大綜電腦系統股份有限公司

Good 0%Neutral 21.4%Bad 78.6%(Total 14 reviews)

Pros

Cons

同事各各推工作 ,整個公司管理層跟同事環境非常惡劣,認真工作的自主加班的都會被認為理所當然,

不懂裝懂的一大堆 在裡面上班是會生病的

沒有專業技術,新到職人員還沒三天被送到

客戶端解決電腦問題@@

浪費時間的爛公司

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

樓上大家講的是真的不管北中南區公司型態對員工的方式都一樣,三個月試用期,二周要全熟電腦及系統,業務要自備N B及汽車

Cons

每天要自主加班到你離職,同事都做很久,也不一定會教你

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

1.填幾張考卷。

2.客服部主管面試問一些技術問題。

3.錄取

Cons

1.沒水

2.花了1小時

3.會議室不大

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

先說我面試錄取得職位是 業助/倉管 台北分公司

1.副總人很好

2.可準時下班

Cons

公司並沒有一套帶新人的流程 和 SOP,公司中的另外4位業助都是已在公司深耕好幾年的老鳥,基本上是願意教的,但教的很亂,常常一下教這個,一下教那個,基本上就是她現在做到哪裡,覺得你可以學她就會教,學習的過程很痛苦,就算你按照自己的筆記去操作,也高機率做錯,因為有一些細節或是特殊的地方,是老鳥才知道,新人怎可能知道,且各個業助其實她們自己也很忙,根本沒什麼時間去帶,甚至做完想請她們確認也無法,上班中有很大一部份時間你就是坐在位置上根本不知道自己能幹嘛,一項事務還沒有熟悉,馬上就丟下一項事務給你做了,或許有些人可以忍受,但我個人是無法,因此選擇離職

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

面試時面試官人還不錯

Cons

櫃台非常沒禮貌,跟他說明今天來面試後,大喊又一個人來面試,然後寫完資本資料交給她後,還會邊走 邊看你個人資料,有夠沒禮貌.

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

唯一好處就該給的錢會給

但在這個工作環境會生病的

Cons

真的不用來浪費時間

有能力的沒幾個

公司就靠那幾個人撐

其他只會出一張嘴

主管一直接自己處理不來的單

結果底下真的能處理的只有一人

主管不信任員工

理由一大堆不會想怎麼改善

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

真的很閒,在資訊部兩位程式設計,每個月做不到一兩件小事,然後整個月二十多天都是閒著,老闆真的是佛心,0.2人的工作量,請兩個人來做,但有時閒真的也是度分如年

Cons

整天聽同事扯謊洗腦主管,主管變成被洗腦只聽的懂謊話,真話聽不進,而且洗到最後,主管還會和扯謊的同事討論他講的謊話,把扯謊的事當成真在那討論,但常常又講你騙我,但其實又相信,真的是像極了現在台灣民進黨在騙台灣蠢民,同事就像網軍小編在那扯謊洗腦,主管就像人民被洗到腦子只相信謊話

Pros

Cons

1.工作環境差,一進大門就看到一堆雜物偶爾會看到蟑螂趴趴造,會議室只有二間,第一間是總經理辦公室,第二間視訊會議室也是雜務一堆,有請打掃阿姨來打掃但地上依舊有灰塵加上交纏的電線視覺上看過去更紊亂。

2.印表機全公司共用,只要有人卡紙後面所有人文件就會delay。

3.因前公司同事太好,與這裡相比此間公司同事較......,以及人事小姐很苛刻,只要被她抓到她看到不順眼的地方就會大喊同事名字,彷彿要讓所有同事知道有人犯錯。

此人事小姐似乎已成北部公司的主管一樣,並可看出人事小姐所處的事業部相當強勢。

4.總公司於高雄,所以打卡會有延遲狀況。明明有打卡但偶爾還是會收到曠職信件,通知總公司人事幫忙處理,還被高雄人事說是台北的問題...實在無法接受這種處理態度。

已於此公司工作一陣子,真心不推此公司!!!

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

看在哪個部門.......

系統部門主管很強 , 願意帶兵 , 會關心部屬狀況 , 系統部門最資深兩位都超過10年~

Cons

薪水真的如同前輩說的~底薪25K , 外加各種名義加到30K!

電腦部門主管....... , 無法評論 , 不會帶兵 , 無法給你支援 , 每月外勤費用斤斤計較 , 出包你家的事!!!

工程師流動率很大 , 如果能忍受一些鳥事 , 這是個磨練身心的好地方............

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

有能力的話很好混時間,能力不好也沒關係,大家都很有擦屁股的經驗

Cons

1.薪水尚可,不定時會有下班後的會議(沒加班費,但有免費便當)。

2.主管很會馬後炮,出門都是相信你可以很好的排除客戶的問題,客訴來了就是你自作主張亂搞,然後開會抓出來檢討。

3.豬隊友…大家應該都容易遇到,但是這邊就是要一直幫忙擦屁股,永遠不會有甚麼獎勵或懲處。

下班時間跟假日要輪流值班,一整個月on call 補貼1000元,打電話給客戶都不夠了。

4.上面永遠看不到工程師能力跟認真程度,混時間跟很認真的每年就是差1%加薪(大概300元內),加薪跟年終等看主管開心在核發,也遇過很強的年終就底薪,很混的年終爽爽領這樣。

5.加班可以上網登錄,但是要不要核准看主管開心。

6.電話費跟油資有補助,當然,還是要看主管想不想給,至少我沒成功領到過電話費補貼,油資有時候也會扣個幾項要你重打申請這樣。

7.政策常常朝令夕改,永遠還是看主管開心這樣。

Pros

Cons

環境凌亂

會議室無空調、門窗緊閉、無杯水

讓面試者等太久

我提早大約15~20分鐘到,寫一堆資料、身家調查、英文筆試、性格測驗,寫了大約50幾分鐘寫完後拿出去給櫃台小姐,然後跟我說等我一下,我就把資料放她桌上回會議室等,等了30幾分鐘主管還不來,我就自己走出去,櫃台一直說等我一下,主管還在忙,我就跟她說抱歉,我等等還有其他面試所以要先走了。

既然主管你在忙,那是不是要主動跟下面的人說請面試者再等我多久,而不是讓面試者自己走出去問,完全不尊重面試者的時間,讓面試者空等。

Pros

Cons

環境凌亂

會議室無空調、門窗緊閉、無杯水

讓面試者等太久

Pros

Cons

誇張的身家調查填寫,國小程度的英文筆試,面試官穿拖鞋,進去辦公室沒人招呼沒人理會你,辦公室凌亂吵雜,薪水開底薪+3,建議可以不用浪費時間

大綜電腦系統股份有限公司
Pros

面試時間不長,很隨便。

Cons

先說總結:別進去浪費時間的公司,看環境,看同事,看商品,看薪水跟工時(通常下班後才能去客戶那邊安裝系統跟設備,沒加班費),面試資料表是我填過最古板最不知所云的徹底身家調查,不過我進去不到十分鐘,就知道不會想來這家公司,他們也用不上。

1. 走進去報到還找不到是誰通知我來面試的,後來聯絡我的人資把我帶到會議室叫我填東西,什麼也沒跟我聊。

2. 一進公司亂哄哄的,我在會議室都可以聽到外面的嬉鬧聲。

3. 整體環境很簡陋,我在會議室一個人填資料沒開空調沒開風扇,兩邊都是窗戶在高樓差點沒熱死我。

4.英文筆試弄個國中程度的文章叫我翻譯,我真的很懷疑他們的主管程度在哪,我可能都可以英文面試他們了。

5. 隨便就探出他們對員工的態度了,沒加班費,公司產品都是賣給廠商,安裝設備跟系統都要半夜去弄,薪水如果合理敢給當然沒差,可是薪水開出來也是羞辱人的。

6. 又不是多大的公司,面試完連個消息都沒,有夠爛,過幾天還又點開我的履歷看(持續在找人),那種態度那種薪水徵得到人才有鬼。