整體面試感覺算滿不錯的,是會讓人面完之後心裡加分、願意去報到的那種公司。
面試流程蠻順的,沒有太多刁難或刻意壓力測試。主管給人的感覺很實在,不是那種只會照稿問題目的人,會針對履歷內容延伸聊實務經驗,也能感覺得出來是真的懂技術,而不是只背關鍵字。
技術面主要圍繞在 .NET 實務、過去專案經驗,以及一些常見的設計與開發思路,沒有出太多偏考試型或陷阱題,重點放在你實際怎麼做、怎麼想。這點我自己蠻喜歡的,比較像未來一起共事的對話。
公司整體風格感覺偏穩定型,不是那種超新潮或花俏的技術堆疊,如果是追求最新最炫技術的人,可能會覺得變化沒那麼快;但相對地,對想要穩定累積經驗、把東西做好的人來說,應該會滿適合的。
小小缺點大概是面試時間稍微長了一點,還有部分說明偏概念性,細節可能要等後續才會更清楚,不過都在可以接受的範圍內。
總結來說,是一間讓人感覺舒服、專業,也願意給工程師空間發揮的公司。如果後續有機會拿到 offer,我個人會認真考慮,也會想加入看看。
這次面試專案管理職位的經驗算不錯。
前一份工作是在傳產,辦公室就像在工廠一樣,所以這次在求職時我會多注意工作環境。
公司地理位置方便,辦公室環境舒適,硬體設備茶水間等,稍稍瞥一下覺得算ok,第一印象加分。
面試過程中,人資和其他面試官態度親和,問問題的方式讓人感到放鬆,不會擺架子或冷冰冰的,感覺工作上是有滿多自己發揮的空間。
辦公室員工看起來年齡組成算年輕,跟前一份工作很不一樣~氣氛感覺也不錯
工作內容如果可以講詳細一些,會更好~ 但其他公司也都是一樣的問題啦
1.面試流程順暢,前面做性向測驗之類的然後是筆試,人資跟主管都滿親切的,工作氛圍感覺不不會冷冰冰
2.有在重視開發技術的趨勢,一直在擴編團隊,說最近也在找AI工程師
3.公司規模不算小,感覺人員滿多的,這面試的樓層都是他們家樓下一半也是
4.java的主管滿資深的,應該是滿適合長期穩定發展的工作
整體印象還算不錯啦
附近機車停車位找超久,當天騎車去差點遲到
偶爾準時下班
馬桶很復古
百商我是不知道啦,因為一直號稱員工是公司重要資產。反正跟星系算是同一間公司。
星系或其他的話別去比較好:
百商+星系+數碼投顧有110人
百商大概有80、90人
星系大概12、13個
數碼大概才1個業務吧
我那時候面試星系,人資就很慢地說我們有100多人,然後主管進來問幾個簡單又抽象的問題,講了幾個想法之後,主管說有四個老手會帶新人,當天獲得offer 想了一下就進去了
進去之前有打電話想問人資星系、百商的事
得到的答案是人資6:00下班了,我就以為這是一家正常的公司。
進去之後發現面試官是百商的人,星系的老手們因為自己也超忙,只能採取放任的態度。從頭到尾一直被丟東西,後來看1111,星系原本也有20幾個人吧?也就被騙進去的新人20+,其他大概都3開頭。
廁所真的是重災區,飲水機、冰箱、蒸飯箱看起來很正常,廁所大便間:馬桶快故障,沒有沖便器或免治馬桶。門沒有旋轉握把,是一個超舊式的開關,超難開,差點出不去。
群組的部分也讓我覺得不舒服,因為客戶是股票老師,影片、app、課程⋯都要弄,每天老闆都會在大群組叫我們去影片底下留言,還要在大群回報。除此以外,我除了outlook完全沒有辦法聯繫帶我的人。他們丟完東西就華麗的消失了,偶爾還會看到他們忙碌地獨自在會議室工作。
總之我覺得我蠻倒楣的,被騙進來,入職當天股票大跌、隔2天又發生地震,又被放生,馬上決定急流勇退。
1.交通方便
2.人資和善
3.有工作筆電
1.真的很傳產⋯連馬桶都快故障,入職通知裡面寫,歡迎加入我們這個「大家庭」。實際上是傳產+新創+科技業⋯以為能準時上下班,結果連假日都要加班,還有免費的加班晚餐
2.面試星系公司的職位,以為是產品企劃,結果進去發現什麼都要做,身兼多職。好像有關的事情都要負責⋯自己真的是企劃嗎?還是客服、社群小編、行銷企劃、業務、影片剪輯人員呢⋯ 面試時說對的都是客戶跟工程師,突然要應對消費者⋯
3.面試說:好幾個人帶你,實際上被放生。每天都被丟一堆文件、表單、影片。說把這些看熟,然後就沒了⋯其他人超級忙碌⋯不是開會就是接電話。進去幾天就嚴重吸收不良,連睡覺都在擔心工作⋯
4.事先說沒有這方面的經驗,只是稍微有的工作經驗。還是進來了,沒幾天就逃跑了🏃♀️第一天跟同事吃飯,同事還說「你真的要想清楚⋯」
5.面試主管是隔壁母公司的職員⋯面試的時候想說裝潢這麼「居家」,說不定工作起來很舒適,實際上就⋯嗯😐
6.裡面的人好像都覺得「給你薪水了,多做一點沒什麼不好⋯」客服第二天就要我去瞭解超多東西,還希望我「假日」支援他。然後明明營業時間是一到五的9:00-18:00,我也不是客服啊⋯
7.午休時間也才1小時,從12:30開始,附近也沒什麼餐廳,吃完飯回來根本沒辦法午休⋯
8.跟人事主管反映狀況,人事主管一臉「這工作就是這樣子」,嗯🤔身兼多職、平日加班、假日加班很正常。坦白說,我當時是面試完,當晚打電話給人事主管,說要接受入職,因為代接的人說對方6點下班了。官網也寫平日營業時間只到6點,誰知道星系這個部門會是這種狀況?
9.帶我的說讓我先從助理開始做,因為之前的新人都沒辦法一下就規劃新的app,處理一些行政流程,然後我就不知道自己到底是哪種助理?本來以為待過藏壽司也算很有抗壓力,進來幾天就覺得內部很混亂。完全是靠幾個抗壓性很好的人在撐,入職當天就笑不出來,還是逃跑為妙。
HR人還滿和善
專案部的曾姓組長,一臉不知道到底在囂張什麼,回答問題的過程中還一直在那邊發出嘖的聲音
就不懂為什麼有人會用這麼高的姿態當面試官也?自己腦子轉不過來沒辦法理解我說的要怪別人嗎?
總之公司感覺福利還不錯,但這種人可以做到組長我也是笑笑的還是不要報到比較好
面試問題不難
考技術題主管自己卻不太會的感覺...硬說面試者寫錯,據理以爭結果主管卻私下抱怨面試者愛硬凹...無言
差
面試的人說這裡就是接案
沒有優點....
奇怪的公司,找不到人正常.....
面試的很莫名其妙的公司,面試Java工程師,沒有筆試,來兩個主管面談,一個女主管一直問你會不會做什麼,我其中只是想問清楚他的意思,他就說在問答過程中覺得我沒有"企圖心"(那時候心中應該是黑人問號臉),然後自己居然連CRUD的CR都講錯,整個面試在莫名其妙中結束。