同部門的同事與上班環境差
至少不會PUA求職者 (?
前幾個月去面試
大公司沒有人資的樣子
都是主管直接發104
面試也是一位主管從頭問到尾
工作的上下班時間和福利制度沒說明 就問面試者對加班的想法
主管到面試當下才在看履歷 邊看邊對履歷備註 面試過程中主管一直翹二腿(可能把公司當家)
會問求職者很多問題 但求職者反問一些問題 這位主管只會說 :那你先回答我%@$#./ˋˊ4#
從出社會到現在工作五年 第一次面試到這麼不愉快的!
備註是台灣人很愛去的國家的線~請大家避雷!
會被其他家旅行社幹掉感覺是早晚的事情 品牌形象太老舊又沒定位
今天去面試覺得他們找不到人是有他的道理 難怪求職網站缺很多
1. 不鼓勵加班
2. 同事基本上都算滿好的
1. 高薪低報,勞健保、獎金計算方式永遠讓人搞不懂
2. 薪資結構影響未來勞退金額
3. 人資辦事效率奇差,且非常不精確,可以把A的僱用契約給到B手上,可以把錄取信內容寫錯,且需要三催四請才會再寄修正的信(而且可能還會是錯的)
4. 表面很開明自由且自求轉型,骨子底還是傳統產業的靈魂
5. 什麼事情都可以扣錢,規則超多
6. 主管建議你可以做A,但實際上希望你達到B的程度,搞不懂到底在想什麼
7. 內部溝通效率非常差
從主管沒準備履歷就覺得不太行
也是把加班當理所當然說是大家庭
但是完全沒有吸引人的地方
福利獎金都沒有提到
見優點
同事相處和諧 互助
部門主管會把員工加班當理所當然
內部同事很和藹,會互相幫忙
1. 薪水會有超過一半故意算成獎金,導致員工未來可領的勞退非常低
2. 啥三節禮金,還有獎金,都是假的,都是送公司的滯銷貨
3. 務必要和皇親國戚,協理等老油條打好關係,不然怎麼被趕出去你都不知道
4. 薪水請不起資深,大多數都是來自於資策會剛訓練完的菜鳥,code品質奇差無比
5. 寧願花大錢請顧問,也不願意聽現有人員的建議與判斷
6. 現有系統都擠在同一套cluster中,沒有namespace相隔,通通放default中,可以想見,只要一個POD出事,全部都要故障,資訊長與各位協理還自豪自己如何轉型成功
7. 你被強迫辭退,不一定和你的能力有關,也許是老闆兒子想買房買輛車,要會計空些錢出來
8. 這家公司對薪水的計算方式永遠是底薪+職務加給+獎金,底薪永遠只有28000,剛好可以讓這老公司可以對員工薪水高薪低報,賺到沒支出的勞保費
9. 階級意識森嚴,你要準確叫別人的職銜,否則自稱老東南人的,會記仇在心裡,找時間報復你,你還死的不明不白
10.公司現在已經嚴重家族化了,原本的合夥創辦人被趕走,取而代之的都是董事長的李姓親戚
沒有直接感受到優點。
面試時被問到婚姻狀態。
我只能說就算有其他優點,這也直接0分了。
普通~
那時面試已距今至少有5年,因為當時沒求職天眼通,所以沒寫下。
不知是不是東南旅行社是個傳統思維的公司,對女性不友善和歧視的公司。當時我去面試程式設計師的工作,因為我是女性,那時面試官問我,“你目前有沒有男朋友?”,當下只覺得自己被問的奇妙莫名,我第一次被這樣問(很不舒服)。後來面試官解釋是”因為想確定妳未來會不會結婚”。意思就是以後會不會生孩子、照顧孩子常請假...等等的。
心想如果今天我生為男性,是否會被問起這樣的問題,現今社會的女性也不少都出來賺錢養家了,和男人一樣辛苦地在社會拼鬥,怎麼覺得這種事還只是女性專屬的責任,如果他們用這種思維在面試,是不是代表著女性員工薪水有被大大打折扣的可能或用性別在選人,這種面試被看輕的感受真的很差,即使到了多年後,依然被我深深記念著這份壞感受。
工作本身沒有好壞卑賤對錯,只有適合不適合現階段中的自己所要的。提供各位思考看看:
1.準時上下班 上班時間偏早 8:30~18:00 午休12:00~13:30
2.有年終獎金
3.標準傳統百人以上老公司
.不分部門,管理模式、工作行事、團隊作風、跨部門流程、整體公司硬體環境、軟體環境、考核制度全部老派思維,緩慢,欠缺彈性
4.想作旅遊數位轉型,但實際是只是裝睡的人叫不醒,自欺欺人的鴕鳥把戲
5.服務超過3年以上的資深人員主要年齡分布在40~55,經理副理協理副總一堆,
無實質數位經驗的居多,多數用傳統旅行社的營運思維在執事
6.屬於開創型或比較有獨立思考的工作者在此不易生存
7.一旦習慣這種模式,各位的職能樹就注定準備枯萎了
8.高層若沒有新腦,手腳再怎麼生長,都是枉然
9.升遷與考核制度,則是一道模糊的白色考卷,可以搶答作答,但看不到結果
不適合你的,以上,可能都是缺點
適合你的,以上都是優點
不適合你的,以上優點,可能都是缺點
來接待的小姐們很漂亮 看行銷部門內 年紀落二三十歲左右
進去會議室寫完履歷 後進來一位中年女子說面試官外出......對方只是問一下經歷和為何想來 後來只說再把履歷給主管 就起身打發人....
覺得沒意義去面試感覺 似乎被耍了.....
出來會議室其中一個員工還很驚訝跟那位中年女士說日文的很快速
我才覺得快速好嘛.......花了半小時多準備 只換來不到三分鐘的不算面試的面試...
準時下班,老鳥閃的絕對比你快
永遠看不懂的薪資內容
老派公司,連網路部也是
提案基本上都會被打回來,主管常看感覺做事,無法給予新人指點
說你不好但說不出如何改進
流動率頗高
公司每個部門都有一堆協理副總,整天閒閒沒事做釘工作進度,還會找一些沒意義的事情給大家做,非業務的內勤人員下班時間還要看公司的LINE,沒及時處理隔天就會被靠邀,一堆靠關係進來的擺爛都不用擔心然後沒後台的就整天被檢討,公司業績不好營收下降就說基層人員工作不用心不為公司著想有的沒的,平常一堆協理副總都不知道養來幹嘛的,上班遲到一分鐘就會扣錢然後準時到也沒有全勤獎金,中秋端午過年沒有獎金還會送你一堆賣不出去的滯銷品然後還要幫公司繳稅
以上優點都是
喝不完皇家高粱(不是金高喔
勞健保繳得比較少
可以準時下班但主管會說不努力
年終依底薪給(烤雞就上面的~
會講話的人很適合(可以為了你一直加薪,想要什麼都買給你
有大腿可以抱也很適合(可以為了你特別開職位當主管
如果有任何能力學歷資歷問題滿足以上兩點都不是問題
甚麼問題都是我們不認真不努力
以前有制服,現在服裝規定已經算很好了呢
主管人數大概佔這部門的15%
改版改3年還沒改完
不適合年輕人
網站單位網路專業與經驗嚴重不足
抱對大腿很重要
逢年過節有收不完的高粱酒(庫存?)
中秋節還有香腸(菜市場的那種)
跟高層聚餐要小心被灌酒
1. 人事就是風紀股長
一天到晚看你服裝有沒有及格 還要看你有沒有掛公司的識別證
2. 公司傳統 轉型困難
3. 公司就像學校還會有大過小過警告的懲罰
4. 薪資明細永遠看不懂,薪資被拆的亂七八糟,還有員工借支的項目?
5. 每年年底還要莫名被扣一筆整筆所得稅...還有莫名的年度獎金(根本拿不到)還直接在薪資帳面做沖帳,莫名獎金拿不到還要繳2代健保
主管人很好
穿制服
勞保高薪低報
公司傳統
面試主管人算親切
要穿制服
薪資拆成本薪、加給跟獎金,但明明獎金跟加給都是固定的
加班只能補休
要支援旅遊展發贈品