準時發薪 同事友善
版上留言都屬實,低薪、不會加薪、事情多、流動率高、主管無領導能力、內部無明確作業流程、系統老舊拖累工作時間、無升遷管道、公司高層完全不看重也不尊重底層員工,有來這間公司工作之前請三思。
大概只有同事不錯吧
公司上層只會聽信不會做事只會拍馬屁的主管,豪不留情面將十幾二十年的員工惡性資遺,裁員猶如換衣服,快到你來不及反應。內部作業流程雜亂無章,來這邊上班真的是浪費生命,還有萬年薪資,永不調薪的公司,你還敢來這公司嗎? 完全沒有前途可言,是一間富二代走向自我毀滅的公司。來面試也是浪費時間而己!!
準時發薪
版上分享的評論都是事實,最糟的是此公司二代領導人沒有短中長期的規劃與方向,不注重本業開發與供應商維繫,產品品質中下,還外市場淪落價格競爭沒有優勢,供應商關係差品質不穩定。二代對自家品牌自我感覺良好不願意投資行銷,業績年年大幅衰退。
換工作中間短暫停留還可考慮,畢竟準時發薪,中長期就自毀前途。
接待櫃台及面試主管都很友善
低薪,工作地點不明。應徵財會主管,說是要外派歐美國家,在台灣的薪水低且沒有頭銜,說到當地再調整成相對符合的薪水。又沒說要外派哪一個國家,原本說得好像口頭錄取了,隔天又以沒有美國身分為由被董事長拒絕。非常無厘頭的公司,徵人廣告裡完全沒有說要具備美國身份。長年登廣告在找外派財會人員。
還在想
面試時無意間透露出部門內鬥的情形, 且一直詢問是否能海外出差, 我問出差多久? 結果一次要去半年!!!!沒聽錯!半年! 用國外有專案要做的名義要新人能配合長期出差, 然後只給四萬多塊非主管級的薪水, 給不起外派薪水
上下班打卡制(但看前面PO文者, 應該也是有出過糾紛才遵守的?)
我應徵的工作內容是"外貿業務",剛開始一個月都是104上面敘述的工作內容(下單給工廠,三角貿易出到國外)。第二個月開始,就被任意調動、前兩周我想說可能公司忙,稍微幫忙一下,但第三周開始是不同工作,一向主管提出我的顧慮,"信孚產業"當天就解雇我。"信孚產業"是不尊重專業、不尊重員工想法、鴨霸、喜歡在聘僱合約上做小動作的公司。第二個月開始我做的是倉管+美國當地出貨文件的工作,1pc, 1pc這樣幫"美國倉庫"打訂單出貨給"美國當地的消費者"+整理"美國"當地的出貨發票。(各位觀眾心中一把尺,這對身在台灣的我而言,是外銷嗎? 簡單說, 就是應該付錢給美國工人做的事,cost down外包給台灣員工做。這工作的本質是倉管+出貨。
公司想怎麼做有其自由。但是與104應徵時不同(欺騙),又不跟員工討論(鴨霸),員工提出來後直接解雇員工。還有公司面試時討論的薪資福利沒有寫在勞雇契約上,建議員工要白紙黑字寫清楚、保障自己權益。
高層彼此鬥爭,需要做決定時只會推拖,不願擔負責任。
所待的部門,其主管能力不足,無領導與解決事情的能力,只會一昧拍高層馬屁,並且無止盡地召開無意義的組員會議,也經常給予錯誤的指示,造成組員多次重工,加班仍無法做完。
作業流程雜亂無章,資料參差不齊,七零八落,系統老舊繁雜,無專人可詢問,在在花費許多處理時間,工作效率不彰。
公司會規定打卡時間,早於八點以及晚於晚間六點都不可打卡,以規避勞保局稽查,不願意支付加班費,無調薪制度,無升遷管道,並且會惡意資遣員工,不留情面。
該部門流動率極高,不建議前往。
就是此主題所有人回應的缺點,千萬別來浪費生命
發薪準時
低薪,低薪,低薪,
買設備機台不手軟,加薪像是要人命...萬年職缺掛在那,從25K一直到40K,還是請不到人..做五年多還是領不到26K...你想來嗎??你會的越多,凹你做越多,加薪..想太多...
2020年..大陸工廠都收掉了..委外加工也要收回自己做...
工作量爆增...薪水沒加過...,只會叫人加班,效率??!!自然沒好過...呵呵
主管只管自己爽爽領,底下福利不管你,福利年年少,年終也是年年少,大環境不好,短時過渡還勉強,長期的還是找別家吧...
上下班正常
家族事業,除了皇親國戚之外,適合兩種人:
1.拍馬屁功力強的
2.不會思考的乖寶寶