旗訊數位股份有限公司
Pros

同事感情都很好,像兄弟姊妹國中國小同學每天想著要吃甚麼喝甚麼飲料就很開心。

同事年紀差不多甚麼事情都會一起做。

基層每個人的能力都很好,處理事情效率很高。

上班時間基本上司不太管事(曾經)

可以決定零食櫃裡面想要怎樣的零食(曾經)

Cons

美編、

進去之後三個月內換了三個組別搬過一次家換過兩次工作位置。

換了至少三個工作表單,每一個老闆交辦工作表單照實填寫,

老闆下次開會仍然像是沒存檔重新啟動的電腦一樣甚麼都不懂,

然後就會罵你說你做事情不能做成這樣。

總務組從一開始只管雜誌訂戶系統到後面連公司打掃都要被念被罵,

雜誌可以用黑貓寄的為了省10元的寄送費特地去1公里遠的郵局

扛10kg的雜誌排了一個小時才把雜誌寄出(總共才省100多不到)

每天開莫名其妙的會議

看老闆把他製作的表單找出來大概會花10分鐘

然後看他看不懂表單又會花5分鐘

最後負氣說:「唉呀這不對啦!這樣做不對!你聽我說,要簡單做!」

就會覺得很莫名其妙

所有的工作最後出去都會經過主管的同意跟檢察

但錯誤全部都是基層的問題

主管會用:O.O的表情看著責怪你出包

錢永遠沒準時發過,永遠都是股東問題

公司資金明顯有問題,房租水電宅配印刷費欠錢不繳

所有PTT上面講的福利都沒有

勞健保不準時保

進公司至少改了三份名片

幫業務加了一大堆莫名其妙不會用到的QR code跟公司手機門號

換分機就又在改

所有公司廢圖都是當天主管line下來說:「這個麻煩你做囉」

然後就得要做出來給他(但他也不會馬上看zzz)

超級不會排時程

雜誌的截稿日都只是說說而已,約好哪天截稿主管群一定會拖給你看

然後不告知脫稿也一直裝死

或是做了一大堆他們交辦的事情之後告訴你:

「因為業務需求這些都不需要了,請馬上改下一份」

好不容易做出一份完成度挺高的東西也經過他們眼OK可印刷了

結果印完之後他們私底下拿那份去跟其他基層說怎麼這樣做,這樣才不行

面試的時候

會瘋狂婊你一文不值然後再捧你一下告訴你我們公司用你是你莫大榮幸

然後對其它員工說

美編這個工作只要職缺開出來履歷就如雪花片般的來喔~~

不尊重員工把員工當免洗的優質好公司。

(順帶一提我走之後公司大改裝加了監視器,超優質)

旗訊數位股份有限公司
Pros

1. 公司基層同事感情好,畢竟都有共同的敵人,可以講幹話,除此之外大概沒有了

Cons

1. 上層永遠活在屬於自己的平行時空,要嘛覺得公司不缺那一點小錢、用那一點微薄薪水請你來工作就自以為是你人生的救世主一樣,然而實際狀況是欠繳漏繳各種費用、遲發薪水,專注在一堆無意義的小事情上

要嘛覺得公司很厲害,別人做得到的公司都可以做得到,但實際狀況是要器材沒器材、要預算沒預算,靠一句共體時艱屌打所有下屬的提議,真的覺得自己可以用一堆破銅爛鐵做出理想質感的影片

要嘛只想來公司睡覺,除了睡覺跟吃零食掛RO手遊之外其他的事情都不要來找我,下屬有問題找其他上層,老闆有問題找基層員工,開飆的時候才會意思意思念一下刷個存在感。

基本上只要權限是上層才可以處理的事情,你大概有兩個動作可以做,一是等待、二是在接洽更多其它事情塞到上層去最後一起爆炸,炸彈超人玩過嗎? 你放得越多顆,範圍就越大,你還沒地方躲,最後的結局都只會是內心的良知讓你無法向客戶交代,拿不到業績回來還得被上層鼓(ㄙㄨㄟˋ)勵(ㄗㄨㄟˇ)說這個月沒接到案子要繼續積極努力,拜託東西完整先給我好嘛?然後即便你在最後一刻拿到了,你必須得面臨天人交戰,不交出去你無法交差,但交了你等於在扼殺妳心中的良知,因為你拿到的這些鎖位數據,假到比當兵的做的假資料還要假,妳都說服不了自己了,你怎麼去說服廠商?後續怎麼會拿到業績?

3.知道直銷嗎?沒有的話現在你應該要知道了,高層會不斷的鼓勵你,讓你以為他跟你在同一陣線,但實際上他大概只會看著甚麼都沒有的你可以再這樣的爛體制下撐多久,離開了?太棒了又可以找下一個人來騙

旗訊數位股份有限公司
Pros

要看你認為什麼東西能稱的上是優點了。

Cons

罄竹難書。

一、主管口口聲聲說要轉型,最後還是要用自己賺不到錢的那一套方式經營自己的公司。

二、老闆會私自將公司從廠商端拿來的產品拿出去借朋友或是販賣,就再也看不到產品回來。

三、老闆口口聲聲說自己沒有錢,結果總是把錢花在一些很奇怪的地方,例如:統一的垃圾桶、就已經有指紋門禁系統但是他還是要裝監視器或買胡椒餅。

四、老闆會希望隨時掌握底下每一位員工的工作進度,問題是他把自己比喻成郭台銘的同時就宣告他這樣只是再打自己臉。先生,你有看過郭台銘知道每個員工都在做什麼嗎?

五、主管的數量與基層員工完全不成對比,有人不動腦、有人很雙面、有人很愛睡、有人不溝通、有人自以為,喔!聽說最近還來了一個好像很「佛系」的,我是指他手上的珠子。

六、會對著沒有離職的員工說離職的員工如何如何,連員工離職前腳一走,後腳就在辦公室噁心兮兮的講一些根本從來沒完成的事情。

七、還有人會對著別的員工睜眼說瞎話,例如:他做一年薪水一定沒有你高、我們都留過他很多次了、我一定是跟你站在同一邊的。

八、我不知道為什麼104、批踢踢(PTT)上徵人的職稱明明就是:「美術編輯」、「技術編輯」結果來的時候跟人家說你只能先從編輯做起喔。

九、到職時勞保沒準時保、離職時勞保沒準時退,離職拿出《勞工保險法施行細則》還要被老闆罵:「你是智障嗎?公司不差這一點錢」(喔是喔。)

十、主管大多當庭廣眾用他們的思維狂酸你不夠格,然後再私底下的時候再摸頭。不過,我看來看去那兩篇文章寫法相似、做法相似,結果一篇跟人家說寫的詳細,另一篇突然又只寫到表面了。

十一、主管會跟你說有什麼想法都可以提出,結果最後連討論都不討論,不給原因也不說如何改進以及我們該怎樣讓這專案能夠施行,直接讓大家兩個禮拜的心血胎死腹中。

十二、你提的企劃、專題若是一個月內沒有辦法賺到錢,你們就只能收手不幹。問題是老闆自已拉的客戶都是未來有可能,要多培養,有機會。

十三、老闆總愛跟業務說我跟誰誰誰多熟,去講一下就好。也有人愛說那窗口就是我徒弟,那怎麼平白無故一直給人家予取予求?

十四、不尊重專業,總是要求美術編輯還要幫忙做別的與創作無關的事情。對剛在星期天拍完影片的導演在星期一的早上問他,今天中午可以上預告嗎?

十五、主管很愛對著員工講:簡單弄就好。問題是簡單弄又嫌沒創意、弄太多又嫌沒效率,改進的方式大約是20年前的改法。

十六、老闆總是要求員工工作效率,而你請老闆給你薪資單、薪水、結算報告等等之類需經過他手的文件,他只會回你一句,等我一「夏」,嗯,差不多跟一個夏天一樣久。

十七、有一位主管的專長除了吃飯、搶零食之外,還拿走公司最強的電腦用模擬器掛RO手遊,還很會在上班的時候睡覺。當然,把事情在死線前三天丟給員工也只是家常便飯。或是把雜誌整本的內容都不管,幾乎整本都由同一人完成。

十八、主管傳達的事情永遠不知道到底能不能當真,每次從三個人嘴巴說出來的都不一樣,也不同一套,老闆最後還生氣到直接問睡覺專長的主管:「公司是你的還是我的?」

十九、老闆情緒用語字眼超級多,諸如:「你搞清楚你領誰的薪水。」「小姐,你是智障嗎?」「你這樣真的太誇張了。」「公司是你的還是我的」「都是別人的錯,跟我一點關係都沒有」,啊!最後這句是我幫他補上的心理對白。

二十、有位雙面主管非常會畫大餅、開空頭支票、口口聲聲說給年輕人發揮空間,實質上就是用固有思維限制年輕人的想像。

再寫下去好像要把5000字打完了,總結一下,若您是有緣人看見這篇文章,請記得,千萬不要受騙上當來到這間公司,有些人、事、物,就該被淘汰。

旗訊數位股份有限公司
Pros

同事間感情很好

上班可以亂講話

午休時間很自由

上班時間彈性

Cons

1、加班沒加班費換補修就算了,有一個月我加班118小時,然後拿去換補修還被幹!

2、網劇平均每集的製作費也才1萬塊,這是能拍什麼屌出來?以為每集1萬塊的預算能夠回到什麼本?

3、雙面人主管,大家都知道的事實,還在那邊騙,誰的薪水多少多少我們都知道,還在那邊亂講話

4、一開始會放膽去給你做你想做的東西,但時間有限,頂多1個多月而已,看不到績效馬上收全線,請問影音的東西,1個多月是能做出什麼鬼成績出來,哪個yotuber不是慢慢紅起來的?你想要馬上獲利,怎麼不去做黑?

5、公司主管6名,員工4名,呈現3:2的狀態,一個連裡面,排長、士官長比兵多是三小?

6、薪水遲發,然後怪股東不給員工薪水,我他媽是沒看過股東再發薪水給員工的啦,你老闆是傀儡?

7、整天以為自己是郭台銘,人家白手起家,你呢?

8、員工就已經很少了,大家常常互相幫忙,還被嘴,要申請跨部門支援????你以為你公司有500人?

9、每個禮拜都在寫表單,明明一樣的表單有三四種不同的各式要寫,寫了又不看?

10、主管的效率真的是樹懶等級的

11、常常黑其他不在場的員工

12、一間不到幾坪的公司要裝5個監視器,然後藉口是員工偷拿公司器材,他媽的放抽屜你不會問?

13、一個不到十人的公司,有老闆、營運長、總監、總編、主編、業務經理?到底是什麼鬼

14、員工流動率超高,比餐廳的翻桌率還誇張

15、影音設備爛,全是淘寶貨,攝影腳架用沒幾次油壓頭就分離了,以前更扯,拿拍照的腳架給錄影用,是怎麼pan你跟我講,收音器材更糞,錄音品質比早起的錄音機還爛

16、常常斷水,又不繳錢,到處欠錢,宅配的錢也欠,還亂罵員工這種小事需要我處理?

17、主管腦袋不知道是什麼組成的,星期天拍完戲,星期一馬上問我,你預告片剪好了嗎?????大哥,我他媽昨天才拍完欸!

18、一個人在一個禮拜期間剪了1隻網劇、1隻預告、3隻影音開箱、1個科技報導,我還要籌備下一集的網劇,跟演員喬時間場地預算,分鏡欸??我是超人?

19、把員工的東西都亂丟在地上

20、欺善怕惡,遇到很兇的員工會發抖

旗訊數位股份有限公司
Pros

標準周休二日(除非特殊狀況)不太愛大家加班

同事之間感情很好(主管跟員工感情不好)

彈性上班時間,還有餅乾泡麵(←這兩項,某主管會消耗特別快)飲料

很適合想穩定的人到職(就是爽領薪水)

公司附近交通方便

Cons

1.勞健保永遠會不準時保

2.薪水永遠遲發(還要員工三催四請),會說都是股東的錯

3.主管辦事效率永遠極低(早做完東西,隔兩三禮拜還沒給客戶)

4.主管常會搞雙面人(話術)

5.主管人數大過員工數量(可以說是1:1)

6.沒有三節,福利大多都是參考(公司沒賺錢,哪來福利)

7.主管永遠不尊重專業(藝術類部門)

8.不相信員工(沒經過員工同意私裝監看)

9.常常有填不完的表單(填寫了!他們也不會去看)開不完的會

10.器材設備不堪使用(很愛買掏寶貨)

11.薪水都是從另一家公司匯款,申辦信用卡會有問題(老闆兩間公司,一間是空頭)

12.感覺是大公司,實際上是小公司,扣除主管,只剩5位員工

13.老闆花錢不花在刀口上(例如;器材不堪使用不買,去買電話,一桌一台或統一垃圾桶...等)

14.常常賣人情(基層永遠卡在死胡同)

15.常常提出公司問題,永遠沒有解決方式,還要我們去體諒

16.常常丟一句:好了嗎?簡單弄一下(是要多簡單)

17.哎呀~傻眼!(該公司員工知道的梗)

18.公司名聲在業界很臭,導致業務接案難(某同類型公司,接案還比較多,還被對方公司酸)

19.內部基層員工,最長年資不超過一年(最近可能要變一兩個月了)

20.有情緒控管不好的OO,時常會語出驚人(EQ很不好)

21.還有網劇拍一半不拍了(很短利)一集製作經費保證你們嚇死的低

22.常常會黑離職員工

23.政策常常在改(表單也是)

24.員工都要身兼多職(公司沒專門會計)

25.搬了幾次公司位置,常常偷偷改變公司格局

26.都要員工去收拾殘局(一堆糞事)

27.職缺做的事,開出不符合的薪水

28.公司小,跨組還要填寫表單

29.常常會有奇怪的政策(上班不能戴耳機,會接不到電話跟門鈴?)

30.說是要新創,改變公司,可是政策常常使用舊的那一套做法

結語:

通常面試時間可能2-3小時,請進去前先上好廁所(大部分是閒聊居多),如果能力OK,基本上會直接錄取你

以上是我個人分享啦!在這間公司看不到未來性,所以請各位求職者,好好想一想

旗訊數位股份有限公司
Pros

公司交通位置還算方便,上下班是平板打卡,加班多少時數都可以很清楚的知道。

同事之間感情滿好的(限定基層人員),也可以搶先看見不少最新產品。

Cons

精簡版:

這間公司是不給薪資條的,薪水也會遲發。

(而且薪水是從老闆另外一間公司發的,但負責人不是掛他的名字,所以你無法申請信用卡。)

PTT上看到的福利都是假的,沒有三節,該有的都沒有。

員工人數根本沒有這麼多,營運也非常有問題。

詳細情形:

身為上位的人非常的不尊重專業,

把技術編輯當生產線員工,

拿二十年前的狀況來要求編輯一篇文章要寫多少字才能算績效,

不看內容不管品質只管字數的做法真的很可笑。

影音部門更是痛苦,主管完全不懂專業流程和人力配置,

要求影音部一個禮拜至少出產2-3支影片(但實際上人力就是沒辦法做到),

可是公司什麼器材都沒有,攝影師還要拿自己的器材出來幫公司擋,

主管只會說影片拍一拍剪一剪又沒很難為什麼要搞這麼久,產量太低是不是過太爽。

對於業務只會叫他們想辦法從客戶那邊拿到錢和案子,

但每次需要做決策要老闆給數據的時候老闆總是說自己很忙,

資料一拖就是三個月不然就是給假資料,

事後再來責怪業務為什麼業績這麼差。

把美編當作免洗員工,所有打雜的事情通通交給美編做,

印刷排版客服訂戶電商行政會計出勤流量統計,

連公司水電費管理費沒繳也都是叫美編去處理。

截稿時間總是一拖再拖,

已經排完的稿件請主管確認總是要拖到最後要送印才說要改不然就是換稿,

其他時間主管都在偷睡覺掛RO。

公司還覺得美編過太爽一個月才忙個幾天排雜誌而已,

開個26K給你已是天大恩賜。

老闆自己寫的文章沒有專業性可言也不求證

(之前會上PTT截圖網友留言就當一篇文章,還敢放進雜誌裡出刊),

已經被廠商下令封殺不想再看到他的文章,

還是時不時會偷偷拿一年前的舊文章改個上稿時間又拿出來重貼,

被讀者發現到粉絲團留言只會無視+刪留言。

站在第一線承受砲火的永遠是可憐的基層人員。

主管的問題也很大,一個不停地給老闆灌迷湯,

一個只會擺爛,剩下的不知道在幹嘛。

對於下屬也是不停的推卸責任,都是說一套做一套,

被客戶電了才在那邊自我安慰說是客戶不懂欣賞,

事實就是東西經過他們的手都被改得很廉價很沒質感,還想用話術唬弄客戶。

真的是間很棒的公司,始終如一,從頭到尾都沒有進步過呢!

旗訊數位股份有限公司
Pros

主管們全都不管事 所以對某些人來說很爽

Cons

勞保要保不保的 還有人到職快一個月了才保

公司的政策朝令夕改 老闆一直會叫你填很多表單 多到他自己都找不到表單在哪 一天到晚更改表單的格式好像這樣就有在做事一樣 然後再一直開會叫你填更多表單 怕你沒在做事(表單就是你這禮拜的工作進度) 曾經就有前一天叫我們填了表單 叫我們寫會議紀錄 東西都存進雲端他指定的資料夾了 會議記錄丟他桌上 隔天依舊照樣開會開剿問說為甚麼他都不知道我們的工作進度

主管雙面人 人前人後說法不一

一有問題全部推給底下員工

明明東西都過了他們的手跟眼

事後還是照樣全歸咎於你

更別說離職之後 還會一直被說超多閒話 基本上所有錯都是丟給你ㄏ

整間公司主管比員工還多

老闆一天到晚把錢都花在一堆沒意義的東西上

器材設備人力需要的東西全都視而不見

有個主管一天到晚只會睡覺

她睡覺我沒意見 只是基本上公司大部分東西都得過他手

所以大部分的進度都卡在他那裏出不來

問他甚麼東西都一問三不知

被老闆剿才會假裝認真一下問我們工作進度

不好意思喔 工作進度成品 要審核的 全部都在一兩個禮拜前都傳給你看了

接下來他就會說你再傳一次ㄏㄏ 周而復始

喔對了他還會亂傳話