了,當時在樹林找到的第一份工作,印象是組立之類的工程師。面試時,做個簡單的測驗,之後就馬上收到通知了。工作時不太算有新人訓練,給一個做滿半年的學長帶,結果我根本是在打雜,連碰到工作上的專業都沒碰到。直切重點,後來套話發現了很多問題,雖有加班費,但都加到半夜一兩點(每天),還有個大學長因為感冒看醫生沒加班被組長嗆爆,我一直到了第三天晚上10點,組長教了我跟工作上實務有相關的,但那是基礎學會才聽得懂的,記得那天也是被丟給一個學長,回到樹林租屋處已經半夜一點了。說起來有點慚愧,我隔天提了離職,不幹了! 聽說前面幾位離職也是做沒多久,我發覺苗頭不對,就不打算在這浪費時間了,這邊真的是非常血汗的一間工廠,裡頭主管也不是很友善,大致上是這樣。

由田新技股份有限公司
Pros

想不到

Cons

很常裁員的一間公司 , 想找穩定的工作可直接跳過 , 國內外出差費跟同行比偏低 , 一去大陸就將近兩個月 , 回台沒多久再過去 , 設備品質不佳 , 業務為接單可以草率出機後到客戶端再開始火燒 , 於是就產生工作到半夜或24h輪班的局面 , 操個半年一年問題逐漸收斂後 , 再換另一台設備繼續上演 , 然後也沒獎金

由田新技股份有限公司
Pros

底層工程師人員快走光,所以好相處

Cons

客服沒保14個月,國外出差無加班費,經常弄到快零晨,國外出差連續上班20天不休息是常態,出差費國內400,國外900,業務替公司壓榨底層員工

由田新技股份有限公司
Pros

人資很客氣

Cons

版上面試經驗是真的,

原PO四大資工碩,LeetCode 200 題

面試職缺為視覺演算法

人資往返信件中,把地點弄錯了,

面試前先寫了90分鐘的考券(邏輯 + C/C++),寫得還不錯

但等了主管快一個小時,面試者的時間不是時間嗎?

還說: 我覺得你的 coding 還需要加強,

我也不敢說自己是高手,但 leecode 也解了200題,在校成績也很好

還沒錄取就要準備 成績單+離職證明+加班同意書+外派同意書,

然後基本資料連家人的職業什麼的一堆都要填,

蠻好奇這種標準怎麼找的到人,

祝福公司可以找到適合的人

由田新技股份有限公司
Pros

有這東西?

Cons

工時看看就好

主管會說 有能力的人才需要加班 呵呵

Pros

Cons

面試等超久

主管來只會問你在乎錢嗎

不能加班嗎?聽得懂我問的嗎?

說話完全剁剁逼人

完全一間鳥公司

浪費兩小時在那邊測驗

還是上櫃公司

勸大家不要浪費時間來這邊生氣

由田新技股份有限公司
Pros

完全沒有

Cons

前面寫了一堆測驗 到了面談的主管簡直就是敷衍了事要打發面談者 不到5分鐘就馬上問還有沒有想問?就結束。在這面談經驗真的差到不行