ಠ_ಠ Qollie - 求職天眼通

熱門評論

2026-10-07T07:45:50.908Z
艾姆有限公司
工作經驗
優點

離捷運站近

如果你本身的政治立場高度相符,且極度擅長向上管理與迎合,這裡可能會讓你有歸屬感;另外,非常適合想測試自己心智強韌度與抗壓極限的人。

缺點

慎入!缺乏透明制度、充滿政治狂熱與PUA的毒性職場

考核黑箱,嚴重偏袒: 內部完全無法做到績效公開透明,升遷與資源全憑老闆個人喜好,偏愛特定員工的狀況極為明顯,努力做事不如會討好。

外行領導,熱愛PUA: 老闆本身的學經歷並不突出,卻非常喜歡用貶低、無端數落的方式對待員工以建立優越感。心臟不夠大顆的人,絕對會被這種惡意的精神折磨搞到身心俱疲。

政治狂熱的辦公室氛圍: 整個辦公室充斥著極端的政治色彩(標準的綠色青鳥同溫層),做事風格偏激,毫無客觀理性的討論空間。如果你的政治立場不同,或是沒有所謂的「黨證」,在這種氛圍下會感到極度窒息與格格不入。

2026-10-03T11:00:50.111Z
建越科技有限公司
工作經驗
優點

有M傾向的人會很愛

缺點

某副總要求全部基層加入他的群組,在假日發一堆沒營養東西騷擾員工,要捐錢不會自己去捐呀!你做啥風光偉業干我屁事!黃仁勳的成功跟你一毛都沒關係,以為一直發文就能讓大家認同你跟他一樣厲害嗎?

2026-10-01T01:59:06.259Z
競泰股份有限公司
面試經驗
優點

小小的會議室,沒有感受很好,環境上較舊

缺點

面試時,一開始是小人資進來說明工作內容與職缺,把基本的資訊說給你,

包含公司上下班時段。

當然我也查一下公司的好與壞,發現資料跟員工裡面寫的一樣。

這職缺就是要把某人給換下來,說一些開職缺的理由,我聽了百分之百假理由

主因是,他請長假的理由來代替,主管的職缺不可能是請長假。

最後會由人資協理來決定人選,如果不給專業人來選擇,那什麼叫專業。

不就等於找他喜歡談的過的人就可以上手,所以風險超大,你何時被開除你都不知道

所以感覺不是很好的公司文化之一。請小心審思

2026-10-07T13:58:44.874Z
高香貿易有限公司
工作經驗
優點

- 公司規模較小,工作接觸面廣,可以同時接觸國內業務、國外業務、物流、出貨、工廠協調及客戶開發等實務。

- 國外業務方面有實際接觸海外市場開發、進口商/Distributor/Buyer 搜尋、英文開發信、Follow-up、樣品、報價、PI、物流及海外客戶接待等工作,對想了解國貿實務的人而言,可以累積不少實戰經驗。

- 有機會從零開始接觸海外客戶開發及商機追蹤,而不是只有單純的業務行政工作。

- 小公司決策及工作節奏較快,適合能接受多工、喜歡接觸不同工作內容的人。

缺點

**職務內容與職稱容易有落差。**當初應徵的是「業務助理」,實際工作卻同時涵蓋國內業務、國外業務、物流、出貨、搬貨上下架、行政外務、DM/簡報製作及活動支援等,職務邊界較不明確。

實際編制在另一間新成立的公司,任職期間幾乎是該公司的唯一員工,因此許多不同性質的工作會集中在同一個人身上。

國內外業務需要同時進行,除了陌生開發、Follow-up,也需要處理大量物流、出貨、文件及其他臨時調派工作(宮廟勞動服務),容易讓真正的業務開發時間被切割。

如果希望專注累積國外市場開發、談判、成交及海外客戶管理,實際工作中仍有不少非業務性工作需要處理。

部分 DM、簡報及對外素材會有較短的完成期限,有時需要在數小時至一天左右完成;相關 AI/製作工具及部分資源主要由個人自行準備。

工作成果有時會直接在公司群組中被提出問題或要求修改,溝通方式較直接,需要適應公司的管理方式。

整體而言,可以累積廣度,但如果求職者更重視明確分工、完整培訓及專注單一專業能力,建議面試前務必確認實際工作內容與各項工作的比例。

待遇是國內業助的待遇,但工作範圍卻包含國外業務、廣告設計等多功能的專業能力。這方面不能接受的建議不要嚐試。

2026-10-07T14:12:48.692Z
京站實業股份有限公司
工作經驗
優點

除了基本月薪之外,一些檔期還會有業績獎金,以薪資結構來說還不錯。

缺點

1.中秋/春節/端午會有禮盒、禮券的銷售業績壓力。

2.面試非常久應該大家都知道,不過面試久除了主管自己本身有問題之外,他們面試途中回辦公室就會開始討論你的星座、血型、性格,跟對於面試者的評價,如果真入職了,可以問問同事自己被講過什麼。

3.沒有真正的休假,下班後還是要隨時留意活動兌換情況、系統問題,若有任何異常或是兌換完畢你都要即時關閉,系統好像還不行自行下架或是調整,也導致有時候活動結束,但你在聯繫其他單位時會有超換的情況。

3.主管思想有點老舊,嘴上說著不鼓勵加班,但下班後、休假也會訊息一直傳,或是群組標註你要你一起參與討論。

4.主管會職場霸凌(?,但如果主管不喜歡誰,你可以非常明顯的感覺得到,可能不會真的罵人,但會笑裡藏刀的羞辱你的能力,並且在你上廁所休假或是準時下班時說你怎麼好意思。

5.部門之間關係挺差的,沒有團結向心力,彼此覺得對方再給自己增加困擾,沒有想著為公司、品牌增加業績,很常部門之間吵架。樓管會仗著自己資歷罵行銷,但行銷也會很常臨時調整活動,設計也會不服要調整設計而擺臉色或是對企劃說教。

6.會需要輪班上晚班或是假日班進行贈品兌換,但系統公司是不會教你的,很多時候都要你自己摸,自己問。(頂多母親節或是週年慶給你個手冊,但你不是大檔期入職的話,根本沒人鳥你會不會)客服服務態度也蠻差的,對待客人跟對待員工態度差別挺大,有時候也會在客人客人面前擺臉色(臉色大概就是你是智障嗎?問什麼白痴問題)有時候客人可能聽不懂,就會直接說我剛剛不是講過了。也蠻常在滑手機的。

7.留不住人,流動率非常高,但如果你待久了,可能蠻適合養老

2026-10-07T16:08:06.344Z
速睦喜股份有限公司
優點

缺點

我是在總社恆溫中心做組裝員,本以為是單純做組裝結果包山包海,從拉料 拆外包裝 組裝 後包裝再拉料到倉庫等出貨全部只有3人在作業,現在因為出半導體廠的單每天都要組裝10幾到20幾台的恆溫機,做不出來要加班趕工還要受工程師言語霸凌,還跟你說我講話只是比較直接沒有惡意喔,這份工作很爽的,沒機台組的時候你划手機都不會有人管你我沒遇到過,以上工作還不包含有些機型還要加冷卻液甚至有大型機台還要拆木箱,這都屬於你的工作範圍,上面業務瘋狂接單,根本不管你下面做不做得出來,排單人員跟組裝組長也沒有效率的解決辦法,作業現場空間狹小凌亂不堪休息只有一張小圓桌,連休息室都沒有,廁所更是惡臭連垃圾阿姨也是好機天才收一次,休息中午一小時

上午下午沒有另外的休息時間,吃飯中午或晚上加班都要吃自己,進去快一個月受夠了,歡迎耐操的人前去嘗試

找工作?天眼通

公司資訊分析

搜尋

超過一萬家公司、上千個職缺,找到最真實的經驗分享
匿名分享

獨有匿名機制,100% 安心分享工作經驗
即時評論

即時評論

插件、網站即時更新,同步各大人力銀行網站同步使用
立即註冊/留言