場房乾淨
宇恒電子 有全勤獎金但是是被包在全薪裡面不是外加的,
請事假還要被倒扣1500,全勤獎金真是不合理
就一般小公司沒什麼福利
宇恒電子的裁員歷史:
會計、研發工程師、研發助理工程師、研發經理
沒缺點多
宇恒電子 2024年7月份 3天颱風假還要扣特休,沒特休的要扣薪資
沒想到
宇恒老闆真是個狠老闆,不要光看他的臉,表裡不一
鋼構廠房不怕地震
1.法定颱風假或是無預警停電,宇恒電子還要扣員工年度特休,
沒特休的同仁要扣薪變無薪假,
2.由於在仁武工業區,旁邊幾百公尺就有一條"八穴淹排水溝",
每次降大雨淹水都是從這裡開始淹,
下大雨前宇恒電子還要男員工預防性架很高的擋水牆,
裡外要通行都要爬上圍牆在爬下去。
小確幸不值的說
有請清潔工只做半天,課長及底下工程師,每天早上都要打掃約20分鐘,
沒乾淨要扣薪,花這麼大的成本,不如讓清潔工作整天,用報紙刮玻璃也是新發明。
主管脾氣算不錯,不懂的地方問他,也很願意和耐心教你,公司氣氛算是不錯。
公司附近沒什麼地方可用餐,怎麼吃都是便當。
一般小氣公司的小福利
2天颱風假還要扣特休,沒特休的要扣薪
主管給予充分的空間,事情會溝通討論,不會堅持一定要求依他的想法去做。
很少懲處,所以會做的人一直做,不做事的人閒在那。
現在都能準時每天下班了! 真是很不錯。
沒加班沒有錢.調薪的錢根本跟不上物價就像坐上雲霄飛車,直線飆升。
以製造業來說工作環境和我以前公司真的差很大
同事間的相處都很融洽每天早上10分的清潔時間都大家打屁聊天的好時光
廁所跟公共區域清潔阿姨早上下午都會整理,真的很乾淨.
常態遲到無做打掃工作的人都沒有辦法處理嗎,這對努力的人很不公平.
今年春酒竟然還送資深員工金幣~真的讚!
希望老闆送金幣外還可以幫我們加薪,物價上漲,錢真的不夠用。
公司送員工的禮物都很用心連續好幾年母親節前都會收到公司不同款式的禮物,有雞精、面膜、護手霜…今年還是如期收到公司贈送的沐浴禮盒,原本以為景氣不好可能會沒有.
很多同事都是養老心態 做事不積極要老闆才喊的動
總經理脾氣不錯很樂意溝通,有時候還會不定期提供獎金給表現好的員工,對公司氣氛和員工感受算是很重視。
脾氣太好了,讓不做事的人在擺爛
品管有一位男工程師,很不好相處,業務部經理很奇怪,大辦公室裡有人講話聲音大一點,他就在GGYY,我們不想得罪他
上班氣氛算是不錯,同事也會互相幫忙,不太會有小團體乎項攻擊的狀況。
每個員工早上都要清掃廠房很乾淨
總經理超高潔癖,有次中午男厠所洗手台有刷牙後殘留的菜渣沒清,就叫員工集合去厠所看,警告說以後再發生就要男員工去掃厠所
有機車停車位
宇恒電子 找槍手來漂白 是怎麼回事? 會議室改成拜拜的佛堂(因為是爐主),整間都是香的煙燻味
全廠區四季都有冷氣吹,連生產線也是,我以前公司生產線根本沒有冷氣更何況還一直坐椅子。
對於偷懶的同事,沒有明確的處罰機制。