百商數位科技股份有限公司
優點

1.交通方便

2.人資和善

3.有工作筆電

缺點

1.真的很傳產⋯連馬桶都快故障,入職通知裡面寫,歡迎加入我們這個「大家庭」。實際上是傳產+新創+科技業⋯以為能準時上下班,結果連假日都要加班,還有免費的加班晚餐

2.面試星系公司的職位,以為是產品企劃,結果進去發現什麼都要做,身兼多職。好像有關的事情都要負責⋯自己真的是企劃嗎?還是客服、社群小編、行銷企劃、業務、影片剪輯人員呢⋯ 面試時說對的都是客戶跟工程師,突然要應對消費者⋯

3.面試說:好幾個人帶你,實際上被放生。每天都被丟一堆文件、表單、影片。說把這些看熟,然後就沒了⋯其他人超級忙碌⋯不是開會就是接電話。進去幾天就嚴重吸收不良,連睡覺都在擔心工作⋯

4.事先說沒有這方面的經驗,只是稍微有的工作經驗。還是進來了,沒幾天就逃跑了🏃‍♀️第一天跟同事吃飯,同事還說「你真的要想清楚⋯」

5.面試主管是隔壁母公司的職員⋯面試的時候想說裝潢這麼「居家」,說不定工作起來很舒適,實際上就⋯嗯😐

6.裡面的人好像都覺得「給你薪水了,多做一點沒什麼不好⋯」客服第二天就要我去瞭解超多東西,還希望我「假日」支援他。然後明明營業時間是一到五的9:00-18:00,我也不是客服啊⋯

7.午休時間也才1小時,從12:30開始,附近也沒什麼餐廳,吃完飯回來根本沒辦法午休⋯

8.跟人事主管反映狀況,人事主管一臉「這工作就是這樣子」,嗯🤔身兼多職、平日加班、假日加班很正常。坦白說,我當時是面試完,當晚打電話給人事主管,說要接受入職,因為代接的人說對方6點下班了。官網也寫平日營業時間只到6點,誰知道星系這個部門會是這種狀況?

9.帶我的說讓我先從助理開始做,因為之前的新人都沒辦法一下就規劃新的app,處理一些行政流程,然後我就不知道自己到底是哪種助理?本來以為待過藏壽司也算很有抗壓力,進來幾天就覺得內部很混亂。完全是靠幾個抗壓性很好的人在撐,入職當天就笑不出來,還是逃跑為妙。