1. 有相關產業工作經驗的話,月薪可望談到滿意條件、年終還可以
2. 面試主管都很和善,問的問題很精闢,感覺都很開明,而且都很年輕
3. 公司辦公室位在堤頂大道旁,滿新穎的,離美麗華很近,出來有公車站牌,不遠處有捷運站
4. 辦公室很舒適,正妹感覺很多,覺得很多年輕人在這工作
5. 有別於其他傳產廠辦合一,業務辦公室就是在內湖這個地方,生產規生產、在台灣及東南亞等地
6. 面試流程不拖泥帶水(很多傳產面試分很多次 約不同天...)
7. 做手套感覺很穩,不會倒
獎金制度不明確,有在擬定,三節應該是沒有。按照其他人的評論,公司如果每年都是賺錢的,沒有分紅給員工,那要怎麼留住員工呢? 環境再好、同事再好,長期替公司效力卻得不到更好的回報、享受不到努力的成果,個人覺得這樣的情況下,不適合長期發展。
如果是離家近、沒有經濟壓力、不是家中主要經濟支柱的人 (e.g.已婚婦女? ),應該會很適合。
給有搜尋到這個頁面的所有人:
因為天眼通的公司資訊已無人維護更新,這邊更新一下這間公司的資訊。
104連結無效是正常的,拿這間公司的統編去查只會查到一家已解散的 科寶醫療器材股份有限公司。
這公司在2018年就停止運作了,改成 英屬維京群島商禾寶醫療器材股份有限公司 台灣分公司 繼續存續營運,所有人都只是換約而已。
至於為何要這樣改,相信有在做多國貿易的人看到英屬維京群島,應該就會懂這個眉角在哪裡。
台灣的工廠叫做金長榮國際股份有限公司,地圖找一下就有,也是科寶醫療器材過去登記的地址
這間公司目前在台灣最廣為人知的品牌叫做 醫博康。
前面許多學長姐發的貼文、面試趣、比薪水上的訊息,離實際情況差距極小。
這間公司的八卦還有非常多能講,留給後面的人慢慢爆吧。
性騷擾,長官不重視。可處理喜歡的女同事
奉勸 求職人,
除非你完全走投無路!
偏門產業、博弈產業、黑色機構 ...都沒辦法,
才來這裡面試、入職!
學會罵人
別來此受苦! 人生是美好的。
每年春節後都走一票人~
反映給管理部門 ....也沒任何改變
就繼續騙人進來
出包大家互相甩鍋
在這工作,建議把主管指示、大小會議
甚至拜訪客戶對話..... 都錄音存證!
以利後續舉證
辦公地點不錯,環境明亮
人資的問題不專業,試圖有刁難的跡象
1. 辦公室環境不錯。明亮、舒適、整潔、設備算新。
2. 茶水間有義式咖啡機跟星巴克咖啡豆,可以一直喝。
3. 年節禮券跟禮品給的算不錯。
4. 大部分同仁相處都不錯,氣氛融洽。
5. 老闆和老闆娘是善良的人、頭腦清楚,而且其實沒什麼架子。
6. 彈性上下班時間,不常加班。
7. 薪轉戶的免費跨行轉帳次數算很多。
1. 奇形怪狀的主管太多。有無腦扶龍根型、需要觀眾型、光說不練型,還有集大成的無良失格井底之吉娃娃型。
2. 組織內帶腦上班的人偏少,簡單的事情可以由一群上述主管搞的很複雜,然後依然無法解決問題。
3. 文書作業、流程、雜事相當多。而且各部門權責分工不清楚,什麼都要業務做。喜歡一條龍從頭做到尾的人可以考慮加入。
4. 這間公司的業務,開發客戶是原罪,其他部門只會讓你覺得誰叫你要接單。客戶開發回來,還要被檢討說為什麼客戶訂單那麼多張、為什麼客戶要用傳真下單。然後開發獎金給你500塊。還不如去當黨工或走路工。
5. 當你承受完這些後,還要被你的主管嫌棄你愛抱怨、不出門開發客戶、不積極。永遠只會說,你們不要只會抱怨,把問題寫下來。真的寫了,她也不看。然後繼續跳針說要把問題寫下來。這戲碼在我離職前演過3次。
6. 主管沒策略沒擔當,也沒道德。總是一言不合就嗆聲、一不如意就威脅,不管是對客戶、經銷商、員工都是這種溝通方式。重點是出言威脅之後自己也下不了台階,把人得罪光光。出包之後甩鍋卸責給已離職員工。她大概覺得反正死人不會說話吧,那我就在這說囉~ 她自己威脅經銷商要把區域收回來,結果經銷商跟終端客戶麻吉的要命,一起聯合抵制貴公司,直接封殺。事後她發現事情不妙,跑去跟經銷商裝沒事嘻嘻哈哈,然後回公司跟老闆報告說是我談判技巧差。
7. 承上,主管最喜歡出言嗆聲威脅,把客戶或經銷商惹毛之後,丟給底下員工去擺平。我也是滿佩服她激怒別人的功力,一級棒! 什麼樣的管理風格會留什麼樣的人,現在她的愛將剛好是跟她同一掛的。
8. 能在這個主管下面待的,應該都是被汰強留弱的。人家說囂張沒落魄的久啦,就來坐看他們能好多久,祝福他們生意興隆囉~
重申,不是說禾寶公司真的有多爛,領多少錢做多少事,調整心情想想禾寶公司的優點其實還算安逸穩定。只是在這個部門這個環境,真的是先不用。又不是缺工作缺到要聽兩隻吉娃娃天天吠,還得幫她擦屁股。
廁所、辦公室整潔漂亮
同事中午會幫彼此熱便當
如果有找到志同道合的同事,工作起來算愉快
-傳產企業的問題還是多半都有,因為是第二還第三代,所以相較專業經理人,較沒有企業經營與管理的概念,子承父業並非白手起家,難免有大老闆與老闆娘架子與顏面,老闆一家出入都有高級車代步,公司原則上就是老闆說什麼就是什麼,溝通極為困難,難以說服討論,且無論在哪個單位,都可以感受到掌權者的掌控慾極強,所以常有不專業的決策,會讓各單位主管及同仁有"不尊重專業"的感受。結果:資深與新任員工皆留不住,近兩年走了一大票人(半年內10-20個有,不誇張),一家號稱40年的公司,目前待下來的資深員工加起來不到五人(除了老闆、老闆娘、老闆兒女、董事外),最長還不超過八年,各位可自行判斷留不住人的因素,離職率高不是沒有原因的。
-上位者過度掌權,造成許多高階主管無法作主,能為基層或底層員工爭取的條件少,且整天戰戰兢兢過日子,目的就為了討好老闆跟老闆娘,養成主管們無法有自己主張跟想法的狀況。
-業務單位加班工時長、週週都在做報告、開會僅針對數字報表提報,大家在老闆面前講好聽話,無意義的會議非常多,溝通也常常無效率。
-某些單位升遷機會少(除了業務?),有的人做了三年還在助理,爭取升遷不但無用,工作卻要做承擔助理職務需要承擔的事情,薪水也未漲。
-疫情減緩緣故,公司旺旺業績下滑,導致三節已改發禮品,沒有獎金了;年終砍半,去年還刻意學"某護國半導體"公司.分兩次發年終(變年終跟年中),今年開始年終明顯縮水;如果考慮要走這產業,建議評估一下這產業的趨勢聲量,否則遲早荷包跟職務不保。
-產品比市面上許多競廠昂貴,導致產品在台灣市場較無競爭力。
-公司需要業績,但又不願意花預算投資行銷或推廣,業務跟著慘兮兮。
-業務獎金發放不穩定,導致再火紅的業務也待不下來的處境。
-高層缺乏專業能力,卻會干預公司內政與銷售,讓業務、行銷、人資、資訊、財務會計、稽核、總務等等單位(幾乎所有單位)都必須耗費十倍心力做報告說服高層、跟高層解釋。
-包裝設計改不完,整天花時間改包裝,又沒有一貫標準,幾乎讓所有單位都吃不消(業務、設計、倉庫)。
-公司人事管理制度亂無章法,人事評分標準、彈性上下班政策、福利制度、加班制度等等有許多漏洞跟不合理之處。(這裡無法贅述,不相信可以進到公司親身體驗)
另,看到版上有其他間公司針對匿名發言者提告,僅單單聲明,若要人不知除非己莫為,如果有人有諸多雷同的指責,公司應該朝正面的方向改善發展,而非大動作採取法律手段,此僅有此地無銀三百兩之嫌,以上分享確實為個人實際體驗,絕無誹謗之實。
另外印象中此版還看到一些同事有分享對公司觀感但卻莫名消失的,不確定是什麼因素造成,希望不是公司透過平台管理者下架才是,這樣要如何協助改善台灣職場環境?請業者還是多多檢討精進,才不會有違現今ESG的提倡。
1. 憑個人經驗看到建議大家不要來這家公司,因為一定有比這裡更好的選擇
2. 裡面好的同事有滿多的,但心機重的也不少,還有這間公司辦公室政治很嚴重,上面的人擺一副高傲的姿態。。。
3. 職務劃分不明確,新人剛進去被當小妹使喚來使喚去,這是我看到的,跟當初面試說的完全不同,還會找新人麻煩,真可怕
1. 一個很可怕的公司,新人進來一定被老闆娘安排的東廠觀察一年。公司佈滿東廠,一舉一動都受監視。
2. 談好的獎金,會一改再改,老闆深怕員工多領獎金,兩夫妻豪車好幾部,對員工錙銖必較!公司掛在境外,台灣公司是掛名一個老臣哈巴狗,出事老闆不用負責,哈巴狗只會搖尾巴什麼都不懂!
3. 公司很愛開會很愛儀式感,明明一家小公司搞一大堆報告報表年度會議預算會議 搞死人。老闆不過是二代 把兄弟姐妹都趕走,什麼都事必躬親,下班還會去巡員工桌面有無清乾淨。老闆娘是個怪胎老是出怪點子搞得公司政策變來變去。
4. 公司超級不依照勞基法,老闆喜歡在深夜與假日對主管或員工發訊息,而且緊迫釘人要你回覆,整個公司沒有文化沒有熱情,業務因為獎金而拼。有能力的都走了,想學習的也嚇跑了,千萬不要拿你的心臟肝臟來試。
都沒有優點了⋯還要再列缺點嗎
我是第二篇的版主。
第二篇內容是以我和朋友同事所見所聞,保持以客觀公正的角度陳述,這些也只是冰山一角,有興趣以後再分享 要說一間公司沒八卦負評不可能,優點絕對有的,下面針對第二篇造成崩裂迴響的意見做回覆。
*下午茶: 對於公司下午茶個人淺見,開動前必須先聽完致詞,拿到手裡也冷到嘴裡,可有可無。
*加班餐: 個人對加班費比較感興趣,錢可以買車買衣服還貸款養小孩孝敬父母,便當能做啥????
綜合以上兩點,端看個人接受度,有這樣福利的公司還是不錯的。
對於第二篇12樓以下,從這些回覆看來,想必您在這間公司位高權重,正好分享一下個人淺見.
a. 業務獎金: 可能被誤解了我的意思,或是我們誤解了公司的意思,業務獎金是額外獎勵員工??正常邏輯來說應徵業務的人其中都有個特質,”愛錢”,不愛錢當業務幹嘛,業助就可以了,做業務為的不是只有底薪,還有獎金!!公司因此特地開會說明業務獎金配比計算,您提到”不離職公司會少給業務獎金嗎”,那我們可以理解這是對離職員工的報復嗎? 而且不是少給,是一毛錢都不給. 在意獎金的業務們,面試或報到時要求註明在合約裡,不然就摸鼻子吃悶虧,不然就永遠不要離職(如果你很在意這幾千一萬的話).
b. 獎金發放: 如同前一篇提到,人事說3個月後開始領獎金,改改話術吧,實際上這位在職員工也證實,是6個月後!!
c. 加班費: 看看公司勞基法紀錄,因加班時數過長被檢舉是事實,為何告不成不是重點,沒有加班費又是個事實,台灣的工作環境不就是被這些壓榨員工的企業培養出來的嗎,尤其還是那些無比賺錢的公司……
d. 做報告: 不管哪間公司,做報告必然必要必須,但做報告要適當 適可而止,端看這一點的回覆,您一定沒做過本公司業務報告 呵呵...
e. 公司活動: 這點必須認同您所說的,但要員工裝扮又沒補貼,容易讓人誤會尾牙不是犒賞員工 是在娛樂老闆娘一家,還變成了部門間不正常的較勁,為何不能穿的正常一點來吃飯呢,平常這麼忙還要花時間裝扮又不能讓自己部門丟臉,吃個飯壓力很大,獎項都是禮券… 還辦在禮拜四... 菜一吃就知道是最便宜的… 啊離題了
f. 軟硬體設備: 您幫我解答了,就是要用到無法使用的時候公司才會換新的!
(1) 月獎金: 據我所知所看所聞及過往工作經驗,倒還沒做過業務不是發放月獎金的公司,如果不是月獎金,我個人就不選擇這家公司了,做業務不愛錢不然要幹嘛,好奇的是現在發業務季獎金的公司還在嗎?
(2) 加班這回事: 100%同意您常加班的人是否有效率上的問題,尤其美、日這兩部門要特別注意,從主管到業務時間到了記得先關電腦知道嗎,多做會被誤會你能力有問題知道嗎.
(3) 更加200%同意您,在這裡不想學的想學的都可以在短時間內成長,本公司可說是倒數第二個男朋友,從這間公司出去的跳槽的身價保證翻倍 為什麼呢,因為本公司不會給你的薪水 其他公司很願意給你喔! 為什麼不會給你呢? 因為還有下一個你/妳,再找再培養就好了 反正那是部門主管的事
因為這樣一年內離職人數創新高10幾人(上升中),公司留不住年輕人才也不打算留.
看大家為了第二篇爭個你死我活,希望大家都能公正理性客觀的看待這個平台,不論是在職/離職員工或公司打手,都很歡迎大家分享在公司的一切,每個人看法感受都不同,大家都是高學歷有文化的人 不要吵架啦 我們還不想黑謝謝.
1. 廁所獨立且很乾淨,辦公室廁所每天都有阿姨打掃,茶水間獨立方便,辦公室環境不錯,座位也大。
2. 對剛出社會的大學生來說,這間公司給的薪水算一般,建議待兩年跳槽,適合當墊腳石的公司,履歷好看。
3. 訓練抗壓性、耐性、翻白眼功力。
1. 薪水太低,不適合當作未來長久性的工作,年輕業務一定待不久,幾乎是有年紀的業務才會待在這裡(31歲以上)。
2. 業務面試時要注意獎金是否有寫在合約裡,人事會說三個月後開始領每月獎金,事實上是六個月,試用期三個月過後的正式聘用三個月後才會拿得到獎金;另外離職後拿不到當月獎金,因為老闆娘管錢 能省則省,合約也沒註明清楚,所以這筆錢是100%要不回來,我朋友在這間公司工作,當月離職,一萬多= 2個月的獎金都拿不到也告不成。因為沒有白紙黑字。
3. 絕對沒有加班費,系統會有加班申請,但歷史上是沒人申請過,一申請隔天也看不到你了謝謝,有幾位離職員工告過,全部沒告成。
4. 業務要做的報告非常多,非常浪費時間,就是給老闆看的而已,對業績沒幫助,但是老闆愛看沒辦法。
5. 尾牙:超過兩萬以上都是禮券,最高獎金只有三萬(是禮券),年收破億的公司... 呵呵.. 每年尾牙老闆娘最愛的節目就是看員工扮小丑、做活動、表演等,各種無言的主題,因為 能省則省,這個員工來就好了。
5. 硬軟體設備老舊:因為能省則省,更新很貴啊,換新的要錢啊!
希望以上缺點大家看了還是能夠勇敢應徵,加油!
1.公司明亮舒適,冷氣很強
2.人資會先給基本資料表填寫,填完後會再請你做一份簡單的試題跟mail英翻中 中翻英(面試國外業務)
3.之後人資進來面試,人很友善及禮貌,事前也有先看過履歷,大致了解前一份工作背景,薪水也有提到,但沒有太多討論,本來要直接安排業務主管面試,但因為業務主管在開會,只好抱歉的請我離開並說會在約二面時間
4.後來也有來電約二面時間,但因個人因素考量沒有前往面試
整體面試經驗是舒服且受尊重的,公司規模應該也不小,有意願往這方面發展的也許可試試