普萊德科技股份有限公司

Good 15.4%Neutral 0%Bad 84.6%(Total 13 reviews)

普萊德科技股份有限公司
Pros

增長見識:見識到職場有毒,從業十幾年第一次待不到兩個月,寧可吃土也要撤退。

Cons

(1)面試第一關是視訊面試,第二關到公司再跟主管還有部門最高主管面談,第三關RC!不接受RC就不錄用

(2)職缺內容跟實際情況有很大的落差

(3)一人當多人使用,報酬不成正比

(4)絕對不會有加班的事情發生,因為要求六點半前要先去刷下班卡。七點關當層的鐵門。

(4)事情做不完也沒辦法回家處理,電腦沒辦法使用,詢問主管說公司怕電腦中毒,不開VPN;但颱風天卻又要求要WFH ⋯,沒有放颱風假。

(5)各種奇特的軍事化要求,不能穿拖/涼鞋、手機不能隨身攜帶只能放桌上!、電梯裡就算每樓層都有人要下只能跟著搭到靠近的樓層再走樓梯上樓或下樓、不能在公司洗便當

(6)職場霸凌嚴重卻寫著幸福企業

普萊德科技股份有限公司
Pros

公司各部門很多獨裁者,說話動不動就問候你家人,希望你身體健康,遇到事情都在比誰比較會舔的,難道各單位主管都是棒棒堂男孩嗎?

我都忘了,公司最不缺的就是主管職了

Cons

脾氣不好沒關西,不想處理事情也沒關西,喜歡問候別人也沒關西,行為言詞猥褻都沒關西,我只要求五官端正,不要眼歪嘴斜,舉止正常,一點都不為過吧!

普萊德科技股份有限公司
Pros

某主管會說同部門要互相幫忙,但聽說真的有在做事的幾乎都離職了,剩下的員工可以培養團隊合作!某部門有個資深工程師脾氣很不好,部門小主管要單膝跪在他旁邊聽他抱怨,殊不知是他自己工作沒做好,我看起來經理的情緒管理很好!最近因為人員流動率大,連那種上班時間看影片上網的工程師都能被面試進來,當然最後是被趕走了,但被人白嫖試用期真的滿好笑的,只能說這公司很願意給員工機會

Cons

股價一直飆,怎會有缺點

Pros

Cons

講出來也是做善事!

部門人員流動率高很多土皇帝,尤其是地下室某部門聽說有嚴重的職場霸淩,講求人和結果最大問題的也是人,建議新人進去時睜大眼睛。

普萊德科技股份有限公司
Pros

少數專案經理、工程師蠻厲害

可以學到東西

Cons

低薪!

公司獲利不和員工分享

都上交董事會

高層吃的白白胖胖

普萊德科技股份有限公司
Pros

準時下班......

Cons

各種反人因的管理方式,超級奇葩、超級不科學!真的很罕見,到底...這公司是有多不相信人?

例如....KPI超級搞笑,完全沒有科學的統計與計算,單靠詞彙來寫幾句話就沒了,還"點.線.面"勒.....

面試時說公司注重最"人和",結果進去公司後才發現原來這公司問題最大的就是"人",難怪流動率爆高。

ENM跟採購部門的特定人員雷爆了,歡迎各位去踩踩看。

Pros

Cons

投遞履歷後,發來通知叫求職者填寫應徵資料表、面試資料表、還要填寫google表單。

再回傳後,這家公司來信要求應徵資料表內的家庭狀況也要填寫,因為覺得應徵的職務跟家庭狀況沒有關聯性,所以用就服法施行細則告知:家庭狀況屬個人隱私資料,求職者可不提供,如貴公司欲蒐集此類資料,須說明蒐集這些背景資料,與應徵職務間有正當相關性與法令授權。結果~這家公司就發來了:經主管評估,本公司沒有適合我背景的職缺⋯等。

在這一來一往間,除了覺得這公司很缺人外,也感覺好像不按這公司的做法,就會被打槍。也很滿慶幸後來沒通知面試,不然不知道還要耗多久時間。

普萊德科技股份有限公司
Pros

1. 每天都可以準時上下班,只是特休還要提早前一天請

2. 每天上班事情都很多,讓員工充實沒效率的打拼

3. 在好的部門都是有績效,在慘的部門做多都是沒得吵

4. 喜歡軍事化管理的適合的場合,讓您每天都正向

5. 每天都是安靜的工作環境,讓您體驗比圖書館還誇張的寧靜

6. 尾牙選在星期日,不會衝突工作日,多體貼員工

7. 基本福利都有,連飲水機都還是古老式按壓的,衛生又好喝

8. 出差也不錯,當在同單位的還不能請假,實在是共同犧牲

9. 很賺錢的公司,也會分紅,賺多也是分那樣,賺少也是分那樣

10. 實在是一家永生難忘的特別公司(與眾不同)

Cons

優點都這麼多,怎還有缺點

普萊德科技股份有限公司
Pros

好像沒有

Cons

花了3次面試 第3次面試直接見老闆 跟老闆只是普通的閒聊 聊了20分鐘結束 最後將近一個月後收到人資感謝信 個人覺得 真的不必花那麼多時間在面試上 讓求職者覺得通常約第2次面試以上 應該是有些希望 但 最後卻還是收到感謝信 浪費時間 整體3次面試是沒什麼問題 但 心情上不太OK 不推~

Pros

Cons

非常摳門的一家公司,上班時間如坐針氈,可怕

普萊德科技股份有限公司
Pros

工作內容很直接就是面試內容!

Cons

要直接上手,但你要求的薪水能不能再少一點?

1.配合測試工作,要測試產品的高低溫狀態。那請測試工程師來要?

2.配合設計,要設計產品外觀。那你請機構工程師來是要?

3.要測試產品的硬體、軟體、網頁介面。那RD是要?

4.要配合出國去展覽,好像沒有講任何補償或休假,覺得應該是正常。勞基法是要?

整體感覺極差,所有人感覺就是混口飯吃,表格不要留白,不管重不重要。

面試時間不要提早結束,不管合不合適。

公司肯定有賺錢,但是方式有問題,連104都不會發邀請省個幾毛錢,所以規模大概就只能這樣了!

普萊德科技股份有限公司
Pros

隔週公司會安排韻律教練、視障按摩到公司,讓你筋骨活動

RD在公司地位很高,別單位都要聽他們的

Cons

1. 公司是披著網通業外皮的傳統產業,大小事情都是老闆做主,一些掛著xx長、x理都要等老闆做決定

2. 老闆聽不進去別人的建議,如果做了什麼帶來利潤的決定,都會認為是自己的功勞,相反地如果做了有虧損的決策,都是別人的錯

3. 因為大家都怕老闆罵,所以每個部門都在找替死鬼,有錯就往別單位推。其中因為研發工程部(ENM)背後沒有靠山,所以大家都把事情推到這個單位

4. ENM主管因為想要讓老闆對這個單位印象翻轉,所以就找很多事讓底下的人做,但是做越多,老闆挑剔越多,必須做更多來討好他,結果又被挑剔更多。不停地惡性循環下去。而且還找不到人員進來,所以大家的雜事很多,沒辦法專心做好一件事

5. 參展期間,某些單位會被禁止休假,Computex, ISO稽核全公司禁止休假。不知道有沒有違反勞基法?

6. 國外參展老闆都會去,中午不能吃,只能吃早餐和晚餐。全程都要站著,他老人家自己坐著。老闆還會盯你拿的客戶list多不多,拿得少就會被罵。

7. 公司很看重出席狀況,請假太多會被盯上,常遲到也會被盯上。中午午休完(13:00)去抽煙,老闆會覺得為什麼你不利用午休抽,是不是12:50抽到13:00佔用上班時間!?總之就是很計較上班時間做"其他事情",但是員工加班卻不當一回事,要求大家必須在18:30前完成打卡,之後你要留下是你自己的事

8. 部分單位的主管管理方式有問題,底下人員不斷地流動替換,但是上面不當一回事,反正再找就有了。我們就只能在新人來的時候,看著新人心裡想著:這個不知道能待多久.....

公司有賺錢,但是管理方式有問題,所以規模大概就只能這樣了。要挑戰MOXA....把RD換一換、老闆管理思維換一換再說吧!

普萊德科技股份有限公司
Pros

同事人都不錯

Cons

1.很傳統的公司,總經理跟副總是夫妻,所有的事情都必須要經過他們,所、有、的、事-再雞毛蒜皮的事情都一樣,例如說:每一位要出國參展的業務,要海運出去的名片數量都要一張一張算,再給總經理審核。

2.加班沒有加班費,週末去展覽支援沒有加班費,也沒有補休。

3.Marcom主管很情緒化,也不擅於帶人,做事情沒有原則,現在跟你說A,但是晚點可能想要B,部門流動率非常高。

雖然公司裡的同事人都蠻好的,但是整個環境體制我覺得算差。