1. 辦公室環境不錯。明亮、舒適、整潔、設備算新。
2. 茶水間有義式咖啡機跟星巴克咖啡豆,可以一直喝。
3. 年節禮券跟禮品給的算不錯。
4. 大部分同仁相處都不錯,氣氛融洽。
5. 老闆和老闆娘是善良的人、頭腦清楚,而且其實沒什麼架子。
6. 彈性上下班時間,不常加班。
7. 薪轉戶的免費跨行轉帳次數算很多。
1. 奇形怪狀的主管太多。有無腦扶龍根型、需要觀眾型、光說不練型,還有集大成的無良失格井底之吉娃娃型。
2. 組織內帶腦上班的人偏少,簡單的事情可以由一群上述主管搞的很複雜,然後依然無法解決問題。
3. 文書作業、流程、雜事相當多。而且各部門權責分工不清楚,什麼都要業務做。喜歡一條龍從頭做到尾的人可以考慮加入。
4. 這間公司的業務,開發客戶是原罪,其他部門只會讓你覺得誰叫你要接單。客戶開發回來,還要被檢討說為什麼客戶訂單那麼多張、為什麼客戶要用傳真下單。然後開發獎金給你500塊。還不如去當黨工或走路工。
5. 當你承受完這些後,還要被你的主管嫌棄你愛抱怨、不出門開發客戶、不積極。永遠只會說,你們不要只會抱怨,把問題寫下來。真的寫了,她也不看。然後繼續跳針說要把問題寫下來。這戲碼在我離職前演過3次。
6. 主管沒策略沒擔當,也沒道德。總是一言不合就嗆聲、一不如意就威脅,不管是對客戶、經銷商、員工都是這種溝通方式。重點是出言威脅之後自己也下不了台階,把人得罪光光。出包之後甩鍋卸責給已離職員工。她大概覺得反正死人不會說話吧,那我就在這說囉~ 她自己威脅經銷商要把區域收回來,結果經銷商跟終端客戶麻吉的要命,一起聯合抵制貴公司,直接封殺。事後她發現事情不妙,跑去跟經銷商裝沒事嘻嘻哈哈,然後回公司跟老闆報告說是我談判技巧差。
7. 承上,主管最喜歡出言嗆聲威脅,把客戶或經銷商惹毛之後,丟給底下員工去擺平。我也是滿佩服她激怒別人的功力,一級棒! 什麼樣的管理風格會留什麼樣的人,現在她的愛將剛好是跟她同一掛的。
8. 能在這個主管下面待的,應該都是被汰強留弱的。人家說囂張沒落魄的久啦,就來坐看他們能好多久,祝福他們生意興隆囉~
重申,不是說禾寶公司真的有多爛,領多少錢做多少事,調整心情想想禾寶公司的優點其實還算安逸穩定。只是在這個部門這個環境,真的是先不用。又不是缺工作缺到要聽兩隻吉娃娃天天吠,還得幫她擦屁股。