好棒棒創意股份有限公司

Good 6.7%Neutral 0%Bad 93.3%(Total 15 reviews)

好棒棒創意股份有限公司
Pros

有機會性騷擾女同事

Cons

被妳騷擾的女同事如果上報主管,她會被fire,害你要重新找目標

以下為受害人法院判決書https://law.judicial.gov.tw/FJUD/data.aspx?ty=JD&id=TPDV%2c109%2c%e5%8b%9e%e8%a8%b4%2c403%2c20210616%2c1

好棒棒創意股份有限公司
Pros

喜歡被性騷擾可以來

Cons

主管是噁男 公司其他人也縱容

好棒棒創意股份有限公司
Pros

法院認證違反性別平等工作法第13條第2項及第36條,真的是好棒棒阿

臺北市政府違反勞動基準法事業單位及事業主公布總表之一

臺北市政府違反勞動基準法事業單位及事業主公布總表之一

Cons

搜尋關鍵字可查詢到,「雇主未盡工作場所性騷擾防治義務,且因受僱者提出性別工作平等法申訴而予以不利處分」,總之就是員工提出被主管性騷擾後就被逼離職,原本承諾的公司會負起責任變成簽自願離職書、沒有資遣費、離職後不得提出對公司不利言論,打官司時的嘴臉更是醜態百出,奉勸各位女性到此家公司任職務必三思。

好棒棒創意股份有限公司
Pros

1. 公配工具完備,設計師都會有主螢幕+繪圖螢幕,動畫師可以有兩個螢幕+繪圖螢幕。只要是工作上合理需求都可以索求。

2. 願意投資員工,進修之外,需要公司買書或插件都很快就通過。有試著讓設計師可以把時間花在設計而非機械性操作上。

3. 工時短,表定上班10:00~18:00,但其中有1.5小時是午休 (每日實際工時只有6.5)

4. 如果午餐跟老闆一起出去吃的話會被請客,不想跟的話只要說晚點再去吃就好(也可以自己帶便當微波)

5. 老闆雖然是讀醫的,但對字體、排版、設計、動畫、程式、法律都有涉略(學霸真的是...),而且有在持續關注新資訊。如果有員工在交流新技術,他可能會跪在旁邊聽(沒有拉椅子或站著的話)

6. 設計團隊人權高尚,有專案經理專門面對客戶跟送印刷,如果需要加班做案子(都有加班費),專案經理通常會用請求的(內部真的沒人有空可能會找外包)

7. 可請生理假 (男生沒有啦)

Cons

1. 商業案作品大多被客戶買斷,會公開的案子比較少,期待未來有更多會公開的自發案。

2. 老闆身兼多任(公司營運之外還兼文案、學術、總監blabla),雖然購買可以很快通過,但非能即時實現的(流程改良等)有可能會過很久才會執行。

3. (不知道算不算缺點)要肯上進學習。以動畫師為例,要會利用插件跟表達式來增進效率,進一步提升品質,公司甚至有內部開發的插件來簡化上字幕流程,只會靠手key是留不下來的。以前真的有動畫師因為不肯學習而被開除。

好棒棒創意股份有限公司
Pros

<1>工作時間8小時可準時走,上班時間比較彈性

<2>夥伴們可愛好相處

<3>吃飯吃爽爽

Cons

<1>公司福利要自己爭取,老闆說過的福利容易忘記,沒有詢問可能石沉大海,但問了可能黑掉

<2>老闆習慣先斬後奏,譬如沒有跟案子負責員工討論也未跟業務說,當著全員工面前把該員工的案子給他認為很優秀實習生做,老闆也不愛開會,習慣跟一個員工說公司所有事就當作已經跟全體員工說明完畢

<3>醫師背景老闆將自學動畫成果開設教室教導公司的動畫師,但教育訓練並未在合約上,而且有回家作業需回家完成,有員工認為這不是工作內容而拒絕,老闆盛怒之下在沒交作業的當天就開除,且其他員工在隔壁辦公,責罵聲均聽的見,當著所有人及實習生前說該員工能力不及實習生,這發生在一個10人以內組成的公司

<4>開除該員工當日下班前,存活員工還在驚嚇難過夥伴被開除時,馬上將該名實習生升為正職,無開會無說明無介紹,當日也將實習生安排坐到被開除員工的座位

<5>老闆對某員工不滿時不會直接約談,習慣透過別的員工無意的讓當事人知道,當事人均會錯愕,因為感覺上班和樂相處融洽,也一直以為老闆對自己能力滿意,老闆對該員工不滿意幾乎不曾私下約談,老闆只會在上班空隙時間提個兩句,但說的都是比較攏統包裝過的話

<6>過往討論1~2分鐘動畫希望能更至少1個月時間完成,也跟老闆討論過所有流程讓老闆了解作業困難及案子所需要的時間,老闆當下同意表明認同,但長久下來還是會對此不滿,認為員工速度太慢,然後因為速度慢而質疑能力

<7>老闆今年希望能夠{3天草稿}{3天上機}{3天動畫}

<8>老闆雖跟員工掏心說有問題可以提出,也鼓勵提出,提出當下相談甚歡以為達成共識,但後續能看出老闆並不一定這麼認為,且可能會被曲解原意

<9>動化精緻度均須看個人喜好,本來就是見仁見智沒有標準,不好抓到老闆要求,,,,,,老闆希歡風格才好,不對味的可能覺得不OK

好棒棒創意股份有限公司
Pros

(1)上班時間早上10:00~下午6:00,幾乎可以準時下班(事情做完的話)

(2)同事人都很好,好相處

(3)公司有零食點心,只要「行政人員」還在,都還會補貨

(4)老闆「看起來」很誠懇

(5)請假並不會扣當日薪資(所以請假太多次很容易被記得..ex:一個月一次)

Cons

(1)老闆很愛跟著吃飯,休息時間也很像應酬(各付各的)

(2)福利不完善,各種福利看老闆心情

(3)公司新創的,成立兩天多所以內部沒有資深的主管或員工可以帶你,很多事都得自己解決老闆並不了解這行業的專業,只有學點皮毛的東西。

(4)公司的客戶幾乎是藥廠的(公司的作品大部分是動畫案、手冊、編排類),藥廠客戶又有很多比較守舊思想的,作品也無法太年輕、創意,例如動畫做出來就比較類似PowerPoint的動畫,作品是沒有成就感的,並且做出來的作品集也許很難跳更好的公司。

(5)老闆要求一部2~3分鐘的motion動畫案子,想分鏡要「3天」完成(都是醫療內容,很多東西都要設計師先吸收消化掉才能想內容);草稿上機上色也要「3天」完成;動畫也是要求「3天」完成(3~5天,但是5天才完成絕對被嫌),我相信同行的看到這天數,大概可想而知作品的品質沒有辦法到太好,但是做得太醜一樣會被嫌。

(6)老闆很常忘東忘西尤其是福利的部分,需要員工自己爭取

(7)被貼了標籤會永遠撕不下來,經過多久一樣會被嫌,甚至這點會變成不加薪的理由。

整體說公司的狀況,畢竟是新創的公司所以有新創公司的各種優缺點。

各種事情的方便其實都建立在公司的不完善,公司也不太穩定。

我認為設計師們想進這公司得考量你未來方向,弄得一個不好以後恐怕很難找工作。

公司的作品說實在的,幾乎都非常無聊也毫無競爭力,都偏向美編工作。

尤其動畫師,老闆要求動畫師都用「插件」完成作品,認為手key的動畫師都不配當動畫師,太浪費時間,久了變成AE技術員的概念。

希望別看到粉專上可愛的角色設計、Logo、可愛的網頁就想來試試看,案子上很少能有時間和客戶允許讓你畫到那樣的品質,請斟酌。

好棒棒創意股份有限公司
Pros

職場性騷擾,法院認證

Cons

底下太長,縮網址: https://tinyurl.com/yqzkjzfd

好棒棒創意股份有限公司
Pros

#真實的經驗回饋 #我只能幫你到這了

Cons

其中一位老闆非常情緒化,態度難捉摸,進來前記得三思,縱使十次有九次相處順暢,但只要一次翻臉就足夠你錯愕,後悔自己曾在這間公司付出的努力和時間。

雖然老闆書讀得多,卻都用在鑽研如何不帶髒字的挖苦、否定他人上,並總是以自身的利益為優先,長期在這種環境下會有很不好的影響,會在不知不覺中逐漸變成沮喪、自我懷疑的員工。(我幸運的意識到之後快速逃走,目前正在慢慢恢復心理健康中...)

就經營而言,不知道是出了什麼問題,但大家總是在很辛苦的邊緣,員工也時常需要加班,投遞履歷前建議三思。

坦白說,我覺得老闆也很可憐,他自己可能也有心理問題,建議愛心氾濫、願意包容異常的人再考慮與之共事,擔任無償的心理照顧者角色。

好棒棒創意股份有限公司
Pros

集體性騷/縱容性騷的犯罪集團

噁心

節錄

簡群卻依然故我,在明知伊已有男友之情況下,持續無故於上班時間對伊為性意味或性別歧視之言語騷擾,諸如以通訊軟體LINE或Slack傳遞:「來啊!正面上我啊!!」、「 Come on! Fuck me from the front」

好棒棒公司、張景賀於前揭性騷擾事件發生前,均未有「防治性騷擾行為發生」之具體措施。

Cons

這群男人重新投胎比較快,沒有可改善之處

好棒棒創意股份有限公司
Pros

法院認證違反性別平等工作法第13條第2項及第36條

性騷擾事實認證+違法解僱認證

Cons

職場性騷擾,向上級反應還會被fire ,違法解僱被害人不給資遣費、檢討被害人、要跟噁心暈船仔當同事。

Pros

Cons

1.某主管違反性騷擾防治法

2.違反性別工作平等法

3.違法解僱

詳情參考下文

Pros

Cons

1.某主管違反性騷擾防治法

2.違反性別工作平等法

3.違法解僱

詳情參考下文

好棒棒創意股份有限公司
Pros

老闆感覺人很好

Cons

老闆人很好只是假象,在背後可能把你批評得一文不值

好棒棒創意股份有限公司
Pros

恩...薪資正常發放 同事好相處

Cons

全公司就老闆問題最大啊

1)想跟大家一起吃飯,還需要主動去約他

2)不喜歡某員工,不會直說,會跟其他員工議論

3)喜歡不問清楚設計需求,叫設計直接做他喜歡的,發問還會惱羞,最後客戶意見來了再來大翻盤,光修就可以修久久久^^好棒棒

4)設計還要對老闆古怪風格,超難做事

5)意氣用事,先斬後奏,爽做什麼就做什麼