群益金鼎證券股份有限公司

Good 0%Neutral 3.6%Bad 96.4%(Total 28 reviews)

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

說💍書💍電💍玩

冷💍知💍識💍雜💍談

Cons

大家還記得,三重丟棒球九宮格,用25萬讓AI幫我買股票!ChatGPT挑的股票會賺錢嗎

看丟到的號碼去買股票,企劃的結果都是有賺錢

小聲點,是希望的結果的一鍵出清上市櫃1111TW,7777TW,9999TW

但是2022年的時候在全球市場崩盤的速度非常可怕,就一直沒有膽量去做這個企劃

媽媽這樣子那你也不能怪我,我記得應該改造金融服務的公司,不是2020年的超級飆股,糟糕了遊戲停播了

拜託你們接下來馬上就看你不要吵好不好,全部都買完了心情的緊張,會跟鬼一樣保護自己,大盤走啦,二週後打敗大盤,不然就成粉末

文豪告訴你全球最大電子代工廠的三點發科球最大的玩具反斗城晶片設計和組裝,未來兩週內你會被擠擠擠不下市場,

主管: 種子裡面的沒興趣管教,我馬上逃跑

行政: 一下就進入這個檢討的環節,這邊有想試試看AC大型的選股,比遊戲還刺激,我等一下斷開網路後就逃跑

公關: 但總體來講收盤價還算的話是下跌1.57%,公關災難阿嬤也教不會你,短線不確定是真的蠻高的,快逃跑

當👨‍🔬公👨‍🔬關👨‍🔬不👨‍🔬夠👨‍🔬資👨‍🔬源,真👪的👪很👪難👪賺👪曝👪光👪觸👪及👪率,趕☠快☠偷☠偷☠買☠流量從低標到高點100000觀☠看只要10000☠元,快😭來😭加😭入😭鞋😭教😭的🎃商🎃業🎃合🎃作🎃活🎃動,現😭在😭報😭價😭共要😭4折起

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

筆試智力測驗很簡單、面試很輕鬆、同事看起來都很年輕

Cons

技術保守、衍生性金融商品大主管只會砍價、只想用以前的薪水決定開多少

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

SOL老師純屬虛構,投資有風險

Cons

我是王X宏老師,白天分析K線,晚上研究人心。

後來我才明白,真正一路飆升的,

從來不是股票,而是人對關係的幻想。

市場需要資金,事業需要流量,流量需要故事,

故事需要男女關係。

一點點關心,

像偷偷加碼持股。

一句稱讚,

像提前送出利多。

感情不用天天經營,

讓市場自己發酵就好。

高手都知道,

最大的主力不是本金,

而是耐心和想像。

課程照樣開,

聚會照樣辦,

大家說是學投資,

其實更像學著等待回訊息。

最有趣的是,

每個人都相信,

自己才是唯一的VIP,

其實大家都只是劇本的一頁。

for bringing this

amazing 2 toys

for Angelo.

其實事業要擴大,

學生就是不同持股。

Sherry、kiki、Jaelin,

每個名字都有不同定位。

有人適合長抱,

有人只看短線,

有人還在停利點外,

繼續等待下一句關心。

我只是笑一笑,

偶爾點點頭,

「你最近進步很多。」

市場立刻成交放量。

善用男女關係,

成了擴大事業的槓桿。

人氣一路突破前高,

名聲一路推向大巨蛋。

有人燒香拜佛,

有人相信緣分,

有人相信老師一句話,

最後都相信自己的期待。

原來真正高明的操作,

不是一直追高,

而是讓每個人都以為,

自己只是剛好被特別看見。

投資講究複利,

關係也講究複利。

每天累積一點期待,

最後堆成龐大的價值。

當故事越說越完整,

人氣越滾越大,

事業越做越廣,

而感情,只是最便宜的行銷成本。

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

該去買杯焦糖瑪奇朵去和外送員聊聊喔

Cons

王嘉X坐在冷氣房裡,喝著免費的手搖飲。

這杯飲料是同事「請假」獲准,順手請大家的。

但在王嘉X的限時動態裡,這杯大杯手搖飲,變成了「學員賺到小額金後的感恩謝禮」。

他吸了一口珍珠,露出了投資導師的智慧微笑。對王嘉X來說,萬物皆可化為他事業的養分。

他最擅長的就是「偷換概念」與「消費恩師」。剛好,這週是Sol老師逝世一週年的日子。

王嘉X敏銳地察覺到商機,在粉絲團發文

:「我們所敬愛的Sol老師,離開我們已經一年了,在這段時間裡,

還是會經常想起Sol老師的身影,和他說過的話。對於許多台灣Salsa圈的新人來說,

可能沒有見過Sol老師,只聽聞他是老師們的老師,或是師祖等級的舞者,對他的認識很少。

這個星期五,歡迎一起來參加Sol老師的線上紀念會!我們邀請到舞人島的Vera老師,

來替我們介紹Sol老師在台灣的開創歷程,等同是台灣Salsa圈的重要發展過程,

你將會更融入台灣Salsa圈這個大家庭!另外,我們也會請圈內的前輩們,

一起來分享Sol老師跟他們的曾經發生過的趣事、曾經給他們的啟發、對他們的照顧。」發完文後,

他立刻在下方附上自己的股資課連結:「聽完前輩的啟發,

就知道為什麼要財務自由!把別人的讚賞與恩師的追思,完美變成事業一部分。」

王嘉X不只消費逝者,更擅長經營親民人設。前陣子他去驗光,

立刻發了一篇充滿哲理的廢文:「之前覺得視力怪怪的,所以去檢查一下。驗光師:先生,

請問平常有在使用眼鏡嗎?我:因為從小都沒有近視,

所以沒戴過耶驗光師:那你應該已經很久沒有看清楚這個世界了我笑著說:

好像是喔心裡OS:妳是驗光師還是算命師啊?」為了證明自己日理萬機,

他出門總是搭 Uber。但最近體檢超標,他被迫展開「減重與重訓」。

他的「健走」很不一樣,搭 Uber 到健身房門口,再下車走最後五十公尺,

並在手錶按下開始運動。進去重訓區拿兩公斤啞鈴合照,再健走五分鐘。

發文宣稱:「紀律就是每天健走與重訓減重!」某天,一位剛退伍的「軍人」慕名而來。

軍人拿出好不容易存下的「小額金」,誠懇請教。剛好那幾天菜價暴漲,

王嘉X正為此大發雷霆:「花惹發!去年24元一包,今年3.3倍買什麼股票?

買茼蒿菜選擇權就好了啊」於是他對軍人使出了大師級的偷換概念:「小老弟,

投資要看趨勢,就像這個:【小橋建太 台灣粉絲見面會、座談會】

那位現役時代長年霸榜日本職業摔角大賞年度最佳試合的名勝負製造者

;那位歷經癌症與無數傷病手術,依然重返擂台的絕對王者;

那位至今帶給我們無數希望、熱血與感動的男人;「鐵人」小橋建太,

台灣粉絲見面會、座談會將於8月29日登場。活動內容將包含簽名會、

攝影會以及座談會(主題待定)。活動詳情將於近期公布,為求活動品質,

座談會將採人數限定,且座談會後將不進行團體合照、單獨合照以及簽名。」

軍人愣住問:「老師,這跟我的小額金有何關係?」王嘉X拍拍他:「

這叫稀缺性!就像我的股資課,也是人數限定!現在報名,送你剛才那杯手搖飲!」

軍人被唬得當場掏錢,把手搖飲當成大師的讚賞。當晚,王嘉X出國度假,

在跟兒子視訊:「Angelo:爸爸,你在哪?我:我在啊,

這邊很無聊,一點都不好玩Angelo:

那你有吃冰淇淋嗎?我:沒有,

這裡都沒有人在賣冰淇淋怕他沒跟到會哭,

只好這樣講🤣」掛掉電話,王嘉X吃著冰淇淋,

心態轉換無比成功。偷換概念、消費恩師、

把手搖飲包裝成事業,這就是他身為頂級股資導師的成功密碼。

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

圈圈小小圈圈來喝茶

Cons

一位醫生Calvin在參加一場大型慈善演唱會期間,注意到主辦單位發行了一種以「運動幣」為標的資產的結構型權證。該醫生平時研究金融工程,於演唱會休息時間,坐在觀眾席上,用筆記本與原子筆推導該權證的理論價值與避險參數,並計畫將未來權證收益中的固定比例捐獻給偏鄉醫療基金。

此權證核心設計如下:

權證為歐式認購權證,免股利

權證到期日 T = 1 年

標的資產(運動幣)目前價格 S0 = 120

履約價 K = 110

無風險利率(連續複利) r = 3%

年化波動率 σ = 25%

權證換股比率 α = 0.2

此外,該權證具有一項「捐獻條款」:

若到期時權證為價內,權證持有人須即時捐獻其權證到期內含價值的 10%,但該捐獻金額不影響標的資產價格,也不影響市場動態,可使用信用卡。

醫生假設此捐獻條款可視為到期時現金流的線性縮減,因此將權證到期給付表示為:

Payoff = 0.9 × α × max(ST − K, 0)

在風險中立機率測度下,醫生寫下以下定價方程式:

C = 0.9 × α [ S0 N(d1) − K e^(−rT) N(d2) ]

其中

d1 = [ ln(S0 / K) + ( r + 0.5 σ^2 ) T ] / ( σ √T )

d2 = d1 − σ √T

在完成定價後,醫生進一步在筆記本中計算該權證對運動幣價格的一階敏感度(Delta),並思考應如何動態避險,以確保演唱會結束後的市場波動不影響其最終可捐獻金額。

請問,下列哪一個選項最接近「該權證的理論價格與 Delta 之組合」?

A. 權證價格約為 1.85,Delta 約為 0.09

B. 權證價格約為 2.40,Delta 約為 0.12

C. 權證價格約為 3.10,Delta 約為 0.18

D. 權證價格約為 3.95,Delta 約為 0.22

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

每天固定發生!就是前一批實驗結果都還沒出來,每天光碟外送害的我頭髮都變白了,每天找人人都找不到,這個問題才像是有意義

Cons

「含餅干消費的年未結算跨期經濟淨效用極值判斷」

某投資人於 2024 年進行年未結算(Year-End Settlement)時,採用下列準則作為評估標準:

年未結算目標函數 =

金融帳面損益

匯兌效果

− 人生事件現值支出

− 效用損失的貨幣等值

± 餅干消費的邊際效用調整項

一、金融部位(需完整計算)

(一)期貨

投資人持有台指期貨 2 口多單

合約乘數 200

建倉指數 15,750

年底結算指數 16,180

保證金占名目價值 12%

年化資金成本 3.5%

保證金機會成本以連續複利計算

(二)權證(無股利標的)

歐式認購權證

標的現價 102

履約價 100

到期時間 1 年

無股利

無風險利率 2%(連續複利)

波動率 28%

年底以 Black–Scholes 理論價認列

權證張數配置使 Delta 不為 0(非 Delta 中性)

(三)貨幣部位

年初以 29.8 TWD/USD 換入 120,000 USD

年底匯率為 31.4

全年未計息

匯兌損益需調整通膨率 1.5%

二、人生事件(折現後列入年未結算)

(一)結婚

因投資與工作壓力導致

睡眠不足,效用損失等值 90,000 TWD

看電影次數下降,效用損失 45,000 TWD

吃到飽次數減少,效用損失 35,000 TWD

三、餅干(核心難點)

投資人於一年內共消費餅干 480 塊

當邊際效用小於 35 時,該部分消費被視為過度消費

過度消費所對應的效用需列入

效用損失乘以 0.6 的懲罰係數,作為年未結算調整項

四、問題

在完整納入所有金融損益、匯兌調整、人生事件現值、效用損失以及餅干邊際效用調整後,請問該投資人 2024 年的「年未結算調整後淨經濟效果」最接近下列何者?

選項(僅一個正確)

A. 正 2,800,000 TWD

金融操作高度成功,餅干仍屬理性消費範圍

B. 正 1,050,000 TWD

金融獲利顯著,但生小孩與餅干消費大幅侵蝕成果

C. 負 650,000 TWD

帳面獲利,但年未結算後呈現實質虧損

D. 負 2,300,000 TWD

高槓桿金融操作、長期人生支出與餅干過度消費導致整體經濟狀況惡化

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

薪水還可以

Cons

1.職場霸凌嚴重,差別對待,對有背景的溫柔體貼,沒背景的會在群組和叫去會議室言語霸凌

2.工作交代的不明確,標準一直在變,每天PUA

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

薪水還可以

2.工作交代的不明確,標準一直在變,每天PUA

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

學習雖然有壓力,就像腳又癢又痛那樣難受,但每個單元的知識都值得努力。爸爸媽媽太累了,天天加班,沒辦法總是陪著你,但你做的筆記、付出的心力,未來會換來掌聲與鼓勵

Cons

有一天兒子問爸爸規劃使用總資金 $900,000 元,分期投入兩檔股票:

新股票A(成長型):預期年報酬率為 12%,但波動大,僅在每期投入後完整持有 6 個月才可能達成預估報酬。

舊股票B(價值型):預期年報酬率為 6%,較穩定,每期投入後只需持有 3 個月即可達到其報酬預期。

投資人計劃依下列方式進行分期投入:

每個月固定投入 $90,000,連續投入 10 個月。

假設每期投入後資金均按該股票設定的週期後一次性實現報酬,未實現報酬前無法動用。

若投資人以「奇數月」投入新股票A,「偶數月」投入舊股票B,並於第 12 個月初統一結算所有報酬,請問其預估總報酬率最接近哪個選項?

(A) 7.0%

(B) 7.8%

(C) 8.5%

(D) 9.2%

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

WTF

Cons

The company seems to only employ people who do nothing productive, yet when it comes to finding answers or solving problems, there’s no one who can provide a solution.

Jason, a muscular investor, has a keen interest in the stock market and is looking to invest in warrants. He has a total of 100,000 USD to invest and is considering four different warrants: A, B, C, and D. Each warrant has distinct characteristics, including strike price, implied volatility, time value, and expected return. Here are the details:

Warrant A: Spot price = 200 USD, Strike price = 180 USD, Time value = 50 USD, Implied volatility = 20%, Expiration time = 6 months, Expected return = 12%.

Warrant B: Spot price = 150 USD, Strike price = 130 USD, Time value = 40 USD, Implied volatility = 25%, Expiration time = 9 months, Expected return = 15%.

Warrant C: Spot price = 180 USD, Strike price = 170 USD, Time value = 60 USD, Implied volatility = 18%, Expiration time = 12 months, Expected return = 10%.

Warrant D: Spot price = 250 USD, Strike price = 220 USD, Time value = 70 USD, Implied volatility = 30%, Expiration time = 3 months, Expected return = 18%.

Jason plans to buy these warrants in different amounts based on his strategy and the current market conditions. As a muscular and experienced investor, he needs to consider the best investment strategy based on different time frames and risk tolerance.

1. Jason expects significant market volatility in the next 3 months and wants to maximize short-term returns. Which warrant should Jason buy to maximize his short-term return?

(D) Warrant D

2. Jason wants to achieve stable returns over the next 6 to 9 months and has a low tolerance for risk. Which warrant should he choose to meet his medium-term goals?

(D) Warrant D

3. Jason believes the market will grow steadily over the next 12 months, and he wants to hold a warrant for the long term to benefit from steady returns. Which warrant would be the most suitable for long-term investment?

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

告訴我,誰是MVP

Cons

很多公司在選擇投資工具時,往往缺乏對權證的深入理解,錯誤地將其與其他投資工具混為一談。就像是面對破裂的紙箱,如果你不選擇最適合的那個,最終可能會承受不住市場的壓力,崩塌得一無所有。權證並非像股票或基金那樣簡單,它具有杠桿效應,能帶來更大的回報,但也伴隨更高的風險。若選錯標的,結果可能像破損的紙箱,支撐不住任何重負。

告訴我,為什麼不找找自己在選擇標的上的問題呢?權證的操作需要對市場有精準的預判,選擇最具潛力的標的才能發揮其最大價值。就像選擇合適的紙箱和貨車來裝載物品一樣,選對標的才能確保投資穩定和回報。

我們應該特別開設的權證的研討會,幫助你理解如何正確選擇標的,避免錯失最好的投資機會。別再讓風險和錯誤決策拖累你的投資,學會選擇最優標的,才能確保成功!

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

告訴我,誰是MVP

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

告訴我,誰是MVP

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

有時候可以準時4.30左右下班

Cons

1.錢少、事爆炸多,錢都被上面拿光,無論總公司還是分公司都有大大小小的主管離職,缺人也不會改進,待在這裡工作會對未來沒希望

2.要忍受營業員的使喚,就算不合規定還是要被營業員逼迫去做,主管也都聽營業員的,受不了的主管跟經辦就離職,可憐的是繼續做的人

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

老闆口袋很厚,所以可以一直燒錢,不用擔心薪水發不出來

Cons

人人都知道,不用太多解釋的事情。就像在名偵探柯南的世界中,觀察和分析,排除可能性,應用科學知識進行身體檢查每一個肌肉和骨頭,總以乘以2倍的機會,解決投資人的難題。隨然我不喜歡隨便發表意見,但我總是在會議中見縫插針,找出理性決策是企業成功的基石,但避免過度分析和情緒化行為同樣重要。想像你站在冰淇淋店前,面對各式各樣的口味。你需要明確知道自己想要什麼,才能做出最佳選擇。同樣地,企業也應該明確定義數據需求,以避免過度收集或分析。注意口感、甜度、口味是否符合預期。企業在進行數據分析時,也應該謹慎選擇指標,確保其合理性和可靠性。

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

說🤑書🤑🤑🤑電玩

冷🖥️知🖥️🖥️🖥️識雜談

Cons

超商賣的氣泡水是怎麼來的?就只是把水裝進瓶子裡嗎?直接帶你進廠看礦泉水的生產過程!|啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾

不知道大家平常在外面買氣泡水,在銀行會不會黃金好奇一件事,同樣是水啊,有的瓶裝水一瓶只要十塊,進口高級水可以很便宜便宜便宜賣到五六十七八十塊來存ETF,這個股票跟我們家裡喝的水有什麼不一樣呢?

對很多踢足球心理疾病,聽到就馬上會說你是不是在面具說過什麼酸鹼體質都是騙人,可是因為那是水裡面有些微量元素成份,這祼體礦物質石的水的最終DJ大於7而

加盟新加坡海拔3092公尺,天氣酸二氧化矽口感更輕盈順口而,永遠豐富的作品配的原料是不是BTS圓盘指怎麼考試做成我們的節奏,破布味啊

法律第三方公證單位去做我們,結果就是非常的好微生物也是完全沒有在12T爛硬碟剪出任何的不好的物品,每小時3到6公噸的殺菌水翅膀來進行304或316不鏽洗管線

喜😋歡😋就😋😋自😋動😋加😋訂😋閱😋不😋爽😋爽😋爽😋爽😋爽😋不😋退😋訂,紙👩‍❤️‍👩上👩‍❤️‍👩談👩‍❤️‍👩兵👩‍❤️‍👩真👩‍❤️‍👩的👩‍❤️‍👩很👩‍❤️‍👩難👩‍❤️‍👩賺👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩光👩‍❤️‍👩觸👩‍❤️‍👩及👩‍❤️‍👩率,趕🐿️快🐿️偷🐿️偷🐿️買🐿️流🐿️量🐿️從🦷低🦷標🦷到🦷高🦷點🦷100000🦷觀🦷看只要10000🦷元,快🍦來🍦加🍦入🍦鞋🍦教🍦的🍦商🍦業🍦合🍦作🍦活🍦動,現⛽在⛽報⛽價⛽共要⛽4折起,業🍺務🍺團🍺隊🍺太🍺爛🍺只🍺做🍺芭🍺樂🍺行🍺銷🍺就🍺檢🍺舉🍺你

Pros

Cons

高層一堆只會看報表,因為上面很喜歡看好看的數據,但都沒有深入教育訓練和客戶想法,對公司未來沒什麼規劃,簡介跟介紹還是新進員工一手寫出來的,對定位這些完全沒有思考。

舉例如權證商品介紹,其情境就像沙漠中的環境充滿不確定性,還有加強的空間

1. 對於風險、衰減、槓桿效應、觀察價格變動設計一個整合性的模擬測試來練習,像昆蟲如何學習危機四伏的沙漠中如何避免危險

2. 每次授課時,應該要開一個專屬的line群,做為簽到的依據並提供人員有個管道方便提問和留存資訊

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

Happy Lunar New Year

Cons

當我想到過去導師,一起聊過的天,一起走過的路。反映這裡被濫用的前輩文化,才是真實如猛鬼企業文化,我們都不知道是不是還會有更多的機會自我提升。

每個人應該了解自己身份的真正的含義,就如同電影的角色一樣,又不是外勞,要會盡責任。不然那就都做自己做就好啦...何必開職缺。

人事制度不是ㄧ言堂文化,被頭銜和位子迷惑,若換個名字,不鑽漏洞,還能維護勞資方的利益最大化嗎。

建議

1.為了讓議題和教育訓練問題能真正解決,不應該只有單向流動。只是點點滑鼠,若有爭議應該要投票表決,用電子信箱也可以。

2.企劃活動避免搞不清楚狀況,現場還未開始就被烤焦,要更有結構性,隨時從中修正不符合需求的部份。建立手冊取證書藉,能夠讓參與的人弄清細節的部份。

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

吃飯話多聽到不少新聞

Cons

除非你是總經理的朋友的兒子,保險銷售還是居住正義,不懂提案企劃真正的含義,決策可以像算命一樣,一堆禁忌,聽完直接內分泌失調。

每天上班都在賭運氣! 主管認為自己的觀點是主流,常見到為自己的失敗和過錯開脫,快樂試用期試用官僚培訓體系。

這裡就愛玩帝王權術及互鬥管理,不跟你玩了,靜靜的看你們玩什麼?

一些商品和權限連結太多太繁瑣,為什麼不做會員整合? 財富管理教育和市場專業諮詢不專業,風險評估沒有做到位,不知道魚與熊掌不可兼得道理,需要好好的改善才行

群益金鼎證券股份有限公司
Pros

請檢查色盲以後不能用科技AI畫圖

Cons

職業枕頭大戰,枕頭戰可以辦職業比賽喔,拳擊手加入MMA格鬥選手,PFC哀號聲四起,說最狠的話,挨最毒的打

洗浴室得1分,水溫太高得2分,迴旋攻擊得3分,武器得4分,假髮掉了得5分,善用大自然 + 武器得6分,按鈕可認輸,送你小錢包 + 便當,就跟便利商店的集點容易

歐洲總冠軍可以得模特兒10分,在農村做成膠帶,到處都是病毒,中間休息去開刀,保險 + 追債 = 死神,太恐怖了

你會想試試看嗎?快來找新的商業合作&活動