不太需要加班,公司表單自動化程度高,每季都有召開勞資會議,對於公司同仁有幫助的提案,都有機會被採納,制度健全,雖然工地流動率高,但也有不少資深的同仁,相處融洽,每年都有培訓規劃,重視績效及發展。
台北辦公室交通位置方便,鄰近美食眾多,也有健康餐盒,辦公室環境不錯。
有些設備裝潢較老舊的可以安排翻新
除了薪資待遇不錯,實在說不出這裡的優點在哪裡
我工作是做財務人員,拜託有要應徵這家財務的人可以來看看這篇!因為真的務必要三思!千萬不要看再錢比較多的份上就進去了,少賺一些錢請為了自己身心健康著想(真心建議)
公司雖然規模很大,但裡面的人不太好相處而且還蠻排外的,規定又一大堆,一個簡單的文件又要送簽呈來來回回給那些偉大長官過目,長官不滿意還會被退件!除了這點之外最重要的就是財務部主管還會職場霸凌,每天對你口氣很差對你不耐煩還瘋狂丟一些他不想做的雜事給你,還會當著其他部門的人的面前訓斥你,導致在這裡上班精神壓力會非常大。還有這家公司的每一個款項都很急,什麼都很急不知道在急什麼?也有可能是產業別的因素。不過實際上的工作內容不困難,困難的還是回歸跟人之間的問題,如果那個財務主管不換掉基本上再優秀的人才也是無法繼續那邊待的下去!所以如果主管還繼續在那邊,真的建議不要去上班,就算身上只有他們一家的offer還是真心建議繼續找其他新的工作機會也不要傻傻的進入火坑!
除了薪資待遇不錯,實在說不出這裡的優點在哪裡
有台北跟台中辦公室,2023年改革,所以很多人離職,有很多職缺,主管放任式管理
台北人資部門都是別部門不要的,因為公司不資遣員工,會排外,心機夠重的可以試試
1、女人資會私下跟你說:我們公司跟別家不同,我們是副工程師比工程師大
2、女人資完全不同勞基法,需要你擦屁股,員工申請3/15離職,3/6早上沒到她就給人家退保
3、這家公司報到需要前公司三個月薪資條,這是規定!
4、今年改革,年終縮水,每個月有20個左右離職或留停
5、主管跟人資說,人先騙進來再說
918地震-八德國民運動中心羽球場承包商
2017年,瑞助營造所承攬的台北「安康市場基地公營住宅」,工人被掉落鋼筋砸死;2019年,高雄市高齡整合長期照護中心新建工程,工人被板模砸死!
🔎依據勞動部「違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統」,自2015年以來,210次違反勞動法令、4次重大職災事故的紀錄。
🔎依據勞動部職業安全署「重大職業災害公開網」,自2015年以來共違反職安法令達199次,平均每年遭裁罰達25次,今年為止已有15件裁罰。
這種惡質的廠商,更早在2018年就被《報導者》點名,違反勞動法令紀錄居於全部廠商之冠,且絕大多數為職安法令,可說是罔顧工地安全,甚至未因受罰而有改善的跡象。
2022年,八德國民運動中心羽球場啟用不到一天,遇到918地震,天花板直接掉落坍塌。
新辦公室很漂亮
年終災情慘重...
不說了 旁邊哭去
1.算有制度的公司,有員工制服、年終獎金(底薪計算)、健康檢查、員工旅遊(比例補助、親屬自費)等
2.工程業績還可以,工程完工有獎金
3.公共工程金安獎、金質獎常勝軍?
4.董事長有野心、衝進心
5. ….?
1.有制度的公司,但制度訂一堆,真正能落實的有多少?就是一家看起來光鮮亮麗的公司而已,內部人員本質薄弱。不要任何事情都只做半套好嗎!
2.很會衝業績,但許多標案根本就是賠錢或做口碑,只為了衝高業績量,讓外界以為這間公司很賺錢。但沒有賺錢的工地,何來分紅獎金?
3.低薪公司,現在沒40K以上不能寫面議,於是看到徵才網站工程師薪資範圍28K~55K,千萬不要被55K所騙,基本上要破40K都有困難,除非你認識高層或有力人士幫你背書,不然想拿高薪,作夢比較快,別忘了28K還要有3年工作經驗…。還有加班費的問題,公司內業人員無加班費,加班只能換休,但須事先提出申請,未申請就犧牲奉獻、做身體健康吧;現場人員有加班費、換休,但須前一個月排定完成,之後更改是你自己的事,公司不會承認,要有做好坐滿的準備,忘了說平日也是責任制,只有六日才可能有加班費。
4.公司冗員過多,只要跟工程主管、主任打好關係,考績就不至於太差,每天在現場聊天、打屁摸魚就好,反正出事錯推給別人就好,或等著其他有責任心的傻子來收尾,只要裝模作樣就行。有油水大家一起撈,反正不被發現就好。
5.公共工程金安獎、金質獎常勝軍,但真的都無職災、工程品質良好嗎?只是事後花大錢做補救措施罷了,想想人命真可悲…
6.董事長有野心想衝刺,這點非常值得肯定,但你有想過每次說的口沫橫飛時,有想過基層人員的感受嗎?不是會捧LP、畫大餅(謊話連篇)、有霸氣的人才是人才好嗎?有檢討過為何人員流動率那麼高,怎麼找都是找到一些冗員居多,要人才薪資又給不起,不要再自我感覺良好,有很多事情的真相你只是沒看見而已。
7.給有心要進瑞助的人,如果是有理想、抱負的人,那勸你再看看。如果是沒經驗的人,可以進來看看大公司的制度,好的方面多學一點,如果剛好又遇到好主管,那倒可以一待;如果相反就趕快走吧。