辦公室環境還算不錯,好像沒其他優點了
公司因為不賺錢,所以什麼福利都沒有,沒有三節、年終,加班是常態,沒有加班費,薪資低於業界水平,但是公司裡面少數幾個待很久的老鳥薪資卻高的嚇人,還蠻不公平的,老闆的情緒管理比較不好,人不壞但是易怒,老闆也完全不接受不同的意見,因此公司在產品、在價格上的問題一直沒有獲得解決,老實說,不是很推薦給求職者
現在公司名稱叫做:
蹦克股份有限公司
1.每天早上都要開會報告工作內容
2.公司同仁很冷落,不會互相幫忙,請教同仁事情,只會叫你看之前紀錄自己操作,做完再告訴你這樣做不對
沒有,公司附近沒吃的
這間公司老闆問題真的很大
思維非常過時而且自以為懂行銷
誰都知道roas能到3就很了不起
這老闆還要5以上
老闆啊,如果照你這想法這世界上就不會有公司倒閉了啦
如果下廣告一定要穩賺不賠
連ip也代理不是目前火紅的那種
這邊真的不適合上班
老闆情緒控管太差了
辦公室還算優美
老闆脾氣死性不改,趕走一堆有能力的人,其實這間公司最大的痛點就是老闆本人,然後不認老,開發的產品已經過時,還不尊重專業,動不動不爽只會大吼,缺人不補只會逼留下來的人吞,你沒錢請人不想補人有種那件事情就直接放掉啊
到這家工作請先問清楚會不會直接對到老闆,如果不會還可以,如果會千萬別來,小心被丟筆
主管對於商品自信還有沉默的思維很有主見,設計部的主管兼老闆人也不錯。
業務部的主管或是副理針對通路性質還有一些有意義性的工作比較沒有主觀性的想法。
針對商品通路還有文創通路以及商品的更新速度屬於相當緩慢的。
取得部分IP授權的商品就有一種氣吞天下的概念,卻針對相對應性的競合市場比較沒有想法也沒有資料蒐集。
同事氛圍不錯,但進去前沒看天眼通真是個錯,原來天眼通的前輩們經歷是真的!
進入公司後,有前輩說:這裡只有不對老闆的人才不會離職⋯⋯這也是真的
1. 台灣原創設計公司,大陸製造,產品其實都是既有市售商品改良,然後成本十倍定價(自我感覺極度良好)
2. 行銷資源看似很敢給,但也很敢要,兩個月後ROAS沒有5以上,老闆不會正眼看你
3. 老闆什麼都懂,知道SEO重要、知道KOL要做、知道Facebook廣告紅利沒了、知道LINE廣告可以做、甚至聯盟網跟CRM都願意投入,也認為社群互動很重要,也知道他自己只會嘴,但最終他只相信產品奇蹟,否定行銷累積。
4. 結果論者從不檢討自己產品不是爆品,只會質疑行銷團隊的努力,然後不停的解僱資遣意見不合員工,惡性循環
5. 老闆看起來人好,但實際上是個以小人之心 度君子之腹的人,而且一旦偏見產生就會不停的找你麻煩,可怕!
6. 品牌行銷、社群行銷、會員行銷、電商操作都不建議加入,除非你有自信高槓桿投報
有零食吧,好喝的咖啡,冰箱微波爐都有,工作環境為開放性座位,有放音樂,同事相處融洽,主管以外,年紀都 30歲以內。 有活力好溝通。 離捷運站超近。
吃飯比較麻煩,周邊吃的都比較遠,必須要使用Uberear or Foodpanda。 或是只能自己帶便當。
工作環境良好,同事友善,可以準時下班,加班可以補休。
如果不會反映問題,或是不會橫向溝通的話,你會覺得這公司很多缺點,因為大家都很忙,其實是自己能力沒到位
沒有,
1.常態加班,晚一個小時下班就是常態的公司文化傳承,甚至有員工週五加班到晚上十一點也不會有加班費.
2.老闆會對員工大吼拍桌子,急需精神科醫生診治,用不重要的小事刁難,親眼目睹直接一個月內fire兩個員工,還要員工寫自願離職單.
3.福利制度不用想了,就是沒有.
4.有能力的建議別去了傷身
環境不錯,有零食櫃
面試問一大堆問題,還說要徵信致電給前公司,然後電話同意要報到上班後,才說國外業務要在三個月內開發新客戶達三萬美金業績,想說硬著頭皮試看看。上班第一天女性主管叫你自己上公司網站看產品,然後完全沒有教育訓練,兩週後老闆開會就考你產品,當然是不熟呀!就被罵得臭頭,說業務怎麼對產品都不熟?😤。適用期屆滿當然沒達到業績,網路有那麼好開發客人和接單的嗎?直接再見了。對了,女主管常遲到早退,也沒在管你下屬做得怎樣超沒擔當,老闆人是不錯但脾氣非常差,然後完全不會接受別人的意見!
辦公室裝潢美、個人辦公空間充足
也許你對其他評論半信半疑,讓客觀數據來說話:
公司創立近20年非新創,公司流動率卻很高,將近一半的員工年資不到一年(17個),含老闆總共也才39個正職。
個人目睹最高紀錄:2個月內就有4個同事離開。
(為什麼我知道同事年資?因為通訊錄上,員工編號就是到職日期)
至於為什麼流動率這麼高?撇除少數個人因素,主因在老闆 林大設計師。
老闆自承脾氣不好,但豈止如此!根本無法溝通。
主見/成見都極強,心中一旦咬定你做錯就難以翻轉,真心解釋只會被當狡辯。更可怕的是,會持續咄咄逼人要你講出「他能接受的解釋」,根本進退維谷。
正因對話有個小誤會都可能讓你明天不用來,同事們和老闆應對都戰戰兢兢。
一個人留負評,可能是員工自身有問題;然而這麼多人都告訴你同樣的事,恐怕就沒這麼單純了。
PS.到職前詢問加班費,老闆親口回答:我們都能申請加班費或補休。
實際:完全沒有加班費、補休也難申請。沒人檢舉,不代表沒違反勞基法。
沒有這個東西
很會壓榨員工
通常喜歡在快下班的時候突然交代任務
是不會提早講?
薪水也是業界出名的創新低
喔對了老闆很容易暴怒罵人
公司留住員工的方法就是其他同事都很好相處
看看其他的評論我想我也不用多說甚麼了
辦公室環境好,看起來是一個富有創意的設計公司。可以接觸一些尚未發行的電影授權相關素材。
老闆是好的設計師但不是好的經營者。太主觀而且情緒控管很糟,喜怒一瞬間。公司沒有獲利也沒有福利,員工努力工作卻只會被用產值衡量。只想要募資IPO但只是個大餅,員工來來去去多半是年輕人以為新創有前景,產品可以買,但不是很建議去上班。
周一 104 發面試通知:週四下午約面試
我下午1:50到達查看104要聯絡的人...錯愕地才看到取消面試通知的訊息
早上10:27發取消面試通知 : 原因已找到該職缺。
找到人我不會有意見 但該公司的人事居然沒電話通知 只發在104的訊息欄內
如果要取消面試通知也應致電確認對方得到此訊息才是吧
第一次遇到這樣不尊重應試者 且浪費應試者的時間和金錢的公司
如果有極差 我會給極差
優點就是只有個位數的同事人不錯
1.老闆喜怒無常,很容易暴怒,非常不尊重員工,而且不尊重專業,都以為自己很懂
2.行銷千萬別去,老闆是標準小公司格局,覺得你花一元就要賺十元回來不然會再度生氣爆炸
3.主管沒路用,都不敢跟老闆反應問題,只會順從
4.一些資深的員工沒本事又難以溝通,老闆也不會處理這些人,反而給他們高到嚇人的薪水
5.該公司的流動率非常的高,主因都是出在老闆情緒控管跟觀念非常有問題
6.加薪制度可以說是0,老闆賺多並不會獎勵員工
總之非常不推!還有廣告商也不建議接他們家的廣告會比較好
不然你會氣死
環境看起來很不錯,就是設計公司很有活力的樣子
1.面試很耗時,因為老闆問了非常多個人的問題(家裡有什麼人,各別的職業,是否退休,另一半之工作內容等等)
2.面談過程中,找了同事進來一起聊工作內容(算是面試),從談話中得知加班至晚上8:00為常態
3.面試完後,老闆告知會發到職通知;至隔天中午尚未收到,主動去電詢問,人事卻說她不知道,且老闆不在,故無從得知。直至晚上7:00多才發錄取通知,故可知加班真的為常態。整體感覺沒有很重視求職者。
4.個人因為看到前人之留言,故決定不到職。
工作環境輕鬆
有點心吃
該公司交通超不方便,但如果要出差或見廠商請你開公司車,不會開車不好意思請你坐公車搭捷運或自己開自己的車,想搭小黃請你等下輩子
公車捷運有補助沒錯,但公司就是看準你那15元20元很多人會懶得申請,
汽機車補助更不用說,少到可憐。
每個職位都要去做其他不是份內工作的事情,包含訂便當跟協助阿姨清掃垃圾桶,
整間公司很多員工都超會推事情,做事一板一眼,無法接受任何新想法
如果你不在乎公司福利,不在乎錢,喜歡加班做樣子,歡迎來嘗試。
辦公環境輕鬆
部分同事好相處
有餅乾點心可以吃
104上面有寫三節年終國內外旅遊補助,很抱歉進公司什麼都沒有
老闆自稱創意設計師,但事實上不太能接受很多專業意見,都覺得自己是對的
獎金制度門檻高、抽成低,要到達門檻幾乎不可能,一整年下來拿不到幾次
工作做完也不要準時下班,老闆主管會覺得你事情太少或對公司不用心
尾牙想抽獎?抱歉沒有這種福利
流動率高,一進公司幾乎都是待不到半年的新人,只有5位以內年資深的
老闆主管喜歡否認別人卻無法給出專業意見,員工無法成長