漂亮的辦公室
很差的工作經驗,公司分成三種人,
1. 上等人:老闆+老闆娘
2. 肝苦人:被話術洗腦,願意無償加班的人;通常被以實習生名義誆騙進公司但實習到的內容就是社會黑暗
3. 下等人:被老闆老闆娘看不起的人
這家可以跳過了
免費零食
一天到晚洗腦員工,表面是對員工好,但實值非真心,只是要員工一昧付出,只能騙騙新鮮人和學生,用便宜的錢,讓學生做正職的事,然後再給學生拍拍手說很棒,真得是沒良心的企業,24小時要工作,但又叫你不用加班,真好笑
面試過程相當不舒服 想必也不會有優點
面試過程問問題像是要跟你吵架似的
一直問你 所以你覺得這件事只有一個方法可以處理嗎?
是嗎?所以你覺得解決事情只有一個方法囉?
所以你就是怎樣怎樣…嘍?
到底是在面試還是在審問啊 面了半個小時還在問同一題
每個人遇到的人事物當時狀況都不一樣 你又不是面試者你怎麼知道面試者用的方法在當下不是最好的或唯一的方法呢呢?
職缺名字後面#富有同理心 你們這樣叫有同理心嗎?
而且視訊面試還會錄影 只有面試者開視訊對方卻沒開
要去這家公司面試的人請您三思啊
公司年輕活潑,同事氣氛好,辦公環境不錯
工作要求成果,做不好壓力會大
面試工作等了很久很久,耽誤別人的時間。後面進去工作了,感覺也不怎麼樣,開會是家常便飯,開不完的會,乾不完的活。
老闆是夫妻,有時候老闆做不了決定,都要等老婆審核。😂
原本看評論很挫,結果面試過程很輕鬆愉快。可能是面試的人或部門不同?第一次面試是線上的一位人資姐姐,人很好也很細心的介紹公司。第二次是直屬部門主管面試,人很誠懇非常親切,也很詳細的跟我說明工作流程,整場面試下來感覺很愉快。另外也看到許多年紀很輕的員工,感覺是一間不會無聊的辦公室!
目前沒有
沒看到人前,先浪費時間要你填問卷(每題都要用陳述)和200題職場測驗,填完才有機會面試
如果不想浪費時間的求職者,可以考慮略過這家公司
第一關面談大致上都在問之前工作的經驗跟未來職涯的發展與規劃,整體而言沒有感受到太大的壓力,氣氛蠻融洽的。
面試需要花時間填問卷,但裡面有公司的詳細介紹也算是在瞭解這家公司、邊做功課的感覺。
1.辦公室環境舒服、明亮
一開始看104的照片的時候以為空間不大,結果到現場面試發現其實蠻大的,整體看起來很舒服
2.面試官很親切,像聊天
面試官看起來年紀不大,蠻親切的
會一直緩和我的面試緊張感,人蠻好的,不過問題問得蠻深的
(面試前有看到網路上的評論說體驗很差,但我個人覺得還好,可能是不同人?!)
1.公司附近不好停車
去面試的時候找車位找很久,附近停車格都很滿,不太好停車。
工作環境佳
1.騙年輕人新鮮的肝的公司
2.老闆娘把自己當成皇太后
3. 處處違反勞基法,但用話術說服年輕人你們是在追求夢想,原來夢想如此廉價
第一關面試主管是我目前遇過講話最真誠的,很特別的經驗
不像其他一般公司的HR
感覺她不是那種,想把你騙進公司,只為了賺HR績效,而是很認真的思考這份工作是否適合我,或我是否適合公司
前面也會給點壓力測試,氣氛就稍微比較嚴肅,會細問你工作的方式、做法。問滿深入的。
其實不是那種會說漂亮場面話,但是你可以感受到她很誠懇在為我、也為他們公司找到適合的人。真的像她說的:「不一定是誰不好,有可能只是不適合。」她還舉了些例子,很嗨的人到比較沈悶的日式管理公司為例。這個面試主管滿喜歡舉例。
後來面試結尾有小聊,發現她不是傳統的HR,難怪她一開始介紹時說自己是管理處的主管。推測年紀滿輕,很喜歡公司,讓人覺得她很愛她的工作
公司似乎很願意給年輕人機會
大概這樣
要做的事情不少,公司一直在變動。
聽面試主管說公司導入新的管理工具之類的,所以需要一些喜歡挑戰可以承受壓力的人。速度很快。還要學習新事物,
像我這種已經習慣在大公司工作,出來社會比較久比較有資歷的,會想,是否還要再學除了工作以外的事情,但這套不一定適合跟著職涯發展。學習你們公司這套,如果未來離開貴公司,不一定是能帶著走的,這又不是一套常見的知識。
當然很謝謝面試主管她沒有隱瞞的告訴我,但這確實會是要思考的點。
如果薪水沒有比外面的高,但要做的事情不比別人少,公司也有自己一套制度,自己要重新學,確實我不一定會優先考慮
面試主管是提到一個方案給我,讓我能去公司幾天看看。雖然會給薪會投保,可在職中真的不方便請假
不過我想貴公司如果要找薪水較低、肯願意從0開始學的,我看了其他留言,我想你們可能會一直遇到這種沒有經驗、不知道面試主管在做壓力測試、反而還會罵你
*雖然這種特質確實也不太適合當人資,但20幾歲的年輕人沒有多少社會經驗,基本上都會這樣。我在招募都會盡量拒找年資較少的來做人資,最多當行政助理而已。
貴公司對薪資應該要有概念,我們這個職業有點年資30幾以上的HR至少都50-60k起跳。
我是認為職缺定位沒有很好,想要便宜的但又想要能有經驗做得好,最後只能吸引到奇奇怪怪的人來面試。
不知道這位面試主管以後會不會漸漸開始講些場面話,但我認為目前她這份真誠和對公司工作的熱情是很難得的。我是滿欣賞這個小女生,雖然他沒開鏡頭,但聲音聽起來應該比我小。請她可以多試著瞭解市場行情,除非貴公司不用學一套自己的東西,否則我認為很難以這個薪資找到有經驗能做全方位且學新事物的人。看看其他留言就知道。
面試環境舒適
面試方式奇怪,面試不同部門的實習生卻採取10幾人一起的團體面試?無法仔細面試每個人適不適合該部門
面試當天需要與不同人合作規劃提案,對於面試者來說太過複雜且並未事先告知,在規畫案提出後也未給予任何回應
面試流程時間冗長,需要兩到三次面試才能結束
1.去展場加班,不發便當給員工,說是因為沒人要吃 實際上costdown
2.當行銷要搬貨到半夜,老闆會請客喝便利商店飲料喔,沒有補休
3.老闆很大方,猶記當初達到不可思議的業績時,全公司同慶老闆請吃外送韓式炸雞!感恩讚嘆!那時全公司不到20人,慶功宴成本一人不到200。
4.雇用大量實習生,讚,老闆是台灣微軟實習計劃出身的實習生,發現實習生廉價又有創意又耐操,反正正職每個肝都爛了平均都待不久,所以雇用一年一期的實習生也不錯,還可以去接受政府表揚,演給消費者看當作幸福企業
5. 自稱幸福企業,準時下班會被老闆的皇親國戚們詢問「好閒喔」完全沒壓力!讚!
6.自稱比照google一樣大的便宜零食櫃吧,看來是沒當過google員工 也沒去過google參觀的台灣微軟實習計畫的實習生吧
7. 自創品牌變成英國品牌 大陸製,台灣之光!
沒有可以改盡的地方啦
交通方便,辦公室寬敞明亮
不守時
公司打電話過來更改過面試時間,結果還是說主管正在跟前一位面試中,需要等一下。
等了一個小時左右還是沒有通知,就走掉了
交通便利辦公室環境尚可
1.面試耗時至少2小時up
2.每次面試都會讓你等40~75分不等 (令人質疑內部是否有很多問題)
3.面試官不會遞名片或是簡單的讓受試者知道是誰在面試自己的動作(缺乏面試禮儀感覺頗差)
4.面試關數很多但每一關問的問題都差不多(所以面試多次是為了....? )
以下為個人感想:
這間所謂新創公司不知道自己在找甚麼樣的人才,可能只是在藉由面試蒐集別人的經驗順便練習面試技巧,自認新創但是問的問題本身都挺二分法的~
辦公環境好
面試就耗掉快2個小時,除了普通的面試外,一直會問如果是他們的員工有沒有什麼推廣方案或是行銷企劃(或舉辦什麼活動)給某品牌(他們代理的新品牌),最後還要再花半小時時間幫他們寫兩篇文案。面試結果說我不夠積極,禮儀不佳(手機有不小心震動),如果早就覺得我不OK就不應該再叫我幫他們想文案,真的覺得送了兩個自己絞盡腦汁的idea給他們還花了那麼多時間,第一次有這麼不愉快的面試。
近101,辦公室還蠻明亮的
成立快4年了,現在才在規劃固定資產,人資說初期只有一人來執行,早知道薪資開高一點,不過我才開3萬竟然就沒後續了,還是這家薪資本來就低呢?