ㄜ好像沒有特別好的地方
我參加的是 2019 年 Gogoro 的第一屆 MA Program,回台大聽了校園說明會之後受到計畫本身相當大的吸引,但稍微爬過評價大概知道這間公司的人資紀錄很差,心想還是應該給彼此一個機會就投遞了,親自體驗後果然大開眼界。在面試邀約信中寫著「If you have any questions, feel free to contact me」且團面結束時 HR 也再次說了有任何問題都可以再聯絡他,實際上去信兩次都沒有得到回覆。第一封是在團面前詢問個案研究及口頭報告應該使用什麼語言,第二封是表定面試流程截止日詢問是否沒得到個面資格。自認都是很正常的問題,不明白為何拒絕回應。
在履歷關截止時有群發一封信件說明因申請踴躍,若無進入下一階段者將不另行通知,但在團體面試後並沒有給出會發無聲卡的資訊,當天詢問也只有得到很含糊的「待所有團體面試結束後會再通知」,但按照官網公告時程團面及個面應已結束且我沒收到任何通知,故推測未進入個人面試階段者應該就是領無聲卡。
身為面試者的感受當然是希望至少可以得到一封公版感謝信比較有始有終,畢竟個人介紹、資料表、適性測驗及個案研究加起來也用了不少時間及產能,得到無聲卡感覺真的不太好。
但相較於無聲卡只是公司選擇、沒有對錯之分,個人更不能接受的是 HR 不願回覆信件一事,讓我感覺這個團隊完完全全沒有信守承諾與給予面試者基本尊重,無論是出自公司文化或該負責窗口個人行為皆不可忍受,只能用相當失望來形容此次面試經驗。希望有興趣投入此品牌的優秀人才可以好好考慮,可接受者再勇敢挑戰。
From: 180.214.189.72