Gogoro Taiwan Limited_睿能創意股份有限公司

Good 3.6%Neutral 14.3%Bad 82.1%(Total 28 reviews)

x
Pros

用耳機聽音樂,速度就是時間

Cons

送禮物給寵物比送人快樂

研究員發現買禮物給寵物,比買給美女feat.禮物還要幸福

實驗要求149名受試者的經驗,隨機分配他們送禮的對象

下次感冒不開心的時候,酒能帶來最高的快樂指數,cosplay後感受它的幸福跑車,獲利高達1000億,做直播的高智商農夫們很感同身受吧

結果發現隨機註冊他們帳號的對象,跟不上研究偽神話故事相同,企業的感覺良好的程度配合不上現實

好奇就進來直播間衝人氣,跑跑來商業合作&活動

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

Pros

台北辦公室環境算優美

Cons

面試完後,後續回覆超慢,至少等一個月 浪費時間

台北面試後要去桃園上班,2020年面試主管還是告知,我們是新創公司,所以沒有任何其他福利,但是我們有偉大的夢想

Cons
Pros

恩毅恩毅的第一!恩毅真的很帥,睿能第一型男 嘻嘻

Cons

恩毅恩毅的第一!開放恩毅鐵粉留言簽到!

Pros

Cons

流動率很高,主管有些根本不會管理整天只會看數字要底下的人自己想辦法,不把人當人才培養,隨便想調動就調動,想弄你就搞死你,班表也可以隨便調整反正他想怎麼樣就怎麼樣。自己好自為之。

Pros

你幸福嗎?

Cons

你的幸福指數在全世界排名多少呢?

你覺得有準嗎? 墊底的是…? apple tv

台灣大學排名很不錯,會不會是上下差異很大的矛盾,地核隨時都有可能停止轉動

建築業有錢跟生活幸福真正相關,沒有提到當GDP增長超過一定程度後呢?

政治正確影響越來越小,當残疾遇到困難,有沒有人可以尋求幫助的,應用安全網可以接著你真正提供安全感像枕頭,而不是抽菸喝飲料

一年好多詛咒,回到差不多的時候又再次爆發戰爭沉沒,天天有嬰兒哭,一堆七爺+八爺

今年剛出爐的世界快樂報告,你就是排名有準嗎? 一堆智商動物快來找新的商業合作&活動

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

Pros

辦公室很美

Cons

面試職缺為PM

面試建議要有心理準備

會被他們的人資一直耍

一直被探討質疑你的隱私

還會一直無限拖延戰術跟你說面試結果的日期

人資態度高傲

詢問何時會有面試結果還會被問

為什麼會問這樣的問題?

回答還有面試其他間有offer 在考慮 所以要總結個結果好回覆各個公司

還會被質疑? 所以我們Gogoro不是第一首選?

也會一直問現在有在面試哪幾間公司

不是回答幾間而已

要完整回答哪些公司名稱 面試的職稱是什麼

是幾面了 一面?二面?

他們別間給的薪資待遇是什麼

面試內容是什麼等等?

問到非常的細 讓人感受不舒服

禮貌上回說 不方便回答還會被酸

告知面試者何時會有面試結果應該是很基本的問題吧

真的是浪費兩次面試的時間

什麼福利都沒有

只有遠大的夢想^_^

Pros

無,可以包一包收一收了

Cons

新莊化成路948巷一個日班金毛(組長?)和某些正職疑似有躁鬱症,動不動就生氣蠻可笑可憐的,難怪每天都有人報到離職,想找人吵架可以去那做看看喔~

Pros

Cons

1.人資不專業,態度高傲眼睛長在頭頂上

2.詢問一些基本問題例如公司內部員工福利等,只被回我們104都有寫喔自己去看,那我履歷上有寫的東西妳再問一次是欉三小?

3.絕對沒有指名道姓人資是S_brin_ yu

4.浪費時間 感覺跟一個剛出社會的小妹妹在講話

Pros

面試主管人很好,面談過程很不錯

Cons

Pros

我說的以下都是優點 呵呵

公司的主管很多只是進來的時間好

不付加班費 不調薪

制度亂七八糟

流動率極高

要進來的請深思

Cons

我說的以上都是缺點

Pros

Cons

絕對會調薪,絕對絕對不會等你提離職才有可能調薪慰留,有待過都知道這邊軟體的頭,世界級的軟體架構師,來這邊肯定能學到架構,系統架構絕對不會鳥,絕對不會虧待你,這邊離職率極低,兩三年也不會換一大批人,這邊主管相當有自信,認為這邊跟google一樣,有自信絕對是好事,這邊絕對不缺人,用五萬塊當介紹費只是內推人才的福利,絕對不是找不到人,如果你是一名有志向的軟體工程師,絕對要來挑戰,絕對照勞基法走,如果你是寫 Java 的,一定一定要來!

Pros

1.基本上口說遵照勞基法

2.大公司(可惜面試的這間在新北的中和加盟商之一)

其他優點想不太出來了

Cons

薪水照勞基法 也就等於低薪 除此之外 開的條件相當低 會讓你懷疑是不是在應徵作業員

去面試時 對方問了不少刁鑽的問題 還有實境模擬演練 也讓你做煞車桿組裝

最後等到說可以反問對方問題時

我提問:

1.有總共有幾個維修人員? 回答我說每日會有四位 維修人員在場 (但是我想知道總共有幾位 因為有排輪班的問題 以免人數不足 一直叫你上班) 但是就是不願跟我說有幾人 看樣子人應該都走光了

2.業績怎麼算 不正面回答 只回說:因人而異 也就是說 以後業機會隨著你的績效調高到讓你領不到獎金瞜!?

3.那訓練期間是? 要受訓3週左右(算是二次面試) 然後底薪... 我還問說訓練完後 是否有簽約的問題 都不說詳細

4.又要推銷 又要維修 又要接待 又要支援其他 ... 薪資也不談 似乎加班也沒加班費

問了些問題 都不老實 正面回答 都在打太極 根本就沒有心 我就不想問了 通知還要一週 就算上了我也不願去做 難怪職缺看了那麼久 都一直在 根本只想找奴隸

Pros

Cons

1. 人資姿態擺很高,感覺好想我是來談年薪百萬的工作

2. 面試主管有點不尊重人,一進來就插手歪頭,讓人感覺有距離。後來問了許多問題,一度氣氛熱絡許多,但最後最丟下一句,其實你也不是在我部門我去問問看誰還要來面,天哪頓時有種我是誰、我在哪的感覺

3. 進去沒問要不要喝水,我有自備杯子,兩個小時下來,當我們都不用喝水嗎?

※ 善意提醒,如果你是在職者建議考慮看看,可能他們會真的聯繫你現職的主管,以我的經驗是,面試完沒過多久主管就知道了,然後我就黑了,被清掉是遲早的問題,如果不在意的可以去試試,說不定這只是我個人經歷。

Pros

公司表面功夫有做足,面試人員算有禮貌。

Cons

感覺上裡面的技術人員能力普通。

人資非常在乎是否可以無條件接受加班,可是不回答是有償還是無償的加班...

Pros

面試時主管相當客氣,面試過程也相當愉快,不過可惜就算部門主管認可要你,還是會因為高層的一句話就失去入取機會

Cons

首要之惡:HR

這要特別提出來講,第一次面試完後,隔了一個月皆無聲無息.致電聯繫面試部門主管後得到會再跟HR確認狀況,結果打電話給主管還挺有效的,當天HR就打電話來談薪,這邊我要求薪資要另一個數字,HR說明天給回覆,隔一天HR 還是裝死,打電話去也不接,而且很愛在晚上9點後打電話給求職者? 然後又說內部無法給出這樣的薪資,那當我接受前一次電話的數字後,又一直咄咄逼人說...你真的可以接受嗎? 如果有落差你要不要放棄我們公司? <==== 這是一個HR找人才可以說的話嗎...如此囂張?

隔天HR再度致電,要你壓報到日期跟再次確認薪資後才願意發offer letter,在這一切都確認好後在電話中說最晚後天會給offer letter,然後就開始跑內部流程,這中間部門主管有特別致電確認報到時間與閒話家常

等了2天HR又沒有回覆,致電HR後,取而代之的就是"拖",用副總對於這個缺還有想法及輕描淡寫說offer letter不發了,那好,HR前幾次打的電話跟確認是在哈囉? 取而代之的又要求二次面試,OK,fine. 我又去了二次面試

第二次面試:預計要跟副總面試,先跟跨部門主管面試,後來等不到遲遲等不到副總,部門主管跟HR還一直進來說抱歉,奇怪,那這時間是你跟求職者喬好的,結果用這種方式來浪費別人的時間後就請求職者回去等通知,臨走前HR還說明天一定會給回覆

隔天又是到了晚上九點後才收到,該缺"暫停招募"為由來打槍你,又是一個典型的給口頭offer後放你鳥的公司

總體來說這間公司HR看來只是被高層拿來操作的打手,小主管在這間公司看來沒啥發言權,高層只要一句話過就直接可以否定這個被主管認可的求職者,當然,每間高層都可以這樣做,但我想表達的是這間HR很沒效率、很不專業,硬我說就是除了說謊功力不好,表面工夫也不會做,如果各位真的想去這間公司求職,很衷心的建議你...HR的話不要太認真,他們很會做表面而且還會浪費你的時間,真是可惜了一間新創公司