同事、老闆都很客氣溫和,壽星有公司的禮金,也常常一起團訂飲料,有案照勞基法在執行員工權益。
工作分配值則歸屬不明確,缺乏制度管理。責任心很重或想有一番成就的人容議內耗心累,很適合佛系上班對金錢沒有迫切需要的人待著。
公司制度規劃都會參酌員工意見 有原則但也比較人性化 。
門市需要排班上班 但很尊重員工生活 如有照顧家庭需求或是出國旅遊提早請假 團隊同事都會互相幫忙支援 有很好的團隊風氣。
有月獎金 達成目標的話有機會少則幾千 多可以領到破萬 目標設定的也算合理 有認真都還算可以達成。
每月會回總公司開會上課 是鐵皮屋感覺有點克難但還算乾淨 有聽說計畫成立新總部大樓
門市客人多 有時候真的蠻忙的 不過也因此比較快上手
公司制度規劃都會參酌員工意見 有原則但也比較人性化 。
門市客人多 有時候真的蠻忙的 不過也因此比較快上手
工作組織鬆散,很多可以鑽漏洞偷懶,被抓到也沒有罰則。
有很多善良員工,超過1年的性格都很好很盡責,屬於有工作就很感恩類型。
1.總公司、店面人員流動率高,工作內容需要包山包海
2.傳統產業科技、系統不發達,為了節省預算打卡系統也不是每個員工電腦都安裝,需要協助同事打卡
3.花很多時間在會議討論目標、內容跟做事情的方法,到執行面無法稽核,不照著執行也無懲處
4.辦公區域較偏僻,為雙層鐵皮屋的兩層建築,多老鼠、蚊蟲、蜘蛛
此為總部工作經驗
同事都還不錯
1.公司請的顧問非常沒禮貌又自以為是
2.工作量很大,完全覺得中午休息1.5hr是要你免費多加班。
3.老闆級的不知變通
4.專請新鮮人
——————————————
建議
如果想不開,快去洗個經歷就快閃吧
<<<<<有關總部非門市>>>>>
1. 1.5hr 午休 (但偶爾還是會趕工作)
2. 老闆們算是蠻有親和力
3. 同事蠻好相處
4. 買萊雅系列商品員工價大部分都是可以和市價差很多~
1.如果進來薪資是這樣,大概是沒有再進步的空間(如果你是一位要求薪資成長看得見的人的話/門市或許比較有可能?)。
2.獎金絕對非常不期待。
3.檔期活動非以專案方式年度規劃,而是每月規劃,所以活動時間常常是延遲的,內部採購、行銷人員、物流,只要和檔期活動相關,肯定是要非常趕。
1.公司改革成長中~陸續制度化福利化~有用餐誤餐津貼.每年員工體檢...等等
2.專業課程很豐富~有醫美.保健.銷售.管理...的輔導
3.工作氣氛蠻棒的~
1.作業的聯絡單或紀錄資料~可以全面資訊化
午休1.5小時很幸福,但午休還是要工作一下
公司很多檔期促銷活動,時程都抓很緊,工作量很大永遠很急很趕,缺少SOP,小團體嚴重,可能因為離職率高,公司都發別人穿過的舊制服給新進員工,目測5-6個人穿過人穿過,公司反應為成本考量~
集權式管理,離職率高,員工在職年資平均不超過一年,薪資偏低,規定繁瑣