財團法人中國生產力中心
Pros

1. 我單位的同事算年輕善良,大家忙成這樣還EQ高,不發脾氣,能苦中作樂。

2. 有加班費。

3. 聽說進去之後儘管再如何不適任都不會被開,且總有單位可以去,我們單位就有中間主管整日挨罵,也沒見他被開除。

Cons

1. 我單位的主管(大安那)有在其他單位也在的情況下,對下屬破口大罵的習慣,聲如洪鐘。就是叫進小會議室外面也聽得到。

2. 工作量驚人,一上工就接電話接到下班後才能開始做正事,工作內容則是無盡的各式各色文書處理,由於是對接政府那邊,他們不高興有新想法,我們就是一直改。政府單位那邊也是機車的可以。

3. 新人第一年一定要在尾牙上跳羞辱啦啦隊,這根本面試時就要先說吧!還有年終一個月聽說不是實領。

4.薪水根本偏低,若您是我國立大學,語言和能力都好,考個公職或是去一般私人企業都很快能強於這裡,除非你不想努力了,想做無聊工作到退休,但他們會調動年資很長的人到超忙單位,我覺得很像變相逼退休。

Pros

Cons

真的是一家超級黑心的公司 新人完全沒有蜜月期,根本是等著被丟工作的,而且hr還很愛沒事找事干擾新人工作。

這邊的主管更扯⋯就算員工提離職了,也完全不放過一丁點還能使喚或壓榨人的機會⋯還擺出一副理所當然的態度,完全刷新三觀的厚臉皮🙄️

師徒制也根本只是說好聽的,事實上師傅本身根本忙到自己都沒空教新人,其他同事也是光忙自己的事就自顧不暇了。

同意樓上說的,忙爆。而且完全瞎忙在一堆無意義的行政作業⋯

以及完全沒有生活品質,下班也一直瘋狂line交代公事,半夜、清晨都不放過,是我待過印象最差、最誇張剝削的法人!

財團法人中國生產力中心
Pros

面試主要有2個流程:

1. 基本測驗:英文能力、文書處理(Excel & Word)、個案分析及個人適性等測驗,約1.5小時左右,考試內容都不難,想應徵者不用太擔心。

2. 主管面試:洽談過程非常融洽,各種問題均可提問,面試官都會一一回答,視個人狀況而決定面試時間長短。

面試完畢後,當天即可知道是否有應徵成功。若面試官表示要將您的個人履歷往高層送,大概就成功了。另外,薪資是依據年資、工作相關經驗來敘薪,大家可以自行斟酌。

Cons

本人是有拿到該公司的Offer,薪資、工作內容都很滿意,但後來因CPC內部組織調整,又通知取消錄取,可是104仍有此份職缺的招募...若想投此家公司者,可能需要多加注意這點~

財團法人中國生產力中心
Pros

面試有初試及複試

初試由該部門主管面試:面試主管人滿親切的好溝通

複試,基本測驗:英文能力、文書處理(Excel & Word)、個案分析及個人適性等測驗,大概1.5小時左右

建議自己過一週後若沒通知,自行打電話問巴...人事不知道在幹嘛...電話告知是收到錄取但要確認面試人員是否有確認要該職缺,正式offer需要跑約一週的時間

Cons

缺點

1.有被人事告知因為初試(部門主管都認為能勝任),複試(總監認為條件都很OK),人事告知是錄取,但需要跑流程會需要確認是否有要該職缺才會幫忙提出申請正式offer(需要過總經理和副總經理),跑流程時間大概需要一週,申請下來後過一周正式上班

2.人事根本消極,時間到了還要自行去詢問流程進度,後續再告知總經理和副總經理認為該職務不缺人及調整等藉口????那幹嘛浪費面試者的時間???幹嘛開職缺??也不事先告知還要面試人員自行打電話詢問才會察看申請進度???

3.建議不要浪費時間在這,因為你根本不會知道該職缺上層的長官們是否同意或知道,人事也只會將責任推給上層的長官們

財團法人中國生產力中心
Pros

疫情期間第一關採視訊面試

面試官有部門經理+兩位部門同事輪流提問

初試過了,第二階段需到中心複試

Word考題:基本版面排版 調行距,字體,縮排之類

EXCEL考題:格式調整,文件加密,簡單函數運算

英文:都是選擇題 ,有文法,閱讀,填空,單字,高中程度就可以應付,不會太難

筆試完了,協理會再複試,落有錄取一週內人資會通知,電話中會告知核薪結果再寄發正式錄取信

財團法人中國生產力中心
Pros

這家公司大部分是接政府的標案做,工作好不好做很看接的案子級主管而定。

信義駐外辦公室優點是交通方便 辦公環境還算ok 有oa板 還算稍有隱私

Cons

先講一個我覺得最大的缺點 這家公司沒有冰箱!! 沒有冰箱!! 沒有冰箱!!

最誇張的是連總公司也沒有 對員工來講很不方便 要冰便當或下午茶等等的都沒辦法

之前在網路上看到評論說財團法人蠻爽的 我自己是不認為 接政府標案意味著公務員覺得難做的工作你們都得吸收

工作採完全責任制 沒做完下班或假日也有可能被吵 其實弄得生活品質不太好

工作其實也算蠻忙的 上班沒啥休息時間

薪水給的不多 大約3萬多一些

工作量倒是驚人@@

覺得算是一間有點黑的公司 進來前務必三思

網路上有點把這家公司美化了

財團法人中國生產力中心
Pros

同事「大部分」都很年輕蠻好相處的

Cons

1.工作的程序毛超多,部門各自為政又額外產生一堆內規,主管自己也不清楚規則,都推給下面的人自己要用懂、還要負責教別的同仁,正事工作都沒辦法做完,然後在釘爆你效率差

2.常態加班非常嚴重,加班費看主管情況給,我這組是要看主管心情才能同意,其他部門好像都可以申報

3.上層主管都異常靠北,主管自己做的決策無法達標也會認為是員工不夠努力,主管說有問題要發問不要自己埋頭苦幹,但發問了會直接回我聽不懂、自己想辦法、打電話找別人問清楚,不會幫忙解決疑惑和問題

4.跟主管適時反應的話是最錯誤的選擇,他會說他的管理方式沒錯然後記仇在心底繼續搞你

財團法人中國生產力中心
Pros

面試還算輕鬆,主管給人的態度也不錯。

Cons

面試就先要一些正本資料,還要花40分鐘幫寫測驗,最後卻無聲卡實在很不尊重。

財團法人中國生產力中心
Pros

面試還算輕鬆,主管給人的態度也不錯。

財團法人中國生產力中心
Pros

面試:農業專案的相關人員

一、公司氣氛平和、穩定,等待面試人員接見的時候,在服務台一直聽到同事經過服務台與人員聊天、打招呼,或是互相提醒中午訂便當等事宜。

二、人資到達後會被帶到會議室,解說考題與不斷提醒作答過程中要隨時存檔,頁面上有該位人資的電話分機,考題時間約1.5~2小時,實際並沒有被嚴格限制,基本上寫完打分機給人資即可。(作答過程中似乎因電腦存檔關係,人資分機頁面有消失的情況,建議可以一開始手抄或是先存檔一次)。

三、題目共四部分1.適性測驗(性格測驗)2.word、excel的基本測驗(如果會基礎排版、置中、基本函數都不會太難)3.英文40題選擇題4.申論題(兩題情境題發表看法、一題管理概論)

四、與主管面試,相談甚歡,任何問題都可以詢問,而且主管不斷表示中心內部有很多資源,歡迎積極向上,願意在職進修者,偶而標到大案子可能會比較忙需要加班或出外勤,但是都可以補休,人員也會互相協調放假出國的時間,下班後時間建議要積極case study,才能準備活動,未來若想轉調專案管理師、講師等都有機會做申請。

總的來說就是一個資源很豐富的單位,若喜歡穩定性較高的工作,在標案、執行、成報循環,願意進入顧問業,想多看、多聽,並具備企劃能力,建議碩士背景者投入,薪資會較高。

Cons

面試時沒有特別感受到缺點,主管表示中心行政程序較長,需要跑流程、往上呈報,在看學經歷由人資部決定敘薪,若到時接受薪水可以去上班,流程約一星期。