英特內軟體股份有限公司

Good 22.7%Neutral 18.2%Bad 59.1%(Total 22 reviews)

英特內軟體股份有限公司
Pros

如果您有以下特質歡迎加入***大家庭:

1. 喜好刺激與驚喜

因應大家庭靈活的經營方針、高流動率,您的職務將隨時調整:不是合併其他職務的工作到您的工作上,然後說您本來的工作就有這些,就是無預警被調去別的單位,使生活處處充滿驚喜及刺激。

2. 刻苦耐勞

由於這裡不太有職能邊界,您將可以體驗一人多角的極致挑戰:PM兼顧問、PR兼客服...... 厲害一點甚至在夢裡都能持續工作。

一家人何必計較,進來成親即可享有以下安排❤︎:

1. 大家庭會貼心幫您規劃好一切。為了節省大家寶貴的溝通時間,天馬行空的決策一向高效直達本人,無須經過主管或任何中間環節。畢竟已成親,何必計較這麼多。

2. 升遷當然有,如有幸當上代理主管,您將有機會到離職前都是後述狀態: 正式的職責、代理的待遇,搭配著那句「再努力達成甚麼」就可以轉正的話。

3. 為上市上櫃,大家庭重視家庭成員如何運用自己的資金,所以曾貼心的邀請銀行到公司說明貸款相關事宜,幫助家人們成為大家庭的股東,使家庭關係更緊密。

大家庭的專業之處:

1. 解決問題通則:改單位名稱救萬物,動組織治百病(放心,這齣戲很常上演)。

2. 善於的遵守自由奔放的文化,對內對外基本上沒有SOP的束縛,品質像是抽盲盒,運氣好一點,對內可能開到個資公開大禮包。

3. 偶爾會嘗試一些模糊地帶的玩法,您如果沒自行提醒,可能就跨過邊緣進行了。

4. 用話術妝點成美好遠景,為確保您順從,以利達成目標。

5. 標榜慷慨的大家庭經常給半套的大方,有福利但附條件、有獎金但靠運氣。

以上,總歸一字「亂」。

最後,衷心祝福公司大展鴻圖,AI順利取代人力,早日成為無人公司。畢竟,這種制度環境應該只有非人類才能完全接受。

Cons

公司怎麼可能會有問題,有問題的永遠是員工。

英特內軟體股份有限公司
Pros

以工作上來說,主管大部分都還能溝通,也很樂意教學。

只是他們往往把情緒放在專業之前。

你要先處理好他們的情緒,或先觀察好他們的情緒,就比較有效率。

如果你擅長操弄情緒,或擅長向上的情緒管理,那這裡只要不要求薪水的話,推薦你加入。

技術上他們什麼都想沾沾但就是不想花錢,但裝修又捨得花大價錢。

講到這,這真的是優點,裝修後確實好看多了。

這裡悄悄的更你說,要如何才能夠被領導們喜歡:

這家公司你就要讓自己很忙,還要讓他們看到。

事情不能處理的太快,太有效率,沒事還要加個班。

還要記得半夜打電話給老闆。

跟老闆說,你在想公司的未來,睡不著。

一個人在公園長椅上思考。

老板希望你做啥,你就做啥。

聲勢越浩大越好。

然後拿個簡單的東西忽悠過去。

你看是不是辦到了~

複雜的不要碰。

題外話:

現在要上市櫃的關係,組織圖修改的速度,比程式版本更新還快。

Cons

老闆公開說:英特內不缺人才不缺資金。

but你的薪水不太會調整,低薪的關係人員流動很快。

他們不太喜歡照著SOP辦事,總是會有一堆的小後門或特別情況,你不問絕對不會知道。

你問了,想說能不能比照辦理,就會發現規則取消了或修改了。

處理事情時,也常常直接拉大頭下來壓,然後你就要立刻執行。

想當然出事機率就會提高,事後檢討就說執行人員能力不足。

不是努力想辦法依靠標準流程,降低事故發生的機率,而是直接抓交替一樣的把事情踢給某個人扛了。想當然,扛的那個人不久後也就離職了。

常常不是在討論如何解決問題,而是常常在思考如何把問題掩蓋。

很多時候都覺得這家公司到現在都還沒被告,處理祭祀拜拜相關的人真的很厲害。

當客戶怒氣值上升快突破時,就會有未知的力量讓對方冷靜下來。

哎呀~錢花都花了,系統用都用了,他們現在一定太忙了,所以先冷靜一下。

這裡要寫一堆的工作日誌,但點數又很麻煩

英特內軟體股份有限公司
Pros

正常一點的部門主管、同事都很罩,但就是非技術的部門薪資成長比較差、基本上照勞基法走、加班都可以報

要學的東西很多、沒基礎的可以在這裡獲得一些經驗,但技術的深度和市場銜接度稍差,可能要多做幾年潤到不同的案子才會有機會碰到新東西

天眼通上的負評8成來自另一半的團隊,有些抱怨真的恨意過深,有點言過其實,也不知道那半邊是怎麼搞得可以怨氣沖天,如果不是某些特定部門,評語看看就好這邊真的沒有某些人講的那麼雷

平心而論個人還算推薦這家公司的,除了錢給的比較少以外,是一間溫暖而富有人性的公司,能力好的人來這裡可以輕鬆完成任務不是問題

Cons

為了拼福利越來越縮限、前陣子裁掉一些人其實大家都受到影響,案子很多,專案、技術、維護根本都人力不足。

公司沒有意識到自己的開價太低根本留不住人,一天到晚砍調薪,新人做一做都會覺得太多事了烙跑,公司有時為了撙節人力遇缺不補,導致每隔幾年就會出現一次斷層,真的救一救自己的靈魂吧!

公司沒有專職專案經理制度、專案經理往往都是執行的holder自己擔當、用工作日誌的WBS來認列營收、導致調調改改又不能真實反應,工作日誌應該叫做成本卻拿來當營收計算,總之就是積非成是

上面的高層越來越集權化管理、彈性變少,成果卻沒有反應在績效上,現在搞利潤中心但還是不肯走專職專案經理制度,球員兼裁判是要怎麼評

某些不專業的業務售前胡吹亂賣結果達不到客戶的需求,執行卡關但公司都認為是藉口,真的是你行你上

某些人很雷但是****所以都不會有他的鍋,也不想想怎麼自己身邊的人都可以跳槽離職只有他還在腳麻?

每次有人要離職就調去別的部門再讓他離職、然後再檢討別人單位的離職率高…

錢給到位離職率就會下來了啦真的

還有該三個人做的事就不要只排兩個人,完全沒有備援人力,走一個另一個就會跟著走,連鎖反應對公司不是好事

追逐新題材不是不行,但不要把題材當醬油一樣什麼都要沾,有的就是沒搞頭…幹嘛在這裡浪費人力

英特內軟體股份有限公司
Pros

非本科轉職生洗經歷的地方

已經聽到非常多位離開火坑的都跳槽到薪水更高的公司

Cons

技術非主流

要跳槽需要自學沒辦法靠這裡的技術

全勤2000

季獎金0-200都有可能

年終「通常」1-1.2-1.5m(全勤不算m)

裡面非常多沒見過世面的無能老屁股

做人資系統但整天想幹些違法事

確定撐得下去再來

英特內軟體股份有限公司
Pros

離職很久了還能聽到內部的鬼故事,很精彩

超棒的公司,你可以不去,但一定要推薦你朋友去

Cons

1.最近換了新的總經理(原業務出身),開始各種PUA人,對於任何員工要離職都是說,要走就走,公司沒有你沒差之類的話,然後好像最近踢到鐵板,搞到某些部門(業務、客服、行銷、產品)資深或厲害的的都走光了,老闆開始各種情勒員工,要員工留下來(原本是說要走馬上當天就能走,現在變成拿法規綁你說要預告期待滿),但完全不在乎員工是受到什麼委屈才想離職

2.老闆很魔怔的什麼都要硬套AI,把底下的人都套沒了

3.為了上市上櫃找了稽核人員,結果稽核來一個走一個,每個都是做不久就跑了,甚至還有稽核說:知道得越多,跑得越快

以上是跟多位還在火海的員工或是近期剛離職員工求證過的資訊

英特內軟體股份有限公司
Pros

公司入門門檻低,相對的薪資水準在業界比較沒有競爭力。

目前力拼上市櫃,員工有機會認股,在上櫃前原則上公司是非常遵守勞基法相關規定。

1830之後的加班都可以報,點數制,要寫工作日誌(公司對日誌相當重視)

Cons

技術與大環境脫節,蠻獨樹一格。

多以通訊軟體交付文件,雖有NAS及自家文件管理系統,但更新率及實際情況時常不符,

幾乎所有技術相關部門都會懷疑文件正確性,需仰賴軟體工程師協助查找,

時常需要自行測試邏輯並自行補足整體邏輯才有辦法完成專案。

據傳近三年有發生性平申訴案件,相關處理方式引發部分員工對公司性平議題重視程度的疑慮,

相關主管及被投訴對象職位未見異動,持續在職中,被害當事人已自行離職。

整體而言,這家公司不適合長期發展或技術精進者,

內部文化與流程仍有不少可改善的地方。

但若你是剛轉職、需快速累積經歷的小白工程師,

這裡確實提供了一個門檻不高、能快速上手的入門機會。

能讓你在履歷上補上實務經歷,對未來轉職會有幫助。

經歷拿到之後,記得觀察時機果斷離開,對職涯與身心都比較健康。

天眼通過往8年的評論至今基本上都屬實,無任何改變。

英特內軟體股份有限公司
Pros

會遇到很多戰友

Cons

1.主管 不知道該怎麼說...雷點全中

2.同事 分兩類一種是戰友很快戰死的,一種是##讓你戰死的

3.工作內容 有能力有經驗的來會覺得有種開玩笑的感覺,沒相關經驗的來可能就剩玩笑了,喜歡被指揮的貢獻功勞的可能蠻適合的

英特內軟體股份有限公司
Pros

願意給沒經驗、非相關科系的人機會

Cons

想知道公司文化及風氣的可以參考閒聊區七年前的留言,

到現在2024年了依然沒長進,跟七年前一模ㄧ樣

英特內軟體股份有限公司
Pros

部門氛圍和同事還不錯,加班可以報

但同事離職率很高

Cons

教育訓練基本上是丟文件自己看對新人很不友善, 7日內離職率超高

面試講好的試用期滿薪資跳票,然後就沒下文了,全勤制、不能彈性班 ,大概洗一下可以離開,制度留不住人

英特內軟體股份有限公司
Pros

肯給沒經驗的人/新鮮人機會,若有經驗的話薪資開的還可以

有員工旅遊

工作氣氛歡樂

極少加班(不確定是不是工作內容的關係,三年加班總時數不超過2天)

工作穩定

Cons

有些部門的主管是老屁股,沒什麼能力,與其合作會比較辛苦

很容易工作到瓶頸,產品難度不高,對於較有能力或是學習速度快的人來說沒有挑戰性,薪資也不會因此有太明顯的調幅,不適合有抱負的人久待,適合養老

英特內軟體股份有限公司
Pros

完全感受不到

Cons

先在104上收到對方的主動面試邀約,雖然看了一下求職天眼通,感覺有點硬,但還是覺得可以面試看看,於是回覆了對方可以接受邀約的通知⋯⋯但沒想到直接被已讀,之後再詢問是否有面試機會,對方也是直接已讀訊息,有夠不尊重的,連個回覆都沒有,這就是貴公司的氣度嗎?

英特內軟體股份有限公司
Pros

出差或是加班有乘車補助

Cons

起薪跟業界比非常低

大部分主管是老屁股,主管有問題在公司看來都沒有問題,根本留不住新人

加班企業,還因為公司的加班制度,新增了一個奇怪的幸福日(星期三幸福日,強制員工不能加班),但是準時下班本來就是基本的好嗎...

外派員工加班就算跟主管反應也不會爭取到加班費

如果有新鮮的肝,想要來練功倒是可以嘗試一下

英特內軟體股份有限公司
Pros

主管不管事的話,自我管理很彈性,把事情做好即可!

Cons

程式品質有很大的問題,第一線服務人員要承受品質不良的壓力!

內部溝通有很大的問題,交付文件和內部政策,大多使用通訊軟體,沒有標準作業流程,

下屬難以做事。

英特內軟體股份有限公司
Pros

專門騙沒經驗的新人,講的公司多好多佛心

(少數)同事人真的不錯

Cons

每天嘴上說是"軟體"公司,SA都不會寫程式

用的技術與大環境脫節,程式版本控管超爛,上面的只會怪來怪去

想寫程式有很多肯訓練新人的好公司,不用去這間

報加班各種理由把你退回來,準時下班就被酸

公司制度都沒有明確規範,尤其是獎金,問了主管還說他不清楚

反正去裡面當PG就是死胡同,沒有發展性

英特內軟體股份有限公司
Pros

加班超過八點會有一堆人一起點餐吃飯喇賽

Cons

技術面跟大環境脫節,用的是(據說)公司副總自己開發的一套JAVA語言框架

沒有任何IDE支持,編寫程式全用文字編輯器(想練功的可以來)。

教育訓練有跟沒有一樣,新人PG難以上手

加班費就別想了。

副總本人看起來一副睥睨全世界貌。

英特內軟體股份有限公司
Pros

有停車位可租

Cons

神奇的點數制度,點數不足是你的問題,要記得你這個月還欠公司幾點

英特內軟體股份有限公司
Pros

學得很多,主管很有耐心,大家庭的感覺很有人情味,幸福企業,升遷制度也蠻不錯,只要肯努力,調薪幅度也很正常。部門同仁大家都很年輕且蠻有趣的

Cons

雖然有時候很忙,可是大家一起奮鬥的感覺很棒

英特內軟體股份有限公司
Pros

適合奴才,奴性重的人可以嘗試^_^

Cons

加班費要給不給(已哭)

強迫員工打下班卡,

晚刷卡下班的人刷卡無效,

不會有加班紀錄,政府查也查不到,

好棒棒的公司,假日加班要請加班費,

主管卻規定把例假日改成休息日!

血汗公司,年輕人千萬別想不開~

英特內軟體股份有限公司
Pros

適合奴才

Cons

薪水低又逼人強迫加班不給加班費,讀書會整天只會貼洗腦文章,大頭們各種勢利眼對員工勾心鬥角

Pros

Cons

應徵新竹職務,要求台北面試,一到台北公司,人資一問三不知,筆試和面談不到一小時半,叮嚀下禮拜還要在新竹二面,走路返回捷運的路程中(經過了15分鐘),人資卻打來說台北主管要與我面試,希望能再回去一次公司,我當下回絕了。