先風國際企業有限公司

Good 5.6%Neutral 11.1%Bad 83.3%(Total 18 reviews)

先風國際企業有限公司
Pros

認真的想 真的沒有

Cons

老闆很油~ 很愛繞英文 每次都要講他是哪個國家回來的 所以怎麼樣怎麼樣怎麼樣XD

然後甚麼事情都不會 就是家裡有錢 甚至覺得開了公司 是在造福社會 (你在荼毒各位吧

製造麻煩第一名 閃避問題第一名 裝傻第一名 裝熟第一名

口頭禪是>> what the fuck (滿頭黑人問號????

老闆娘炫富第一名 腦袋破洞第一名 易怒第一名 小氣第一名

整間公司 幾乎都是看老闆娘的臉色 雖然掛名經理 但她才是幕後操手

所有事情他說了算 連薪資都是她說了算

因此你面試的時候 老闆娘其實已經默默地決定了你的薪水 但如果老闆約定給你更高的薪水

最後 你可能會不被錄取 或是錄取了卻找各種名目 砍你薪水

只要老闆娘看你不順眼 你的日子就不好過了 你不管做甚麼 他都有話說

另外請假要寫假卡 寫好要給老闆娘簽核

重點來了 他會假裝看不見你的假卡 等你要請假前 他可能還是繼續假裝沒這件事情

並且故意丟很多事情給你做 如果你跟他提到請假的事情 他又會自己森77 (我也不懂

福利就更不用說啦 就是講得很好聽的一堆文字而已XD

看看就好 認真你就輸了

這是一間很不快樂的公司 看到下班時間 就會想要快點逃離的公司

喜歡鑽法律漏洞 卻要員工遵守勞基法規定 並且他們眼中都只會看到對自己有利的條款

至於那些真正保障員工的法條 裝傻夫妻第一名!!!

在部落客眼中 這間公司已經是眼中釘 甚至知名某媽媽都揚言要對這間公司走法律途徑

如果你是行銷 我對於你的工作 真是感到堪憂

因為他將會派你去蒐集一大堆名單 而且合不合用 要經過他將盡365天的審核 會在D-DAY前2天告知你 請他2天內生出圖文來(我也是傻眼貓咪了

如果某部落客 臨時取消合作關係 老闆娘也會把這筆帳算在你頭上 (無言薯條

然後他就會派出老闆來跟你聊聊 怎麼會發生這種事情

太多太多真的講不完........這間公司真的只適合心臟大的人去上班

而我到現在履歷表上面 完全不寫入這間公司的經歷.....因為我也不想提起我曾經在這間公司

以上是我個人心得 供大家參考

先風國際企業有限公司
Pros

那時先風有開「社群管理」和「設計美編」的職缺,我投的是「社群管理」,也得到了面試機會~公司在超氣派的大樓裡,一樓還有星巴克!先風的辦公室也蠻漂亮的,挑高設計不會覺得壓迫,每個人的座位都很寬敞

一面:

會先進行筆試再面試,筆試其實就是智力測驗、感知與偏好測驗,寫完之後面試也不會太緊張~接著會和HR面試,問一些過去工作經歷、你的優缺點之類的,只要照實回答就好

我一面通過就直接與主管進行二面了!

二面:

二面的面試官是王經理,當時有根據我的過往經歷、活動企劃書和成效分析提問,感覺很專業也很尊重人,有任何問題也可以直接發問

面試後,有說1~2周內會通知面試結果(面試完1周我就收到錄取通知了!)

工作/待遇:

工作下來,滿喜歡公司管理的方式,沒有明顯的階層,有什麼狀況都可以彼此溝通,新人可以很快就適應,上班氣氛很歡樂~和同事之間感情非常好!!時不時會有聚餐XD(現在防疫期間公司還補助外送耶超酷)

公司滿重視獎金制度的,年終至少一個月,基本的三節也都有~要請假去旅遊也很OK

Cons

整體心得如上,我覺得在先風雖然工作忙、步調快,但也學得很快~有時候還會支援其他業務(設計、包裝等等),所以也會學習到不同職務的事情!

先風國際企業有限公司
Pros

沒有優點

Cons

直接被當一條龍用

先風國際企業有限公司
Pros

訓練EQ和忍耐力

待了一年畢業之後我的EQ和忍耐力突破天際的高呢!

Cons

老闆娘

先風國際企業有限公司
Pros

心情不好可以下去星巴克買飲料喝,但要小心不要遇到他們!

Cons

上班氣氛很沉悶,死氣沉沉,沒有活力,因為隔牆有耳,有人會偷聽員工講話。

每日上班都要繳交兩次工作日誌,早上10點前一次,下班後6點半後一次,必須鉅細靡遺交代你今日的工作計畫,並填上處理時間,老闆娘會從你的工作日誌上,挑毛病,早上若超過10點才發,就會收到信件放大粗體"REMIND"這個字眼,提醒不要忘記,另外不能在上班時間填寫,被他看到也會收到信件攻擊....,6點半過後的工作日誌也要超過下班時間才能發,不然他會生氣又發信。

每天打開信箱看見他的攻擊信件,真的覺得壓力山大........但她從不覺得他給員工非常之大壓力。

先風國際企業有限公司
Pros

上廁所很方便

Cons

如果你看到這間公司下面這麼多負評還去上班的話,我只能說你欠磨練,但要磨練也不要到這種公司,有個會百般刁難你的老闆娘和他自以為是談判者但實際沒什麼用的老闆,在這邊勸各位三思。

先來說說他的福利,寫得多好多棒又長,真有那麼好,你的員工會走光???公司介紹那欄連電話也不提供???是不是害怕自己在外面名聲有多不好聽,這家公司不是新公司,公司就8個座位,求職網上就開了7個,現在待在這家公司的員工全部都是新人,資歷最久不到一個月!!!!而且還是一位極度沒有禮貌的業務。福利上有寫到一個員工進修補助,你以為他真的會給你補助,跟你說,沒有!!!!!!只會丟個youtube的教學影片給你,然後跟你說這個很簡單,這位老闆娘,拜託一下這個平常就有在看了好不好,還需要妳給連結!!!!意思是不會花錢給你進修,然後加薪也吝嗇到不行,只有她自己買不完的名牌包包和穿不完的品牌球鞋,說每年2-3次的考核,聽聽就好,順暢的升遷管道,妳公司連位置人都補不齊,是要如何升遷。請你們好好的對待員工,員工請來不是要讓你們糟蹋的......

先風國際企業有限公司
Pros

對面有三粒

Cons

某天

妳氣沖沖的衝進公司

只會感謝幫忙

反正妳也沒禮貌慣了

要陪妳到永遠的人就好自為之吧

先風國際企業有限公司
Pros

員工感情好

Cons

極差!極差!極差!

很重要說三次

老是覺得員工在白領薪水

真的累了膩了

掰掰了

先風國際企業有限公司
Pros

公司位於三立旁邊 常有藝人出沒(想不到優點了...)

Cons

胡亂扣薪

趁員工懷孕時,指責員工效益不達預期,要扣薪,員工表明不接受,但公司還是執意照扣。這是違法勞基法的,但他們沒有再怕!因為只要沒人投訴他們就覺得無所謂,反正賺到!就和沒有準時投保一樣意思........

先風國際企業有限公司
Pros

同事相處和諧

Cons

"忍一時風平浪靜,退一步海闊天空"---很抱歉對這裏不適用

1.你忍一時不會風平浪靜,你越忍風浪越大!!

2.你越退你越會陷入更陰暗裡

---------------------------------防雷線----------------------------------------------

尋求部落客發文,完全依造老闆娘指事

部落客已經簽訂好合約書,寫好文拍好圖

只因為老闆娘改來改去導致活動時間超過

就丟出一句話給員工"此次無法合作"?(我真的黑人頭問號???)

導致部落客要請法務來辦,他們才願意正視這個問題

付錢給部落客。 <<會不會太無良了>>

員工職位永遠模糊,每個人當好幾人用

職位永遠補不齊,好不容易補齊了 來不到一個月也閃人

最後很重要很重要!!!

提前提了離職,提前請了特休。一直不被正視老闆娘完全不理會

在離職前一週,老闆娘瘋狂的給我工作(根本做不完的工作量)

到上班日最後一天,竟然告知我工作尚未做完 !$@#$^$#^$^#$@$

請問現在是刻意刁難不讓離職嗎??

竟然還扯出法定規定工作必須做完交接完

很抱歉 勞基法並無規定此項,另外根本沒有交接人

員工才幾人,究竟要交接給哪位呢???

**** 在離職日前完全不理會忽視

當天才開始刁難員工 又再度搬出""注意職場禮儀"

欸小姐!! 你先注意你自己的個人禮儀吧??

XX--終於逃脫了

先風國際企業有限公司
Pros

吹吹冷氣

Cons

1.記得有次我只是去上廁所比較久,竟被老闆娘發信警告「注意工作態度」ok,就妳需要上廁所。

2.莫名其妙的被架空,莫名其妙的被各種叮!莫名其妙被資遣!!!被資遣!!!提報活動通通被退回,結果新人用同一張提報單卻過了。

3.新人來一週就走了,另外又來不到三個月也走了。

4.公司資歷除了5年的商管,其餘都只有一年多!重點還都要走光了,目前此公司資歷最深應該來不到3個月

5.對了!聽說員工滿5年會收到鑽戒,也沒收到。

先風國際企業有限公司
Pros

上班有電梯可以坐。

Cons

1.空間很小,有些有員工還有面對牆壁辦公,很像網咖。

2.不懂為什麼既有的職位,還要再面試一樣職位的員工,是覺得有人隨時可以替換嗎?

3.畫大餅給員工吃,但說的出口,往往做不到?

4.夫妻公司,常常老闆說可以,老闆娘又說不可以,兩個人吵來吵去,可以麻煩在家先打一架決定好再來上班嗎?不要在公司吵,影響員工上班心情。

5.在職時,沒有按時替員工投保,影響員工權益,反應後還被當成壞員工,成為老闆娘的眼中釘。

6.對員工說有什麼問題都可以反應,但反應了常常被當作空氣人,沒有回應。

7.主管做事都沒有規劃,每次都在那邊火燒屁股,拖員工下手。

8.常常聽到廠商反應,什麼費用還沒繳,去沒多久就擔心是否會拖欠薪水。

9.看公司規章颱風天不支薪。

10.可以員購,但自己網路上買活動的商品,還比員購便宜。

先風國際企業有限公司
Pros

上班無限聽音樂

Cons

公司已經無法說改進就改進了,最好的改進方法就是老闆你換個老婆吧,

流動率隨著你老婆的年紀越來越多了。

近年來員工離職的名字都可以從A排到Z了,公司也不過才7個人一直在汰換!

先風國際企業有限公司
Pros

上班可以聽音樂

Cons

我知道承認錯誤很難,但作為一個主管、一個什麼都要管的老闆娘、一個公司決策者卻無法承認錯誤,發生事情不檢討卻假裝沒事,讓員工去面對、去處理、去挨罵,員工挨了罵、反映了、受了委屈了,卻不反省為什麼讓這種事情發生,反過來還和廠商拿出來說嘴、炫耀,真的看不懂這間公司到底在幹嘛?這間公司還不只這些奇妙的事情可以發生,想知道還有什麼更神奇的事情發生,可前往一試。

先風國際企業有限公司
Pros

午餐有補助、離大潤發很近

Cons

公司環境小小的

還有人坐在走道旁的桌子

想請問是位置不夠?所以要坐在邊邊嗎???