奧維多整合行銷股份有限公司

Good 0%Neutral 9.1%Bad 90.9%(Total 11 reviews)

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

我覺得除了很適合剛出社會的新鮮人 還有同事跟主管都蠻好相處 除此之外沒有任何優點了!

Cons

1.工作量非常不合理,沒有加班費,但是有補休,是從8:30才開始算!每半個小時算一次!

案量很多很大,加過最晚凌晨三點多走,是一間有加班文化的公司。

2.104以及面試的福利都是說好聽的,而且104薪資上面寫32000-42000,事實上你進去薪資不會這麼多,試用期過了不會加薪(但面試是説會加的)網站寫的三節禮金之前都是不到1000元,今年開始沒發然後裝沒事!半年加一次薪水,看起來很好,你可能做的很多最後只加1000!甚至不會加薪😏目前加過比較多的一次是加2000!

3.因為每個月都蠻多案件的,所以有績效獎金!但是要四個月的之後才可以拿到,也就是說 假設你離職 績效獎金就拿不到了!

Pros

Cons

老闆不開心就會強制放無薪假

不去工廠做苦力好像就是對不起公司

常態性加班且無加班費

公司員工分為AB兩制度(A是有加班費B是責任制)會強迫簽約B制度,如果不簽就會被迫簽自願離職單

最扯的是上班要員工打卡(要抓你遲到)但下班卻不準打卡(會計做假出勤,北市勞檢不知道做什麼吃的,都抓不到)

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

沒有。

Cons

常常被公司要求去工廠做苦力,明明應徵就不是那個工作卻被公司主管要求。主管自己卻不去,工作上也有偏頗並不專業!還要求很多,獎金也是四個月才領到,離職就沒有,不怎麼推薦這家公司。即便社會新鮮人也奉勸不要來,可以去更有制度發展的公司。

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

面試基本上是個人就可以通過

面試時還沒自我介紹 主管就問你什麼時候可以上班

Cons

1.工作量非常多 剛進去身上就有5 6個案子 主管不太願意教 加班是常態 沒加班費只有補休 加班前2小時算送公司的 主管會說有能力的人可以準時下班 做的慢的卻可以留下來領加班費不覺得很不合理嗎

2.旺季非常忙 每天都要加班 案子忙完後會被叫去手工場當工人 一直催你做快點 要站一整天 且不能講話 紙很利 基本上下班滿手都是傷 且手工場離公司很遠 沒補貼車費

3.假日有時候會被叫去手工場上班 而且禮拜四 五 有一次禮拜六早上才會通知你要去手工場加班 有事情拒絕會被威脅說之後每天都要去手工場報到

4.工作不能講話 即使同一個辦公室也只能用line傳話 基本上只聽得到打字聲

5.大約工作一年 要開始調薪了 會被逼簽自願離職 再找新的受害者 來了6個新人最後只留一個 不簽就每天去手工場報到直接變成工人

6.淡季時會被強迫休補休特休 你不休主管會強制幫你安排休假

7.薪水低事情多

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

做的案子大部分都是大品牌

Cons

1.根據底薪去計算每個月的績效達成目標,但達到目標後的績效獎金會被扣著,4個月後才能拿得到,若是離職就完全拿不到原本該得的績效獎金。

2.三節獎金、生日禮金都只有600,年終一個月,面試說好聽會半年調一次薪,但其實調薪幅度不多,也可能會各種說辭話術不讓你調薪,去年尾牙沒有任何抽獎,今年尾牙4年以下員工只能抽200跟500⋯

3.下班不給打卡,加班會叫你填一個加班的線上表單,如果下班打了卡,會計隔天會來叫你不要打卡。

4.加班沒有加班費,會換算成補休,但18:30下班,20:30才會開始計算加班時數,18:31-20:29都是無酬加班。

5.業務和結構在工廠很忙碌很炸的時候要去位在三重的工廠支援做手工,全程站著不能說話,手很容易被紙割傷,甚至有時候假日也要去。

6.去查查自己的所得稅跟自己的勞退專戶會發現進入公司後所加給的薪資、績效獎金、全勤獎金等等都沒有算進投保薪資中,藉此高薪低報員工的勞健保及勞工退休金

Pros

Cons

職場霸凌的情況相當嚴重,就職前請務必三思。

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

公司有自己的後端手工廠、刀模廠,對於後端生產知識能夠快速累積。與軋型師傅、刀模師傅都可以直接對到,也可直接去觀摩。

公司員工普遍年輕,不到三十的不少,三十出頭的主要。因此相處起來沒有世代的差異,聊天打屁時候都蠻開心。(此僅指非管理職位)

很好應徵上,願意給社會新鮮人機會,即便零工作經驗或初次接觸此行業。

Cons

主要分三大部門,業務、設計、結構。

其中業務跟結構剛面試進去後,要去手工廠實習至少一周。地點在新北市三重,自行前往,無任何油錢補貼或餐費。

會跟你說是要學習後端、了解這個行業。

但實際上去就只是在當加工員而已 ,完全沒有人告訴你做這個的原因,就是閉嘴做就對了 。

整天八小時不准遲到,兩小時休息十分鐘,是一直站著,不准坐下。

連話都不准講會被罵,動作太慢也會被罵。

總之去加工廠應該是耐力測試,不是實習。

耐力測試過程中可能會讓你誤以為只要撐完這段時間就好,以後就可以不用到手工廠,那你就大錯特錯了。

每逢假日、連假,只要手工廠說案件來不及出貨,就強制性被排班被要求要去手工廠報到,且有事還會被逼問事情是什麼,有時上班日也因為手工廠需要而改至那邊上班,不進公司。

當然你真的不去也行,只是很難能不去,因為會被逼到離職。

去了,也不會因為你犧牲了假日時間而感謝,因為覺得這是必須要去的,為了公司。

假日去當然一樣就是站八小時,不准講話,同上述。

設計部不用到手工廠,但是設計部的主管手不是很乾淨,主要只面試女生,對新進男生都頗不友善。

對女生會靠很近,也曾看過不只一次鹹豬手,摸女生肩膀、搭肩,摸手,疑似環抱的也有。

同其他留言,公司都沒有任何加班費,只換成補休,就連你假日去工廠也只是換成補休而已。

沒休完會換成錢,但只要到公司突然想到,就開始叫你休假,強制休假,休到你補休都沒了,還是會叫你用特休來休假。

常態性加班,加到凌晨一點兩點不是沒有過。

下班及假日還是會被call。

員工旅遊,照年資補助,沒有全額補助。

出國的日子要用自己的假去請。

尾牙抽獎不會破萬,都是兩千三千抽而已。

2018年11月的時候勞工局有來突擊檢查,但那時候強制要員工口徑一致,回答有照正常勞基法且上下班正常時間。

流動率高,很快就能變老鳥,超過五年的員工個位數,年輕人多,因為被騙來。

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

接的廠牌都是大牌子,雅漾、巴黎萊雅、曼秀雷敦、DR.WU...等等,案量大、相對的累積作品及經驗也快。

Cons

1.沒有加班費,換成給補休形式,但6:30下班、加班8:30才開始算,有沒有照時算補休給員工也不知道。

2.加班頻率非常之高,且時間沒有上限。

3.淡季會強迫休假,先扣補休,補休時數不夠會直接扣特休,補班日也是沒有補休就扣特休

4.設計部主管人格缺陷非常之嚴重,個性幼稚程度及處事方式大概跟國中生差不多,非常喜歡探人隱私還會性騷擾,大頭症加上王子病。

在會議中被同事反應案件有問題會生氣然後把錯誤全怪在同事自己身上,完全無法溝通。

被他用低級玩笑嘲笑身體健康狀況,被講了好幾次後跟他反應被這樣說會不舒服(有到性騷擾等級),被他用在講幹話敷衍過去,事後說自己是在拉低主管身分來開玩笑跟下屬打好關係,認為是我自己開不起玩笑,覺得非常可惜沒辦法就此拉近彼此的關係,價值觀之偏差程度讓人大開眼界。

Pros

Cons

薪資偏低,加班時間長,沒有加班費。

被檢舉後依然沒改。 公司面試時談好的薪資與實際給的差很多

奧維多整合行銷股份有限公司
Pros

1.公司人數大概20-30人

2.設計部/結構部/業務部

3.一條龍統包,專門做通路商的商品陳列架,直立式紙架等

Cons

1.加班會變成補休的形式

2.有需要加班,聽面試官說旺季一個人手上有10個案子,一個月內要結束。淡季大概是5個左右,會滿累的

3.試用期28K,半年考核一次,要寫未來規劃,然後如果主管覺得你有進步有能力說是會加薪1~3千。(但是我在104看到月薪是寫3~5W)