ಠ_ಠ Qollie - 求職天眼通

熱門評論

2026-09-15T03:47:54.906Z
金蘭食品股份有限公司
工作經驗
優點

三節禮品,公司產品2箱,有吃不完的醬油

準時上下班

缺點

企劃,高高在上的一個部門,聽說主管連數位行銷什麼的都不太懂,下面好像還有個博物館,疫情後就不營業,還招了幾個主任 專員之類的。總務總是不在位子上,找不太到人。會計,每次進去辦公室,都聽到他們在罵人,情緒控管很差,然後什麼帳都要卡。

2026-09-15T06:39:41.412Z
焜富實業股份有限公司
工作經驗
優點

1.適合想要被滿滿關懷的人,老鳥喜歡情緒勒索。

2.適合已婚媽媽,上班一直聊媽媽經,從早到晚都是同樣話題。

3.適合痔瘡者,很多人都有痔瘡一直在廁所用手機。

4.適合不內耗的人,有小團體會暗諷人。

5.適合請假,特休玩完還可以繼續請假出去玩,真的很棒。

6.適合喜歡變化的人,每天規則不同,看主管心情。

7.另一間公司在霧峰,也是一樣狀況。

缺點

不適合單身未婚者

2026-09-15T06:39:34.651Z
古典玫瑰園國際股份有限公司
工作經驗
優點

沒有什麼優點,真要說的話應該是工作內容不算太難

缺點

董事長說的算,但他個人的藝術家性格又太過於變動,今天要求這個,可能明天又會變了,朝令夕改。

裡面主管基本上都是沒有家庭的單身者,為公司免費加班賣命,只為了讓董事長看到他們都在公司待很久,藉此才有升遷機會,否則公司基本上沒有任何升遷制度,全看你對公司的忠心,越會巴結越好。

常常請一堆有的沒的高階主管,每個主管待的時間都不超過3~6個月(因為有董事長蜜月期),比工讀生還免洗,蜜月期時這個主管來就會進行一番的改革作為,董事長都會說好,讓實際原本在公司工作的被迫跟者改革,但請了部門主管卻沒有請部門專員,就是讓其他不相干的部門的人來執行,變成請一堆主管但沒有實際執行者的窘境,過了蜜月期後,這個主管假設沒什麼太好的實績,他想做什麼都會被董事長否決,最後這個人就會離職或是被離職。

公司不願意在系統上花錢,工作時常常靠紙本來進行工作上的交流,效率很差,即便後續導入了一個系統,也是一個很兩光且更不便的系統。

公司沒有三節禮金,只有董事長施捨的別人送的他不要了的過期或即期禮盒,年終獎金更是毫無制度可言,說發一個月,但還要乘上個人績效跟部門績效,但績效怎麼來的永遠沒有人知道。就連每年過年跟中元普渡拜拜都用自家產品,拜一拜在送回總倉出給門市賣,就可以知道這間公司有多省錢了吧。

總結一句:這邊是餐飲業的傳產公司

2026-09-10T10:09:24.548Z
漢芝電子股份有限公司
工作經驗
優點

沒人會想進來的公司,所以沒人跟你競爭

但完全想不到有甚麼理由要來

缺點

養老公司,很多大廠等退休的工程師

公司產品-加密晶片BUG很多,但大概永遠不會有人處理,因為大家只是來養老

如果想來領低薪養老等退休,是勉強可以考慮(但還是不建議)

不過要注意,有位年約快五十歲的彭姓FAE

好像因為中年了還孤家寡人,對女同事常有些不自然舉動,感覺另有目的

女求職者想應徵建議三思

2026-09-15T04:45:30.487Z
生麗國際股份有限公司
面試經驗
優點

試用期薪水比以往薪資高

說過試用期會調薪

保障年終兩個月

缺點

面試的時候感覺到非常不受尊重

面試人不會開鏡頭

給人感覺很沒有禮貌

會一直問你爸媽是做什麼的

簡單帶過去還是會針對爸媽的職業內容細問

不知道的以為是我爸媽要去面試

也因為我有其他直銷的經驗

他會一直詢問內部部門的狀況

每個部門有幾個人

到底跟這份工作有什麼關係?

接著還會很堅持要打給以前兩份公司去做履歷複查

但因為我前前份工作已經離職了

認識的主管員工基本上都不在

對方還是很堅持,叫我跟他們知會一聲說要打去公司去詢問我在那邊的工作狀況

說是這樣才可以了解我的工作態度跟之後要怎麼跟我相處還有他們要怎麼帶我

但重點是之前認識的人都已經離職了,打到公司有用嗎?

我說如果提供前前份主管的私人聯絡方式

有一點沒有禮貌

他卻說我還不懂大企業都是這樣操作的

這工作真的誰還去誰去

2026-09-12T06:38:21.348Z
優仕得顧問有限公司
工作經驗
優點

???

缺點

想提醒正在找工作,或近期可能透過優仕得顧問公司媒合職缺的求職者,可以先查一下公司的公開紀錄。

查了相關資料後,發現這間公司曾有違法裁罰紀錄,更是在桃園市政府就業服務處公開資料中看到,優仕得顧問有限公司曾因「雇主招募或僱用員工為不實之廣告或揭示」遭裁罰。

相關裁罰資料是桃園市政府公開資訊,有興趣的求職者可以自行查閱。

提醒各位求職者,不管是想加入這間公司,或是透過這間公司媒合職缺,都建議在應徵及決定報到前,多確認一下實際的職缺內容、薪資福利及相關勞動條件。

畢竟,一間私立就服機構本身就是提供招募與職缺媒合服務的專業機構,我認為對於相關法規及職缺資訊的把關,更應該謹慎。

如果公司自己在招募相關事項上都曾經出現被主管機關裁罰的情形,求職者會有所疑慮,我想也是很自然的。

另外也查到這間公司在勞動部勞工保險局也有公開裁罰紀錄,提醒求職者在應徵前可以一併查詢相關資料。

以上資訊均可由公開資料查證,提供給正在求職的大家參考。現在求職陷阱不少,還是提醒大家求職前多做功課、多確認,保障自己的權益。

找工作?天眼通

公司資訊分析

搜尋

超過一萬家公司、上千個職缺,找到最真實的經驗分享
匿名分享

獨有匿名機制,100% 安心分享工作經驗
即時評論

即時評論

插件、網站即時更新,同步各大人力銀行網站同步使用
立即註冊/留言