頎邦科技股份有限公司

Good 0%Neutral 18.8%Bad 81.3%(Total 16 reviews)

Pros

Cons

第一次面試:

人資很差亂抓人來面試作業績心態居多,要小心,英文測驗我分數考太高,人資竟然還不相信追問原因,有夠扯!!

主管也差,談吐沒水準,講話畫大餅,一付高高在上的態度。

工作環境:

在高雄加工區內,地點很不好,化學氣體味很重,附近大卡車很多危險,行車要小心。

整體而言,薪資不高,拿香蕉只請得到猴子的公司,去面試練功可以,不建議去上班。

暱稱別跟我一樣
頎邦科技股份有限公司
Pros

有機會像人一樣活著

頎邦科技股份有限公司
Pros

看人不爽就找麻煩,七老八十和國中生一樣,怕申訴就搞小動作整人,官官相護,我們也有家人,朋友,個性好不是沒脾氣,那些人自己心裡有數,最好你們家人找工作都遇到像妳們的這樣的人

Cons

就是差

頎邦科技股份有限公司
Pros

第一次面試用筆電填寫適應測驗、性向測驗、、英文測驗

HR告知說主管還在開會中要到11點,又等了一個小時面試才開始,兩位主管就開始提出各種問題,

以及詢問未來生涯規劃及期望

過程一個小時。

AD有哪五大角色,各角色的用途是什麼?

VMWare HA 架構是什麼還有用畫圖方式呈現

Fortinet防火牆4合一軟體有哪些,那時候突然打不出來 什麼是超融合式基礎結構

Cons

題目都滿困難不好回答,主管感覺也比較嚴格。

那位高高胖胖的資訊主管邊要問問題邊咳嗽很沒有禮貌。

最後另一位資訊經理就說因為還在面試中,有適合的話下禮拜會通知

主管也差,談吐沒水準,講話畫大餅,一付高高在上的態度。

頎邦科技股份有限公司
Pros

薪水算多

廁所乾淨

有便利商店

只求上下班沒有任何休閒娛樂,很適合你

Cons

這是新竹湖口廠

警衛人很好

漸漸的

就會開始一個人上班

遇到事情開始踢皮球

然後情緒起伏很大

大到覺得把紙張甩在我身上,還覺得是對的

還要我去撿,不知道是哪來的價值觀,他也不會跟你道歉,學長學弟制很嚴重,他能做的事,不代表你能做,任何事情,包含欺負你,且態度不是很好,不耐煩,把人當空氣,視而不見,這些都是常態

你可以覺得的說可以跟他好好講開

他應該就會跟你說的吧

根本就不會

他在外面

都請別人七八千塊的東西

你覺得他會在意這飲料錢?

很奇耙吧

可能覺得言語霸凌很有優越感吧

畢竟沒有什麼休閒娛樂

嗆人成為娛樂的一部分

明明一樣的階級

卻搞的是我主管一樣

用主管的口吻來責罵

看到現在你還會想來嗎?

頎邦科技股份有限公司
Pros

想了很久想不到

Cons

ㄏㄨˊㄎㄡˇWLCSP

露意思跟地下廠長一樣

對上

每天在背後充康上面的副處,叫下面的副理扯副處後腿

對下

高壓政策,想離職先打聽你去哪家,叫認識的封殺斷你後路,看不順眼的就被暗示底下四個組排擠跟邊緣你,也不叫你做事,每天讓你坐座位

說的很好聽我很照顧新竹人,然後面試一堆外縣市的國立學碩士 ㄎㄎ

向HR反應被霸凌還會被消音跟部門懲處

公司文化允許主管對上鬥爭跟對下霸凌

慎選工作

頎邦科技股份有限公司
Pros

警衛很友善

Cons

我投遞的是A職缺,面試邀約也是寄給我A職缺,結果我去了現場之後,主管開門見山的表明這個職缺因為組織重整....之類的 ( 我忘了他當時怎說的) ,改成是B職缺,但面試我的這位主管是A職缺的主管。

他還直接地說....意思是 我進去之後,主管不是他。 = ="

----------

而且更妙的是.....我面試完之後,這104職缺就關閉了。

頎邦科技股份有限公司
Pros

1. 櫃台小姐一開會端茶水,以及筆電(測英文、性向)和紙本智力測驗。

2. Frank Kao ( HR ) 面試時還滿親切的,有講到福利制度,但對於可否有加班費 or 補休則講的相對保守。

3. 部門主管對於工作內容滿據實說明的!

PS : 部門主管看起來有些疲態,面試過程中還被call機,瞧這位主管感覺滿累的~

Cons

1. 做三休三的輪班

2. 假日要值班

3. on call

頎邦科技股份有限公司
Pros

爛到想不到有什麼優點

Cons

有主管可以在座位上打瞌睡,被別人叫醒還會嚇一跳, 上班就是在上網買自己的東西, 不但幾乎天天都遲到, 自己說過的話完全不認帳,對員工極不尊重, 呼之則來揮之則去, 簡直是女版韓導,頎邦韓導…, 非常爛的管理階層! 真不知道陳董是怎麼用人的!

頎邦科技股份有限公司
Pros

有停車場放車

Cons

進去之後才知道,原來是網路銀行年缺,通過考試筆試兩關面試,才好不容易入職,入職後才發現沒有同事,通通每年陸續都離職走光了了,必須要到新竹去上課,密集上了幾天課,就是一連串的考試抽測要驗收成果,不滿意就試用期間任意逼員工自己離職離開,也沒有要進行教育訓練的打算,只會要求新進職員立馬打包走人。第一次覺得被當白癡在耍,當初面試選人就一個萬挑細選樣子,入職進去之後就說她看走眼什麼的馬後炮幹話逼職員自己離職。這種主管公司沒有好好處理任憑這樣亂搞,難怪整個單位都走光留不住人。糟蹋人的一間公司非常不推薦!

頎邦科技股份有限公司
Pros

沒有點可言

Cons

應徵技術員

一開始不是像其他公司 直接給你履歷表

我看我其他都考滿分

就這爛記憶題 只有寫3格

然後就跟我講說我沒考過

你娘哩!!

妳媽的妳自己來考看看,阿是會過一樣

背題目然後寫在答案紙上

就這錯了

不給面試機會

真的很扯...... 以後不會ˇ再應徵一次

這爛公司 趕快在新竹倒一倒

要出走 中國 還是東南亞的隨便你

他媽的台灣不需要這種爛公司

頎邦科技股份有限公司
Pros

警衛先生們很和善,總機們也是態度親切

Cons

先就面試流程解說:

*發出面談通知時會請你印出履歷表並填寫完,面談當天帶去 (A4雙面)

1.性向測驗約30題 / 面談加班、身家調查表一面A4大小 / 個資同意書 ,寫完交給總機

2.英文測驗(全民英檢中級程度): 單字/文意選填/閱讀測驗 (共八頁A4) ,

作答時間1小時,寫完交給總機

3.人資面談 約30分鐘 :

-自我介紹(除了個人工作經驗,人格特質部分也要說明)

-為何要轉職? 未來的發展方向為何? (後述)

-上份工作的收穫或成就,有什麼特別的經驗

-你覺得這份工作在做什麼

-有什麼問題想要問的? (這部分我詢問了教育訓練的部分,卻意外引爆一些點,後述)

4.主管面談 約20分鐘

-針對先前的工作經驗詢問

-深入說明這份職務的內容

-詢問前公司薪資結構

補充說明:

一、我在面談中其實沒有提到我都找業務的工作,只是提及曾經面試類似的職務,

也沒有提及我都找英文相關的工作,但是面談主管一進來就提及這兩點,我有些不解。

但最後跟面談主管談完之後也覺得人資其實也沒有很明白我的求職需求,

人資問我覺得這份工作在做什麼的時候,他說覺得我認為這份工作像總機,

但確實與主管談完後,是有代接電話的部分,這部分確實是含括總機的一部份工作,

還有一些部門行政庶務,所以我也不太懂是那個部分理解錯誤?

以下為104的職務內容:

1. 信件寄送/文件傳遞

2. 部門零用金控管

3. 代接電話, 業務部門訪客接待

4. 文件/報表整理及歸檔

5. 業務部門行政庶務窗口

二、我有提及先前在某公司求職的經驗,但因為我能力還不足,該公司就沒有任用我,但不知為何人資一直覺得我很想去該公司?

三、

1."想要問的問題"中,我問了教育訓練相關的問題,可能我言不及義,

人資反問:想要知道什麼,是個人的教育訓練還是?

我答: 想要瞭解是否會舉辦座談會請講師來做教育訓練之類的,

人資答: 那不叫座談會,接著反問為何問這個問題,

我答: 因為教育訓練其實可以看出公司對於人才的重視以及發展,

人資接著反問:你了解公司多少,

這部分因為我確實沒有很深入了解於是無法答上話,(是我的錯)

然後我不知為何提到該公司名稱,頎邦(音同:期),由於我從業以來身邊的人都稱頎為欣,因此我一直錯認為欣,人資就大爆炸認為我很不用心,對公司不了解,還念錯名字也沒有上去網頁做功課了解福利......,憑什麼要回答你這個問題(教育訓練),後來我向他表示對公司不夠了解,是我的問題,該改進,因為我近期有將近10間的面談,我確實偷懶沒有每間都很了解,但突然要我解釋公司做什麼,我真的答不上只能說是做晶片晶圓相關,

人資答:那你還是想要問這個問題嗎?

我答:我還是想了解,但如果你選擇不告訴我也沒關係,畢竟我也不夠用心,

然後人資就解釋完後出去請主管來面談

但對於教育訓練,網頁上有寫,但我還是想深入了解,才詢問,針對這個點被質疑其實有點不知所措。

其他是我的問題,被質疑是應該的!

2.不過一開始進入會議室,人資的態度真的讓人覺得冷淡(撲克臉),跟天眼通的其中一則評論一樣,這點就不得而知。

面談中還有提到我到底做了什麼功課,我答上了PTT TECH JOB版去了解面試流程,當然上面也有一些正反評論,有人資很正,跟該公司的普遍條件較不好的種種評論,被人資再次質疑我只看PTT卻不上公司網站了解福利,我不該說的那麼仔細的......。

*整體面試時間加上等待約 3~4 個小時 (是目前面過最長時間的)

*安排英文測驗的會議室鄰近廁所與內部辦公室大門比較嘈雜,

雖然我英文不會因此考比較好,單純感覺問題而已。

結論: 我會好好自省,並且加強我不足的地方,去更好的地方,謝謝!

另外,希望人資的態度能好一點,我犯錯了你可以兇,但是一開始我並沒有犯錯,希望能夠和善點,

人會因為你的一個微笑或是態度,感受會不一樣,專業跟冷淡是不一樣的,面試了很多間,這點我還是能區分的,你很專業但你態度差 和 你很專業但你態度好給人的觀感是不同的,我或許不會成為你的同事,因為我能力不足態度不夠,但你的態度其實也不讓我覺得是好的,期盼我成長的同時,你也能夠因此知道這件事的重要,謝謝你!

由於太多差,應該不需要我再加上一筆,就普,見仁見智了

頎邦科技股份有限公司
Pros

警衛很友善

Cons

高姓女人資面試時態度非常糟糕

明顯感覺到是為了「威嚇」面試者才問的愚蠢問題

態度很高傲,作為一間公司的門面實在不妥

但是當敝人提問題時,她緊張到頻頻翻敝人的履歷

從第一頁翻到最後一頁,再從最後一頁翻回第一頁,來回往復,看來真的很緊張

而且說話一直跳針

敝人就循著她的回答,再多問一些深入的問題

而她的反應竟有點惱羞...好似我踩到她的痛處

因此若應徵者面對高姓女人資時,面對她的尖酸刻薄請不要慌張

因為她比較像是狐假虎威類型,真的問深入她會很怕你

而且當她打下一通電話邀請你跟主管面試時,態度跟面試時完全天壤之別,簡直溫柔婉約

我以為不是她本人...

主管屬於和氣類型,很尊重人,面談主要著重身家和對工作內容的了解

薪水不好,產品還行

頎邦科技股份有限公司
Pros

完全沒優點!!

Cons

對待求職者很糟糕

面試技術員,先拿來測驗題目

也沒說怎樣寫,我就看看寫寫很簡單

可她媽那hr說 我沒考過

細心度測驗 要95才過

你他媽上面又沒有寫啊!幹

還要我下次再來,再來你媽

爛死的公司

今天就我一人來面試 還給我說這種屁話

阿是不能修改寫上去的答案??

他媽的!!!!

頎邦科技股份有限公司
Pros

沒優點可言,跟ptt上看到的負評一樣,爛透了

Cons

英文測驗...數學測驗...細心度測驗...記憶測驗...

測一堆之後端出來的薪資福利讓人吐血,這種只出得起香蕉的動物園,去找外勞吧,爛透了 !