已離職同仁路過(跟大家更新一下,他們的職缺還開著呦~https://www.104.com.tw/company/1a2x6blzu5?jobsource=cust_same_closed)
成員大部分偏年輕、好相處
一開始以為是良心事業,但...有良心的部分好像...不多
當時發現公司金流有些異常,於是我去詢問代理主管。然而,令人意外的是,這位代理主管也剛過了試用期(正式主管因為生孩子請了產假),顯得有些手足無措。公司甚至下達命令,不允許我們再對金流問題提出疑問,因為他們也不知道如何應對。
後來,我介入了一個較大型的專案,但在這個過程中,同事們紛紛離職。原因是代理主管在與人溝通和相處上存在問題,無法有效地溝通。但人資兼副營運長卻非常喜歡這位代理主管,因為他認為他是標準的聽話學生,乖巧聽話。當我向人資反映情況時,得到的回覆是我對代理主管的反感會影響我對公司的認同。
幾天後,我運用自己的職場經驗,寫出了一份正確的文件,但代理主管卻說我寫的不對。他自己沒有其他職場經驗,也沒有參與過這個領域的工作。我為自己爭取公正,結果卻被視為不服從代理主管,不適合公司的企業文化,最終被要求離職。
1. 老闆有遠大的夢想,願意用新鮮人
2. 因為安心水果募資做得好,後來又用等家寶寶公益活動提升公司形象,自身同時經營愛家好男人形象,賺了不少錢,又開了舒果農企業有限公司來經營無毒農
1. 做得好是自己的想法新鮮人要多學習,做不好是新鮮人不懂產業及市場情形要多學習,打壓員工測試員工抗壓性是否足夠
2. 公益活動對老闆來說是重要營收,只是商模的一塊。雖然說賺錢是商人的天職,但對員工來說與入職前對公司的想像落差很大。
1.對於新鮮人來說是個可以一鼓作氣 無頭蒼蠅般盡情發揮的地方
2.能學到很多做人處人的道理
3.若本身有戲劇系經驗來這邊很吃香
4.有很多漏洞正在補齊並製造另一個洞 你可以想辦法改善
5.適合在裡面找伴侶 這樣會過得比較開心
6.向心力充足 大家都想辦法向著hr
7.可以學到 推 拖 閃 躲 飄 五大精髓
8.離開後將能獲得獨立解決問題的能力
有想到日後補上
1.假期偏多 真的要放假又會怕怕的 好像有人開始懷疑你去面試 很不舒服
2.大家都說好忙 然後準時離開 害我覺得自己是不是不夠忙
3.人資介入的部門太多了 想改善許多部門狀況 然後又轉達說:那不是我說的喔
4.老闆總是講得太好聽 讓新人抱著期待且一股熱血 離開後總是難過地來這邊PO文
1.假給的比很多公司有福利
2.相關部門可以常去產地拜訪
3.有工程團隊溝通省力
4.大部份同事沒什麼心機好相處
1.公司走向不是很明確,感覺老闆很想嘗試新東西,但不太敢真的投入資源,導致很多計畫沒辦法順利執行。
2.生意好的部門會被嚴格要求成長,生意不好的部門偶爾會被靠杯,但只要跟"核心幹部"打好關係,就會在安全網之下躲避烽火。
3.如果業績一直不好,會把其他人的工作切分給業績不好的人,讓他能有所表現,但有趣的是連營運長的工作也能切給其他業績不好的單位?
4.公司人數不多,但謠言特別多,向心力真的有待加強,各部門之間沒有明確合作心態。
5.公司內部很喜歡講當責,人資徵個人徵好幾個月,有人反應一下就被說請問你幫忙找人了嗎。想反問,其他部門做不完,會找人資寫程式、作圖?
6.強烈建議發現無法達成目標時,跟人資打好關係就對了。
水果賣不出去可以分給員工
1.在這邊一年多,走了超過30多位員工,員工數總共也才50多人。
2.看書或雜誌決定公司方向,員工間都流傳商週治國。
3.一直要用指標做為工作績效,但只做一半,沒人懂在幹嘛。這部份很難解釋,有幸來一趟就能懂。
4.忙不過來想找人幫忙或招募新人幫忙,還要請忙不過來的人寫報告說找人幫忙的效益,主管單位才能評估。
5.人資不知為何權利很大,但感覺什麼都做不好,連人都留不住,只會說這個人不適合公司,讓他離開是好的,什麼時候才會反省自己,自己離開可能才是好的。
6.每週都開一些不必要的會,說不必要因為大家都在敷衍老闆,沒解決問題,或老闆也不知問題在哪。
產線、工程、設計部的同事人大多很好
很常有免費的食物可以吃、煮、帶回家
1. 業績獎金不到1個月分三個月領
2. 有時候會看到領最少的助理狂加班但其他人都走了
3. 老闆開會時很愛貶低女性、嘲笑農友還自以為幽默,對外卻很愛經營愛家好男人形象
4. 疫情最嚴重的時候有同仁提出想分流結果發全公司信罵大家沒抗壓性
5. 亂捧客服踩行銷,但私底下還是會罵客服,然後客服就更不爽行銷覺得他們都是廢物,加深部門間的矛盾,管理方式有極大問題
6. 面試的時候講的跟實際做的不一樣,職位大幅調動但薪資沒有跟著變動
7. 一年前的行銷部門全走光,大概是因為大家抗壓性都很低吧 包括我 呵呵
8. 老闆跟副營運長瞧不起專業,覺得自己好棒棒,其他人都要聽他們的
9. 副營運長還是人資的時候對公司內部的霸凌現象視若無睹,還火上加油害助理被霸凌的更兇,我們都覺得很誇張很過分,還好助理沒有繼續在這間爛公司委屈自己
10. 辭退員工當天才說,然後在勞公局亂登記原因
11. 每個禮拜都愛開一些無意義的績效會議,整天調整指標,隨便看了一篇文章、一本書就改管理方針,有時候開會還要當老闆練習演講的對象
12. 覺得加班是應該,妄想透過取消打卡制度讓政府不知道公司從沒有付過加班費
1. 配合的農友人很好,上班常吃水果
2. 辦公室地點交通方便
1. 老闆只聽自己核心團隊的意見,很愛貼人標籤,一被貼上不討喜的標籤就會處處找碴刁難。
2. 達成業績目標再各自表述。先把設定業績目標的主管趕走後,獎金打折再打折,給不到一個月的獎金還要分1~3個月給,摳門。
3. 疫情期間不顧員工生命安全,老闆自己開車上班覺得無害,再嗆怕死的人就好好在家別上班了。
4. 老闆核心團隊的副營運長原為人資,人事異動亂七八糟,KPI可能是公司換血速率?還有元老級的行銷經理每天閒晃觀察大家在幹嘛,只會丟事給別人做,私下說別管老闆怎麼想,下屬報告被老闆盯就會閉嘴安靜。作為老闆心腹,怎樣都不會被出征。
5. 老闆只會說虧損裁員,要主管會自己算損益,資訊不給清楚是要怎麼算?
6. 很會做對外形象,很愛找鐵粉取暖,對內管理不周,不如對外宣稱的友善美好。
上層最愛講當責和誠實,但最會卸責和不誠實的就是他們自己。
敢用新鮮人
交通便利
有免費水果吃
想了很久要不要來評論,一方面是覺得有太多想說的覺得很耗時間,不過為了回饋社會、累積福報,還是來留言。
以下都是夢到的,如有雷同純屬巧合
1. 五月疫情嚴重期間,起初堅持不實施居家上班,員工老實告知擔憂的點,老闆寄信給全公司表示:「我們跟醫生、護士、警消一樣,是維生單位,要為了大家出門上班!」「抱怨就滾開,讓我聽到,我一定大發飆」後來勉強實施了兩週左右的分流,其中還包括分流至五股倉庫:)
2. 訊息不停,包含假日、常常各種tag
3. 「新創/電商」可以拿來當作各種不合理事情的藉口:公司政策一週內360度大轉彎,員工表示不知道該怎麼應對,上層表示「新創/電商就是這樣」,但公司創立也近五年了
4. 職務內容會被「彈性調整」,不要挑工作喔!
5. 對外包裝一個形象、對內又有不同樣貌,在粉專多次公開檢討一樣的事情,吸引粉絲按讚留言鼓勵,至於有沒有改進…..看重複檢討的次數就知道了
6. 六月底辭退好幾位同仁,要求當天離開,原因是公司不賺錢所以「縮編」,大家要小心不要被縮編喔
好長的夢喔
交通便利,位在板南線精華區。
五月疫情爆發,老闆一個週末反覆發出了近十封信,一邊顛倒是非說肺炎不可怕、一邊指責員工沒有同理心只想居家上班不管公司利益造成恐慌。
後來不甘願地妥協員工居家上班,卻又因為訂單考量將部分可居家上班的員工召回辦公室,開始每天膽戰心驚通勤的生活,當時天天都爆發兩三百例的感染。
疫情期間還不管防疫隨意將內勤員工調至倉庫支援,於是從各地遠道而來、不分部門的員工輪番進入倉庫包貨,可以理解疫情期間人手不足,但是這樣真的符合食安或防疫規定嗎,
已離職
一、有免費水果吃
二、交通便利
一、要求員工什麼都會,工程後端做前端、前端做後端、前端做做app、行銷包辦產品、商開、網站企劃
二、工程師老闆下面沒有一個員工給會寫規格需求文件,憑想像提需求
三、人資不知道員工工作內容
四、老闆公開表示專愛跟某些人溝通,說他只信任某些人
1.每月底會有飲料喝
2.年輕人很多,氣氛活潑
1.管理階層的人不知道員工平常究竟在做什麼,導致上層以為員工沒做事,但其實員工都在勞碌。
2.業績獎金不到一個月還要拆分兩個月發送綁員工。
3.今年六月底資遣三位員工,當天下午才通知,三位當天做最後一天,沒有事先通知與讓同仁準備交接工作,令人失望。
4.老闆時常假日發信或發訊息打擾員工,有時甚至會不先了解事情的全貌而直接先用不禮貌的態度質疑員工,著時令人身心俱疲。
5.勞基法規定勞工人數30人以上需召開勞資會議,但截至目前為止連一次都沒開過,導致管理階層人員永遠不知道公司問題點,流動率高也可想而知。
6.建議中上階層的主管要有向上管理的勇氣,並非老闆說什麼就做什麼或是只說老闆想聽的話,而是要傾聽員工的心聲,為員工爭取合理的工作環境與保障,才能有效避免高流動率。
以上
建議老闆可以做問卷發給員工
誠實面對問題。
年輕團隊、辦公環境佳、交通超方便
有彈性工時、常常上班吃水果或是新品、每年都還有額外五天帶薪福利假
團隊比較年輕,若不是具備一定程度抗壓性或有獨立作業的能力比較不推薦
公司年輕人居多,活力很足,勇於發言的人會被老闆重視
就是因為老闆超愛用剛畢業的社會新鮮人,所以大多數人行銷概念不足,工作經驗差,老闆又很愛寵奧客,感覺錢就是這樣消失的,還說是員工不會看成本,真的是不會先刮刮自己的鬍子,另外老闆很愛展現他愛家的一面,把自己的形象打造的超好,但其實這些都是他經營出來的表象,實際上是位充滿心機的人,尤其和某位W人資感情甚好,做不到一年就將W人資升為副營運長,老闆只想聽他想聽的話,奸臣就這樣得逞了.....這間公司的不宜久留也不用來浪費時間,真的外面還有更好的選擇!!!
室內停車場
1.好幾例應徵後被調去原本工作無關的職位,或支援跟專業無關的業務
2.指派無相關經驗的人交接然後聲稱有經驗
3.沒有理由的刁難,用職責沒劃分好的影響判斷你不適任而且溝通有問題,資遣面談像批鬥大會。
4.倉儲冷凍沒有冷凍加給,有冷凍的同行薪水都沒那麼低
1. 不會問要不要喝水,面試官還遲到20分鐘up
2. 老闆感覺有點自以為是,覺得自己懂得就是全部
3. 要找人做分析竟然不在意競業,有點外行帶內行的感覺
4. 承諾回覆卻食言。給無聲卡很正常,但建議不要給人承諾
老闆看起來人很好,看起來
面試時主管開會遲到20分鐘,然後也不講工作內容,一直問還有要瞭解的嗎?阿就也不仔細講感覺不太想找人。
最後答應說當週一定給答案,我還強調務必要回覆,直接直接無聲卡裝死,傻眼。