面試官就閒聊而已 面試很輕鬆
筆試考的智力測驗超囉嗦
問的家庭背景細到家人的感情都在聊
一年經驗只給39K + 競業5K
加班給補休
面試說的話不能信,票還是要買單程的。剛初買了高鐵票北上面試,只記得面試官滿臉笑容,講得天花亂墜,說公司彈性工時、團隊氣氛自由開放。結果第三天上班就踩雷,整天都要讀心術猜老闆在想什麼,指令要自己腦補三倍,還得時不時幫忙處理跟本職完全無關的雜事。
小案子明明規格寫得清清楚楚,主管卻要我硬塞一個便宜替代品進去,什麼差不多啦,客戶不會發現。結果demo當場爆炸,老闆還怪我沒測清楚。最誇張的是他喜歡在下班時間開會、丟功能,口頭禪是麻煩一下,其實根本是立刻完成。
最後我只撐了兩週,連高鐵回數票都還沒用完就決定閃人。現在回頭看,當初就該知道,這地方根本不值得來兩次。
個人是在外包公司工作接過這家公司案子.
8 樓醫療 , 4樓金融 , 3樓教育. 我都談過 , 也共事過 , 覺得不錯.
同事人 Nice , 工時合理 , 溝通順暢
2 樓做中華電信那邊很雷 , 主管把派遣當作消耗品. 同事差勁 , 明明能夠好好的作. 要隨便弄別人.
交通還算方便
前幾年去面試的過程非常不舒服
蠻不尊重人的 最後面還要被pua
對這間公司蠻失望的
廖〇華教授,於大同大學任教期間,教的課爛就算了,永遠只認為自己教的才是對的,還要拿別人跟自家博士生比較,貶低其他學生不會讓自己學生更優秀好嗎?被你壓榨的研究助理真可憐,忙得要死一個月領少少的錢,別人離開前還去會計室向會計小姐施壓,仗著自己官大位大逼迫別人做違法的事,把會計文件塗改讓別人領不到當月的薪水,誰知道是收到自己口袋還是用在其他地方,做一些沒有人品道德的事,跟小偷強盜有什麼兩樣?還要幫你家小孩國中家長會設計海報,搞不清楚師生關係跟研究助理意義,不要臉到極點,爾後跑去台北商業大學任教,心中沒有學生沒有倫理道德到哪邊都一樣,你的直屬主管也沒有接受別人批評指教的雅量,只會講一堆冠冕堂皇的幹話,行為不檢點然後當事人還躲在後面不敢面對問題,覺得很理所當然,不愧是上樑不正下樑歪,作賤自己還誤人子弟浪費別人生命,學校師資真優秀
面試醫療相關團隊的職缺(工程師):
主管具有相當豐富的醫療專案經驗,並且對醫療業界的專案有深刻了解(主管早期本身就有開發過HIS系統)。
對於面試者十分尊重,從正面公平的角度看待過往經歷,並且尊重每個人的職業發展。
職涯發展感覺非常自由,會尊重每個人想要發展的特性,甚至討論了工作技術之外的年度目標。
在談論核薪時,對求職者表示十分尊重。即便期望薪資超過職位原本的預算,也願意努力爭取。
不是單純的人力派遣需求。這一點很重要,內部有機會可以轉換,不同於其他人力類型的公司只是單純把你賣出去,而是以凌群團隊的方式開發專案。
缺點是智力測驗是硬性條件,如果沒有通過就會被擋下來,用人主管也無法協助。去面試的人一定要熟練掌握智力測驗填寫的節奏,因為題目相當豐富,包括閱讀文章測驗、記憶力、圖案邏輯測驗,以及數學計算測驗。
午休一個半小時,樓下有便利超商
主管對外包廠商非常不尊重且十分不專業,
無故解雇且十分囂張,
建議新鮮人慎選主管,千萬不要跟到準備退休的苛薄不專業主管,
這間公司的老主管會欺負新人。
坐的位子前人把主管名片丟在櫃子裏,
我走的時候也把主管名片放到抽屜裏,
所以抽屜有兩張主管名片。
有勞健保
若對這世界感到絕望 想結束自己 很適合入職此公司
在這邁向生命終點...
還算合法經營 心情差可踹消防箱
開出的薪資條件讓人直搖頭
隱身西門町破舊大樓, 節省成本考量.
去面試都需要先做智力測驗, 是真的門檻, 好像很怕錄用阿呆?
整體福利普普.... 三節可有可無!
面試官針對求職者履歷上所寫的技術一一詢問,對方想知道你的程度,有準備的話算優點。
筆試就是智力測驗,難度中等,有數學、圖形、邏輯、國語文、記憶力測驗等...,因為很多題,要想一陣子的可以先跳過,不然容易來不及寫完。
薪水低得誇張,不像是這份工作內容應該要有的數字,學歷不會影響薪水高低。
公司氣氛不錯,附近吃的很多
進公司的時間需要選好,最好是1月到4月之間,這樣你才有機會在下一年加薪,否則你年尾或年中進來,可能會到第二年才加薪,通常是本年度12月前各處的處長會提交加薪申請,而我就是年尾進來,整整兩年沒調薪過,還會因為部門的不同而加薪的時間也會不同,有些部門2月就會調薪,有些可能到7月都不會加,不會依照你的年資調薪。
加班你沒有加班費,會讓你補休但你不能選擇時間,看到同樣案子不同公司的員工能有完善的待遇,都想跳槽到其他公司再回來工作了,沒錢拿就算了,至少有明確的補休時間。
公司同事活潑,公司算有規模。
曾經在這間公司當過業務,覺得業務風氣不好,不只和客戶應酬,還得與原廠及內部應酬吃飯喝酒,女業務裙子都穿很短,或許這就是賣點。曾經看過老鳥女業務會欺負菜鳥女業務,但也可能是所待部門的問題。
業績獎金少得可憐,重點是底薪也不高,年終獎金不期不待。福利也沒多好。
工作進來前幾個月比較沒事
公司沒有新人訓練
但可能是好處也可能是壞處
一方面可以自己找想要的看
也可能會沒有目標的學習
可以學到東西,但是要很看運氣,運氣好的話可以學到有用的,運氣不好學到外面用不到的東西
再更不好一點,加班操到死,補休打六折,還要限制每週最多休一天
研替非常的坑
1. 假定當初談的數字是N,那 N-5 才是底薪,那5k是不競業獎金,而底薪的數字跟你的三節年終獎金有很大的關係
2. 那5k是簽了不競業條款的獎金,不競業條款不是第1個月就可簽,而是第3個月才給簽約,第4個月開始領,算起來就少領15k
3. 3. 如果說前3個月是試用期(翻不到公司的規定,而且面試及簽約沒有談到),這邊有3處可議的地方:
(1)研替制度進來的員工需服役3年,那前3個月比照一般員工算試用期合理嗎?
(2)面試者有明確的口頭說明此獎金,但對於第四個月才領錢這部份卻沒有告知?
(3)不競業獎金一般是離職後才給一筆錢,在職時就給付其實沒有效力?
4. 研替分三個階段,發薪的方式也分三階段
第一階段: 新訓 時間: 3+1週,第四週就到公司 薪水: $7xxx ?
第二階段: 10 or 11個月(沒折抵役期) 薪水: 20k左右 公司補足N-20k
第三階段: 24個月 薪水: N
第二階段的$$分2次發,所以一次發5個月份,第一次大概在進公司第7個月時發,這部份沒問題。
第二次的話,照理來說應該要在第13個月發,可問題在於這筆錢要拖到進公司第1.5年,也就是第18個月時,
公司會端出一張4年的服務合約,如果你簽下去那下個月才會領到第二次的錢,如果沒簽會再拖1年,也就是在第2.5年時才發。
(注意! 公司拖你錢是不會算利息給你的,放定存一年至少有1.37%)
5. 簽4年合約可以一個月再加5k(一樣不是加底薪),如果你役期一到想離職,請把你領到幾個月的5k通通還回去,
這裡也有一個問題,當初領的5k是要繳稅的,可是還的時候是還全額。這中間的差額跟之前拖錢的利息加起來雖然金額
是不大,但也是近5位數
某些部門準時上下班