*聽過解釋後我覺得蠶絲真的很神奇,功能超多
**薪水我很滿意,高出我的預期
***訪談時公司的人蠻誠懇的,甚至讓我跟未來的部門同事互動,問問題也很直接的回答,感覺很好
****工作管理規則很清楚,而且有被勞工局審核過蠻安心的
*****有供午餐跟晚餐,感覺超省錢
產品獨特,所感覺要學的東西很多,需要花很多精神。
跟互動的同事聊天時,知道公司有時候會給予專案任務,小有壓力。
我住三峽 離家有點遠
1. 去年新冠肺炎疫情發生,公司業績也受到波及,但值得讚許的是公司竟然沒有放一天的無薪假,獎金雖然有縮水,但還是有發放,這點,我覺得很值得鼓勵。
2. 雖然事情很多,壓力不算小,但是成長是很顯著的,如果表現的符合公司的期待,我覺得加薪算是快的,我在這間公司近3個月就被加了1次薪水
3. 公司近期有了蠻多的改變,搬了新家,整體環境變得很不錯,很多事情也開始透明化,加班也不用擔心無法補休,就算沒補休完也可以換成薪水,聽資深同仁說,這兩年來一直在進步,所以我覺得是可以被期待的
可以多一點全公司一起的活動,例如國內旅遊,大家一起聚餐,中秋節一起烤肉…等
感覺得出來公司是努力地在改變,但是有一些地方還是跟不上進度。我覺得系統可以再好一點,主管的事情因為太多,所以沒有太多時聽員工的心聲
面試的職缺為: 數據分析工程師
面試的過程分為初試與複試,過程還蠻特別的,主管會先說自己的部門哪裡有缺失,感覺蠻誠懇的。
薪水坦白說還不錯,我只有一年多的工作經驗,開了36000+三節獎金,而且有宿舍可以住,聽說宿舍只要一千多元(不知道是真是假??)如果真的這麼便宜,對於我們這種南部上來的人,真的是福音。
對了有供應中餐,午餐的時候我面試剛結束,有看到菜色,感覺還不錯(好不好吃就不清楚了)
初試與複試的主管都讓我感覺很好,不太像網路上說的那樣只是想騙你進來,工作環境也可以。只是聽說系統不是很健全,需要花時間建置,這點坦白說我很猶豫……
聽說系統不是很健全,需要花時間建置。
不用想午餐吃什麼
老闆愛抽煙 跟你聊人生道理
沒有年終,派三節績效獎金,隨老闆心情給 每次不一定。
設計款式年齡層高,喜歡追加舊款。較不流行
沒有加班費 大家常常加班至八九點,晚上通常有點心可以吃
中午有提供用餐,省了一筆錢。同事人還可以,尤其是二樓的倉庫阿姨、車縫阿姨人都很好。公司有公用車可以挪用,不過並不是多好的車。
太多了不知道從何說起,雖然離開有陣子了,但是讓我記憶很深想分享。
1. 老闆學歷不好,超級愛抽菸,很愛錄用高材生然後叫去辦公室唸個半天(沒在開玩笑)。
2. 服裝設計商品永遠都很老氣無聊,根本沒有辦法作喜歡的設計,因為都是有老闆娘在控制。
3. 要得寵先要得老闆或老闆娘喜歡。因為不得寵,年終也有可能三千元不到。
4. 美工或什麼視覺設計,就是一個很無趣的套版工作,最好的辦法就是把去年的設計拿來改。 很愛殺印刷廠或廠商價格,又急又龜毛。
5. 業務幾乎都在被罵,除非要捧老闆面子,業績不好不會回頭反省是商品問題,而是先砍人。
6. 老闆會記得你上廁所花了幾分鐘
7. 如果是業務設計或工程,每年的周年慶要工作到半夜也是正常的。
8. 打卡會有人幫你打卡(以前工作會,現在不知道)
9. 每年流動率超級誇張高
免費午餐。
薪資還可以。
擦亮眼睛吧,努力不一定有回報,員工間互相監視打小報告(老闆指示)。
老闆摳門非常愛畫大餅,心情好捧你上天,心情不好當眾辱罵,真是奇特。
上班一整天都被監視監聽,每個空間至少2支監視監聽器,如果有被監視癖的很歡迎去應徵。
老闆超愛抽煙,又喜歡強迫到他辦公室的吸二手菸。
會寫優點的人,請摸良心可憐這些不知情的人,做點功德吧!
如果你臉皮夠厚、會爭寵好表現、本職學能強,可能還可以應付。
只有待過受過傷的,才能體會那種痛。
快逃吧
跟上下左右禾公司根本是同一間公司
老闆也是同一個
摳門很愛畫大餅又完全做不到
整天監視員工如果有被監視癖很歡迎去應徵
整棟公司到處都是監視器非常可怕
老闆很愛抽煙喜歡強迫大家吸二手菸
優點的都是原本員工被要求寫的吧?
看制式的樣式就知道是被要求的
老闆是國王的新衣吧哈哈哈
免費午餐與晚餐
可以吸到二手菸
人員流動率算高
資深老員工不少
只有優點真的沒有缺點
優點只有一個~學了一些有關蠶絲的知識
1.門市人員平均薪資45000~根本沒有!那是要台北市或是大點才會有的!或是年資7.8年以上才有吧!一般的門市有領到3萬就算不錯了!根本騙人
2.業績壓力很大
3.目標獎金居然是由主櫃決定要分多少給配班,就算不給也是主櫃決定、很不合理
在面試前搜尋一下公司的網上評價,懷者忐忑的心,一轉眼到公司任職也有半年了,我只能說網路上什麼人都有,這個平台也毫無過濾機制,這家公司整體對我而言是我能施展抱負,值得期許的公司,我很願意和公司一起成長,網友對這家公司的不好言論,我想說現今哪家公司沒缺點,或許適合我的要求.但氣場不適合你.
同仁相處太和協了,工作中沒八卦,我只能想到這個缺點了.
中餐不用錢
1.內鬥太多要選邊站
2.要得寵先要得老闆或老闆娘特助喜歡。因為不得寵,做什麼事情都難做甚至背黑鍋
3.真正好人才留不住
4.美工或什麼視覺設計,是一個無趣的套版工作,不要妄想會用到自己的設計。 很愛殺印刷廠或廠商價格,又急又龜毛。
這裡很棒
面試時聽面試官說,門市人員2020年的平均薪資是45000元,我本來不相信,後來請朋友打聽(總統府附近的門市),證實真的是這樣,讓我好心動。
公司管理規則有經過勞工局審核通過,這一點我覺得很安心。
職前有4-5天的教育訓練,看課程我覺得很充實,不像我之前的公司,職前訓練只有一天,就把我們丟下門市去面對客戶了
門市督導在談事情的時候,雖然年輕可是我覺得很懂人情世故,這樣還不錯。
要學的東西很多,擔心跟不上進度
電腦操作聽說會做測驗,聽到考試有點擔心
公司管理規則有經過勞工局審核通過,這一點我覺得很安心。
要學的東西很多,擔心跟不上進度
電腦操作聽說會做測驗,聽到考試有點擔心
面試時會講解公司管理制度,公司的管理制度是有經過勞工局審核通過的(面試官明確的出示勞工局公文),這個很特別,我面試的經驗中從未遇到過公司制度有先送勞工局審核的,感覺蠻不錯的。
面試的過程非常詳細,但有點長,透過面試官解說我理解到蠶絲這個特殊的產業,也充分明白這間公司的未來性。
薪水給的不錯,有超出我的預期(多了2000以上),雖然明白學習專業知識可能會有些辛苦,也明白會有壓力但我蠻想試試看的。
參觀環境後發現有蠻多同年紀的年輕人,上班應該不會無聊。
學習壓力可能蠻大的,但回家與家人討論後,覺得如果能學到有用的東西,是一定有壓力的
離家有點遠(因為我不太會騎車)。
參觀環境後發現有蠻多同年紀的年輕人,上班應該不會無聊。
離家有點遠(因為我不太會騎車)。
中午有免費供餐,有時候加班會有好市多大份量餐包可以吃
1.老闆疑心病太重了,每個進去的人都會先被當賊
公司監視器裝得比馬路上還多
有裝竊聽器吧,有時候話說完沒多久老闆會自己跑出來回你
搞得人心惶惶
2.下個訂單只想撿便宜,一筆訂單可以打5-6次的回票
員工很難做事,弄到後來下訂單時間太晚拖延到工作卻又推說是你太慢
3.內部人員大多都親戚有關係的人,標準家族企業
會計會幫全公司的人準時打卡下班
4.主管是先把人騙進來的類型,很多事情沒說清楚
可能說清楚也沒人敢來做吧
面試也沒說要出差跑工務,實際工作卻會需要到處跑到處支援
明明內勤卻像外務
5.會議滿多的,還有老闆想到就會叫你進去談談
可以吸免費二手煙
莫名奇妙被資遣,原因是因為副料要打樣一個禮拜
如果你是一個阿諛奉承或是油嘴滑舌的人,甚至是踩在別人頭上成長的,這裡非常適合你發揮。
1. 老闆是穿著國王的新衣,下面盡是一些阿諛奉承的宰相
2. 不只一次的,可以在二三十人的開會場合下,當面無預警的開除員工,場面非常南崁
3. 你的同事們,可能下禮拜就不見了,或是明天就突然不見了,甚至是下午...
4. 公司沒有系統,只有紙張與office,甚至是嘴巴