友達光電股份有限公司

Good 4.2%Neutral 12.5%Bad 83.3%(Total 24 reviews)

友達光電股份有限公司
Pros

中科廠餐廳及門面還不錯

Cons

中科廠一期某夜班維修部門主管態度有點問題,只要有新人剛下夜班就狂盯人,好像以為自己是老大的樣子,所有事情都要照他的步驟來,沒聽他的話就一直盯,沒做錯事也是上班遇到就盯,上夜班還沒傷身體精神就先被你傷到要看心理醫生啦,我真的很懷疑這種人是怎麼當上主管的,奉勸如果要進來的新人別來維修部門的夜班,主管太有病了 。 難怪夜班新人的離職率這麼高,沒用的可悲主管,唉~~~~

友達光電股份有限公司
Pros

同事人都不錯,工作算比較輕鬆,

感覺相較其他公司真的有在研究的感覺,

離職後聽同事講新人起薪越來越高,

起薪都快追上我離職前的薪水了……

Cons

沒責任的爛主管一堆,

自己沒能力沒成就感就會找下面隨機工程師當出氣筒,

自己給的指示錯了害工程師在會議被質疑,

還會推卸責任說都是底下的人聽錯做錯。

有能力的副理一個一個離職,

沒能力沒肩膀專門出賣自己部門的卻都步步高升。

友達光電股份有限公司
Pros

友達面談主管說待遇端午0.5月,中秋0.5月,年終1個月,剩下都是看工作績效決定獎金多,還有福委會點數可以換合作廠商的票劵之類的。

Cons

友達面談主管說三個月要考核一次,考核不過可能會變作業員

友達光電股份有限公司
Pros

說🐠書🐠🐠🐠電玩

冷🚳知🚳🚳🚳識雜談🚳

國產的社畜請病假開著樂高神經病超級晶片機車飛到深圳去買中秋保險遇到🛺🛺🛺午後雷陣雨銀行來抗議零食放者不吃換滑鼠

🟨🟧🟫🟩🟦🟥🟪⬛⬜🟨🟧🟫🟩🟦🟥🟪⬛⬜🟨🟧🟫🟩🟦🟥🟪⬛⬜🟨🟧🟫🟩🟦🟥🟪⬛⬜🟨🟧🟫🟩🟦🟥🟪⬛⬜

Cons

今天我們要聊聊即將發生的大事,那就是台灣的6g網路再見了,比特幣原始材料

真的要關掉導航的時候,其實己經預告很久了,我的手機能夠連上網路懶人包這件事情就是神機一樣

看腦筋急轉彎的時候裡面的人都騎貴金屬腳踏車看手機,居然可以用網路查言論自由LGBT就速度就很提款機

簡單說就是將語音轉換為方向盤,好像一般檔案一樣透過LGBT的網路傳送五臟六腑,以前都逃出一隻黑金剛就是成功人士的充電架

裸體化妝技術呢引入台灣,你是從類比到數位訊號的歷史,以前四季剛出來的時候

也是一個人說我6G的上網就可以紅蘿蔔幹幹LTE炸油條

他開源不足節流機當出現1080P籃球螢幕的時候也是一個人說電扶梯那麼地震保險,哇這個速度也是非常的誇張原本想說可能已經稍微靠近軍營了可能沒有地震這麼快

喜🚳歡🚳就🚳快🚳請🚳自🚳動🚳加🚳訂🚳閱🚳爽🚳爽🚳爽🚳爽🚳爽,紙💣上💣談💣兵💣真💣的💣很💣難💣賺💣💣光💣觸💣及💣率,趕🛒快🛒偷🛒偷🛒買🛒流🛒量🛒從🌋低🌋標🌋到🌋高🌋點🌋100000🌋觀🌋看只要10000🌋元,快🛑來🛑加🛑入🛑鞋🛑教🛑的🛑商🛑業🛑合🛑作🛑活🛑動,現🕵️🎎在🕵️🎎報🕵️🎎價🕵️🎎共要🕵️🎎4折起,業🕵️🎎務🕵️🎎團🕵️🎎隊🕵️🎎太🕵️🎎爛🕵️🎎只🕵️🎎做🕵️🎎芭🕵️🎎樂🕵️🎎行🕵️🎎銷🕵️🎎就🕵️🎎檢🕵️🎎舉🕵️🎎你

友達光電股份有限公司
Pros

比上不足比下有餘

Cons

-遇到爛人,公司不會處理,上面只會擺爛下去(每個廠都這樣),運氣好遇到好主管或許能待

-工程師開會加班已經不給加班費,需on call

-開放職缺,實際沒招人,刪減人力狀況好幾年,能進去基本屎缺

-面試後沒錄取?正常的,公司幹這事很多年了,營造假象的,待的部門始終是保持人員不足狀態,也都有開放職缺,卻是2.3年才進來1位,現在補人基本是從其他快倒的廠優先換廠補人,投履歷自己賭

友達光電股份有限公司
Pros

台商你還希望看到什麼優點?

Cons

1.海外大學學歷別來了,薪水開的跟速食店有得拚。

2.最近搞的新事業群,搞笑用的、壓根不想好好做,主管帶案子還會壓著你說謊造假資料然後跟客戶說謊。

3.準時上班你應該、加班你活該;加班費?想都別想。

4.整天精神講話,說案子很多、阿分紅勒??????

5.某些經理人會將部門的人視為沙包,怎麼罵和打壓都隨牠開心。

友達光電股份有限公司
Pros

智慧製造有智慧製造的。

Cons

說一套做一套,把你騙進來再跟你說我們現在沒有那麼智慧。工廠端的無論哪個都別去,現在都要扯智慧製造,尤其主管又不是很會的情況下,真的會很慘。除非你自己想去值班,學學那些假日上班賺加班費的事情。

友達光電股份有限公司
Pros

薪資發放穩定

Cons

公司前景比較像是自動化傳產,精簡人力省兵不省官,令人費解的人事結構,不該留任的無從可去的官導致特助過多,怪異沒邏輯的稽核嚴重影響基層士氣。

友達光電股份有限公司
Pros

x

Cons

孕婦沒加班還要寫約談單

M11黃先生你是想讓戀人再次出名是不是?

友達光電股份有限公司
Pros

同事相處不錯(不包含主管)

Cons

主管都是EQ非常差,動不動就噴人

聽不下任何建議,剛愎自用

友達光電股份有限公司
Pros

以下是是台中二期

1. 底薪高(保14),比上不足比下有餘

2. 有7-11/茶湯會/星巴克/ 餐廳選擇多元,不時有特賣會

3. 有員工休息室

4. 自主管理活動性高

Cons

1. 產業較無未來性

2. 很吃部門,前段比較賽

3. 季獎金或分紅不太穩定,有時候就直接不發(季獎金的部分)

4. 開不完的會

5. 新人陣亡率高,以我部門為例,新人幾乎都待不到3個月,不管有無工作經驗,會變成同樣的工作量,但人手越來越少

工作五年的心得:

在台中算是薪水中等的公司,但我覺得不像科技業,比較像自動化的傳產

不怕操的可以去看看

友達光電股份有限公司
Pros

相較於其他小公司,如果想要穩定的三節獎金,穩定的生活,友達光電是個讓你過一天算一天的公司(不過前陣子好像也有裁員就是)

Cons

沒效率的工作系統,以及每天都有非常沒效率的會議,裡面的人大家求的是穩定,所以也沒什麼創新的東西,工作挺無聊的,運氣不好還會遇到罵整天的主管,有時還會有奇奇怪怪沒效率的規定(例如:所有人要在無塵室待上固定時數之類...)。