今網智慧科技股份有限公司
Pros

公司有提供零食,員工可以自由選擇,算是小確幸

Cons

跨部門協作-

1.跨部門溝通有時不夠順暢,專案流程偶爾會出現資訊落差。

2.部門間會議安排較多,但部分會議效益不高,容易增加時間成本。

研發(RD)相關-

1.研發部門人力有限,專案進度絕對一定會延誤,導致其他部門壓力增加。

2.RD 與其他部門在需求溝通上有時出現落差,容易造成反覆修改;且時程都依據RD開心爽做才來壓時程

制度與流程-

1.公司制度相對彈性,但有時缺乏明確的規範,讓執行效率受影響。(還在可接受範圍)

工作負荷-

1.員工普遍工作量偏重,容易造成加班或工時延長的情況。

2.同仁普遍都很努力,但在資源配置與人力分配上仍有優化空間。

發展與學習-

1.職涯發展路徑不夠清晰,升遷或轉職機會有限。

2.培訓與學習資源相對不足,需要員工更多自我摸索。

今網智慧科技股份有限公司
Pros

離家近算嗎?

Cons

這是一家熱愛AI,擁抱AI的公司,不管大小事都先說:你問過AI了嗎?從企劃案到社群文案,再到問卷設計、圖片設計,反正各種大小事務都以AI為依歸,自己的想法和經驗彷彿就是個屁,其他條列如下,包含個人喜好和感受部分:

1.如前人所說KPI設的超高,根本沒有一個月能達到

2.用筆電上班真的很痛苦,光那個字級大小跟中英文數字切換就令人躁鬱

3.明訂年終獎金0.5個月,雖然年終並不是非給不可,寧願你不要寫,那麼大一間公司0.5只顯得小氣

4.超過一天的病假就要附診斷證明,一般公司是三天,我就問哪種病可以一天就好?寧願一屋子在那裡咳咳咳相互傳染,有同事病了一個月都沒好

5.假民主,一直說什麼意見或企劃都可以提,提了之後又說你覺得這樣好嗎?這樣可以嗎?有問過AI嗎?然後所有提案都因為這樣被擱置,最後還說你進度很慢沒產出

反正我感受是很差,說不定有人會適合?

今網智慧科技股份有限公司
Pros

1.各部門主管幾乎都沒有帶腦上班。

2.同事比較好相處,大概是主管太爛公司太爛才會覺得同層都是正常人。

Cons

1.不論是哪個部門獎金都是看得到但拿不到,KPI訂的恨天高,擺明就是拿不到獎金。

2.各部門主管都只會使用很會拍馬屁的人去當小主管,且那種小主管通常最沒本事,屁話一堆攪亂公司風氣。

3.大小主管從不長眼,努力的人不會出頭,只會更難受!

4.大主管通常身兼多部門主管,寧願用兼任也不願意拉拔下面人才!

5.總經理只會畫大餅講大話,自稱業界第一,殊不知在業界內給這種薪水就只能請到猴子!

6.績效制度黑暗根本憑主管喜好給分。

Pros

Cons

一開始線上考試過後大約1~2周進行第一次面試。

第一次面試完後大約隔了1~2周進行第二次面試。

第二次面試後約一周進行核新動作。

整個流程下來大約花了一個半月左右。

HR表示核薪大約為一周,之後過了一周沒消息打去詢問後人資才準備要開始核薪,然後隔天打電話跟我核薪後上交,於核薪後拒絕了其他offer,之後隔了 3-5天發了感謝函。

- 核薪後不錄取函 -

今網智慧科技股份有限公司
Pros

1.同事年輕好相處

2.偶爾會有小零食可以吃

3.講究數據

4.有升遷管道,算是個中小型企業

5.練功用

Cons

1.薪資兩萬八到三萬二,聽說最近因為留不住人有新人拿三萬七,但老屁股還是只拿三萬而已。

2.運氣好才吃的到,畢竟不是每人都有,通常熱銷的品項很快就被拿光了,比如科學麵。

3.講究數據,但真正意義只是拿來挑戰你升遷用途,數據看起來即便是99%也是不見得能升。

4.看的到的升遷條件,但上面不點頭你也是不能升。

5.當練功就好,我跳槽年薪翻倍,不要覺得這邊有多好的薪資待遇或福利,快跑!

今網智慧科技股份有限公司
Pros

1.同事年輕好相處

2.偶爾會有小零食可以吃

3.講究數據

4.有升遷管道,算是個中小型企業

5.練功用

Cons

4.看的到的升遷條件,但上面不點頭你也是不能升。

Pros

Cons

史上最差的面試經驗,面試前會請你做自我介紹的ppt,面試當天主管遲到,這就算了

然後自我介紹完了之後,主管就表明這個職位是資深的缺,我還太菜了….,那個缺很不巧昨天已經找到人了,今天剛來報到,問我有沒有要繼續聽…都浪費我時間了當然就繼續聽

拜託 這工作是你們自己寄給我面試邀請的欸!!!!搞清楚好不好,找到人了不會事先通知嗎 完全不尊重求職者!!!!

那位人資還說新人才剛來不確定他的工作狀況,你要找備胎嗎⋯⋯

而且最扯的是,面試完的當天又再寄了一次面試邀請,我真的黑人問號充滿!

今網智慧科技股份有限公司
Pros

同事很好

會不定期團購零食或用品

也有福委會能支付聚餐費用

Cons

非常講求數據

資訊不流通也不透明

雖然是新創但走的是傳產的制度