讚!好得沒話說
銷售業績擺第一
部門之間多溝通
有問題都沒問題
鬼才去這間公司
沒有心帶新人,當初就不要開這個職缺就好~
笑死人,面試的時候店長還說:真的很好奇現在年輕人畢業都跑去哪裡了,怎麼來面試的這麼少,我們這邊很棒啊~有冷氣吹,沒客人的時候也蠻自由的,你們的職缺爛到靠北,根本是在浪費求職者的時間,到門市報道,叫你自己先看一下商品記一下位置,先這樣,對靠北我就這樣在門市瞎晃11個小時,也不會有人想要來帶新人,一天時數高達11小時,當初說一天會休息2次1次40分鐘,所以上班時數是,11-1.5等於一天上班9.5小時,結果也是好小的,休息時間有不成文規定,基本上就是吃完東西大家就會離開休息室,靠腰更扯的是,你不吃東西=放棄那段休息時間,上班時間接近中午,基本上都是吃飽出門,靠腰一天才吃一餐,基本上就是上班一天11小時,然後才算1.5小時加班費給你,然後大型店點可以拉貨拉到變低能兒,想體驗的可以去,這些都算了,靠北把新人當作台積電股票,放著就會漲,新人放著不教就自己會一樣,上班5天才少許有機會結帳4次,系統本來就跟外面不太一樣,在那邊念,來5天了怎麼結帳還不太熟?靠北來幾天是重點是不是?結帳基本就沒摸幾次是要熟三小?一天11小時,沒客人寧願發呆滑手機,就是不會去教新人,然後會突然像中邪一樣,突然叫你把店面所有的廠牌型號的電視都記起來,廠牌特色,差異在哪裏等等考試,媽的低能,要馬不教,要馬一次丟一堆,只會叫新人翻DM,靠腰翻DM就能銷售,我還來全國電子
講個笑話 你覺得可能有嗎?
可憐到不行
把自稱所謂在業界待"20幾年"的傲慢主管全部汰換
業績獎金全部砍掉 遵守 "共體時艱" 可能還有機會
先論上篇6/11發表的
字字屬實啊!看到這篇的你各位 恭喜你!幫你踩過雷了 直接跳過就好!
標準用香蕉找猴子,給不起就不要浪費別人時間好嗎??????
HR只會跟你約時間,一面也只是找沒有最後決定權的部門同仁來跟你"聊聊天"
二面講到薪水就開始跳針,雙標、三標 你想得到的刁難全部出現
1.人資菜到不行
二面會要你花時間準備一份競業分析報告
問我為何報告只給PDF檔????難不成給你免費資料?
動腦好嗎?還是你傳合約會給別人可編輯的檔案?
2.主管態度囂張狂妄不停插嘴
懂"尊重"怎麼寫嗎????還是二面其實是你要報告?????
今天執行長或董事會報告你敢用這種態度不停插嘴+跳針質問?當自己立法委員?
再用一副我是為你好的傲慢態度開臭一路嫌東嫌西,好笑!那前面那些篩選是???
我看你前面根本沒看過吧!
或是你的下屬根本沒有篩選能力不是嗎??
覺得別人履歷不滿意不適任直接淘汰不好嗎?還是你也喜歡浪費時間?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
依我待過T1、T2也沒看過你這種的
當我沒跟執行長或是更高級的長官報告過???
還是要我告訴你 其實我是董事會的親戚??
再用什麼歪理說你應該在一個產品生命週期一年為循環的地方待兩年
"你覺得待兩年才學的到東西" 待一年就跳到更好的平台是流動太高??
我待第三個月就共同幫平台簽訂原廠授權經銷好嗎!業界有簽的有幾個?
還是你又沒看履歷??
至於哪間原廠的授權經銷?富比世資產排行前5的自己去找吧
3.公司在工業區偏遠到不行 門面醜陋 旁邊就是汙水處理廠
如果你原本是待在商業大樓,進出門面最少是一種光榮
這邊?我還以為是河堤旁的倉庫
貨運倉庫併在還一起 進出危險
工業區內一堆超大型卡車貨車也沒在遵守交通規則的
總結:
人、地點、門面、進出危險度
每個都可憐到不行
1.同一位面試官,第一次電話談說沒什麼問題,要第二次視訊面談要準備PPT資料報告
2.結果問面試結果,人資回覆官方說法,基於多方考量,未能錄取
想說的是,是全國電子主管主動打電話給我談,聊了半個小時說大概沒問題,,約二次面談,視訊PPT報告,花了幾天準備資料,先前也給告知對方如果薪水可以接受,在約面談,不要浪費彼此時間,最後官方回覆,真的傻眼,想也知道給不起求職者開的薪水,那又何必浪費彼此的時間呢?
1.同事人還不錯,不會為了業績惡意競爭。
1.不知是流動率高還是大家懶得帶新人,比較沒有標準的待人流程,新人基本上就是用來買便當調貨跑腿用的。而且沒有補助油資。
2.遇到好店長上天堂,遇到不好的就自求多福了。
3.上班時間每天都很長1100-2200,每天兩次吃飯,但是內部不成文規定吃飯吃完就要出來,不像公司說的每餐45分鐘,所以每天也送給公司一兩個小時當義工。對於用餐速度慢以及想要休息一下都是無形的壓力。
4.雜事很多,要細心處理,不然永遠做不完。
面試中規中矩的,有小測驗看有沒基本電器常識。還要銷售演練錄影給內部主管看。基本上當天就能知道有沒希望,不會浪費時間等待。
錄取的人還要去門市一小時,認識環境與大概商品,這是不計薪的。
做銷售的誰對自己沒點自信?面試不少銷售類型的工作,第一間被面試官嫌太有自信就在這裡...
基本上如果是求一份能溫飽的工作,這邊滿適合想養老的人來,吹冷氣吹到爽站門神站到飽。
有衝勁有幹勁、想拼獎金拼月收高的人...另謀高就吧!
面試要給資訊部門的主管看 還要給行銷部門的主管看 等於要來兩次
而且人資在電話中說主管有看過作品集 結果實際上根本都沒看過
如果知道主管根本都沒看過作品集 我就不會來面試了 還來兩次 地點又超偏僻
要面試的自己考慮囉